Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Заброс карповым удилищем.  (Прочитано 83198 раз)

Оффлайн Майкл

• Модератор раздела
  • Команда Лови Момент
    • Просмотр профиля
Re: Заброс карповым удилищем.
« Ответ #105 : 30 Октября 2013, 22:11:09 »
Желающие покидать палки, пишите. Вот что есть:
Сенчури SP и FS
Маркер и Спод Карп Тайм
Армагедон и Мираж Карп Тайм
Маркер и спод Соник
Бойлы "Лови Момент". Сделано в Самаре. https://vk.com/lovimomentboilies

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #106 : 30 Октября 2013, 22:36:18 »
 Я беру Грейс Спод и маркер, Сенчюри СП, и Нэш Скоуп, Ильмир - серию Горизонт от Фокс( нет только маркера).
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

Оффлайн Goscha 58

• Пенсионер Рыболовных войск России
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 01 Ноября 2013, 18:41:19 »
Добрый вечер! Обрыв монтажей при забросе дело обыкновенное- это перехлёст лески на крайнем выходном кольце, если перед забросом не убедился в том, что леска свободно проходит на выходном
кольце, то прощай монтаж. Дабы этого избежать я перед забросом подматываю монтаж фактически к кольцу и опускаю удилище вниз к земле - проверяю свободный ход лески - ночью, тем более без фонаря, это вообще проблематично. Дима, а рыбачил где - с мостков или с дамбы? Несмотря ни на что
один в прилове, сезон закрыт и нет повода для огорчения - отдых состоялся. Готовимся к весенней рыбалке!!!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #108 : 01 Ноября 2013, 19:28:13 »
Добрый вечер, рыбачил с мостка. Последнее время всегда проверяю свободный ход лески указательным пальцем. Если что то не то, то уже опускаю удилище и смотрю более внимательно на выходном кольце. Но бывает и не на выходном кольце, а например у китайской плетенки "борода" до крайнего кольца, где нить по середке. Пальцем проверишь натяжение - вроде нормально, а когда забрасываешь, борода доходит до крайнего кольца и возможно из за этого обрыв. К весне надо обновлять арсенал, катушки, лески, плетенки и прочее. На следующей неделе вроде опять тепло, может еще и будет клев, но я наверное все, сезон закрыл по карпам. Буду ждать когда килограмовые карпики подрастут. К следующей весне сколько они будут весить? А 2,3? 2,8? Готовимся!

Оффлайн Ulex

• Просмотр профиля
« Ответ #109 : 02 Ноября 2013, 01:02:14 »
Леска или плетня сходят с катушки петлями. При неправильной технике заброса или при плохой намотке эти петли могут захлестываться за ножку кольца, и тогда прощай оснастка. Особенно если нижнее кольцо большое (50).
Алексей Уколов, команда "Карп Бланш" / "ФишМэны"

Оффлайн denis samara

• Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 02 Ноября 2013, 07:54:32 »
Что бы небыло отстрела монтажей необходимо пользоваться шок лидером. При карповой рыбалке забрасываемые грузила и кормушки имеют вес за 100 гр. При таком весе шок лидер просто необходим. Попробуйте и расход дорогостоящих монтажей при забросе будет сведен к нулю.
Все на рыбалку!

Оффлайн Goscha 58

• Пенсионер Рыболовных войск России
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 02 Ноября 2013, 12:01:15 »
День добрый всем! Вариантов отстрела монтажей большое количество - я уже писал, что у меня даже были отстрелы из за использования быстросъёмных карабинов, купленных в фирменных магазинах. Использование шок лидера имеет совершенно другое назначение и не участвует в отстрелах так как его использование необходимо при забросе с большими грузами и выводе рыбы около берега, но многие его не используют по причине недоверия к узлу в месте соединения плетни и монолески. По поводу закрытия сезона - пора завязывать таскать тузиков - надо дать им набрать вес и по весне будем получать больше удовольствия. Готовимся !!!

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #112 : 02 Ноября 2013, 18:23:45 »
Небольшой отчет о сегодняшнем мероприятии :
Все собрались сегодня на удивление вовремя и точно в обозначенном месте . Маленько посовещавшись , решили перебазироваться на пляж , что и сделали . Дорога к пляжу представляла собой полосу препятствий с огромной лужей , чем - то напоминающей " Море Лаптевых " . Итак : мы на месте , составление плана наших действий и все решительным шагом пошли на огневую позицию . Тот набор катушек и удилищ , который был представлен , позволил всем желающим опробовать их в действии , посмотреть , сравнить и , возможно , определиться с выбором . По забросам : 160 метров по ветру отработали Паша и Ильмир . 130 метров с боковым ветром - Паша , Дима , Ильмир , Ильдар и Малой . Бросали груз "капля " различных весов . Метраж по колышкам , удар в клипсу - основные требования . Понравилось , как бросает Ильмир , своеобразно , но далеко . Когда мероприятие перевалило зенит , приехал Андрей ( Моряк ) , и шашлыки состоялись . Хочу поблагодарить всех , кто приехал и выразить надежду , что открытие следующего сезона начнется с такого же мероприятия ; пока вода прогреется мы сумеем руку набить . А сейчас немного фоток :

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #113 : 02 Ноября 2013, 18:36:45 »
у меня даже были отстрелы из за использования быстросъёмных карабинов, купленных в фирменных магазинах.
У вас был монтаж с клипсой , а на ней груза свыше 120 гр. отстреливаются при забросе .

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
« Ответ #114 : 02 Ноября 2013, 18:46:30 »
До последнего момента думал что поеду, но температура у детей и вызов врача на дом, с последующим забегом по аптекам, не осуществили моё желание поехать. Так вопрос, какие удилища принимали участие в забросе, какие катушки, груза? И какой комплект победил?
Александр.

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #115 : 02 Ноября 2013, 18:57:30 »
Думаю , что на этот вопрос должен ответить Паша . Не запоминаю я эти мудренные капиталистические названия , хотя он и называл .

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #116 : 02 Ноября 2013, 19:45:24 »
Саш, победила дружба ;D По существу все палки, представленные на тест и сравнение были неплохи.
Мне очень понравилась (да и не только мне, наверно) Ильдара Нэш Энтити ростом 12 футов 3.5 тестом. С моей катушечкой маленькой ультегрой с14 в размере 5500 она у всех кидала 120 м с грузом 121 г. Понятно. что в рабочей обстановке, да еще и с пва такого не будет, но по отрабатыванию на рыбе,.... Скорее всего, это лучшее из того, что было.
Фокс Горизонт ХТ - я кидал спокойно 145 м в клипсу, запас и дальности и прочности большой. По рыбе как отрабатывать будет, теперь уже посмотрим весной ;D
160 м - достижимо было только при сегодняшних условиях ( по ветру не было, был несильный. но все таки боковой) только 2 палками, и те - сподовые. И Фокс Горизонт ХТ и Грейс Дистанс справились, но... Фокс легко, Грейс тяжело. Но я уже до этого писал, что Горизонт - это монстр какой-то :+_
Кидалось максимально далеко опять же с ультегрой 14000XTB, леска Фан Фишинг Экселлиум 0.28. Груза в этот раз с оптовки, заявлено 135, в идеале 145 :+_ А вот Фоксовские эксозеты на наших весах не добирали заявленных 142г, всего-лишь 139. Как то так.
Кастинг, кастингом- но первично ОБЩЕНИЕ! Все прошло офигенно. Спасибо Всем за встречу и позитив!!! [smile=beer2] [smile=klass]
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

Оффлайн Домино

• Просмотр профиля
« Ответ #117 : 02 Ноября 2013, 20:04:31 »
Использование шок лидера имеет совершенно другое назначение и не участвует в отстрелах

А какое значение шок-лидера? Разве название не говорит само за себя?

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 02 Ноября 2013, 20:05:20 »
Еще  добавлю Серега (малой )ты не ошибся в палках, Лично мне понравились Фри спирит больше ,потому что она жестче :D

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #119 : 02 Ноября 2013, 20:16:25 »
но многие его не используют по причине недоверия к узлу в месте соединения плетни и монолески.
Я вот не понимаю как бывший работник флота , что за недоверие к узлам  ???
Как же на флоте швартовы связывают ?
Петли на швартовных тоже вяжутся и выдерживают танкера при швартовки грузовместимостью и 100 и 200 тысяч тонн и их не проклеивают  ;D ;D ;D
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal