Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Заброс карповым удилищем.  (Прочитано 83192 раз)

Оффлайн ШЕРИФ

• На рыбалку хочу всегда 8927701двадвадва8
    • Просмотр профиля
Re: Заброс карповым удилищем.
« Ответ #120 : 02 Ноября 2013, 20:34:12 »
У вас был монтаж с клипсой , а на ней груза свыше 120 гр. отстреливаются при забросе .
У меня с фоксовских клипс (твоих  ;)) отстреливались груза, клипсы из оптовки не разу не подвели.
Жизнь - хитрая бестия. Когда у тебя на руках все карты - она вдруг начинает играть с тобой в шахматы...

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #121 : 02 Ноября 2013, 20:39:09 »
Вот в инете порылся:

Достоинства шок-лидера:

Дает возможность забрасывать больший груз;
Основную леску или плетенку можно использовать меньших диаметров;
Шок-лидер из монофильной лески дает большую устойчивость к перетиранию;
Не режет пальцы при забросе;
Из-за своей растяжимости, прощает многие ошибки при вываживании рыбы;
Фидерную оснастку можно вязать на шок-лидере, не тратя на это плетеную леску.

Недостатки шок-лидера:

Узел, которым привязан шок-лидер к основной леске, плохо проходит через узкие кольца вершинки. Это существенно уменьшает дальность заброса;
За этот узел цепляется мусор, который может застрять на тюльпане вершинки;
Шок-лидер из монофила уменьшает чувствительность, особенно это заметно при изучении рельефа дна, перед ловлей;
Увеличивается также  парусность лески, при ловле на течении.

Оффлайн Домино

• Просмотр профиля
« Ответ #122 : 02 Ноября 2013, 20:42:27 »
Ну, если интернет пишет - ему можно верить! :)
Роналдо, тут просто выше немного о другом написали, что шок не имеет отношения к тому, что грузы отстреливаются. Вот я и удивился - попробуйте грамм хотя бы 90 на 100м забросить без шока - вы поймете, что имеет и очень даже!

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #123 : 02 Ноября 2013, 20:43:58 »
Хочу высказать свою точку зрения по Нэш Энтити ростом 12 футов 3.5 тестом .
Очень интересная : мягкая , параболик . Но отличается от других параболиков : работает с самого начала и до конца полностью как единый хлыст . Ее не надо прогибать , она под этим грузом ( 120гр . ) изначально уже прогнута . Даже показалось , что груз для нее великоват .  Очень мягкая , даже удивился , когда узнал , что 3,5 лб . Совсем другие , отличные от привычных ощущений .

Оффлайн Домино

• Просмотр профиля
« Ответ #124 : 02 Ноября 2013, 20:49:17 »
Мне тоже  эта модель(Нэш) очень!!! понравилась. Изящная палочка. Предполагаю, что рыбу на ней выводить одно удовольствие!

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 02 Ноября 2013, 20:49:37 »
Мне кажется даже 80г будет достаточно,лично я побоялся второй раз бросить 120г грузом ;D. Это палка для удовольствия от вываживания

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #126 : 02 Ноября 2013, 20:52:06 »
У меня с фоксовских клипс (твоих  ;)) отстреливались груза .
Так и должно быть , это говорит о качестве .
  клипсы из оптовки не разу не подвели.
А так быть не должно . Это левая продукция . Напомни при встречи , расскажу поподробнее .

Оффлайн Домино

• Просмотр профиля
« Ответ #127 : 02 Ноября 2013, 20:59:27 »
Так и должно быть , это говорит о качестве .А так быть не должно . Это левая продукция . Напомни при встречи , расскажу поподробнее .

Очень понятно о чем речь!

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #128 : 03 Ноября 2013, 09:31:31 »
Больше фоток выложено здесь . http://vk.com/album-59783149_181440265

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн -SEREGA-

• Просмотр профиля
« Ответ #129 : 03 Ноября 2013, 22:39:36 »
ну теперь я отпишусь по поводу прошедшей встречи. а что тут писать  [smiley=boatrace.gif] [smiley=garmon.gif] [smiley=garmon.gif] [smiley=priva.gif] [smiley=ura1.gif] [smiley=ura1.gif] [smiley=ura1.gif] [smiley=ura1.gif] [smiley=ura1.gif] [smiley=ura1.gif] [smile=happydanse] [smile=happydanse] [smile=happydanse] [smile=happydanse] [smile=happydanse] [smile=happydanse] Все было супер. только замерз я что то там,  [smiley=kosterok.gif] по поводу палок скажу так- своими доволен на все 100% ,  сначала  кидал со своей катушкой итог 120 -125 кое как- но когда поставил дайву эмблем спод заброс увеличился на много. Про Неш интити скажу так - один в один дайва блек видов пользуюсь ими сезон доволен как слон . но это только до 120 метров. про спод фри спирит , палка мне очень подошла ,дальность полета на высоте. по остальным палкам скажу вкратце- Ильмир  твои палки супер и кидаешь ты ими оболденно - но они не для меня- большеватые))), хотя ими кидал 135. кидал грейсом- но все кто видели подтвердят - что палка для меня жеская- ну не прогибаю я ее :% :% :% :% как поленом, соник ск3 удивил , думал будет жесче , но вновь оказалась для меня длинной какойто - непонятно как то , Вот что удивило - это варио элит, посылистый бланк оказался , 120 я им кинул. Итог был что палки мне нужны мягкие и подбирать нужно на водоеме,  комплект рабочих я собрал, мне в полне хватит. теперь остался маркер и тут я уже голову всю поломал  :^{ :^{ :^{ :^{. ну а по остальным моментам шашлык Моряка  [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] СПАСИБО!!!!  ром Ильмира  [smiley=bot.gif] наивкуснейший, Андрею спасибо за напаличник корда, неожидал что такой отличный девайс. Всем спасибо за компанию . Паше огромное спасибо за подсказки. ну и всем всем за компанию и возможность потестить удочки, пообщаться , думаю что весной собраться вновь [smile=klass] Спасибо за внимание ;D [smiley=bis.gif]
В зеркальном карпе отразилась довольная харя рыбака.

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #130 : 04 Ноября 2013, 17:59:31 »
Не знаю про какие там вы фоксовские говорите, но это лучшие клипсы. Я рыбачу с грузами 140 г, у меня ничено не отстреливается. Просто надо их менять время от времени и конус на мокрую не натягивать.
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #131 : 04 Ноября 2013, 18:56:41 »
Нужно не забывать , что это расходный материал и его состояние нужно проверять , так же как узел шок-лидера с основной леской , как крючки ( хотя их по хорошему нужно менять после поимке рыбы или после двух-трёх забросов )
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 04 Ноября 2013, 19:51:40 »
От Фокс нов. партии  мне не понравились конусы жесткие и еще с разрезом .Больше понравились, хоть и дороже от Фан фишинга с металической душкой.рассчитаны до 250г как пишут

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #133 : 04 Ноября 2013, 22:03:24 »
Андрей прислал фотки , они добавлены в http://vk.com/album-59783149_181440265 .
Две в момент заброса мне очень нравятся . Спасибо , Андрей .

kvb

• Гость
« Ответ #134 : 05 Ноября 2013, 09:27:56 »
От Фокс нов. партии  мне не понравились конусы жесткие и еще с разрезом .Больше понравились, хоть и дороже от Фан фишинга с металической душкой.рассчитаны до 250г как пишут
мне не понравились ФФ, карабин из клипсы вылетает при забросах и при резких поклевках....

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal