Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Проект Нового ФЗ «О любительском и спортивном рыболовстве» от Росрыболовства  (Прочитано 227293 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Владимир_Казань

  • Регистрация: 2011-04-13
  • Сообщений: 86
    • Просмотр профиля
Завтра заканчивается срок т.н.  "всенародного обсуждения" нового закона "О спортивном и любительском рыболовстве"...
Алексей,
Во-первых и в-главных, спасибо вам за стойкость, неутомимость и последовательность!

Если именно так должны и будут звучать наши требования, значит, пусть будет именно так. Так что, не поймите нижеследующее как "умничание во время драки". Тут нет противоречий опубликованному Вами, а именно "в развитие". Хотя, повторяю, - если сейчас не до этого и не стОит растекаться "мыслию по древу", если это хоть каким-то боком отвлекает-путает, то и не надо... Хотя, спокойно подумать и в разгар боёв минутки всегда есть, наверно?

Итак,
"5. Прекратить промышленный лов рыбы на внутренних водоемах страны".
Это по сути и значит требование ограничить аппетиты крайних. То есть, фактически, мы, любители, хотим выйти из "подчинения" сложившейся системе воровства природных ресурсов под видом отрасли агропромышленности.
Если мы подчиняемся не новоявленному "хозяину рыбы России", а "просто" Закону и Правилам, причём под контролем не "бассейновых" подручных "хозяина рыбы России", а местных органов власти, их органов, организовывающих природопользование в регионах, то всё встаёт на свои места. Сейчас мы формально загнаны в статус "подчинённых" гг. крайних [...что само по себе уже портит мне рыбалку, такой-то позорище на седую голову; ладно по "общественной" жизни-толкотне под этими говнюками жить... - оккупантов не выбирают... - так и в хобби уйти от этого, - и там те же говнюки "права качают"!..]. Теперь представьте, что мы, любители, не "под крайними"... Собственно, уже одной ногой не под крайними. - Что такое Организация рыболовов Самарской области с юридической точки зрения? Это что, профсоюз работников отрасли, возглавляемой крайним? Нет же! Это именно объединение людей, не желающих быть планктоном в этой "отрасли".
Так что, созданием Организации именно сделан шаг к свободе от "подчинения"... кому? Если всё же продолжаем признавать крайних своим начальством, то это всё разновидность "бунта люмпенов", то есть, отстоя из штатных служащих-работников, "прослойка" которых всегда есть в любой отрасли, на любом предприятии, и которые всегда недовольны, - в силу своей особой лености, тупости, корыстности, - и бузят (а причину-повод всегда можно найти, и на самом образцовом предприятии). И это нормально, когда с этой прослойкой управляющие либо активно борятся, либо "тьфу на них... и, ещё раз, - тьфу на них"... Ведь именно так, - и, "по-своему", логично, - представляют дело гг. крайние, не так ли?
Что будет, если сформулируем требование вывода любительского рыболовства из-под ведения ОПГ "Росрыболовство"?
Тогда мы не "внутренние бузотёры", а полноправные конкуренты, со всеми вытекающими. Они борятся (якобы) за процветание природы, мы тоже. Они "за народ", мы тем более... Они ссылаются на законы, мы ТЕМ БОЛЕЕ (на Конституцию!).
Вот тогда и посмотрим, ху из ху, кто за Россию, а кто за барыши из России.
Один тут "хозяин газа России", другой "хозяин электричества России"...
Давайте не допустим до факта наличия "хозяина рыбы России". Пусть хозяйничает над СВОИМИ сейнерами-сетями и СВОИМ наёмным персоналом. НАМ, русскому народу, хозяин-крайний на наши реки-берега-рыбу не нужен. Мы тут хотим и будем сами хозяевами... По закону, под контролем наших (местных) органов.

Интересно, как местные органы власти отнесутся к предложению "больше взять на себя", в нашем конкретном случае?
Вопрос, видимо, к Михаилу Матвееву.



Оффлайн Инженер

  • Модератор раздела
  • Регистрация: 2008-01-05
  • Сообщений: 2117
    • Просмотр профиля
Эта статья есть и на оф. сайте Росрыболовства:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=541077

В очередной раз ведомство Крайнего повеселило. Как попугаи повторяют одно и то же, видимо, сказать больше нечего:

"Другие эксперты считают, что закон не только не ущемляет права рыбаков-любителей, но и расширяет их. Об этом говорит, в частности, председатель общественного совета при Росрыболовстве Александр Савельев: "Одна из поправок касается рыбалки на рыбопромысловых участках. Прежде, например, сельский житель должен был согласовывать свою рыбалку с тем, кто занимается промышленным рыбным промыслом на этом участке. Сейчас он может спокойно идти ловить, если это не противоречит другим правилам ловли".

Раньше это касалось абсолютно всех жителей, а не только сельских :D и этот законодательный "косяк", чуть позже устранённый, теперь преподносится нам как великое благо :+_

Оффлайн Danila53

  • Регистрация: 2011-04-20
  • Сообщений: 55
    • Просмотр профиля
Ну о том, что голосовалка на заказной обсуждалке притянута за уши видно даже ночью безлунной с закрытыми глазами, то что дали еще месяц на обсуждалку ничего не изменит, кто заказывает музыку, тот и танцует девушку, поэтому вчера вечером я решил на своем форуме открыть альтернативную голосовалку и поставить вопросы проще и локоничней, с простыми ответами ДА и НЕТ, вот что получается у меня http://thefishing.ru/forum/index.php?showtopic=4442. Просто хочу сравнить ИХ голосовалку со своей, а при возможности ткнуть их лицом в голос народа из глубинки. Может и Ваше руководство сделает примерно такое? Ведь просматривают же их люди наши форумы, должны это делать.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2011, 12:21:18 от Danila53 »

Оффлайн Инженер

  • Модератор раздела
  • Регистрация: 2008-01-05
  • Сообщений: 2117
    • Просмотр профиля

Оффлайн Петрович

  • Модератор раздела
  • Регистрация: 2004-12-05
  • Сообщений: 3672
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
Вот почитайте и подумайте какие подводные камни в новом законе запрятаны. Комментарии рыболова;

                "  И ещё для радетелей за фишкарту... smile:) помнить нужно это:
"В прошедший вторник состоялось очередное заседание рабочей группы при Комитете по природопользованию при ГД. Уже стали работать постатейно. Что-то проходим и принимаем после обсуждения, что-то откладываем на решение согласительной подгруппы (одна - по РПУ или РУ, другая - по понятийному аппарату Закона). Бомба разорвалась, когда дошли до статьи о лицензиях. Помните, выше многие из нас рассуждали,почему Росрыболовство упорно держится за концепцию РПУ (или, в нынешней редакции - РУ)? Ларчик открывался просто, но это повергло всех в шок.
Согласно задумке составителей законопроекта, озвученной одним из его авторов, в каждом Субъекте РФ будет вводиться перечень видов, которые на акваториях РУ будут ловиться по лицензиям. Лицензии будут именные, на определенный срок действия и призваны будут помочь вести учет рыболовов и выловленной рыбы. Цена лицензии будет символической и складываться на основе суммы налогового сбора, уплаченной пользователем за выкуп квоты. Напомню, что по существующему механизму распределения квот, научное учреждение определяет ОДУ (общедопустимый улов) на регион. Это ОДУ "спускается" в субъект РФ, где администрация делит его на квоты, которые распределяется между пользователями всех РУ (промысловикам и на участки для любительского и спортивного рыболовства). На водоемы общего пользования ОДУ не распределяется - там нет пользователя. За ту часть ОДУ, которую пользователь получил в виде квоты, он уплачивает налоговый сбор, который установлен за тонну по каждому виду рыб, на которые ОДУ устанавливается. К таким видам относятся: судак, щука, лещ, сом, сазан, жерех, словом, почти все, за исключением ерша. пескаря, верховки и т.п. "мелочи". Сумма сбора относительно небольшая в пересчете на 1 кг: так, за тонну судака всего-то порядка тысячи-полторы рублей. По замыслу авторов законопроекта, пользователь пересчитает сумму, уплаченную за всю свою квоту, поделит на штуки, усреднив по весу и будет распродавать эти "индивидуальные квоты" среди рыболовов-любителей (и спортсменов). Сумма за штуку того же судака выйдет рубля два. Авторы за то , чтобы цена за лицензию не превышала этой суммы. Виды, не входящие в ОДУ, на Р.Участке будут вылавливаться без лицензии.
Вроде бы все нормально, однако, опасность как выяснилось, была совсем в другом.
Когда автора спросили, зачем мне брать лицензию на РУ, если я могу пойти на водоем общего пользования и там спокойно поймать ту жу щуку, он ответил : а вне участка вы не будете иметь права ее ловить, так как она будет лицензированным видом, а лицензии будут выдаваться только на Участках в пределах его границ!!!!! НЕМАЯ СЦЕНА.... "Я Вас правильно понял, что лицензионные виды можно будет ловить только на участках, то есть, на 5% всей акватории субъекта РФ"- еще раз переспросил член рабочей группы.
- ДА, правильно поняли. Таким образом, на Участках мы сможем ввести учет и контроль пользования основными ценными ресурсами рыбы. К участку будет прикреплен инспектор, и не он будет гоняться за рыбаками с лицензиями по 95% водоемов общего пользования, а рыбаки сами к нему придут на участок. (еще больший цинизм). Да вы не беспокойтесь - говорит - лицензироваться будут всего несколько ОДУемых видов: 2-3, максимум, 5.
Список лицензируемых видов будет составляться из числа трех категорий рыб:1) тех, которые входят в ОДУ,
2) ценных и особо ценных (осетровые)- здесь вопросов нет
3) и из числа анадромных (лососевых) - здесь тоже вопросов нет.
После повисшей тишины член рабочей группы (депутат) пообещал, что так как эта задумка в сотню раз хуже. чем то, что вывело рыбаков на митинги 26 марта, он сделает все, чтобы эта идея не прошла через Думу и посоветовал авторам изменить концепцию лицензирования.
Если бы я сам при этом не присутствовал, не поверил бы, что Росрыболовство после всего, что произошло недавно, может дойти до такого абсурда.
Следующее заседание во вторник, 24 мая..."

  Вот такие дела в нашем королевстве, и понятны некоторые высказывания в адрес только родившейся организации. РУ участков будет всего то 5%, но рыболовов загонят именно туда. А 95 % удить не моги.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн приволжский

  • Регистрация: 2010-12-29
  • Сообщений: 374
    • Просмотр профиля
Если в таком виде как Петрович описал закон примут, то есть путевки и лицензионный лов леща и окуня и др.рыб в специально отведенных местах, то пипец - фишкарта это детская забава, речь опять идет о рыбалке за большие деньги.А разговоры типа "Давай сегодня сгоняем под Южный мост с фидером" или "Давай на секретный водоем за щучкой" можно будет забыть навседа, потому что -на какой водоем взял путевку-там и лови,       на какую рыбу взял лизензию- на ту  и рыбачь. И весь случайный прилов будет считаться браконьерством.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2011, 18:02:01 от приволжский »
"Надо понимать всю глубину наших глубин.
Это вам не это!"

Оффлайн Вит

  • Регистрация: 2011-05-18
  • Сообщений: 842
    • Просмотр профиля
Во блин. А я думал, что гаишники редиски. ???
КомпАс 380, Suzuki DT 9.9 AS (15)

Оффлайн Gonsales

  • Регистрация: 2007-06-08
  • Сообщений: 8318
  • "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
С сегодняшнего дня в РФ начинается работа по выборам депутатов ГосДумы РФ !   >:(
Сами выборы состоятся в начале декабря.  :-\

Все помнят, что кто не пошёл на выборы, тот согласился с действиями власти?
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Шурави

  • Регистрация: 2008-01-19
  • Сообщений: 2477
    • Просмотр профиля
Вот почитайте и подумайте какие подводные камни в новом законе запрятаны. Комментарии рыболова;

     

  Вот такие дела в нашем королевстве, и понятны некоторые высказывания в адрес только родившейся организации. РУ участков будет всего то 5%, но рыболовов загонят именно туда. А 95 % удить не моги.

Меня данный вариант устраивает вполне. Цена усредненная за штуку. За рыбалку ловлю от одной до 5 штук в среднем, но крупных. По два рубля за голову - любому по карману. Пусть боятся те, кто отпускает по сотне рыб. Я бы их вообще загнал только на частные платные пруды. Нечего в реке рыбу гнобить.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Вит

  • Регистрация: 2011-05-18
  • Сообщений: 842
    • Просмотр профиля
Меня данный вариант устраивает вполне.
Насколько я понял, за 2 рубля можно будет мочить червяка (по лицензии) только на РУ. а на остальных участках вообще нельзя . Что тут может устраивать?  ???
КомпАс 380, Suzuki DT 9.9 AS (15)

Оффлайн Sergee

  • Регистрация: 2006-03-09
  • Сообщений: 1899
  • Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
О сколько нам открытий чудных, готовит ... дух!
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн zhenek

  • Регистрация: 2006-07-11
  • Сообщений: 447
    • Просмотр профиля
Вот тут они умнички, грамотно обставили... :+_ 26 марта мы показывали на карту с РПУ и вопрошали: "Где бесплатно порыбачить?" Вот вам 95% - бесплатно, но без судака, щуки, леща, сома.... и всего то на 5% - лови за ДЕНЬГИ ВСЁ, но деньги смешные, любой пенсионер заплатить сможет, поймав на кольцо 100 килограмовых лещей по 2руб за штуку - 200руб., или 10 судаков по 2руб.=20руб. И то не за удовольствие, а "налог государев". У народа возникнет вопрос, а ежели такая халява, то почему только на 5%???  sm:4"Ну вы же сами боролись...." - ответят. Ребята считают на несколько шагов вперед.
А тому, кто отпускает вообще бояться нечего - лицензия только на из"ятие рыбы. Лови где хочешь, что хочешь. Только отпускай.

Оффлайн Фидермен

  • Регистрация: 2011-07-12
  • Сообщений: 275
    • Просмотр профиля
Не думаю, что рыбалка обойдется нам в 10-20 рублей. Сразу станут повышать в разы.

Оффлайн zhenek

  • Регистрация: 2006-07-11
  • Сообщений: 447
    • Просмотр профиля
По крайней мере так написано в посте № 248 Петровича.  ???

Оффлайн приволжский

  • Регистрация: 2010-12-29
  • Сообщений: 374
    • Просмотр профиля
Уважаемые, не заблуждайтесь по поводу недорогого счастья.Не будет для нас рыбы и рыбалки по 2 руб. за кило.Объясняю на примере охотничьих хозяйств, где аналогичный закон принят .
Охотпользователь на  земле ( по аналогии хозяин РПУ на воде) платит пошлину за кабана  500р. (аналогия за судака 2руб),Нам лицензию на кабана в самарской области охотпользователи продают за 15-30 тыс руб., как правило без гарантий добычи животного. Взял- молодец. не взял еще лучше, на будующий год еще раз кабана продадим.
Ну так про арифметику, завышение цены   для рыбака в 30-60 раз( 60-120 руб за голову), это уже похоже на рыночные цены.
Вот как то так и будет, и никто в Правительстве - велосипед не изобретает, все подгоняют под схему охотников.
Не нужно иллюзий и мечтаний. уважаемые коллеги.
PS/. Ванхельсинг, ты заблуждаешься. Поговори с друзьми охотниками. наверняка они у тебя есть.
"Надо понимать всю глубину наших глубин.
Это вам не это!"

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal