Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Философствуем о подводной охоте.  (Прочитано 57835 раз)

Оффлайн Jenhek

• Просмотр профиля
Re: Философствуем о подводной охоте.
« Ответ #165 : 09 Октября 2013, 20:46:31 »
С фонарем пока офицально не запретили, но идут активные дебаты как трактовать правила в частности понятие "подсветка", сейчас при встрече с инспектором трактуется зачастую не в пользу подвохов. Такими темпами скоро и ночью в лодке на леща и на судака с использованием фонарика  тоже будет трактоваться "на подсветку".

К высказыванию ЯВР нужно еще добавить условия "ночью".

Я увлекаюсь как спинингом, так и ПО. Подвохи не раз предлагали любому желающему рыболову, думающему, что ПО не спортивный вид рыбалки, и что ПО выбивают всю рыбу, попробовать самим поохотиться, в сопровождении опытных товарищей для страховки - вопросы сами по себе отпадут.

rybachok

• Гость
« Ответ #166 : 10 Октября 2013, 07:10:54 »
Для Otter:
Летом 2012 г. поймал и отпустил двух сазанов 12,5 и 5,5 кг.И некоторые из моих друзей иногда отпускают.

Оффлайн Otter

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 10 Октября 2013, 09:29:03 »
А подводная охота? Так понимаю, у рыбы гораздо больше шансов получить вилкой от подвоха, т.к. тот имеет возможность охотиться на разных глубинах.
Да, потому как подвох с вилкой и охотится на рыбу, а рыба без вилки и не охотится на подвоха, хотя и подвох и рыба имеют возможность делать это на разных глубинах. :) Шутю. Какой вопрос - такой ответ.

вот у меня лично, к подвохам тока один вопрос, какого хрена им надо вокруг моей лодке, когда я стою ночью на судака, им че блин Волги мало, или я для них тишину пару часов блюдил, так охота по головам проехать, и не один раз такое, в разных местах. широка страна моя родная, но не для всех ....
а так, вполне терпимо. :-X
Спиннингисты подвохам жизнь осложняют не меньше.
"Проехать по головам" применительно к живому человеку - это преднамеренное убийство.
Рыболовная этика безусловно имеет место быть и должна соблюдаться, но тем не менее Волга - это не ваша частная собственность.

Для Otter:
Летом 2012 г. поймал и отпустил двух сазанов 12,5 и 5,5 кг.И некоторые из моих друзей иногда отпускают.
Поступок крайне положительный, но каждый сам в праве для себя решать, что ему делать с добычей, есть или отпускать.
Понятно, что вопрос воспроизводства - это отдельная тема, но также очевидно, что в наших условиях такими мерами, как "поймал-отпустил" его не решить и на 1 % эффективности.

За это сообщение сказали спасибо:

АЮ

• Гость
« Ответ #168 : 10 Октября 2013, 09:36:33 »
Понятно, что вопрос воспроизводства - это отдельная тема, но также очевидно, что в наших условиях такими мерами, как "поймал-отпустил" его не решить и на 1 % эффективности.

>:( Еще какая эффективная мера. К сожалению малоприменяемая.

rybachok

• Гость
« Ответ #169 : 10 Октября 2013, 10:09:18 »
С трудом представляю себе рыболая, вытянувшего на фидер сазана кил на 15, и отпускаящего его обратно в реку со скупой слезой умиления и словами: "плодись, родимый дальше"... Otter

Ответил только из за этого. Признаюсь сначала тяжело было отпускать(типа окружающие пальцем у виска покрутят) . а потом пофигу. Нужна рыба забираю, не нужна отпускаю или вообще не ловлю.

АЮ

• Гость
« Ответ #170 : 10 Октября 2013, 10:21:12 »
С трудом представляю себе рыболая, вытянувшего на фидер сазана кил на 15, и отпускаящего его обратно в реку

А я с трудом представляю подвоха, отпускающего добытый трофей  ;D

Оффлайн Otter

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 10 Октября 2013, 11:37:20 »
А я с трудом представляю подвоха, отпускающего добытый трофей  ;D
Рыбак вначале ловит, потом видит, что поймал и решает, отпустить или оставить.
Подвох в начале видит то, что хочет поймать и решает до выстрела, бить или нет.

P. S. Для примера из своей практики.
Вчера 6 часов дневного ныра, 86 нырков от 7,5 до 12,8 метра (по компьютеру). Взял одного судачка на 1,3 кг. Видел много других рыб, но не стрелял, незачем.
Мне, как и многим таким же, не надо "ловить-отпускать", мы просто не стреляем, когда не нужно. :)

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #172 : 10 Октября 2013, 11:39:54 »
Тупиковая тема...

Нормальные рыболовы ловят-отпускают,нормальные подвохи ныряеют-не стреляют...

Беда в том,что нормальных не так-то и много...

АЮ, василий890, лерыч

rybachok

• Гость
« Ответ #173 : 10 Октября 2013, 12:45:29 »
Тупиковая тема...

Нормальные рыболовы ловят-отпускают,нормальные подвохи ныряеют-не стреляют...

Беда в том,что нормальных не так-то и много...

Главное они есть и потихоньку начинают понимать и подвохи и береговики [smiley=s37.gif]
« Последнее редактирование: 10 Октября 2013, 15:15:46 от Pogranichnik »

Оффлайн 163samarsky

• Просмотр профиля
« Ответ #174 : 10 Октября 2013, 20:00:41 »
Ребята давайте жить дружно,хватит сратся.

Оффлайн Дизель

• Кинель-Черкассы
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 10 Октября 2013, 21:39:05 »
вот у меня лично, к подвохам тока один вопрос, какого хрена им надо вокруг моей лодке, когда я стою ночью на судака, им че блин Волги мало, или я для них тишину пару часов блюдил, так охота по головам проехать, и не один раз такое, в разных местах. широка страна моя родная, но не для всех ....
а так, вполне терпимо.

да просто получить лицензию на отстрел, и не париться зря.. :D :D

на 5 метров и более  без такой штуки не полез бы- инстинкт самосохранения никто не отменял. :^!
« Последнее редактирование: 10 Октября 2013, 21:44:20 от Дизель »
Самого большого леща поймала жена рыбака Семёна, когда забыла разбудить его на рыбалку... Visca el Barsa!

Оффлайн Otter

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 11 Октября 2013, 08:12:47 »
да просто получить лицензию на отстрел, и не париться зря.. :D :D

на 5 метров и более  без такой штуки не полез бы- инстинкт самосохранения никто не отменял. :^!

Лицензию на отстрел чего или кого, ну чтоб не париться? Уточни, пожалуйста.
А штука эта дайверская, в подводной охоте пользы от неё может и не быть. ;)

Оффлайн skargo

• ходим по дну, ищем еду :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 11 Октября 2013, 12:14:27 »
2 Дизель
От такого баллончика больше вреда чем пользы, на подводной охоте.
При глубине 10-12м его хватает на 3-4 вдоха - это хорошо и может спасти тебе жизнь.
Но! Наличие запаса воздуха притупляет чувство самосохранения, создаёт дополнительную возможность зацепиться им под водой за ветки-лески.
Уж лучше думать головой и реально оценивать свои возможности, чем уповать на помощь тех. средств.
К тому-же, охота с использованием автономных дыхательных приспособлений - это уже браконьерство. А нас и так стараются "защемить" все кому не лень, чтобы давать ещё один повод для споров. Одна попытка запретить ночную охоту чего стоит :) .
старый водолаз - вся ж..а в ракушках :)

Оффлайн Дизель

• Кинель-Черкассы
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 12 Октября 2013, 23:46:08 »
 >:( тема назыввалась, ПО как метод рыбалки .. Это потом уже в философию вдарились :D
Еще электрическую философию развести и полный аллес..
Ничего личного. Рыбалка она и есть рыбалка. Всегда думать надо,- что можно взять с собой и что оставить на вырост или восполнение поголовья, имха..
Самого большого леща поймала жена рыбака Семёна, когда забыла разбудить его на рыбалку... Visca el Barsa!

Оффлайн a1800

• Солар 350 - Th9.8
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 21 Октября 2013, 16:53:53 »
Стрелять или не стрелять вопрос лично каждого. Основной вопрос зачем нырнул? За рыбой, за нырялкой, за трофеем или просто поплавать. Ночная охота мне лично интереснее. Но если понырять в удовольствие (течение, прозрак, глубина) то днем.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal