Итак, как и обещал, небольшой отчетец о поездке на один водоем за сцукой. Но не про сцуку, а про тест Ильмиркиных новых палок.
Выехали рано с утра в субботы таким вот составом: Алексей 63, Штурманн, Ilmir, Gruzinfish, 2 наших товарища Петр и Сергей и я. Некоторые плотно занимались ловлей неактивной щуки, их труды были вознаграждены

Другие, а именно Леха, Петя, Ильмир и я, большую часть времени посвятили тесту новых палок.
Теперь о том, что у нас получилось.
Fox Horizon XT 12ft, 3,5 Lb.
Удилище добротное, среднего ценового диапазона. Тест производился с помощью моей катушки Shimano Ultegra 14000 XTB, леска Fun Fishing Excellium 0,28 мм, шок Power Pro 0,28 мм, груз 142 г Fox Exocet.
Начали с расстояния в 120 м, отмеряли по колышкам. Помех особо не было, разве что небольшой боковой ветер, который, при желании, некоторые использовали, почти как попутный

После установки клипсы на 140 м, мы поняли, что в наших рядах есть просто монстр - кастингист Петька, он с легкостью достигал любых клипс, да еще с характерным щелчком, говоря о том. что и он и палка могут еще.
Я остановился на дистанции метров 140, мне хватило понять, что удилище не совсем мое( может я и не хотел, чтобы оно стало моим

). Остальные кидали дальше. Хозяин удилищ не мог успокоится до той поры, пока при одном из могучих забросов, нечаянно задел кустик и попортил тюльпан

Теперь его надо будет менять. Но это не смутило Ильмира, так как от своих палок он остался просто в восторге.
Итак, как вывод - удилище очень хорошее. как модно ныне - прогрессивного строя, в меру жесткого, но на вываживании будет работать весь бланк( правда, скорее на крупной рыбе). По качеству изготовления, как всегда, у Фокса, претензий нет. Все четко! Единственное, что не понравилось мне, катушка моя слегка великовата по массе для этой палки, надо более современные модели, более легкие. А так удилище на твердую 4.
Дальше на тест была доставлена сподовая палка Fox Horizon XT 13 ft, 5 lb. Изначально планировалось сравнеие с удилищем примерно той же категории Greys Distance Spod, но не получилось, потому что, как оказалось, Леха умудрился привезти комлевую часть от спода, а вершину от маркера
Тест проводился с катушкой Дайва Эмблем Спод, леска Нэш Бюллет 0,29 мм, шок - та же прошка, только 0,36 мм и спомб. По балансу - самое то!!! Все загнали его метров на 130 - 135 метров. Достойно, но, в качестве начинки спомба использовался пеллетс 6мм форелевый. Он не был достаточно тяжелым, а глиной мы грузить спомб не рискнули. Было решено было поставить ультегру и фоксовский груз 142 г. И только тогда мы поняли, какой Монстр, в наших руках. Начинали уже со 140 м ( по колышкам). Шаг через каждые 5 м. Не скажу, до скольки метров дошли ( вдруг, некоторые не поверят

), но наш кастинг превратился в погоню еще и за суперкастингистом Петькой. Но оставшиеся трое с честью

выдержали испытание. Особенно поразил Ильмир, как из неумевшего кидать вообще в начале сезона парня, он за один сезон превращается в кастинг-монстра

Молодчина!!!
Вернемся к самой палке - палка просто бомба!!! Оценка 5+!!! Большой запас прочности у бланка. Если вы не сможете кинуть рабочим так далеко, то этим сподом вы обязательно достанете. Но есть одно НО! Палка очень быстрая, жесткая, поэтому здесь физическая развитость, и естественно техника просто необходимы. Так что надо дважды подумать, смогете ли вы ее прогнуть!
ПиСи Ильмир - Поздравляю с приобретением отличных удилищ!!!