Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Новая Бинарадка ("Гранный")  (Прочитано 257768 раз)

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
Re: Новая Бинарадка ("Гранный")
« Ответ #375 : 06 Мая 2014, 18:37:28 »
С какой глубины , если не секрет .

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #376 : 06 Мая 2014, 21:32:35 »
Там полудиких яблонь в посадках навалом, а дубняк в овраге в вершине пруда, так что, при желании все под рукой ;)
п.с. А насчет рыбы, так в вершине можно было бы малявочник на лето сделать и обеспечить шикарными уловами всех желающих на следующий год. Надо только желание. Не так уж все это и дорого. Только присматривай за мелюзгой и подкармливай по необходимости... Правда это с осени делать нужно было, теперь до следующего года, хотя, там вроде родник, может и успеется, если поторопиться, или на край можно было бы из пруда накачать, не так уж много и надо для мелочи, зато спокойно подрастет без риска быть сьеденой окунями и прочей живностью...
« Последнее редактирование: 06 Мая 2014, 21:39:34 от Redkot »
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

За это сообщение сказали спасибо:

karpberettlt

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #377 : 06 Мая 2014, 22:45:55 »
С какой глубины , если не секрет .
;)Интересно, а как на большой глубине температура в водоеме замеряется?

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #378 : 06 Мая 2014, 22:51:07 »
Интересно, а как на большой глубине температура в водоеме замеряется?
Да так же как и сверху , только градусник опускается ближе к дну .

Оффлайн Сергей47

• Просмотр профиля
« Ответ #379 : 07 Мая 2014, 08:29:40 »
Малявочник существует с 2010г. Каждый год малек карпа 20000 особей выпускается в малявочник и дорастает до соответсвующего размера и только потом выпускается в озеро.
Самые свежие новости водоёма в Группе ВК водоема Гранный https://vk.com/karpfishing_grannyi
Пруд Гранный с.Новая Бинарадка
+7(963)1150738
http://www.рыбалка-самобл.рф

karpberettlt

• Гость
« Ответ #380 : 07 Мая 2014, 09:06:59 »
Малявочник существует с 2010г. Каждый год малек карпа 20000 особей выпускается в малявочник и дорастает до соответсвующего размера и только потом выпускается в озеро.
Сергей, Вы там давно работаете? Если бы там выживало и вырастало хотя бы 1000 особей, это бы было бы Очень заметно.

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #381 : 07 Мая 2014, 09:26:45 »
Не хочу вступать в дискуссию, но прогрессии в клеве карповых (судя по отчетам и личным встречам с рыбаками, в том числе на водоёме) я не вижу... Возможно и ошибаюсь, но практика показывает, что даже единовременное зарыбление сразу сказывается на активности рыбы.
п.с. Чтобы подобных споров не возникало желательно зарыбление делать доступным для рыбаков, уверен, желающих поучаствовать будет много. Плюс подтверждение деятельности. Вот сделайте в этом году так, видео приложите... Вот она и реклама будет заодно...

Оффлайн Сергей47

• Просмотр профиля
« Ответ #382 : 07 Мая 2014, 11:29:15 »
Ветер сменился с Южного  на Северный
Температура воды на пруду +8
Температура воздуха 11
Самые свежие новости водоёма в Группе ВК водоема Гранный https://vk.com/karpfishing_grannyi
+7(963)1150738

Оффлайн Сергей47

• Просмотр профиля
« Ответ #383 : 07 Мая 2014, 22:15:50 »
Учитывая площадь пруда 250000 квм и среднюю глубину 4 м, согласитесь, одной тысячи особей мы там не заметим.
Однако, благодаря вашей заметке мы обнаружили, что в наше сообщение вкралась ошибка. Выпускается конечно же не 20000, а около 60000 особей карпа разных видов размером 5 см. Были годы, когда выпускалось значительно больше. Обычно из малька до зрелого возраста однолеток- двухлеток доходит обычно 50%, что  согласитесь не мало. Процесс зарыбления происходит всего 5 лет. При этом эхолот показывает большое скопление рыбы в некоторых местах.
+7(963)1150738

karpberettlt

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #384 : 08 Мая 2014, 01:05:29 »
Даже если половина, то это уже более 100 000 мальков (из расчета выживших  однолеток и двух леток. Представьте, сколько тогда должно быть в водоеме рыбы... Я не представляю... Там ее кишить должно, а почему тогда не ловится? Я ничего не хочу этим сказать, но при таком объеме живности она просто обязана клевать хотябы из-за недостатка корма в естественной среде. При мне в одном водоеме (больше Гранного по площади) выпускались карпы от 250 до 400 гр. общим числом до тысячи штук, так вот они сразу начали ловиться на всей акватории с течении трех дней. А тут речь идет о более сотни тысяч... Я лично не понимаю...
П.С. еще раз повторюсь, это мое личное мнение, возможно я и ошибаюсь. Пригласите меня на зарыбление, я обязательно приеду посмотреть на выпускание 60000 мальков, еще и видео сделаю и тут вывешу для вашей рекламы.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2014, 01:08:33 от Redkot »

Марат, Pogranichnik, karpberettlt, Nebo, кучерявый

karpberettlt

• Гость
« Ответ #385 : 08 Мая 2014, 09:09:26 »
Учитывая площадь пруда 250000 квм и среднюю глубину 4 м, согласитесь, одной тысячи особей мы там не заметим.
Однако, благодаря вашей заметке мы обнаружили, что в наше сообщение вкралась ошибка. Выпускается конечно же не 20000, а около 60000 особей карпа разных видов размером 5 см. Были годы, когда выпускалось значительно больше. Обычно из малька до зрелого возраста однолеток- двухлеток доходит обычно 50%, что  согласитесь не мало. Процесс зарыбления происходит всего 5 лет. При этом эхолот показывает большое скопление рыбы в некоторых местах.

Сергей, пишу не ради критики, а ради того, чтобы дать Вам понять, что то, что Вы пишите про малька и т.д. это не профессионально. Если Вы не  владеете знаниями о способах выращивания рыбы, а оперируете мега цифрами, Вы лучше пишите о новостях водоема, выкладывайте фотки пруда, рыбы и т.д.

Если бы В вашем малявочнике поселить хотя бы 5000 малька карпа навеском в 30-50 грамм, то до октября он вырастет до 1 кг. а мож и по более. Не весь конечно выживет, но даже если в пруду в октябре окажется 3000 одно килограммовых особей, то к весне следующего года его вес будет 1,5 кг. и ловиться он будет и расти и потомство может быть принесет.

А то, что там выпускалось ранее по 20-60 тыщ, это еда для окуня.

Да и карп жрет малька на ура на фоне слабой кормовой базы.
Первый абзац:
http://www.israfish.com/WebFish/Articles/fishing_magic/Ian_Gemson/what_carp_really_eats.htm

Эхолот показывает скопление окуня  ;D
Обычно эхолот еще показывает размер рыбы, но смотря какой эхолот конечно.

Всё мое ИМХО.
Хочется, чтобы этот водоем развивался и цвел, и привлекал не только "бабло" посетителей, но и был взаимен в интересах каждого не равнодушного.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2014, 09:35:49 от karpberettlt »

Оффлайн binaradka

• Просмотр профиля
« Ответ #386 : 08 Мая 2014, 09:46:46 »
Сергей, пишу не ради критики, а ради того, чтобы дать Вам понять, что то, что Вы пишите про малька и т.д. это не профессионально. Если Вы не  владеете знаниями о способах выращивания рыбы, а оперируете мега цифрами, Вы лучше пишите о новостях водоема, выкладывайте фотки пруда, рыбы и т.д.

Если бы В вашем малявочнике поселить хотя бы 5000 малька карпа навеском в 30-50 грамм, то до октября он вырастет до 1 кг. а мож и по более. Не весь конечно выживет, но даже если в пруду в октябре окажется 3000 одно килограммовых особей, то к весне следующего года его вес будет 1,5 кг. и ловиться он будет и расти и потомство может быть принесет.

А то, что там выпускалось ранее по 20-60 тыщ, это еда для окуня.

Да и карп жрет малька на ура на фоне слабой кормовой базы.
Первый абзац:
http://www.israfish.com/WebFish/Articles/fishing_magic/Ian_Gemson/what_carp_really_eats.htm

Эхолот показывает скопление окуня  ;D
Обычно эхолот еще показывает размер рыбы, но смотря какой эхолот конечно.

Всё мое ИМХО.
Хочется, чтобы этот водоем развивался и цвел, и привлекал не только "бабло" посетителей, но и был взаимен в интересах каждого не равнодушного.
karpberettlt возможно вы не умеете ловить рыбу ;D в следующий раз возьми с собой поплавочку, там столько карпят годовиков! ;D
ДПСник, помни девиз настоящих рыбаков! "Поймал - отпусти!"

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #387 : 08 Мая 2014, 09:53:35 »
Конечно Виталь, не умеет, недавно всех карпятников под одну гребенку подгребли - шумное, орущее, неадекватное стадо людей, которое разговаривают только по понятиям и все их боятся ;D :+_ Где же им рыбу то уметь ловить... sm:4
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

Оффлайн binaradka

• Просмотр профиля
« Ответ #388 : 08 Мая 2014, 10:12:02 »
Конечно Виталь, не умеет, недавно всех карпятников под одну гребенку подгребли - шумное, орущее, неадекватное стадо людей, которое разговаривают только по понятиям и все их боятся ;D :+_ Где же им рыбу то уметь ловить... sm:4
да читал я про вас на другой ветке как вы горланите и шумите ;D карпберет не умеет просто рыбачить :)
ДПСник, помни девиз настоящих рыбаков! "Поймал - отпусти!"

karpberettlt

• Гость
« Ответ #389 : 08 Мая 2014, 10:15:17 »
karpberettlt возможно вы не умеете ловить рыбу ;D в следующий раз возьми с собой поплавочку, там столько карпят годовиков! ;D

В пустом "корыте" ловить рыбу не научишься. Поэтому, учиться ловить, я езжу в "Ростоши", а на "Гранном" я провожу время в надежде на залетного голодного, дабы не далеко от Тольятти.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal