хотя самое итересное то что с водоёмов нельзя забирать маточное поголовье это они мольков производят а все за трофеями
Тем более что на Соку почти нереально поймать окуня более 500-600гр. Такой мелкий окунь как правило является карликовой формой или чем-то типо того.
Сам занимаюсь подводной охотой с детства, вот уже лет 20. В последнее время правда редко получается. Ничего не имею против подвохов. Но соревнования по подводной охоте считаю злом. Во всяком случае в нашей местности! Если где то на море или хотя бы на нижней волге, то это ещё как то уместно. Но в любом случае это само по себе аморально. В цивилизованном мире к зачёту в соревнованиях по рыбалке допускается только живая рыба, которая в последствии отпускается. У нас конечно ещё не везде так. Но убийство ради спорта -это уже дикость!
Сансэй
О чем спор!? Плыву на лодке ночью с фонарем и с острогой- йа браконьер.. Одел костюм и взял ружо- йа подводник и идите все лесом.. Апупеть..Только на море.. ИМХО..p/s/ А еще вымораживает, как эти подвохи потом рассказывают и фотки показывают выбитого маточного потомства сазана на кинеле между отрадным и черкассами.. злой я в общем... хотя могу позволить себе приобрести комплект подвоха и кричать, что мол на задержке дыхания и все такое.. Кинель не промысловая река, хотя говорят здесь осетровых для царского стола держали сам не верю, но подвохи екатиринского времени, грят вели журналы выловленных осетров(шутка)..
С трудом представляю себе рыболая, вытянувшего на фидер сазана кил на 15, и отпускаящего его обратно в реку со скупой слезой умиления и словами: "плодись, родимый дальше"...
А вот здесь Вы абсолютно не правы .