Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Подводная охота  (Прочитано 197713 раз)

Оффлайн Андрей63

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
Re: Подводная охота
« Ответ #255 : 06 Ноября 2007, 11:35:52 »
Вчера на работе по Самарке лазали,два мужика ныряли в районе южного моста,вернее они вылазили под мостом,их третий фотографировал,так вот,у обоих на куканах щуки полно,правда не оч крупной,1-2кг примерно,по десятку,около того,в бинокль больно не разглядишь.
Ну так это ты меня там и видел!!!!! У меня на кукане было больше всего рыбы, а еще около полведра раков из брошенных сетей.
Кто понял жизнь, тот больше не спешит!!!

Оффлайн king

• Просмотр профиля
« Ответ #256 : 06 Ноября 2007, 13:56:39 »
Кстати очень понравились твои литературные отчёты по поездкам.Жаль что не с нами ездил. Подумай на предмет сотрудничества в области журналистики-нам такие таланты очень нужны. 8-)
Кстати, уже попробывал и считаю удачно. В последнем номере журнала Мир Подводной Охоты напечатали мой рассказ (правда сильно урезали) под названием "Охота цвета лазурь". Буду продолжать, раз людям нравится. :)
Не добычи ради - здоровья для!

Оффлайн x-diver

• Просмотр профиля
« Ответ #257 : 06 Ноября 2007, 21:57:04 »
Кстати очень понравились твои литературные отчёты по поездкам.Жаль что не с нами ездил. Подумай на предмет сотрудничества в области журналистики-нам такие таланты очень нужны. 8-)
Кстати, уже попробывал и считаю удачно. В последнем номере журнала Мир Подводной Охоты напечатали мой рассказ (правда сильно урезали) под названием "Охота цвета лазурь". Буду продолжать, раз людям нравится. :)

Да я читал твой отчёт и в журнале и на сайте.Нам нужен журналист для работы с сайтом и форумом и средствами массовой информациии.Естественно труд буден достойно оплачиваться и всячески пощряться.Если интересно -позвони мне 89272092746 Сергей
x-diver
www.x-diver.net

Оффлайн VoRon

• Просмотр профиля
« Ответ #258 : 07 Ноября 2007, 16:03:02 »
Вчера на работе по Самарке лазали,два мужика ныряли в районе южного моста,вернее они вылазили под мостом,их третий фотографировал,так вот,у обоих на куканах щуки полно,правда не оч крупной,1-2кг примерно,по десятку,около того,в бинокль больно не разглядишь.
Ну так это ты меня там и видел!!!!! У меня на кукане было больше всего рыбы, а еще около полведра раков из брошенных сетей.
Как прозрак на Самарке? Что кроме щуки еще видно?

Оффлайн VoRon

• Просмотр профиля
« Ответ #259 : 07 Ноября 2007, 16:16:19 »
Вчера был на Кривуше. Парочка щучек на 2700 и 2800. Стрелял в одну килограмма на три с полтиной, но не повезло. Даже не зацепил. Обратил внимание на то, что руку практически не возможно держать ровно, она качается. Может это от холода. А может просто надо целиться двумя руками держа ружьё. Плавал четыре часа но не замёрз.

Оффлайн Андрей63

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 07 Ноября 2007, 16:44:46 »
На самарке прозрак чудный, видимость для пасмурной погоды довольно хорошая, трава роголистник на дне лежит пластами, есть травка которая стоит еще, в ней то и прячется щука. Стоит либо у дна либо см 20 от него, выше не поднимается....
много крупной просто уплывало помахав хвостиком, по многим не стрелял, а любовался, мелкую просто толкал кончиком гарпуна.
Заросли камыша не проверял, все на открытой воде с признаками зарослей травы.
Сначала щуки не видел вообще, но потом как наткнулся на бель, тут и щучка нашлась...
очень много сетей по дну лежит утопших! в которых как виноград сидят запутавшиеся раки. Сетей насчитал штук 5-6 на маленьком пятачке стояли видать крест накрест, судя по их расположению на дне.
VoRon ты в мой омуток не нырял???? все манит меня он, монстры там должны быть по моему....

Оффлайн VoRon

• Просмотр профиля
« Ответ #261 : 07 Ноября 2007, 17:55:05 »
VoRon ты в мой омуток не нырял???? все манит меня он, монстры там должны быть по моему....
Да неее. Я туда не полезу. Тем более я последнее время один езжу.
Вот есть у меня одна идея, как нибудь с напарником спинингистом проплыть на двух лодках до глубокой протоки (где бобры живут) и там залезть в воду, свою пустую резинку отдать напарнику на буксир и от туда пройти по кругу и выйти к бую. К тому что на развилке чуть ниже твоего омутка. Вот это получится кругосветка. Просто мечта подводного охотника. По моим прикидкам в сумме растояние не более двух км. По этому маршруту спинингисты плавают на резинках.

Оффлайн Андрей63

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 08 Ноября 2007, 10:07:14 »
К тому что на развилке чуть ниже твоего омутка. Вот это получится кругосветка. Просто мечта подводного охотника. По моим прикидкам в сумме растояние не более двух км. По этому маршруту спиннингисты плавают на резинках.

VoRon cлушай а не холодновато будет????? или это планы на след год???? у меня брательник спинингом увлечен, я иногда с ним болтаюсь.... показываю ему где щука и он ее сразу же вытаскивает....
какие планы у тебя на эти выходные???? или сезон закрыт???

Оффлайн Пчела

• pchel-motors.ru 89376620002
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 08 Ноября 2007, 10:36:13 »
вчера на налима выходил, на Лбище. вода чистяк. от 0.5 до 1.3 кг всего килла четыре за полтора часа. вода еще "теплая", на соку пару недель назад холоднее было. весь налим у берега на мелководных камнях бычков пачками хавает. Трезубец свой убойный с первого же выстрела сломал об камень :(  с кривым двузубцем пришлось охотиться.
обратно с берега до машины пока шел (метров 100) ружье к рукавице примерзло еле отодрал

Оффлайн king

• Просмотр профиля
« Ответ #264 : 08 Ноября 2007, 10:40:43 »

обратно с берега до машины пока шел (метров 100) ружье к рукавице примерзло еле отодрал
:D "Отморозки в поиске ледяной свежести" :D
Ночью нырял?

Оффлайн Андрей63

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 08 Ноября 2007, 11:00:05 »
нда..... чем ближе зима, тем экстремальнее нырять....
думаю, что ведерко кипяточку должно ждать на берегу полюбому....

Оффлайн VoRon

• Просмотр профиля
« Ответ #266 : 08 Ноября 2007, 21:34:09 »
В эти выходные как раз собираюсь еще раз сходить, может это и будет закрытие сезона. Пока не холодно. Снаряга у меня такая: майка около 2 - 2,5мм. + костюм 7мм без шлема (шлем отдельный 5мм) + сверху ещё один костюм-надёвка 5мм с короткими руковами и штанами ( ну типа как шорты заканчивается снизу). Надёвка со шлемом. естественно перчатки и носки. Два шлема вместе поначалу немного скулы давили. Но потом толи привык, то ли это зависит от того как наденешь, вобщем теперь всё нормально. Фактически не мёрзну. Но засадным методом уже не поохотишься. Всё таки надо хоть немного двигаться. Если чувствую что начинаю зябнуть - немного ластами поработал и уже не холодно.
Кстати вот что раскажу: Приехал я позавчера на Кривушу. Видно в воскресенье и понедельник дождик размягчил немного дорогу, но так как ночью был мороз я проехал спокойно. Тем не менее кроме моей двенашки к Кривуше в этот день проехала только шевинива и та не надолго (как я потом узнал) Так вот когда я вылез из воды первым делом стал заводить машину, чтоб пока я собираюсь она прогрелась и дала мне тепло. Но...  :o Она не завелась!!!  :( аккумулятор сдох. Время пятый час. До ближайшего населённого пункта километра два, разнокалиберной калеи. Через час начнёт темнеть. Я так и не понял кто во мне больше хозяйничал - лёгкий морозец или адреналин. Вмиг была собрана снаряга, рыба и уже списанные на тряпки старые майки в багажнике, и надев на себя всё что можно считать одеждой я просто вдарился в маршбросок, параллельно осознавая, что давно уже не напрягал своё ожиревшее тело такими приключениями. На пол пути до Новокуйбышевского пляжа вдруг стоит шестёрка. На бережку сезонного озерка сидят двоё рыбаков. - Кто хозяин аппарата, пытаясь быть максимально располагающим к себе, начал я разговор. - Вон тот со спинингом, по имени Гриша - ответил мне первый. Григорий - а не хочешь ли ты колымнуть рублей 500 пошёл вабанк я. Григорий был уже на веселе и сообщил мне что они и на рыбалку то туда не поехали так как опасались застрять. Но что ты - продолжал настаивать я, параллельно осознавая что это моя почти последняя надежда и возможно следующая, если она вообще сегодня найдётся, будет стоить уж ни как не менее штукаря - да ты пойми Григорий, если ты сядешь, то полюбэ я пойду за машиной дальше и вытащим и тебя. Вобщем 500рэ возымели силу в сознании Григория и он таки решился. Убрав с пасажирского седенья почти допитый пузырь и две рюмахи он бодро пригласил меня в свой аппарат. На моё счастье морозец так и продержался до этого времени и мы с лёгкостью проехали к моей холодной машине. На моё удивление завелись мы с первого же раза. Еще даже небыло и пяти вечера. Это свобода!!!  :#~ Довольный таким лёгким заработком Григорий поехал продолжать блеснить, а я не менее довольнгый вскоре уже ехал по асфальту к родному дому.  
Итог: Испугался я нормально. Не столь за себя сколько за машину. Вывод куплю новый аккумулятор.

Оффлайн Андрей63

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 09 Ноября 2007, 09:08:00 »
Примерно такая же фигня у меня была вчера в гараже!!!!! Машина замерзла и не хотела заводиться простояв пять дней на морозце в железном гаражике. Тоже видать АКБ успешно сдох! Но мне проще, закрыл гараж и отложил реанимацию до выходных.
VoRon а может просто попробовать аккумулятор подзарядить и поднять плотность электролита???
Сам сезон закрыл в этом году окончательно по всем видам ловли. Это понял вчера по выражению лица жены. :-)

Оффлайн Dru

• Подвохи среди НАС.
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 09 Ноября 2007, 09:14:57 »
8 ноября. Брусянский остров. У берега лед держит, толщиной 5 см. Снега 10 см. Мутняк, прибойная волна. Щука вся на мелководье, в связи с отсутствием реального прозрака видел только уходящие хвосты и силуэты. Результат: 1,5 часа - 2 зачетных щукаря, один из них в пиявках.
DEERик проложит нам дорогу, как Олень!!!

Оффлайн king

• Просмотр профиля
« Ответ #269 : 09 Ноября 2007, 11:17:58 »
VoRon
Круто ты попал на TV. :D
Судя по перечисленной снаряге, костюмчик у тебя дайверский. Я в 7-ке открытая пора Неопро ваще не мерзну. На меляке на 1,5-2 часа хватает. На глубине на течке теже 2 часа, но уже вылезаю от усталости, а не от холода. Наоборот тепло. Тебе наверное тяжеловато так плавать, как капуста... ;)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal