Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Новая Бинарадка ("Гранный")  (Прочитано 257881 раз)

Оффлайн Сергей47

• Просмотр профиля
Re: Новая Бинарадка ("Гранный")
« Ответ #645 : 25 Мая 2016, 00:04:18 »
28 МАЯ ПРИГЛАШАЕМ НА МАСТЕР - КЛАСС ПО ЛОВЛЕ КАРПА ОТ ЗАВСЕГДАТАЕВ ПРУДА ГРАННЫЙ!
28 мая в 16 часов на пруду Гранный с.Новая Бинарадка состоится бесплатный мастер- класс от завсегдатаев пруда на следующие темы: Монтаж для ловли карпа в условиях пруда Гранный: леска, оснастка, поводки, крючки, грузила и как их объединить правильно. Спикер: Влазьев Сергей.
Подбор перспективного места для лова карпа, маркирование рыболовного участка. Спикер: Якунчиков Сергей
Ловля фидером на метод - Флэт. Спикер: Калягин Александр, член команды БОСПА-САМАРА, победитель официального соревнования по ловде донной удочкой (фидер) в командном зачёте 2016 года.
Мастер- класс будет полезен как для опытных рыбаков так и для начинающих любителей ловли карпа.

Для всех участников Мастер - Класса предусматривается скидка на суточную рыболовную путевку 100 руб.
Все подробности можно узнать по телефону: 89613860613

« Последнее редактирование: 25 Мая 2016, 09:21:15 от Сергей47 »
Самые свежие новости водоёма в Группе ВК водоема Гранный https://vk.com/karpfishing_grannyi
Пруд Гранный с.Новая Бинарадка
+7(963)1150738
http://www.рыбалка-самобл.рф

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Алексей Вернигор

• Просмотр профиля
« Ответ #646 : 25 Мая 2016, 14:17:50 »
Доброго дня уважаемые читатели!
Спешу вновь поделиться с Вами своими впечатлениями о поездки в прошедшие выходные, 21-22 мая, на пруд Гранный, близ села Новая Бинарадка.
Ну уж очень впечатлил меня пруд, и я не смог отказать себе в удовольствии посетить это место в очередной раз. Да и у карпа хотелось взять матч-реванш.
В этот раз моим компаньоном в карповой ловле стал Александр Рыбин, директор компании Альянс Металл ПКФ Самара. И в очередной раз эта компания решила поучаствовать призами в ближайших соревнованиях, соревнованиях по фидерной ловли, которые и пройдут 11_го июня, на пруду Гранны.
Описывать красоты дороги и чистоплотную природу водоёма я не буду, поделился своими впечатлениями с Вами в прошлый раз. Но не сказать что это просто великолепно, не могу! Я стал влюблённым в этот водоём, в его ухоженность и пунктуальность его администраторов!
В отличии от первой поездки, погодка выпала потеплее, но ожидался сильный дождь во второй половине дня субботы. До водоёма добрались пока светило солнце, а вот раскладывать снасти начали уже когда заморосил дождь. Но укрывшись шатром разложились без особых препятствий.
Успели пообщаться с одним из завсегдатаев водоёма. В его улове на тот момент было три карпа. Не могу уточнить их размеров, но два явно за 4 кг, и один примерно 2,5 кг.
 Место немного сменили, и сели на противоположном берегу от базы охраны, но уже ближе к плотине. Маркером промерил глубины. На самой дальней дистанции глубина доходила до 3 метров. Нашел бровку с 3_х до 2_х метров. На ней и решил кормиться и производить забросы именно туда. Александр же не придерживался жестких принципов поиска самого клёвного места. И забросы удилищ его были произвольными, прикорм Александр набивал чисто в кормушки, снасти связанны по типу фидерной оснастки, с кормушками порядка 40 грамм. Я же просто забросал прикормочными шарами предполагаемое место ловли.  Так же было заброшено по паре удилищ с насадкой различных бойлов и пелетса.
Прикорм замесили на основе базы FishBait BigFish, базы FishBait "красная", ну и разбавили это прикормкой FishBait серии Gold "крап мёд", добавив туда серию Premium "карась".
За вечер получили несколько поклёвок, но реализовали всего одну. На том и разошлись готовиться ко сну, вымотав снасти.

Дождь не утихал до самого утра и мы стали волноваться как же сможет проехать на водоём наш второй экипах команды, которые ехали с целью половить окуня дня спиннинг. Но ребята проехали, на обычном седане, у которого не функции полный привод. Да, дорога возможно была не легкая, но факт что проехали - есть факт. Теперь можно с уверенностью сказать что дождь не помеха, для того что бы добраться к водоёму.
По информации от администрации водоёма, рыболовы, так же присутствующие на пруду и которые на ночь не ложились спать, наловили не плохие уловы. Рыбак на противоположном берег, выудил 15 карпят за ночь, а утром собрал снасти, не дожидаясь дневного клёва.
Утром, проснувшись с рассветом, наши снасти вновь пошли в бой. И утренний клёв карпа не заставил себя долго ждать, но не у меня. У Александра поклевки следовали с периодичностью 20 - 30 минут. У меня же были легкие потяги, и до 12 дня я реализовал всего одну поклёвку, очень сильно отстав от Александра.

После 12, я решил выяснить причину почему к моими удилищам карп подходит реже. И перезакинулся с другой стороны от удилищ Саши. Причина оказалась явной - дистанция заброса и глубина. В том месте куда я переставил свои снасти, глубина за забросе была порядка 4 метров. И уже в течении получаса я получил две поклёвки. Одну из которых удалось реализовать.
Ну а самое интересно за нашу сессию на пруду, произошло в тот момент когда Саня отлучился от своих удилищ. И тот кого Александр так долго ждал - клюнул. Соответственно я взял всё под свой контроль и поборовшись с карпом, мне удалось сфотографироваться с таким красавцем, потянувшим на 1860 грамм!

На том наша рыбалка походила к своему завершению. В итоге было поймано 13 карпят, весом от 500 гр до 1 кг и один карп на 1,86 кг, как я и упомянул ранее, так же в прилове было два карася, один из них покусился на кукурузу, и клюнул на фидер, карась весил не мене 0,4 кг, второй был пойман мной на поплавочку, и был размеров 150 - 200 грамм. Так что карась понемногу отходит от нереста, и в скором времени должен радовать рыболовов поклёвками.

Ну а карп, хоть и начал нереститься, по крайней мере его крупные особи уже показали нам мощные всплески под кустами, понемногу расклёвывается и я думаю это не самый пик его клёва - самое интересное ещё впереди!
На этом уставшие, но довольные мы собрались домой!
Ах, да... Для информации желающим посетить данный водоём рекомендую в наличии иметь под насадку кукурузу, желательно с аттрактантами конопляного масла, а так же бойлы и пелетс с аромой рыбы, кальмара или им подобной. Ну по крайней мере, на данный момент карп лучше отзывается на подобные насадки. С большим прогревом воды, я думаю что будет лучше реагировать на сладкие запахи.

После быстрой фотосессии, часть улова выпущена назад в водоём. Так же в ближаёшее время, Вы сможете увидеть видеоотчёт о данной поездке, а так же видеоотчёт о ловле окуня на ултро-лайтовые приманки моими сокомандниками - Антоном Морозовым, Романом Безгодковым и Александром Худяковым!
До новых встреч!!!

Автор: Алексей Вернигор. 
25.05.2016

Оффлайн VSfishing

• Просмотр профиля
« Ответ #647 : 25 Мая 2016, 15:46:16 »
Через пару-тройку лет этот водоем станет "жемчужиной" Тольяттинского карпфишинга. Рыбы много, она подрастет и будет с кем бороться по взрослому. Конечно, уже сейчас, с приходом в администрацию новых людей делается много для развития и это видно. Главное продолжать начатое дело!!! Бариновка тоже не сразу стала "БАРИНОВКОЙ", только в течении последних трех лет там стало много рыбы и крупной. Хотелось бы, чтобы и Гранный стал водоемом монстров :-)
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.

Оффлайн binaradka

• Просмотр профиля
« Ответ #648 : 26 Мая 2016, 00:39:09 »
Хотелось бы, чтобы и Гранный стал водоемом монстров :-) Сераега после таких слов  вспомнилось детство когда на велике приезжали купаться на гранный с мостков около дамбы, наблюдали как мужики на донки бегали по всей дамбе и таскали карпов, тогда они казались такими огромными! в начале гранного где речка есть переезд через речку это место называется шумок, там речка течет и шумит так и прозвали шумок, рядом был сделан родник, всегда когда ехали мимо пили воду, в этом году весной мимо проезжали остановились пытался найти этот родник, но все так заросло что не нашел! эх да...  вот теперь я уже и сам пытаюсь  поймать свой биг фиш ;) време быстро летит,  потенциал у гаранного просто огромный, сегодня ездил на гранный размяться и по маркериться подошел к рыбаку он мне показал сорогу пойманную, сорога приличных размеров, думаю грамм 300-400! всем удачи на рыбалке!
ДПСник, помни девиз настоящих рыбаков! "Поймал - отпусти!"

Оффлайн Алексей Вернигор

• Просмотр профиля
« Ответ #649 : 26 Мая 2016, 12:40:28 »
Обещанный видео-отчёт о поездке:

http://youtu.be/FmJOUpansB0

Оффлайн binaradka

• Просмотр профиля
« Ответ #650 : 26 Мая 2016, 14:04:10 »
Обещанный видео-отчёт о поездке:

http://youtu.be/FmJOUpansB0
хороший отчет! радует большое обилие молодого поколения в пруду!

Оффлайн Сергей47

• Просмотр профиля
Re: Новая Бинарадка (\\\"Гранный\\\")
« Ответ #651 : 30 Мая 2016, 00:21:07 »
Цитата из Вконтакте:
Андрей Колесников
вчера, пруд Гранный карп 4 кило

Добавлено: 30 Мая 2016, 00:22:07

Цитата из VK.com
Евгений Трофимов
Вчера пруд Гранный,сын папу обловил
« Последнее редактирование: 30 Мая 2016, 00:24:09 от Сергей47 »
Самые свежие новости водоёма в Группе ВК водоема Гранный https://vk.com/karpfishing_grannyi
+7(963)1150738

Оффлайн binaradka

• Просмотр профиля
« Ответ #652 : 30 Мая 2016, 08:14:56 »
рыбалка на гранном №2 было 5 поклевок из них 4 реализованы один сход! 3 небольших карпика и один карпик примерно в районе 3 кг! рыбачил на продукцию фрешбайц! все карпики были отпущены в родную стихию!

Оффлайн Сергей47

• Просмотр профиля
« Ответ #653 : 31 Мая 2016, 22:44:53 »
Доброго вечера! Вчера переустановили одну из наших подводных камер, получили красивую картинку. На данный момент можно сравнить размер рыбы перед объективом, соотнося их друг с другом. Скоро поставим камеру немного дальше, прозрачность воды позволяет это сделать. Прикрепляю фото и видео
Для тех, кто еще ни разу не был на подводной трансляции:
https://www.ivideon.com/tv/camera/200-36a80f9ec2ab207a07eab4e3b73338fa/65536/?lang=ru

! No longer available

Всем ни хвоста, ни чешуи!)
+7(963)1150738

Оффлайн rybachok

• Просмотр профиля
« Ответ #654 : 01 Июня 2016, 08:10:02 »
всем утро доброе!!! подскахите какие ограничения по вылову и сколько стоит дневная сессия?

Оффлайн Алексей Вернигор

• Просмотр профиля
« Ответ #655 : 01 Июня 2016, 10:00:16 »
всем утро доброе!!! подскахите какие ограничения по вылову и сколько стоит дневная сессия?
Олег, там дневной сессии нет как таковой. Администраторы приглашают на суточную ловлю, всё же карпика надо покормить как следует что бы поймать. А так ценник 800 руб за сутки. Но если поедешь с утра и до вечера, то без улова тоже не останешься.

Оффлайн rybachok

• Просмотр профиля
« Ответ #656 : 01 Июня 2016, 10:35:48 »
а ограничения по рыбе есть или лови сколько хочешь?

Оффлайн sem63

• Просмотр профиля
« Ответ #657 : 01 Июня 2016, 10:43:50 »
а ограничения по рыбе есть или лови сколько хочешь?

На сезон весна – осень 2016 года
1.    Стоимость суточной путевки на рыбалку.
Суточная путевка на рыбалку 800 рублей, разрешено забрать до 8 кг. Пойманного карпа.
2.    Стоимость абонемента на 10 суточных посещений.
Абонемент на 10 суточных посещений – 5600 рублей.
3.    Каждая дополнительная снасть сверх разрешенных правилами пребывания и ловли рыбы на пруду Гранный оплачивается по – 200 рублей.
4.    Отдых на берегу без рыбалки в специально отведенных для этого местах, оплачивается по 50 рублей со взрослого человека.
5.    Аренда большой беседки, вместительностью до 20 человек – 200  рублей с человека за световой день.

Правила пребывания и ловли рыбы на пруду Гранный
на летний сезон 2016
·         Рыбалка разрешается по путевкам, приобретаемым на берегу пруда у администратора. Путевка действительна только на дату и время, в ней указанные.
·         Каждый рыбак обязан приобрести путевку.
·         Семья с детьми младше 16 лет отдыхает по одной путевке.
·         Путевка дает право ловли на 3 снасти с бегущей оснасткой и 2 маховые удочки. Каждая дополнительная снасть оплачивается отдельно.
·         Рыбная ловля осуществляется в специально отведенном месте, участке, указанном в путевке, и только с мостков и берега. Использование любых плавсредств не допускается. Сменить место ловли, можно только по согласованию с администрацией.
·         Рыбак ОБЯЗАН в течение всего времени пребывания на пруду по требованию представителя Администрации предъявлять путевку, снасти и улов на контроль.
·         По окончании платной рыбалки улов подлежит обязательному контролю и взвешиванию при выезде с пруда, а путевка закрывается у администратора.
·         В целях соблюдения дисциплины при выписке путевки у администратора оставляется залог 1000 рублей или его эквивалент, который возвращается после закрытия путевки.
·         В связи с зарыблением осенью 2015 года пруда мальком стерляди отлов ее в течение сезона 2016 года запрещен. Случайно попавшая рыба подлежит немедленному, бережному выпусканию в пруд.
·         Улов карпа ограничен согласно прейскуранту. Вся рыба забираемая сверх лимита, подлежит оплате согласно прейскуранту. Разрешается забирать карпа весом от 350 грамм до 3-х килограммов, что приблизительно соответствует размерам от 25 – 50 сантиметров длины. Улов другой рыбы не ограничивается и не оплачивается.
·          Маточное поголовье карпа весом более 3- х килограммов или длиной более 50 см и годовика весом менее 350 грамм или длиной менее 20 см с осторожностью освобождаются от крючка и возвращаются в пруд. Старайтесь не травмировать рыбу, используйте в обращении с ней специальные маты и мешки для взвешивания, их можно получить у администратора вместе с путевкой.
·         В целях пожарной безопасности и сохранения ландшафта разведение огня разрешается только в специальных местах.
·         Купание разрешено только в специально отведенных местах в светлое время суток.
·         Скорость движения на автомобиле по периметру водоема не более 10 км/час.

Оффлайн Сергей47

• Просмотр профиля
« Ответ #658 : 01 Июня 2016, 11:35:52 »
Доброго дня! Если соберетесь к нам, очень рекомендую прихватить поплавочную удочку. Есть информация, что на поплавок сейчас клюет активнее, чем на донку. Конечно, на поплавочную удочку будет очень сложно бороться с крупной рыбой, увеличится вероятность обрыва снасти. Фильтровать мелочь от среднего размера рыбы возможно величиной насадки (прошу прощения, если говорю всем известные вещи).
Ни хвоста, ни чешуи! Будем рады видеть Вас на пруду!
« Последнее редактирование: 01 Июня 2016, 11:46:13 от Сергей47 »
+7(963)1150738

Оффлайн Wing

• Рай есть и на земле.
    • Просмотр профиля
« Ответ #659 : 04 Июня 2016, 19:35:13 »
Добрый всем. Сегодня был на этом пруду на разведке (первый раз) очень понравилось. Во первых дорога мало проезжая едится с удовольствием, нету ни фур, ни пробок. И так приехал в 5.00 взял место с обрывом на другой стороне от администрации. Рыбачил на 2-а фидера и поплавочка дальнего заброса. Итог: все на поплавочку фидеры молчали, правда взял только кукурузу (на разведку ведь ехал). Прикорм клубника и тутти-фрутти. Закинул, закормил и в 7.00 "голенький" карпик 600гр. (безмен свой прикупил очень удобно), потом ещё поклевка и 525гр карпик. Потом перерыв и в 10.00 две сорожки (сейчас на засоле..ммм..) 290 гр и 255 гр. И в 11 примерно карасик 330гр. Потом правда "рубильник" опустили)) и все тишина. В 12.30 домой с чувством удовлетворения и с улыбкой на лице. Короче ждите в гости. Обидно в следующие выходные у Вас соревнования, а то планировали к Вам, ну ладно через соревнования к Вам приедим.
Ловись рыбка большая и маленькая, вяленная и копченная))

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal