А подводная охота? Так понимаю, у рыбы гораздо больше шансов получить вилкой от подвоха, т.к. тот имеет возможность охотиться на разных глубинах.
вот у меня лично, к подвохам тока один вопрос, какого хрена им надо вокруг моей лодке, когда я стою ночью на судака, им че блин Волги мало, или я для них тишину пару часов блюдил, так охота по головам проехать, и не один раз такое, в разных местах. широка страна моя родная, но не для всех ....а так, вполне терпимо.
Для Otter:Летом 2012 г. поймал и отпустил двух сазанов 12,5 и 5,5 кг.И некоторые из моих друзей иногда отпускают.
Понятно, что вопрос воспроизводства - это отдельная тема, но также очевидно, что в наших условиях такими мерами, как "поймал-отпустил" его не решить и на 1 % эффективности.
С трудом представляю себе рыболая, вытянувшего на фидер сазана кил на 15, и отпускаящего его обратно в реку
А я с трудом представляю подвоха, отпускающего добытый трофей
Тупиковая тема...Нормальные рыболовы ловят-отпускают,нормальные подвохи ныряеют-не стреляют...Беда в том,что нормальных не так-то и много...
да просто получить лицензию на отстрел, и не париться зря.. на 5 метров и более без такой штуки не полез бы- инстинкт самосохранения никто не отменял.