Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Заброс карповым удилищем.  (Прочитано 83224 раз)

Оффлайн Майкл

• Модератор раздела
  • Команда Лови Момент
    • Просмотр профиля
Re: Заброс карповым удилищем.
« Ответ #150 : 05 Ноября 2013, 20:34:27 »
Меня все удивляет, почему все гонятся за дальностью ??? Вы что выступаете на соревнованиях по метанию грузил ;D или вы думаете, что там куда вы сможете докинуть, будет рыбы куча и она будет стоять и ждать ваш бойл >:( Или там будет супер бровка ;D Почему никто из "грузометателей" ;D не задумается о другом, думаю более полезном, как рыбу от туда привлечь на комфортную дистанцию и ловить не напрягаясь. А ловить на дистанции 140+ 72 часа в интенсивном темпе, к примеру Глебовка - можно загнуться
Бойлы "Лови Момент". Сделано в Самаре. https://vk.com/lovimomentboilies

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Майкл

• Модератор раздела
  • Команда Лови Момент
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 05 Ноября 2013, 20:35:57 »
Миш может напишешь список желающих.Вдруг всё получиться .Я и Сергей согласны

Ильмир, ты же тренер ;D, тебе и карандаш в руки
Бойлы "Лови Момент". Сделано в Самаре. https://vk.com/lovimomentboilies

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 05 Ноября 2013, 20:45:23 »
Лично я в Глебовку не собираюсь. Я бы сказал 120+  и72 часа  метать шары и спомб тоже не мало.Такие сектора в Бариновке есть. Вот Гавриловке не знаю и скорее всего тоже есть.

kvb

• Гость
« Ответ #153 : 05 Ноября 2013, 20:47:40 »
Миша мыслит в верном направлении  8)

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 05 Ноября 2013, 20:49:39 »
Пускай будет Сергей он начал,а я поддержу

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 05 Ноября 2013, 20:51:48 »
У вас как всегда новичков в угол заганять sm:2

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #156 : 05 Ноября 2013, 21:05:54 »
Меня все удивляет, почему все гонятся за дальностью ??? Вы что выступаете на соревнованиях по метанию грузил ;D или вы думаете, что там куда вы сможете докинуть, будет рыбы куча и она будет стоять и ждать ваш бойл >:( Или там будет супер бровка ;D Почему никто из "грузометателей" ;D не задумается о другом, думаю более полезном, как рыбу от туда привлечь на комфортную дистанцию и ловить не напрягаясь. А ловить на дистанции 140+ 72 часа в интенсивном темпе, к примеру Глебовка - можно загнуться
У нас с Ильмиром в субботу уже был разговор на эту тему . У него есть потенциал , есть желание развиваться и добиваться . У него есть желание участвовать в соревнованиях и выигрывать - и это надо приветствовать и помогать .  А со стороны ветеранов карпфишинга что - то этого не видно , боитесь конкуренции ?

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #157 : 05 Ноября 2013, 21:23:42 »
Конечно боятся, потому что не умеют так.  ;DА владеть дальним забросом надо. И еще желательно точным. [smile=klass] Глебовка не в счет, не тот водоем, чтобы умение свое доказывать. По мне, это большая лужа, набитая голодной рыбой.  Хотя, Миненко всех уделал как раз умением ловить за горизонтом, то есть за линией прикормки.
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #158 : 05 Ноября 2013, 21:43:41 »
Хотя, Миненко всех уделал как раз умением ловить за горизонтом, то есть за линией прикормки.
Паша , я тебе рассказывал , где на Первом этапе стоял Миненко и он не за счёт дальности брал , у него конкуренции не было .
Немного про дальность , полностью солидарен с Майклом , что нужно привлекать рыбу на комфортную дистанцию , чтобы её не затруднительно можно было кормить в любое время суток и при любом ветре .
А теперь про дальность , хорошо ушли от конкуренции с помощью дальнего забросу ,т.е. кормим 150 м ловим на подходе на 160 м .
Ситуация номер раз , ну так для примера .
Вечер первых суток , провели закорм от души ,т.к. клевало днём хорошо . В ночь резкое изменение погоды , шквальный ветер + дождь , утро - ветер на вас , рабочие на 150 м не летят , даже без ПВА , спомб на 130 максимум . Что делать ?
Ведь рыба шла на корм за 150 м , а мы может только закинуть на 140 рабочие и там ил например , а на 150 лежит наш прикорм , которым мы себя сами отрезали ,т.е. рыба пока тот корм на 150 м не съест дальше врядли пойдёт .
И опять же маркетинг рулит , по прицепу -чем дальше , тем больше , только чего -непонятно .
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #159 : 05 Ноября 2013, 22:09:04 »
Андрей , вот на этот случай карпятнику дана голова , чтобы он думал , принимал решения и воплощал их в жизнь . Это есть тактика и как ты решишь эту задачу - будет и результат . Почему прогноз погоды смотрят ?

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #160 : 05 Ноября 2013, 22:12:47 »
Ты опять в крайности ;D Я сказал, что надо уметь и иметь инструменты. Водоемы все разные. И ситуации тоже. Не на всех водоемах можно держать рыбу на комфортной дистанции, бывает и так, что нет того, кого надо держать. В том  же самом Высокополье мы ловили 3 суток и кормили на дистанции 120, ну не было рыбы ближе, хоть ты обкакайся ;D. Хорошо был штиль, и можно было кормить без проблем, но и от этой дистанции и количества (130 кг за три дня, для меня это жесть  :o) руки висели как плети. А наши соратники из ФБ -ЮГ, трое суток работали спомбами на дистанции 145 м для того, чтобы не дать оторваться сильно лидерам, чтобы мы могли их догнать. Мы опустились на 4 со 2, только благодаря собственным ошибкам. Парни старались для нас на запредельной дистанции и все таки похоронили лидеров, за третьи сутки не пропустив  им не одной рыбы и даже сами начали ловить , а мы сами заср...ли 5 рыб. и в итоге, как вышло, так и вышло.
Это я к тому, что дальний заброс в нужное время и в нужном месте очень важен :) 

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #161 : 05 Ноября 2013, 22:24:25 »
Не спорьте . Здесь правы все и ни кто в этом споре не выиграет . Надо учиться всему : и бросать далеко и уметь привлечь на комфортную дистанцию . Все это приходит через руки и голову , через желание познать . Конечно , желательно иметь наставника , тренера , учителя - но , увы , кроме критики - ничего .

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #162 : 05 Ноября 2013, 22:26:34 »
Да упаси бог Вить, какой спор! Это конструктивный диалог ;D

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #163 : 05 Ноября 2013, 22:41:09 »
Я считаю , чтобы кидать далеко оснастки -нужно тренироваться кидать оснастки , только не во время рыбалке и соревнований , а во время тренировке , как в любом виде спорта .

Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 06 Ноября 2013, 09:10:11 »
Я же не говорил больше дистанция ,больше поймаю.От дальной дистанции ,я получаю удовольствие ,особенно от сподовой палки. Даже если не поймаю  Дистанция до100м это детям,женщинам,пенсионерам.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal