Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Проект Нового ФЗ «О любительском и спортивном рыболовстве» от Росрыболовства  (Прочитано 227292 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Владимир_Казань

  • Регистрация: 2011-04-13
  • Сообщений: 86
    • Просмотр профиля

Наверно, не скажу ничего принципиально нового, но позвольте всё же опубликовать здесь некоторое резюме по проблеме в целом, как эта проблема, - именно в целом, - мне видется.
Рыбный промысел и ужение рыбы (не промысел, а познавательно-оздоровительное - рекреационное занятие) ВОР* ставит на одну доску, отсюда всё.
Но это ошибкой было бы в суверенном народном государстве. Где природопользовательские законы, в том числе в отношении использования такого природного ресурса, как рыба и среда её обитания с путями доступа к ним, восстановительные мероприятия, должны исходить/контролироваться от Минприроды, плюс, по своей части, Минэкологии.
Организовывать непромысловое ужение должны Минздрав, Минкульт, Минспорта/молодёжи, иные социально ориентированные ведомства. А как они договорятся с другой заинтересованной в эксплуатации объекта стороной в точках пересечения интересов, то есть рыбопромыслом (это и только это должно быть в ведении Росрыболовства), это другое дело. В мирное время, конечно, социально-оздоровительная эксплуатация должна быть в приоритете (в Волжском бассейне - безусловно и полностью).
Это и только это - на общегосударственном уровне. Всё остальное, то есть практическая организация непромыслового ужения на местах, - забота местных властей и местных общественных объединений. В том числе арендаторов, частных собственников. Да, и аренду/собственность нельзя выплёскивать, как ребёнка с водой. Но именно не "РПУ ДЛЯЖПУ" ("ДЛЯЛИСР", что ли, на их нерусском языке?), а те самые "платники", деятельность которых (места, размеры и т.п. и т.д.) контролируется местным НАРОДОМ (через местную НАРОДНУЮ власть). По мере целесообразности, по мере общественной полезности в данном месте и в данное время (то есть, никак не в порядке чохового головотяпского цунами прихватизации по велению новоявленного Недочубайса).
...Но не так в колониальном Московском Каганате, под оккупационным режимом "министр-бизнесменов".
---
*ВОР - временный оккупационный режим



Оффлайн Mazanov Oleg

  • Регистрация: 2011-07-20
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Здраствуйте, комрады!
Новенький, г. Казань, один из участников Казанского митинга 26 марта. Хотел с вами поделиться нашим виденьем обстановки на сегодняшний момент.
 1.Реально ситуация после митингов не улучшилась, а только ухудшается. Идет забалтывание проблемы.
2.Предложения представителей рыболовных сообществ, которые были внесены в Госдуму - игнорированы.
3.Фактически рыбаков использовали в качестве рекламной ширмы. Новый проект закона, который висит на портале http://zakon-fom.ru/node/64, лишнее тому подтверждение. Я там зарегестрировался и внес несколько предложений. Ни одно из них не было опубликовано. Модераторами отправлено в архив без права просмотра. Таким образом, создается видимость всенародного обсуждения, с заранее запланированным результатом. Как на выборах.
Цель данного Закона- искусственное обанкрочивание систем государственного контроля за водными ресурсами и передача их в частные руки
Какой выход из создавшейся ситуации?  Московские рыбаки заняли выжидательную позицию пассивного сопротивления. Нас это полностью не устраивает. Мы предлагаем брать ситуацию в свои руки и самим на местах решать свои проблемы. Никто за нас этого не сделает.
1.   Выходим на свои местные органы власти и требуем принятие местного закона.
Цель закона – сохранение и преумножение  водных ресурсов и аквакультур  для следующих поколений россиян. Все остальное пляшется вокруг этого постулата.
Задача закона – недопустить передачу контроля над водным наследием в частные руки. Через несколько дней мы публикуем открытое письмо Президенту Татарстана со своим виденьем решения проблемы. Если вам интересно , то текст можем выложить у вас или дать ссылку

2.   Власть предлагает «всенародное» обсуждение Закона о Лиср? Давайте не будем лишать ее удовольствия и проведем действительное народное обсуждение. Мы предогаем минимальными усилиями, не поднимая основную массу рыбаков провести пикеты по поволжким городам. Уже ведутся переговоры с Кировым, Ульяновском, Саратовым, с вашим городом.
Основная цель пикетов – сказать «нет» новому закону. Много времени и средств это не потребует. Достаточно 5-10 человек с 2-3 транспорантами. Фото выкладываем в нете и печатных органах. Если сможем организоваться, тогда будет единый пикет –Поволжье говорит «НЕТ». Власти не смогут этого не увидеть. Надеюсь, что и в других регионах будет резонанс.

3.   Начать подготовку к осенним митингам. В том случае, если власть передаст проект этого закона на обсуждение в ГД. А оно это сделает. Считаем, что лучшее время – за 2-3 недели перед выборами в ГД.
Если кратко , то все. Ваше мнение, соседи?


cruiser

  • Гость
Мы предогаем минимальными усилиями, не поднимая основную массу рыбаков провести пикеты по поволжким городам. Уже ведутся переговоры с Кировым, Ульяновском, Саратовым, с вашим городом.
Основная цель пикетов – сказать «нет» новому закону. Много времени и средств это не потребует. Достаточно 5-10 человек с 2-3 транспорантами.  Ваше мнение, соседи?
Все верно, но... ребята, пикет из 10 человек (более того - из 2-х) с транспарантами, кажется уже будет массовой акцией, на которую необходимо согласование местной власте-братвы. Поправьте меня если я не прав.
Тогда почему 10-15 человек, а не ту же тысячу-две собирать?

Оффлайн Mazanov Oleg

  • Регистрация: 2011-07-20
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Да, сгласовывать необходимо, но как показал опыт регистрации митинга - это не очень утомительный процесс.
Конечно, чем больше людей, тем лучше.
Но не все смогут набрать массовость. Для Кирова, Ульяновска , Челнов - 10 человек тоже неплохо. Поэтому основная  задача - это участие. Массовость будет важна для осенних митингов.

Оффлайн Петрович

  • Модератор раздела
  • Регистрация: 2004-12-05
  • Сообщений: 3672
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
Да, сгласовывать необходимо, но как показал опыт регистрации митинга - это не очень утомительный процесс.
Конечно, чем больше людей, тем лучше.
Но не все смогут набрать массовость. Для Кирова, Ульяновска , Челнов - 10 человек тоже неплохо. Поэтому основная  задача - это участие. Массовость будет важна для осенних митингов.
  Надо действовать. На Москву надежда слабая. Они все надеятся, что их услышат.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2011, 09:28:02 от Петрович »
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Виктор С.

  • Регистрация: 2010-03-07
  • Сообщений: 1919
  • Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
"...среди рыбаков уже к концу мая созрела идея, что нужно делать платную рыбалку в России и вводить карту рыболова" (с) А.Савельев.
http://top.rbc.ru/society/21/07/2011/606723.shtml

Оффлайн Владимир_Казань

  • Регистрация: 2011-04-13
  • Сообщений: 86
    • Просмотр профиля
Рыбак - человек, занятый в промышленном лове рыбы, промысле, как работник отрасли промышленности. Это название его профессии.
Рыболов - человек, в свободное личное время занимающийся ужением рыбы, как хобби (физкультура, оздоровительное занятие, пейзажетерапия, закаливание, общение и т.д.). Рыба для него представляет собой "приз", и не более того. Подразумевается, - однозначно (хотя и не всеми выполняется, далеко не всеми, но это иная тема), - что количество изымаемой им рыбы (если вообще изымается, не отпускается) либо укладывается в естественный природный баланс, либо компенсируется некоторой платой или личным участием в мероприятиях по поддержанию баланса.
Как бы то ни было, сваливание в кучу терминов "рыбак" и "рыболов" однозначно свидетельствует о профнепригодности и этого Шарикова №16 из команды Швондера. 

Оффлайн Д В В

  • Регистрация: 2010-03-26
  • Сообщений: 135
    • Просмотр профиля
Закон о Любительской рыбалке вынесен на всеобщее обсуждение!
Всем добрый день! Последняя информация о проекте
закона о любительском и спортивном рыболовстве.
Стартовала общественная экспертиза (обсуждение) правительственного проекта Федерального закона «О любительском и спортивном рыболовстве». Цель проекта – помочь учесть все существующие точки зрения на отдельные положения законопроекта и выявить пути его доработки в интересах общества. Экспертиза продлится до 19 августа 2011 года. Её результаты будут использованы при доработке указанного законопроекта. Принять участие в экспертизе может каждый. Для этого необходимо внимательно изучить правила участия и зарегистрироваться на сайте."

Ссылку даю:  http://zakon-fom.ru/node/134


Там можно ознакомиться с полным текстом законопроекта, можно комментировать отдельные статьи закона, или
предлагать свои варианты, или просто голосовать нажатием кнопки за или против конкретных статей.


Уважаемые рыбаки и рыбачки, не ленитесь,
проявите гражданскую позицию! Если Вы не выскажите своего мнения сегодня, то завтра за Вас в пользу распила водоёмов выскажется друго

Оффлайн Алексей Власов

  • Регистрация: 2009-01-31
  • Сообщений: 509
  • Берегите природу, мать вашу!
    • Просмотр профиля
Ликвидация РПУ. Запрет на промысловый лов на внутренних водоемах.Востановление института общественных инспекторов рыбоох

Оффлайн Владимир_Казань

  • Регистрация: 2011-04-13
  • Сообщений: 86
    • Просмотр профиля
http://www.rg.ru/2011/07/22/ribalka.html Вот такое мнение

Вот такое мнение на мнение отправил... Посмотрим, опубликуют ли:
Если кому-то нравится ("надо") дурачками прикидываться, их проблема.
А по сути, что МОЖЕТ БЫТЬ непонятного, что "не нравится людям" (и что мы хотим и предлагаем)? - Крайнего и его бестолковую "бизнес-команду" в отставку с заменой профессионально подготовленными, опытными, порядочными людьми. Всего то. И с ними "25 миллионов" готовы, с радостью, обсуждать как угодно и что угодно. Если это понадобится... профессионалам своего дела. С Крайним и его "командой" - нет. С ними - ВСЁ ЯСНО.

Оффлайн Владимир_Казань

  • Регистрация: 2011-04-13
  • Сообщений: 86
    • Просмотр профиля
Конечно, мой комент не опубликовали.

"Бизнесмены", то есть "люди выгоды", могут иметь разный уровень совести и чести, даже разные понятия о совести и чести. - Пока не попался на нарушении законов, считаешься честным; пока не попался на нарушении законов с очевидно аморальной мотивацией (сознательно отравлял "потребителей" и пр.), считаешься имеющим совесть.
От чиновников СУВЕРЕННОГО НАРОДНОГО государства, то есть слуг народа и государства, в первую очередь требуется, наоборот, совесть и честь. Соответствующие мировоззрению данного народа, и с "запасом".
В Московском Каганате власть узурпировали "бизнесмены" (гр. Крайний - ярчайший пример) и, соответственно, единственное достижение ВОР за четверть века этого режима - установление, как главного закона колонии, принципа свободы ОТ совести. Вообще, "конституцию" Московского Каганата можно сократить, и сократить до одного пункта:
1. Свобода власти от совести.
И всё. Остальное, - что и видим, - вытекает, автоматически.

Что касается "неглавной темы вчерашней пресс-конференции", согласно статье в "РГ" (то есть, "ГМК", конечно), о налётах на рыночных икроторговцев как "средства спасения страны", то тут тоже всё очевидно. - Рыночные торговцы вредят интересам супермаркетовых торговцев (то есть, по рвани-срани пусть себе торгуют, но не Икрой же!). Если шерстить по местам добычи и переработки, там нечистый ногу сломит разбираться, кто "законно" крышёван, а кто канает под "законного". Оно надо, сидячим в тёплых кабинетах? Так ведь по нечаянности, по ошибке местного какого "инспектора", можно и на солидных людей нарваться, а они ревнивые, и свои корочки министров-депутатов имеют. А на базаре - всё ясно: это не солидные люди и не люди солидных людей, включая всю цепочку до добычи; впрочем, если и окажутся под солидными людьми по факту, тут всё сводится к "ай-ай" в баньке (уважаемый, что ж ты с базарными то якшаешься, у тебя сурпермаркетов, что-ли, мало?).

У Распутина в Матёре есть замечательный эпизод. Некая селянка держала молоток на крыше дворового строения типа сортир. Когда никто не видел её похода по нужде, она справляла нужду обычным способом, без задержек. А когда случалась под взглядами соседей-прохожих подходить, она брала молоток и как бы что-то приколачивала. "Стучим по прибитому"... Или, всё же, как дядь-Вася водопроводчик говорил: "Систему надо менять - будем менять"?

"Как сообщал... в массовой драке в уральском поселке Сагра... принимали участие полицейские из Екатеринбурга и водитель свердловского исполкома "Единой России" на служебном автомобиле".
Бизнес есть бизнес...

Оффлайн Инженер

  • Модератор раздела
  • Регистрация: 2008-01-05
  • Сообщений: 2117
    • Просмотр профиля
http://fish.gov.ru/DocLib3/новость006593.aspx

"Наибольший интерес у участников обсуждений вызывает вопрос о введении так называемой фиш-карты, по сути, карты рыбака, дающей право любителям бесплатно удить рыбу в природных водоемах. Рейтинговое голосование на сайте показывает, что большинство выступает за введение этой карты. Хотя в законопроекте этой нормы нет и на мартовских митингах рыбаки выступали против нее", - рассказал Андрей Крайний.

"Вместе с тем, поясняют в Росрыболовстве, даже в случае введения фиш-карт, не будут забираться участки у тех, кто выполняет условия договоров"

В Росрыболовстве всё идёт своим чередом. Фишкарты+РПУ+промлов+ нет денег на рыбоохрану и т.д.

"Кстати, Андрей Крайний выразил удивление по поводу того, что в обсуждении законопроекта приняло участие всего около 2 тысяч человек"

Да потому что вам, упырям, никто не верит и все эти интернет-заморочки очередная пыль в глаза. И пусть только попробуют сослаться на "всенародное" голосование, с общим количеством участников 2 тыс. человек... :-X

Днём ранее:
http://fish.gov.ru/presscentre/DocLib1/006963.aspx

"Рыболовные участки можно будет устраивать только на искусственных водоемах – прудах", - сказал Крайний на пресс-конференции.

Т.е. то, что уже успели забарыжить без учёта мнения россиян останется (предыдущая ссылка):
"Вместе с тем, поясняют в Росрыболовстве, даже в случае введения фиш-карт, не будут забираться участки у тех, кто выполняет условия договоров" [smile=klass]
« Последнее редактирование: 06 Августа 2011, 11:16:21 от Инженер »

Оффлайн Виктор С.

  • Регистрация: 2010-03-07
  • Сообщений: 1919
  • Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
Пока Все спорят и обсуждают...
http://top.rbc.ru/economics/09/08/2011/609494.shtml

Красиво нас всех разводят, правда?
« Последнее редактирование: 10 Августа 2011, 11:16:30 от Виктор С. »

Оффлайн Владимир_Казань

  • Регистрация: 2011-04-13
  • Сообщений: 86
    • Просмотр профиля
На "Селигере" гр. Путина спросили о том, как он относится к негативу в его адрес в Инете. Гр. Путин ответил цитатой из к/ф: "Тьфу на вас... И ещё раз - тьфу на вас".
Что-то всё меньше мне нравится этот гр. ковбой-мальборовской наружности...

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal