Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Философствуем о подводной охоте.  (Прочитано 57838 раз)

Оффлайн CaptainPower

• Просмотр профиля
Re: Философствуем о подводной охоте.
« Ответ #150 : 30 Июля 2013, 11:50:37 »
Подвохи, в отличии от всех остальных "Любителей природы"  в своих обращениях совсем недавно,  предлагали на уровне законодательства ввести НОРМУ ВЫЛОВА. Думается только эта мера смогла бы  отделить плохих от хороших, что среди рыбаков, что среди подвохов.
Почему такого мнения среди рыбаков нет  и почему такая поправка не получила одобрения - остается только гадать...

Мой подводный блог

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 30 Июля 2013, 12:08:54 »
сам себя не похвалишь? ;D
поправку про норму вылова включали ещё в резолюцию первого митинга, но почему-то росрыболовство её усердно игнорирует.
-Bosch-Buderus-

Pogranichnik

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 30 Июля 2013, 14:18:59 »
Друзья, а что это вас торкнуло? До осеннего "обострения" (межсезонья) еще далеко ;D
Наслаждайтесь пока летней погодой, природой.

У меня молоко сворачивается от этой темы. :%\
Думаю так - у кого есть мозги, тот и так всё понимает что к чему. А кого Бог обделил серым веществом - будет постоянно этот вопрос муссировать, провоцируя на негатив.
Правильные рыбаки почему-то в примерах приводят нырцов-браков. В свою очередь честные подвохотники также стараются привести в пример надводных браков. Какой-то перегиб на местах :)
З.Ы. Мои комрады-подвохи даже чуждый мусор всегда стараются поднять - сетки, морды, вятери и др. поганую хрень, захламляющую водоем! А что про неадекватов говорить? Их везде хватает - и на дорогах, и над водой, и под водой...
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

Оффлайн denis samara

• Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 30 Июля 2013, 15:38:45 »
Последнии сообщения Otter, говорят о том, что действительно не столько важен способ ловли, сколько то, кто ловит. Негативное отношение к "подвохам" складывается у людей по тому, что они имеют возможность ловить в местах недоступных ни береговым рыбакам, ни лодочникам, ни бракам, ни тральщикам и т.д. (глухой коряжник, ямы и т.д) где рыба относительно могла себя чувствовать спокойно. Если человек с мозгами, то возьмет себе столько сколько нужно и можно.
Обращаюсь к Otter. Полистайте ветки с платников и "Лето 2013" и Вы увидите какое количество рыбаков отпускают пойманную рыбу.
Господину Gustff, еще раз прошу контролировать свои эмоции. В принципе всегда готов показать где цирк находится (можно в личку).
И большая просьба к модераторам. Переименуйте Вы эту тему. Пока она будет называться "Споры о подводной охоте как методе рыбалки" здесь действительно будут идти споры и куча разногласий. Подумайте и решите как ее обозвать по новому. Все находящиеся на форуме имеют равные права и будут рады обсуждать свои вопросы, чем отбиваться от тех, кто не разделяет их мнения и взгляды.
Все на рыбалку!

Оффлайн Otter

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 30 Июля 2013, 16:01:00 »
Негативное отношение к "подвохам" складывается у людей по тому, что они имеют возможность ловить в местах недоступных ни береговым рыбакам, ни лодочникам, ни бракам, ни тральщикам и т.д. (глухой коряжник, ямы и т.д) где рыба относительно могла себя чувствовать спокойно.

Для основной массы подвохов как раз ямы и глухой коряжник не доступен. Большинство ныряет метров до 6-8, либо вообще по меляку или в камыше.
     В глухой коряжник тоже далеко не каждый полезет.
     А так в принципе да, Денис, ты прав, подвохи имеют возможность ловить там, куда с поверхности добраться сложно. Но для этого надо поддерживать необходимую физическую форму, что тоже не всегда просто, и помнить, что опасность при таких погружениях на задержке никто пока не отменял. :)
     Каждый сам вправе решать нырять ему или ловить с поверхности, и там, и там, есть свои плюсы и минусы. sm:4
     Вытащить, к примеру, сома из закоряженной ямы на задержке дыхания при наличии течения и в мутной воде удаётся далеко не всем даже из числа тех, кто сумел этого сома найти, а таких тоже крайне не много. :) Это мастерство оттачивается годами.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2013, 16:04:58 от Otter »

Оффлайн Volodya-Jig*it

• С нетерпением жду очередной рыбалки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 31 Июля 2013, 00:08:27 »
Слежу за веткой и наблюдаю, кто что выскажет. И высказывания некоторых тут (щукаря, оттера) имеют место быть, люди все разные, каждый имеет свою цель, кто то Хапуга, для которого цель (все и всех сразу, а потом хоть атомная бомба), для других это получить удовольствие (к коим себя отношу), которое выражается в том, что при достижении физической подготовленности и совокупности факторов, сопутствующих успеху, имеешь возможно добыть зачетную рыбу. Но как правило таких факторов ожидаешь как Удачу.
Параллельно являюсь любителем джиговой ловли и скажу, что джигом добыть рыбу, ну гораздо легче. 
Подводной же охотник, подвергает себя большому риску, ибо факторов для этого масса и чтобы имели представление попробуйте сами испытать на себе и получить все ощущения опасности и адреналина.
Только не бейте для опыта щурят, как самых легких из добычи.   
« Последнее редактирование: 31 Июля 2013, 10:08:30 от Pogranichnik »

Оффлайн Guseff

• Просмотр профиля
« Ответ #156 : 31 Июля 2013, 17:37:35 »
Господину Gustff, еще раз прошу контролировать свои эмоции. В принципе всегда готов показать где цирк находится (можно в личку).
Не знаю, кто такой Gustff, а у г-на Geseff эмоции под контролем. Поскольку сообщения, послужившие поводом для эмоций удалены, качать эти весьма детские качели не вижу никакого смысла. Цирк не люблю с детства, поэтому дорогу туда мне указывать вовсе ни чему. Если кому-то что-то не нравится из прочитанного на интернет-ресурсе, стоит обратиться к администрации - порядок будет восстановлен, а виновник - забанен. За сим выдыхаем, с извинениями все к той же администрации, завершаю флуд и офф-топ.
А вот, опять же поскольку заданные вопросы так и повисли в теме, позволю себе озвучить их повторно, чтобы после ответа можно было вернуться к конструктивному обсуждению уже на волне всеобщего взаимопонимания, итак:
- из чего же все-таки варят уху на рыбацком костерке рыбаки, исповедующие принцип "поймал-отпусти"?
- что, по мнению противников подводной охоты делают с добытой рыбой подводные охотники?
- ну, и про дедушку...?
Вроде, предельно ясно и корректно.
Ну, и так, для завершения картины - я, например, настолько же рыбак, насколько охотник. И отпускать пойманную рыбу, не входящую в мои гастрономические планы, для меня также естественно, как и не стрелять ее, встретив под водой.
Почему-то некоторым кажется, что, раз рыбак тащит из воды все, что клюнуло, то и охотник отстреливает и рвет все, что видит. Это не так - каждый выстрел - это возня с рыбой, куканом, ружьем, которая не доставляет никакого удовольствия и отнимает много времени от нырялки. Прежде чем стрелять всегда думаешь - а за этим ли трофеем ты перся в чертову пердь, лез к водяному в лапы или лучше продолжить интересный нырок? Рыба на кукане тоже нырять вовсе не помогает - получается, что каждый выстрел происходит в ущерб нырялке и охоте.
Более того, рыба живет у меня в аквариуме дома, на работе, карпы кои в пруду на даче, поэтому сказать, что на рыбу я смотрю как на еду нельзя... да и вообще - большим любителем рыбных блюд меня не назвать.
В то же время я считаю, что РАЗУМНОЕ использование дарованных нам природой ресурсов путем употребления их в пищу в умеренных количествах не является чем-то варварским, противоестественным и отвратительным, независимо от того, каким способом (исключая орудия уничтожения ресурсов и их среды - электроудочки, динамит, яды, тралы, локальные атомные взрывы итд) эти самые ресурсы добыты.
Для определения понятий "разумное" и "умеренные количества" нужны нормы вылова, за которые я (не дадут соврать присутствующие знакомые) агитировал всегда.
Также думаю, что промысловый лов, когда прибыль зависит от количества добытой рыбы, а результат в виде пропитания для граждан выглядит бледно по сравнению с результатом от разведения рыбы в спец. хозяйствах - действительно наносит вред поголовью. Достаточно глянуть на статистику и кол-во рыбы, добываемой промысловиками, пока любители срутся в интернетах - волосы дыбом встают. А если еще добавить к этим цифрам сумму уловов "любителей", ловящих рыбу не на основании договора водопользования, а "просто так, норм же нет, значит по закону", но зато "на продажу", каковыми уловами наполнены рынки - совсем грустно получается.
Разорваться мне, что ли, в этом странном споре, порожденном нашим природным стремлением поделиться на своих и чужих?
 Или лучше назвать этот спор и активных его участников тем, чем и кем они являются на самом деле?
« Последнее редактирование: 31 Июля 2013, 18:24:36 от Guseff »

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #157 : 01 Августа 2013, 00:25:37 »

Рад за вашу охоту. Все гут, кроме:
попросил изрядно подвыпившего собрата по увлечению, завести меня вверх по течению на казанке, до Винновки, там и сбросить на сплав.

Пьяни за рулем и штурвалом и так слихвой...

Оффлайн Otter

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 01 Августа 2013, 08:41:21 »
Рад за вашу охоту. Все гут, кроме:
Пьяни за рулем и штурвалом и так слихвой...
Как я с вами согласен. А куда от этого деваться. Не пьяные у нас в "коллективе" только те, кому нырять и не совершеннолетние дети. А значит это только я один. Как перст. У нас в Самаре слово "Волга" и слово "пьянство" практически синонимы.
Для меня, как для фридайвера, пьяные лодочники - это вообще прямая угроза жизни на воде. :%

Оффлайн Guseff

• Просмотр профиля
« Ответ #159 : 01 Августа 2013, 10:08:43 »
Рано или поздно случится какая-нибудь совершенно вопиющая хрень как следствие того нигилизма, который творится у нас на воде. И вот когда полетят шапки, все обязательно с ужасом завопят о том, что творится, начнутся кампании по борьбе, наведение порядка и прочая муть. Вот тогда уже у водников будут вставать волосы дыбом: "как так, я всего пару кружек пива (шел по судовому, у пляжа причалил, в неположенном месте судовой перешел, жилеты не взял - нужное подчеркнуть), а у меня права отобрали и лодку отняли.
И будет даже немного жаль того чувства почти неограниченной свободы, которое сейчас есть на воде.

Оффлайн Мазай

• +79677218661
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 09 Октября 2013, 10:34:54 »
А подводная охота? Так понимаю, у рыбы гораздо больше шансов получить вилкой от подвоха, т.к. тот имеет возможность охотиться на разных глубинах.

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #161 : 09 Октября 2013, 12:42:31 »
Мазай. Чтобы осуждать подвохов, попробуй сам на задержке дыхания залезть ну хотя бы метров на 5, найти рыбу, подстрелить её и т.п....... Не принимая в расчёт самых опытных и умелых у тебя варианты от нулевых, до превращения в труп.

Оффлайн wadimmm

• Просмотр профиля
« Ответ #162 : 09 Октября 2013, 12:48:54 »
Согласен с ЯВР.Тем Более ПО запретили использование фонаря.А дневная охота во много раз менее результативная.

Оффлайн valentin.121

• Просмотр профиля
« Ответ #163 : 09 Октября 2013, 12:54:14 »
вот у меня лично, к подвохам тока один вопрос, какого хрена им надо вокруг моей лодке, когда я стою ночью на судака, им че блин Волги мало, или я для них тишину пару часов блюдил, так охота по головам проехать, и не один раз такое, в разных местах. широка страна моя родная, но не для всех ....
а так, вполне терпимо. :-X

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 09 Октября 2013, 13:11:21 »
такой же вопрос можно задать и катерам что в плотную проезжают и просто рыбачкам... Неприятно конечно, но на всех сразу ярлыки не надо вешать
Мобилко: +7-927-010-05-10

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal