Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Проект Нового ФЗ «О любительском и спортивном рыболовстве» от Росрыболовства  (Прочитано 231588 раз)

Оффлайн valeriymilutin

• Просмотр профиля
Добрый день.
Предложения разумные, слов нет. Но я, как-то, не верю в то, что эти предложения будут как то восприняты гражданином Кашиным.
Как говорится "Ворон ворону глаз не выклюет".
Кашин из КПРФ, а это совсем другая стая...вороны они сами по себе...

Оффлайн Алексей Власов

• Берегите природу, мать вашу!
    • Просмотр профиля
Алексей после вашего предложения появилось еще больше путаницы.

_________________________________________________ ________________

Наше предложение, это не окончательная редакция статьи закона. Это концепция решения проблемы. А формулировки и прочее, пусть юридический отдел при Гос думе доробатывает. Я не вижу нечего плохого в том , что арендатор, уже получивший рыболовный участок для организации любительского рыболовства (это факт. 166 закон и конкурсы по распределению участков на 25 лет,за небольшим исключением, никто не отменял. В Самарской области "добрвольно" расторгли договора только на реках) поставит на реке садки, разведет в них рыбу,по замкнутой системе, и будет продавать путевки на право порыбачить в его садке. Про пруды и карьеры я вообще не говорю.Если ктото ,из арендаторов, не хочет разводить рыбу, может добровольно-досрочно расторгнуть договор аренды   Основная мысль письма в том ,что закон о любительском и спортивном рыболовстве нафиг не нужен. Все правовые вопросы уже регулируются. Водным, Гражданским, Земельным кодексами, правилами рыболовства,"Законом о туризме" и в проектом" Закона о аква культуре".Нужно только внести в них соответствующие изменения. А вот "Закон о любительском и спортивном рыболовстве"нужен только для прикрытия аферы гражданина крайнего, по захвату в собственность ,группой лиц, Российских водоемов с прилегающими тереториями.Как сделать так, чтоб исключить возможность злоупотреблений. Я не знаю. Пусть законотворцы думают. Если кто знает ответ, подскажите.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2012, 00:09:07 от Алексей Власов »
Ликвидация РПУ. Запрет на промысловый лов на внутренних водоемах.Востановление института общественных инспекторов рыбоох

Оффлайн Aleksandr2011

• Люблю ХЕ из судака
    • Просмотр профиля
К сожалению мне сдается что идет полным ходом прихватизация биоводных ресурсов, вот месные астраханские мужички предлагают спалить на хрен пару - тройку московских рыболайных турбаз, ибо на границах турбаз [smiley=kill.gif] [smiley=kill.gif] их посылают и не дают рыбачить.
Если рыба не клюет значит сом кого- то прет.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Федор

• Нам разум дал стальные руки-крюки.
    • Просмотр профиля
Взято из "Рыбак-рыбака".
Севрыбвод пользователь РПУ в Архангельской области (ссылка: http://sevrybvod.ru/?page_id=1038 ), являясть пользователям РПУ в традиционных местах любительского рыболовства на Белом море, пользуясь тем, что без приобретения путевки рыбаков штрафуют, втюхивает им за 110 рублей следующие услуги:
- обозначение границ рыбопромыслового участка;
- получение разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов, в том числе уплата сбора за право добычи (вылова) водных биоресурсов, пошлины за получение разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов;
- изготовление и выдача договора-путёвки;
- расчистка рыбопромыслового участка от незаконных орудий добычи водных биологических ресурсов;
- уборка мусора;
- подготовка и предоставление рекреационных зон отдыха;
- информационно-методическое обеспечение любительского и спортивного рыболовства.
Фактически рыболовы, приобретающие путевки заранее в городе, на РПУ этих "услуг" никак не ощущают, представителей Севрыбвода на РПУ нет, а рыбаков без путевки там рыбинспекция ежедневно штрафует.

РПУ и ПЛАТНАЯ РЫБАЛКА ПРОЦВЕТАЕТ!

Плохиш

• Гость
К сожалению мне сдается что идет полным ходом прихватизация биоводных ресурсов, вот месные астраханские мужички предлагают спалить на хрен пару - тройку московских рыболайных турбаз, ибо на границах турбаз [smiley=kill.gif] [smiley=kill.gif] их посылают и не дают рыбачить.
Умные люди отстаивают свои права законными методами. Сила без ума страшная вещь. Призывы к экстремизму до добра не доведут.

cruiser

• Гость
Умные люди отстаивают свои права законными методами. Сила без ума страшная вещь. Призывы к экстремизму до добра не доведут.
Вы это сами придумали или на глаза газета какая от начала марта попалась?
Не... я не возражаю, но уж как-то официально написано... этак, по единороссовски: "нельзя допустить оранжевую чуму ради всяго святого на земле"...

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
          На самом деле г.крайний продолжает гнуть свою линию. Если помните на встрече премьера с рыболовной общественностью было сказано, что закон о ЛиСР рыболовстве будет принят еще до выборов. Выборы прошли, а закон официально не внесен  в ГД. Хотя неофициально  по ГД гуляет. Крайний вовсю занимается подковерной работой. Благо Комитет ГД по природопользованию возглавляет коммунист .
      Через  депутатов Самарской области естественно не от едра пытаемся как то влиять на ситуацию.
              Вообще считаю , что 2-3 изменений в ФЗ 166 было бы достаточно,( письмо с предложениями  РОО РСО здесь Алексей Власов публиковал) чтобы вернуть ситуацию в нормальное русло. Но видимо через новый закон все таки пытаются протащить и узаконить возможность приватизации водоемов и платную рыбалку.
 Поэтому как бы не расслабляемся.

Так же предстоит принятие областного закона о ЛиСР рыболовстве.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Aleksandr2011

• Люблю ХЕ из судака
    • Просмотр профиля
Вся беда в том , что законы составляются во благо только бизнесменов, которые откатывают бабки чиновникам и как правило эти законы работают против простых рыболаев, которым скоро придется либо платить, либо рыбачить там, где ловятся кирзовые сапоги.
Если рыба не клюет значит сом кого- то прет.

Sergiy

• Гость
Вся беда в том ,
Вся беда в том, что бизнесмены знают что им надо и просчитывают ситуацию на будущее, проплачивают адвокатов и контролируют законотворчество, а простых раболаев хватило на один митинг, а потом "не тяни меня от лунки"!

СП, Плохиш

Плохиш

• Гость
Вы это сами придумали или на глаза газета какая от начала марта попалась?
Не... я не возражаю, но уж как-то официально написано... этак, по единороссовски: "нельзя допустить оранжевую чуму ради всяго святого на земле"...
Нет мы от рождения умные. И воспитание нормальное. А с какого бока единороссы прилипли вообще непонятно.

cruiser

• Гость
Нет мы от рождения умные. И воспитание нормальное. А с какого бока единороссы прилипли вообще непонятно.
Да не грузитесь. Просто вспомнил целые вкдадки полос на 6 и передачи по часу перед выборами. Там теми же словами все было сказано. Аж зубы у всех сводило от страха перед сценарием описываемым. Мол, если не ЕР и ОН, то сразу геноцид и разруха.

Плохиш

• Гость
Да не грузитесь. Просто вспомнил целые вкдадки полос на 6 и передачи по часу перед выборами. Там теми же словами все было сказано. Аж зубы у всех сводило от страха перед сценарием описываемым. Мол, если не ЕР и ОН, то сразу геноцид и разруха.
Разруха она в головах. Тут ни партийность , ни вероисповедание, ни даже пол и возраст ни причем. А плохиши они газет не читают и "зомбоящик" не смотрят. Жизнь по сценарию не проживешь. Она непредсказуема, но прекрасна. И "не испортят нам обедни злые происки врагов"

Оффлайн Алекс

• Лётчики не умирают- они остаются на небесах.
    • Просмотр профиля
Я сейчас на Центральном Форуме Рыбаков прочитал http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=17651&page=8
В Финляндии нельзя продавать 2-х тактные двигатели, а эксплуатировать ранее купленные можно. Не будут же власти заставлять всех купить 4-т движки, а 2-х тактные выбросить.

Ездил в этом году 2 раза туда, там вообще все проще (нет борьбы администрации с народом), поэтому нет ГИМС вообще и лодки длиной менее 5 м и моторы менее 50 лс регистрировать не надо:o :o

Нам бы так :^! :^! :^! :^!

Оффлайн Федор

• Нам разум дал стальные руки-крюки.
    • Просмотр профиля
Ездил в этом году 2 раза туда, там вообще все проще (нет борьбы администрации с народом), поэтому нет ГИМС вообще и лодки длиной менее 5 м и моторы менее 50 лс регистрировать не надо. 
Это потому, что там в администрации "сидит" сам народ. А у нас самые наглые и безпринципные его представители. А законы нормальные не принимают, потому, что считают нас за слабоумных детей. Неужели взрослый чел. сам не в состоянии определить нужен ему спас жилет, находясь на лодке в 10 метрах от берега в полный штиль, или нет?! А чинушы рады таким законам, это их хлеб с икрой.

Оффлайн Barbaley

• Просмотр профиля
Дорогие друзья!
В эти дни формируется новое правительство России.
Главный вопрос для рыболовов-любителей – войдет ли в него Андрей Крайний?

Свое мнение по этому вопросу вы можете послать прямо президенту Путину
через его электронную приемную http://letters.kremlin.ru/send
Также можно добавить свое мнение о том, что обещанный закон об отмене платных путевок на РПУ в Думу так и не внесен, как и новый Закон "О любительском рыболовстве"

Единственное условие – писать вежливо и по сути.

Пресс-служба Союза Рыболовов
www.souzrybolovov.org

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal