Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Мнения о подводной охоте.  (Прочитано 34179 раз)

Оффлайн Shaman

• 8 927 707 56 13
    • Просмотр профиля
Re: Подводная охота как метод истребления рыбы
« Ответ #30 : 31 Января 2007, 14:34:57 »
Это нормально, каждый живёт как может. Если страна о человеке не заботится - то ему приходится выкручиваться самому! :% А если хобби совпадает  с зарабатыванием денег- это ж счастье для данного индивидума!!  :)
У меня друг подвох, стреляет ради спортивного интереса, но интерес НЕНАСЫТНЫЙ, после удачной охоты рыбу раздает направо и налево...

На счет "страна не заботится" - это я с тобой не согласный... Типа человеку единственно что осталось - это рыбки подстрелить-иначе зубы на полку... Как-то не верится - что вот больше ничем денег он заработать на сможет, как подводной охотой... Что только этим он и занимается - ПрофессионалПодводнойОхотыНаРыбу.... :D
Мы ж про обычного охотника, стреляющего уток, так не рассуждаем - это, мол, его бизнес,им он живет...
Скорее, это ему, подводнику, интересно...  Азарт - сам понимаешь... Ну иногда и настреляет лишку... И как ты сказал - раздает знакомым...
Хотя может  и есть, кто занимается этим профессионально - и больше ничем.... Но это должен быть ну очень редкий случай... ИМХО... :D
Ну.... За рыбалку !!!

Оффлайн KARASIK

• +79371712811
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 31 Января 2007, 20:29:32 »
а где в самаре зимой поучится подводной охоте вроде есть курсы?
X- DIVER клуб . Я там на дайвера учился Чернореченская 21. тел ( старый) 784570.
Мыло x-diver@sama.ru

2 Шаман: Не согласный и ладно, каждый при своём мнении остался.:-).
А браки такие есть и их не много ныряют не на задержке а с баллонами.
В любой профессии и в любом хобби есть нормальные человеки и есть уроды... От этого никуда не деться  :(
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

Оффлайн x-diver

• Просмотр профиля
« Ответ #32 : 13 Февраля 2007, 01:49:39 »
подобное мона сказать и про рыбалку.
попробуй забрось куда нужно нацепи приманку которую нужно и тд.
подводная охота не может быть спортивной.

Приглашаю уважаемого оппонента и отчаянного спорщика  на пробное занятие в бассейн - приходите, поныряйте, поплавайте. Ружья не дадим, но маску, трубку, ласты-всё предоставим. Для Вас занятие будет совершенно бесплатно. Не воспримите моё приглашение как издевательство или как шутку, просто вы сами попробуете насколько легко или трудно, обычное ныряние с маской и трубкой на протяжении двух часов.
Думаю, что после тренировки вы сможете более аргументировано и авторитетно высказаться насчёт спортивности подводной охоты.
Телефон для связи +792720-92746 Сергей Крутоголов. Дайвклуб "Морской котик".

« Последнее редактирование: 13 Февраля 2007, 01:50:59 от x-diver »
x-diver
www.x-diver.net

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
Не там копаете!
Рыбу губят
- сетью
- брошеной сетью
- из-за икры - рыбу то выкидывают!!! (в основном на нижней волге и казахстане)
- электроудочники (представляете сколько дохнет - раз, сколько рыбы не сможет вомпроизводить потомство - два.
- острогой бьют сколько! Высили ночью как в новый год все светятся
- сбросы предприятий
- ГЭСы

Но этом фоне, подводные охотники выглядят просто микробами.
Подвохи фотографируются обычно с рыбой добытой всей группой - так эффектнее, а вы все за чистую монету принимаете.
А если быть откровенным то эта тема была создана из зависти к подвохам!
Вот мол наловил, а я тут сижу парюсь.
Признайтесь сами себе! Имейте смелость.

Оффлайн Shaman

• 8 927 707 56 13
    • Просмотр профиля
Foxcub
А мы и не копаем... :) К подводной охоте Влад применил термин "неспортивная" - такое вот его мнение. А ты вообще приводишь список браконьерских способов ловли, недопустимость которых все на этом сайте принимают, и к которым никто ее и не относил... :)
Если этот способ не противозаконен - можешь ловить рыбку... Сколько тебе ее нужно - определяют условия вылова в данном водоеме (если уж по букве закона) или ты сам...
"Спортивность" заключается не в количестве выловленной этим способом рыбы... А в твоем отношении к нему... И спор - спортивно "это" или нет - стар, как мир... :)

Спиннигисты обвиняют в неспортивности "лещатников" - высыпал мешок прикорма, забосил удочку и жди, когда клюнет... может через час... Только червяка меняй да сиди кури... Тоска смерная... Толи дело  мы... Туда со спиннигом... Сюда... Блесна.. Джиг... На это не берет - надо вот это попробовать.... Чтоб рыбку поймать -намахаешься так... Вот это - спортивно !... :)

Поплавочники обвиняют в неспортивности "кружочников" - ну что это за рыбалка ? Насадил живца, запузырил 20 кружков - и сидит в лодочке кайфует... Ждет, когда рыбка сама на крючек сядет... И это рыбалка ? Не уважаем !!! :)
Ты - снасть настрой, поводки подбери, прикорм свари - а это наука целая!!!, рыбку прикорми, с насадкой поколдуй... и все ради того, чтоб мгновенно подсечь, не дать уйти и вывести... Тут умение нужно... Вот это спортивно !!!... :)

Кое-кто может заявлять что троллинг - это тоже, не того... Фигли - волочишь приманку, моторчик жужжит, лодочка тихонько плывет - делать больше ничего и не надо... Дура-рыба сама сядет на воблер да еще и хорошенько леску подергает... Типа - эй, на баке! Не спи - замерзнешь !!!... Уж лучше на кружки - к ним еще успеть доплыть надо... :)

Можно ведь вообще заявить - эхолот тоже неспортивен... Никакого интереса - увидел на экране рыбку, сунул ей под нос приманку - и все дела.... А ты в темную попробуй, рельеф дна по береговой линии определи, глубину простучи, спиннингом ямку прочувствуй - вот тогда спортивно будет !!!

Ну и что? Каждое мнение имеет право на жизнь... А сколько людей - столько и мнений...
Главное - считаешь ли ты это для себя спортивным, вообще не загоняешься по этому поводу и просто получешь кайф от рыбалки именно этим способом... И все...

А рыбы при удаче можно нафигачить столько - а чем ты ловишь не важно - сколько тебе и не нужно... В Астрахани в жару под 40 градусов некотрые набивают пластиковые бочки рыбой, пытаются ее солить, она успешно тухнет... Ее вываливают где-нибудь неподалеку - и ловят по новой... Чтобы повторить весь процесс... :(
Заметь - ловят иключительно "спортивно"...
Но если у человека в такой ситуации нет тормозов - он и законным способом ловли столько рыбы может погубить - мало не покажется !!! :-X...

Вот такое мое мнение относительно "спортивности"... :)
Ну.... За рыбалку !!!

Оффлайн x-diver

• Просмотр профиля
Shaman совершенно прав ! Именно отношение определяет спортивность и культуру добычи рыбы.
В основном конечно своей неспортивностью грешат новички-им всё в новинку! Но я знаю людей которые до сих пор мерят свою добычу "тазиками" .и стреляют всё подряд :-X
x-diver
www.x-diver.net

artemy

• Гость
мы с соседом рыбу тазиками мерим редко sm:2, а вот сети брошенные, "морды", экраны, косынки достаём из воды всегда и практически везде :-/.

Оффлайн Пауль

• Просмотр профиля
мы с соседом рыбу тазиками мерим редко sm:2, а вот сети брошенные, "морды", экраны, косынки достаём из воды всегда и практически везде :-/.

Че и даже тогда тазика не набирается?

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
Лукавите Shaman! >:(
Передергиваете карты.

Ну тогда тема названа не корректно! Надо тогда было назвать - "Подводная охота как не спортивный метод ловли рыбы"
А то - метод "ИСТРЕБЛЕНИЯ" !!! - шапкозакидательство одно. sm:3

Следуя Вашей логике можно было и про всех других написать -
например-

"Ловля леща с прикормом - как метод истребления рыбы"
Вам не смешно от такого высказывания? :D

Вы пишите о СПОРТИВНОСТИ, явно относя себя именно к этой категории "...тол и дело мы...со спинингом..."
 :-/Спортивная рыбалка это когда Вы ловите рыбу, и потом ОТПУСКАЕТЕ ее!!! :-/
Сомневаюсь, что Вы так делаете.

Блин, ну сознайтесь же, что на подвохов Вы несправедливо наехали! :)

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
И почему так хочется называться спортсменом? Метод ловли рыбы должен быть "спортивным"? Убийство живого существа, в данном случае рыбы, не может быть спортом сколько силы, сообразительности, таланта, выносливости не демонстрируй. Подводная ОХОТА! Это просто охота, а не спорт. Вот если рыбу руками ловить...или лассо набрасывать.. Есть правда и спортивный вид охоты, в Англии. Когда собаки гонятся за зайцем. Механическим, на палке по кругу!
Убийство рыбы - подводное, надводное спортом не является по определению, ИМХО. Поймал - отпустил, это наверно можно еще к спорту отнести, но как подводник поймает рыбу без ружья?
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн KARASIK

• +79371712811
    • Просмотр профиля
Реально руками можно поймать только налима и раков. :(
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
# Убийство рыбы - подводное, надводное спортом не является по определению, ИМХО
ИМХО то же - убийство есть убийство.
Я считаю, что вообще понятие "спортивность" не соответсвует тому действию, где происходит убийство.

# Поймал - отпустил, это наверно можно еще к спорту отнести, но как подводник поймает рыбу без ружья?
# Реально руками можно поймать только налима и раков

Именно подводник, именно без ружья, может поймать руками только налима и раков - сам пробовал. Однажды взял в руки окуня размером с ладонь, поглядел и выпустил.
Налим очень не пугливая рыба - ее можно погладить как кота и отпустить - это спортивно. А можно схватить под жабры и закуканить - это не спортивно.

П.С. Я еще карася руками один раз ловил в мелком пруде. Поймал.

Оффлайн Shaman

• 8 927 707 56 13
    • Просмотр профиля
Foxcub
1. Ветку, в которой идет данное обсуждение, окрывал не я - и за использование в нет слова "ИСТРЕБЛЕНИЕ" отвественности не несу.... :) Я лишь высказал свое мнение - и в нем на подводников не содержится никакого наезда.... Может вы прочитали невнимательно ?  :)
2. Мой пост касался именно определения  :)спортивности любого способа ловли. И если вы его внимательно прочитали, то увидели бы - я считаю, что спортивность эта ОТНОСИТЕЛЬНА и зависит от точки зрения конкретного человека. Вашу - я понял. Но кто-то может считать и по-другому...
3. И что любым способом рыбы просто можно наловить больше всяких разумных пределов - разве вы не согласны ? Считать ли это ИСТРЕБЛЕНИЕМ или нет - опять таки решает каждый для себя.  Я так и написал.
4.  В чем заключается мое передергивание карт - я не понял... :) Даже представитель подводников - xDiver - с моими выводами согласился... :)
5. Рыбу я так и ловлю : поймал - отпустил... Честно говорю - не всю и не всегда... Но метод такой практикую... Поскольку рыбой я не торгую, заготовкой ее в промышленных масштабах не занимаюсь, и даже - есть не очень люблю... :) Разве сушеную под пивко...  :D Ловлю ради процесса - мне просто поймать доставляет удовольствие...
6. На подводников - как и на кого бы то ни было - наезжать несправедливо... С этим я и не спорил... Разрешенный способ лова рыбы ? Так какие могут быть наезды ? Только с вашей точки зрения этот метод никак нельзя назвать спортивным - подводник пойманную своим гарпуном рыбку  отпустить ну никак не сможет - согласитесь?... :) Ну если случай, который привел KARASIK  не рассматривать... :)
Ну.... За рыбалку !!!

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
1. Я говорю не конкретно о Вас а о теме.
# Я лишь высказал свое мнение - и в нем на подводников не содержится никакого наезда.... Может вы прочитали невнимательно ?

Вы не высказывали, но и не спорили с этим.
Ну нифига себе невнимательно! :o В первом же сообщении на первой странице написано -

# Мне лично при виде охотников с убитыми щуками по 15 килограмм и сомами и сазанами огромными хочется всадить трезубец поглубже в зад этому охотнику

Ну если это не наезд, что ж тогда по Вашему наезд?

2. Согласен.
3. Согласен.
4. # В чем заключается мое передергивание карт - я не понял...

В том что истиная суть этой ветки не забота о сохранности поголовья рыбы, и борьба с ее истреблением, а просто личная неприязнь к подвохам.

# Даже представитель подводников - xDiver - с моими выводами согласился

Я то же с ним согласен, но сдополнениями и оговорками.

5. Я то же :)
6. Да, не спортивно - если убийство.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2007, 10:21:30 от Foxcub »

Оффлайн Пауль

• Просмотр профиля
Foxcub
Извините, что вмешиваюсь в ваш спор, но если вы спорите с Shaman*ом, то цитируйте, пожалуйста его высказывания, а то получается, что человек поднявший эту тему высказался, а вы его высказывания приписываете другому человеку, это кроме как невнимательностью к постам и запостившим не назовешь. ИМХО каждый имеет личное мнение по поводу рабалки и остальных рыбаков, какими бы снастями они не пользовались, вопрос в законности и не законности снастей.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2007, 12:34:13 от Пауль »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal