Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Заброс карповым удилищем.  (Прочитано 84678 раз)

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
Re: Заброс карповым удилищем.
« Ответ #90 : 26 Октября 2013, 22:25:25 »
На субботу вроде все в силе! Газелька в строю ;D Договариваемся кто , когда( суббота), куда [smile=beer2]
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #91 : 26 Октября 2013, 22:46:28 »
Пока пусть все думают , прикидывают , а в понедельник вечером решаем .

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #92 : 27 Октября 2013, 12:01:46 »
Итак, как и обещал, небольшой отчетец о поездке на один водоем за сцукой. Но не про сцуку, а про тест Ильмиркиных новых палок.
Выехали рано с утра в субботы таким вот составом: Алексей 63, Штурманн, Ilmir, Gruzinfish, 2 наших товарища Петр и Сергей и я. Некоторые плотно занимались ловлей неактивной щуки, их труды были вознаграждены :+_
Другие, а именно Леха, Петя, Ильмир и я, большую часть времени посвятили тесту новых палок.
Теперь о том, что у нас получилось.
Fox Horizon XT 12ft, 3,5 Lb.
Удилище добротное, среднего ценового диапазона. Тест производился с помощью моей катушки Shimano Ultegra 14000 XTB, леска Fun Fishing Excellium 0,28 мм, шок Power Pro 0,28 мм, груз 142 г Fox Exocet.
Начали с расстояния в 120 м, отмеряли по колышкам. Помех особо не было, разве что небольшой боковой ветер, который, при желании, некоторые использовали, почти как попутный ;D
После установки клипсы на 140 м, мы поняли, что в наших рядах есть просто монстр - кастингист Петька, он с легкостью достигал любых клипс, да еще с характерным щелчком, говоря о том. что и он и палка могут еще.
Я остановился на дистанции метров 140, мне хватило понять, что удилище не совсем мое( может я и не хотел, чтобы оно стало моим ;D). Остальные кидали дальше. Хозяин удилищ не мог успокоится до той поры, пока при одном из могучих забросов, нечаянно задел кустик и попортил тюльпан :( Теперь его надо будет менять. Но это не смутило Ильмира, так как от своих палок он остался просто в восторге.
Итак, как вывод - удилище очень хорошее. как модно ныне - прогрессивного строя, в меру жесткого, но на вываживании будет работать весь бланк( правда, скорее  на крупной рыбе). По качеству изготовления, как всегда, у Фокса, претензий нет. Все четко! Единственное, что не понравилось мне, катушка моя слегка великовата по массе для этой палки, надо более современные модели, более легкие. А так удилище на твердую 4.
Дальше на тест была доставлена сподовая палка Fox Horizon XT 13 ft, 5 lb.  Изначально планировалось сравнеие с удилищем примерно той же категории Greys Distance Spod,  но не получилось,  потому что, как оказалось, Леха умудрился привезти комлевую часть от спода, а вершину от маркера :D
Тест проводился с катушкой Дайва Эмблем Спод, леска Нэш Бюллет 0,29 мм, шок - та же прошка, только 0,36 мм и спомб. По балансу - самое то!!!  Все загнали его метров на 130 - 135 метров. Достойно, но, в качестве начинки спомба использовался пеллетс 6мм форелевый. Он не был достаточно тяжелым, а глиной мы грузить спомб не рискнули. Было решено было поставить ультегру и фоксовский груз 142 г. И только тогда мы поняли, какой Монстр, в наших руках. Начинали уже со 140 м ( по колышкам). Шаг через каждые 5 м. Не скажу, до скольки метров дошли ( вдруг, некоторые не поверят ;D), но наш кастинг превратился в погоню еще и за  суперкастингистом Петькой. Но оставшиеся трое с честью :o выдержали испытание. Особенно поразил Ильмир, как из неумевшего кидать вообще в начале сезона парня, он за один сезон превращается в кастинг-монстра :+_ Молодчина!!!
Вернемся к самой палке - палка просто бомба!!! Оценка 5+!!! Большой запас прочности у бланка. Если вы не сможете кинуть рабочим так далеко, то этим сподом вы обязательно достанете. Но есть одно НО! Палка очень быстрая, жесткая, поэтому здесь физическая развитость, и естественно техника просто необходимы. Так что надо дважды подумать, смогете ли вы ее прогнуть!
ПиСи Ильмир - Поздравляю с приобретением отличных удилищ!!! :+_ :#~ [smile=beer2] [smile=klass] 

« Последнее редактирование: 27 Октября 2013, 12:25:56 от Nebo »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 27 Октября 2013, 19:25:28 »
Миш (майкл) палки мне подошли  ;). ,они мои . От рабочих вообще не ожидал, Как мне писали что они дубины это совсем не так. В Карп тайме меня  не обманули.От Сподовой палки ожидал ,что будет чуть помягче,не чего подкачаемся ;D.Самое главное больше понравился чем Грэйс лично мне, не вру

Оффлайн АЛЕКСЕЙ 63

• /
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 28 Октября 2013, 10:06:17 »
Мне новые палки от Fox тоже понравились больше!
Команда (Fresh Baits-Самара)

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #95 : 28 Октября 2013, 11:16:01 »
Меня вот эта палка впечатлила , завидую Алексею Ulex
NEW NASH NR CARP FISHING RODS GET A BLASTING FROM TERRY EDMONDS - NASH TV EXCLUSIVE!
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Ulex, АЛЕКСЕЙ 63, Nebo, ilmir, Константин

Оффлайн Ulex

• Просмотр профиля
« Ответ #96 : 28 Октября 2013, 11:36:02 »
Андрей, завидовать пока рано. У меня пока в наличии 2 штуки 12 ft 3,0 lb, то есть помягче и покороче. А 13 ft 3,5 lb сейчас таможню проходят, надеюсь на этой неделе получить. К слову, мне удалось на эти палочки выбить хорошую скидку, если хотите заказать через меня - пишите в личку.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2013, 15:55:26 от Ulex »
Алексей Уколов, команда "Карп Бланш" / "ФишМэны"

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 28 Октября 2013, 19:11:52 »
Парень тоже не хилый на видео, он и  крокодилом забросить на 140  ;D

KarpBeretTLT

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #98 : 28 Октября 2013, 19:37:37 »
А катушечка то Ультегрочка! Достойный наборчик, но мое мнение - цена на эти палки завышена изначально. Хоть я и поклонник дядюшки Нэша, но крутовато :o

Оффлайн Ulex

• Просмотр профиля
« Ответ #99 : 28 Октября 2013, 20:18:58 »
На видео Терри который Эдмондс. Действующий рекордсмен Англии по забросам в каких-то двух номинациях. А насчет барахолки это вы зря, я например ауткастами 4 сезона ловил, и вот только теперь уперся в их потолок. Или в свой :) Так чта завидуйте молча  ;D

Палки, если кому интересно, с доставкой обошлись в 17,5 тыс. за штуку.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2013, 20:46:11 от Ulex »
Алексей Уколов, команда "Карп Бланш" / "ФишМэны"

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #100 : 28 Октября 2013, 20:29:23 »
Я как купил в 2009 году Fox Warrior Elite , а в 2010 такой же Fox + Greys Prodigy 50 2 шт , так ими до сих пор и рыбалю и дело не в деньгах , а в неведении смысла .
Пока не возникала ситуация , чтобы удилища были бы причиной не поимки рыбы .
У меня проблема не в удилищах , а в точности заброса .
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 29 Октября 2013, 12:58:00 »
На подобном мероприятии важно быстро и точно измерять дистанцию броска.
7-ой сектор в Бариновке - идеален.
Бросающий стоит в самом секторе и бросает вдоль правого берега в направлении дамбы.
Измеряющий с дальномером находится на правом берегу, примерно в зоне бросков. После удара грузила о воду он по берегу перемещается на уровень падения грузила и дальномером измеряет расстояние до бросающего. Записывает в табличку.
Бросающих может быть одновременно несколько. Пока один выматывает - другой бросает.
Для ориентировов в зоне бросков можно поставить несколько маркеров на расстоянии 130,140 и 150 метров от точки броска.
Есть общее стандартное правило для определения статистического среднего результата: В одинаковых условиях каждый делает 7-10 бросков (по количеству надо договориться). Отбрасываются лучший и худший результат, а оставшиеся усредняются.   

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #102 : 29 Октября 2013, 14:55:56 »
Саня , все будет нормально . Отмеряем и в клипсу , добила до клипсы - хорошо , не добила - ничего страшного . Я просто хочу посмотреть , остальные потренироваться . Это не соревнования и плюс - минус 2 - 3 метра большую погоду не сделают . Давай сам приезжай . А с дальномером , мы только мозги друг другу пропудрим и ничего не увидим . Будет желание - на следующий год организовать как соревнования : поставить буйки на воде , судью в лодку , береговую черту и сброситься на приз , чтобы был стимул .

Оффлайн Druh

• Команда "КАРПорация монстров"
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 29 Октября 2013, 16:15:25 »
Всем привет!
Я правильно понимаю, что соревноваться будут каждый своим комплектом (палка-катушка)?
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #104 : 29 Октября 2013, 16:30:49 »
Андрей , это как тренировка , показать своё и подсмотреть у других . Если кто - то даст свои попробовать - ради бога , главное - пообщаться , потренироваться и попробовать найти свои палки на следующий год .

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal