Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Мнения о подводной охоте.  (Прочитано 34178 раз)

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Подвоха-хорошо, но некоторые подвохи своим ненавязчивым присутствием на водоемах заставляют думать об все подвохах оченно не хорошо.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
Подвоха-хорошо, но некоторые подвохи своим ненавязчивым присутствием на водоемах заставляют думать об все подвохах оченно не хорошо.

Это точно! Раз мы приехали на закидушки в Гранный порыбалить, забросили, ждем. Через час вжип подкатывает, чел один аммуницию напяливает и заплывает метрах в 50-ти выше по течению и аккурат по месту наших забросов проплыл гнида.

[URL=http://vnoginsk

Оффлайн Рыбак

• +7-927-755-34-33
    • Просмотр профиля
Да видел в том году на Криуше двух ныряльщиков! Потом приехал - щуку кг 1.5 к берегу прибило с дыркой от ружья! жалко было столько мяса.
Рыбак по жизни! Надышаться можно только ветром!!!
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5def9a35e6e8ef00b0201c8b

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
SlaCh

Ну выхоть поклёвки увидели:)))))

Хоть он ластами пошевилил ваши снасти!

Оффлайн vlad63rus

• Где живет щука?
    • Просмотр профиля
Я понимаю стрельнуть щучку кило на 3 на жареху, но стрелят ьмешок рыбы....

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
Это верно.

Или Сома на 50 кг.

Но допустим в Казахстане, осенью, сомов как гпрязи. Они спят друг на друге, стрелять не интересно. Ногой его пиннаешь, он не охотно проплывает 1 метр и ложится!

На 50 кг. сома хер возьмёшь сразу. Делают спец поплавки , и при попадание, отцепляют верёвку и пристёгивают поплавок, он плавает пока не устанет! Иначе утопит!

Оффлайн vlad63rus

• Где живет щука?
    • Просмотр профиля
нахрен надо убивать такого сома?

Оффлайн нико

• Просмотр профиля
Я вот тоже не понимаю,зачем губить пару тысяч верхоплавки,когда можно захерачить одного сома?
не лови много,не лови мало,лови в меру

AsIs

• Гость
Re: Подводная охота как метод истребления рыбы
« Ответ #23 : 10 Августа 2006, 10:49:29 »
Товарищи порицатели _честной (законной) подводной охоты, лично вы пробовали это дело, а?

Я новичок, занимаюсь подохотой около 3-х сезонов (с конца июня до середины-конца сентября), выезжать получается ровно раз в неделю, не чаще; рыбы получается в среднем 8-10 килограмм за раз (три-четыре рыбины; сверх того ничего существенного не вижу, ибо шумный я пока, да и нырять глубоко не могу). Итого менее полутора килограмм в сутки (при разрешенной норме в 5 килограмм, если я не ошибаюсь?). Впрочем, не за рыбой же, в самом деле, езжу - инстинкты, знаете ли.

Насчет истребления рыбы.. Всего в России, насколько я знаю, около 55 тыс. подводных охотников (с удостоверениями основных Федераций).

А вот интересно, сколько сотен тысяч сетей плавают сейчас в одной только Волге?
Занимательно также, почему, согласно последним исследованиям, около 70% малька (и около половины взрослых рыб) в Волге имеют существенные генетические мутации?
И как вы думаете, отчего наша любимая Волга год от года всё более напоминает болото? Не из-за плотинных ли электростанций?

В общем, подвохам в деле "истребления рыбы" ___неимоверно___ далеко до браков и экологических преступников.

Более того, уверен, у нас в стране на_порядок больше добычливых спиннингистов, донников и просто рыбаков (причем каждых в отдельности), чем сколь-нибудь успешных подводных охотников.

Непростое это дело, знаете ли, подводная охота.. Но захватывающее. Рекомендую!

P.S.: Только чур молодь не бить, в нерест не плавать, но сети резать нещадно, и топить электриков (но не до смерти)))
« Последнее редактирование: 10 Августа 2006, 10:50:45 от AsIs »

Оффлайн Егор

• Я люблю этот Форум!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10 Августа 2006, 11:05:13 »
Полностью с AsIs согласен!

Оффлайн Рыбак

• +7-927-755-34-33
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 10 Августа 2006, 11:08:29 »
Как красиво сказал - я тоже хочу понырять!
Рыбак по жизни! Надышаться можно только ветром!!!
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5def9a35e6e8ef00b0201c8b

Оффлайн Volodya-Jig*it

• С нетерпением жду очередной рыбалки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 30 Января 2007, 16:46:28 »
Да видел в том году на Криуше двух ныряльщиков! Потом приехал - щуку кг 1.5 к берегу прибило с дыркой от ружья! жалко было столько мяса.

Они приехали на ниве. А ты в то время не видел рыбака на лодке возле затонувших деревьев, они подомной прошлись, сказали рыб  много, но не та что их интересовала, а глубина метров 6, на такой глубине мрак, и течение очень сильно, нужно быть профи чтоб подстрелить там рыбу. Наблюдал за ними с интересов злости на них не было, подстрелили судачков сравнимые с бершами, и все больше не видел.

Оффлайн МиХаЛыЧ

• Господи, спаси нас, дураков, как нибудь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 31 Января 2007, 08:29:30 »
я знаком с очень известными подводниками в Самаре.все это уважемые люди.
но даже они признавались мне что переодически стреляют рыбу не только из спортивного интереса.. ;D >:(
https://jaluzisamara.ru/ Рулонные Шторы и Жалюзи Форумчанам супер скидки!!! 8 846 231-21-95

Оффлайн KARASIK

• +79371712811
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 31 Января 2007, 10:22:20 »
Это нормально, каждый живёт как может. Если страна о человеке не заботится - то ему приходится выкручиваться самому! :% А если хобби совпадает  с зарабатыванием денег- это ж счастье для данного индивидума!!  :)
У меня друг подвох, стреляет ради спортивного интереса, но интерес НЕНАСЫТНЫЙ, после удачной охоты рыбу раздает направо и налево...
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

Оффлайн вован

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 31 Января 2007, 11:12:05 »
а где в самаре зимой поучится подводной охоте вроде есть курсы?
я не негоро, я Себостьян Пэрейро

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal