Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Философствуем о подводной охоте.  (Прочитано 57840 раз)

Оффлайн мих

• Просмотр профиля
Re: Философствуем о подводной охоте.
« Ответ #120 : 20 Октября 2009, 20:29:50 »
хотя самое итересное то что с водоёмов нельзя забирать маточное поголовье это они мольков производят   а все за трофеями

Оффлайн GRIG

• Просмотр профиля
« Ответ #121 : 20 Октября 2009, 21:22:19 »
хотя самое итересное то что с водоёмов нельзя забирать маточное поголовье это они мольков производят   а все за трофеями
Кто сказал и где написано? Да будет тебе уважаемый известно что самая продуктивная в икрометании  рыба это 3-5 летка.
Но это так, для лирики. Вообще надоело читать постоянные наезды на подвохов.  :-X Что крайних нашли? Да вы посмотрите ветку " вести с водоёмов " и какие там фотки выкладывают господа  лещатники.  ЧТо там у всех соблюдены нормы вылова? Хрен там. И все почему то одобрительно кивают головой и говоря что классно порыбачил.
Так что кто хочет совершить очередной наезд тот пусть сначала подумает какую рыбу берёт он , посмотрит на фото других веток а уж потом пишет суды.
Я так рыбу вообще для продажи стреляю ;) ;D
Правильный сайт Самарских подвохов .

Оффлайн Pinochet

• Ерунда что рыб не вытащил- главное взвесить успел.
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 23 Октября 2009, 20:46:10 »
Я в этом году только начал охотиться. И за всё лето максимум 12- 15кг. рыбы домой принёс, тем не менее доволен, просто нравится плавать. Насчёт маточного поголовья так ведь и будучи простым рыбалаем я крупняк не отпускал, а теперь и найти его не могу. А рыбаки у нас все добропорядочные, законопослушные и то и дело крупняка в воду швыряют(не нужен мол и даром). А с Астрахани, да с Казахии все пустыми приезжают. ;D Но едут ведь туда, что помочь братскому народу? >:( В любом виде рыбалки и не только марадёров хватает! Чо зря языками то молоть, давно пора к кансенсусу прийти всем миром, да на бережку, да под ушицу знатную, да под рюмку чаю крепкую. :+_  :#~ :+_ Стыдно господа, чес слово- как дети!  :%
Эх! Хорошо после бани, особливо первый месяц...
 8927659974три

Оффлайн Romzes-1

• Просмотр профиля
« Ответ #123 : 23 Октября 2009, 21:38:11 »
Тем более что на Соку почти нереально поймать окуня более 500-600гр. Такой мелкий окунь как правило является карликовой формой или чем-то типо того.
Фигасе карлики 500-600гр :o я на соку по 300-350рг ловил зимой, на огородах нашел место, где до 500гр ловились ;D
К тому кто рано встаёт, рыба сама в руки идет.

Оффлайн лерыч

• завтра может и не наступить!
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 03 Июля 2013, 00:41:35 »
Сам занимаюсь подводной охотой с детства, вот уже лет 20. В последнее время правда редко получается. Ничего не имею против подвохов. Но соревнования по подводной охоте считаю злом. >:(  Во всяком случае в нашей местности! Если где то на море или хотя бы на нижней волге, то это ещё как то уместно. Но в любом случае это само по себе аморально. В цивилизованном мире к зачёту в соревнованиях по рыбалке допускается только живая рыба, которая в последствии отпускается. У нас конечно ещё не везде так. Но убийство ради спорта -это уже дикость!
« Последнее редактирование: 03 Июля 2013, 01:01:50 от лерыч »

За это сообщение сказали спасибо:

Шаман, Sharki, Пчела, Flamm, Шуран

Оффлайн Пчела

• pchel-motors.ru 89376620002
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 03 Июля 2013, 15:17:13 »
так то и живую рыбу мучить ради спорта или удовольствия дикость....поймал-съел или накормил...а если не для этого, то зачем  sm:4

Оффлайн Сансэй

• Просмотр профиля
« Ответ #126 : 03 Июля 2013, 21:10:49 »
Сам занимаюсь подводной охотой с детства, вот уже лет 20. В последнее время правда редко получается. Ничего не имею против подвохов. Но соревнования по подводной охоте считаю злом. >:(  Во всяком случае в нашей местности! Если где то на море или хотя бы на нижней волге, то это ещё как то уместно. Но в любом случае это само по себе аморально. В цивилизованном мире к зачёту в соревнованиях по рыбалке допускается только живая рыба, которая в последствии отпускается. У нас конечно ещё не везде так. Но убийство ради спорта -это уже дикость!
а ты на зимних соревнованиях по мормышке или блесне был, много там живой рыбы, да и по спинингу?  не знаю на каких ты соревнованиях по ПО был , но где был я к зачету принимаются каждого вида по несколько штук и не меньше определенного размера.От любых соревнования по рыбной ловле или ПО не в восторге, посещаю для общения,  ПО занимаюсь ради удовольствия.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2013, 21:16:21 от Сансэй »

Otter, Пчела, Flamm

Оффлайн Aqwatoria

• не ныром единым жив человек...
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 04 Июля 2013, 18:26:47 »
Евгений, заняться нечем?
Он еще от дера, на льду душеной рыбы, на Черемшане не отошел))))
Кому объясняешь?)))
8-927-260-83-93

Оффлайн лерыч

• завтра может и не наступить!
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 05 Июля 2013, 13:13:18 »
Сансэй
Ну а я про что!...  На соревнованиях ни на каких не был и не собираюсь. В клубах не состою. И рыбалкой и ПО занимаюсь только ради уединения с природой а не ОБЩЕНИЯ с другими! В том то и дело что в последнее время и рыбалка и охота превратилось в балаган, в связи с повышением платежеспособности масс ищущих новых ощущений, навязываемые так же фирмами производителями товаров для рыбалки и охоты. Половина этих "любителей" знает все названия фирм и приманок, а язя от голавля отличить не могут!!... Податься уже не куда стало, что бы спокойно отдохнуть и ни одной конкурирующей морды не увидеть! ..грустно :(
 ПС. Кстати и ПО когда то занялся именно по тому что мало кто этим увлекался. Сами делали ружья и прибамбасы а о гидриках только мечтали. Хоть под водой можно было спокойно поплавать.  А ща только и ищешь где ещё сегодня не намутили!...
« Последнее редактирование: 05 Июля 2013, 13:34:05 от лерыч »

Оффлайн Дизель

• Кинель-Черкассы
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 21 Июля 2013, 22:07:13 »
О чем спор!? Плыву на лодке ночью с фонарем и с острогой- йа браконьер.. Одел костюм и взял ружо- йа подводник и идите все лесом.. Апупеть..
Только на море.. ИМХО..
p/s/ А еще вымораживает, как эти подвохи потом рассказывают и фотки показывают выбитого маточного потомства сазана на кинеле между отрадным и черкассами.. :-X :-X :-X злой я в общем... хотя могу позволить себе приобрести комплект подвоха и кричать, что мол на задержке дыхания и все такое.. Кинель не промысловая река, хотя говорят здесь осетровых для царского стола держали :o :o сам не верю, но подвохи екатиринского времени, грят вели журналы выловленных осетров(шутка)..
« Последнее редактирование: 21 Июля 2013, 22:20:07 от Дизель »
Самого большого леща поймала жена рыбака Семёна, когда забыла разбудить его на рыбалку... Visca el Barsa!

Праведникъ, Igor 734, КолосС, техник, PILOT, Вова, НИКОЛАИЧ

Оффлайн Otter

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 24 Июля 2013, 10:17:20 »
О чем спор!? Плыву на лодке ночью с фонарем и с острогой- йа браконьер.. Одел костюм и взял ружо- йа подводник и идите все лесом.. Апупеть..
Только на море.. ИМХО..
p/s/ А еще вымораживает, как эти подвохи потом рассказывают и фотки показывают выбитого маточного потомства сазана на кинеле между отрадным и черкассами.. :-X :-X :-X злой я в общем... хотя могу позволить себе приобрести комплект подвоха и кричать, что мол на задержке дыхания и все такое.. Кинель не промысловая река, хотя говорят здесь осетровых для царского стола держали :o :o сам не верю, но подвохи екатиринского времени, грят вели журналы выловленных осетров(шутка)..

Лыко-мочало, по семнадцатому кругу всё поехало сначала...
Вот и мы "эти подвохи" новое определение своим деяниям получили:
"выбитого маточного потомства сазана на кинеле".
Маточное потомство.... Это кто?
Выложить "удаль молодецкую" рыболаев удочко-спиннингового ранжира, ссылочку указать, или так, на слово поверишь, что "героев" хватаем в любом сословии?
Судить обо всех подвохах по деяниям отдельно взятых хапуг по меньшей мере ошибочно, а говоря проще - крайне примитивно.
Не согласен?
Не все подводные охотники хапуги и истребители "маточного потомства сазана на Кинеле". ;D
А насчёт того, что можешь позволить себе приобрести комплект подвоха и....
- Не говори "гоп", пока не перепрыгнул, даже при наличии снаряжения до "истребителя сазанов" еще дорасти надо.
P. S. С тем, что река Кинель не промысловая, впрочем как и все другие малые реки, и требуют более жесткого контроля за выловом биоресурсов, полностью с тобой согласен. Но контролировать надо всех, а не искать причину бед именно и исключительно в подвохах.
С трудом представляю себе рыболая, вытянувшего на фидер сазана кил на 15, и отпускаящего его обратно в реку со скупой слезой умиления и словами: "плодись, родимый дальше"... ;D
« Последнее редактирование: 24 Июля 2013, 10:46:27 от Pogranichnik »

Оффлайн denis samara

• Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 24 Июля 2013, 13:33:19 »
С трудом представляю себе рыболая, вытянувшего на фидер сазана кил на 15, и отпускаящего его обратно в реку со скупой слезой умиления и словами: "плодись, родимый дальше"... ;D

А вот здесь Вы абсолютно не правы >:(. Я бы даже сказал больше, жалко формат форума нецензурную брань запрещает :%). Если бы все карпятники, всего выловленного карпа забирали, то его бы уже совсем не осталось. Кто серьезно занимается карповой ловлей (даже не карпфишингом) ни когда 15-ти килограмового карпа на пожрать не возьмет. Смысл карповой рыбалки побороться с рыбой и по возможности отпустить (соответственно некрупного карпишку и на стол не грех). Нормальный рыбак вынул рыбу сфотографировал, взвесил, отпустил и ему есть, что друзьям в доказательство поимки предъявить. А "подвоху" для доказательства обязательно надо рыбий труп притащить.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2013, 13:44:37 от Pogranichnik »
Все на рыбалку!

Оффлайн Otter

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 24 Июля 2013, 14:00:43 »
А вот здесь Вы абсолютно не правы >:(.

Я про Фому, а мне в ответ про Ерёму.
Капятники карпов не берут на платниках, потому, как там платить за них надо, часто по весу. И то, когда за ними охрана наблюдает. Чаще всего даже оттуда пытаются тырить карпов нахаляву, чуть ли не в трусы заталкивая.
Я же говорил не про платные капятники, а про малые реки, сазанов и Кинель в частности.
Думаю, что за последние 15 тысяч лет ни один рыбак не выпустил ни одного карпа в Кинель обратно.
Не надо придумывать сказки о благородных рыболаях и страшных подвохах. Мы оба, впрочем как и все остальные, знаем, что в 99% случаев это полный бред, не надо обманывать себя и окружающих.
Про поймал - отпустил.
Ваше невежество в вопросах ПО просто удивляет.
Вместо того, что бы мучить бедную рыбу таща её за кишки к берегу и выматывая до полусмерти, потом "благородно" полудохлую её отпускать на издыхание работая на камеру, подвохи снимают рыбу на камеру непосредственно в воде, не стреляя и не мучая рыбу, это и является доказательством, убеждением, подтверждением и т.д.
Интернет забит роликами такого плана.
Прежде чем делать "не далёкие" выводы, следует всё-таки разобраться в вопросе.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2013, 14:10:49 от Pogranichnik »

Оффлайн nevaljhka

• Просмотр профиля
« Ответ #133 : 24 Июля 2013, 14:11:13 »
Не ругайтесь. В семье не без урода как говорят! И там и тут есть хорошие и плохие и всех под одну гребенку нельзя мести. А, примеров уйма почитайте сайт посмотрите фотки и все поймете. Уже не однократно про это писали, или ВАМ больше заняться нечем?
время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет

Оффлайн denis samara

• Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 24 Июля 2013, 14:17:19 »
Вот как раз на платниках-то рыбу и забирают на еду, потому как она там для этого и выращена. А на диких водоемах практически всю рыбу умные люди отпускают. И не надо ерничать, мол знаю я что да как. И если Вы действительно считаете, что все рыбаки голодные, то смею Вас заверить, что это не так и в данном случае невежество и неосведомленность исходит от Вас. Попробуйте съездить (только без ружья) на дикий пруд, где ловят карпа и понаблюдайте (с берега) за настоящими рыбаками. Думаю у Вас глаза откроются.
А когда смотришь передачу с вывороченными кишками и простреленными головами у рыбы и слова "Какой красавец, сильный стремительный и т.д.", аж мороз по коже. Если я считаю соперника сильным, красивым и стремительным, то я его с почетом выпускаю, так как он и так доставил мне удовольствие от вываживания.
Все на рыбалку!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal