Надо, но где ж его взять, врача-то? У тех ЛОРов, что есть ответ один - НЕ НАДО НЫРЯТЬ, и все будет хорошо.В ЦББ лоры видели живых водолазов, относятся ко всему спокойнее, поэтому мне, когда я пришел с жалобой на потусторонние звуки и поняв их источник, сказали не нырять пару недель, мол, перепонка красная, раздраженная. Так что особого смысла ходить к ним без серьезного повода (по мне это когда какие-либо ощущения есть на суше, без провокаций в виде ныра) я не вижу - ответ-то один - не ныряй.А когда болит на суше, тут уж и ежу ясно, что нырять не стоит, да и лечиться хошь не хошь пойдешь.
Да с этим я согласен полностью. Что если болит, нефиг в воде делать. Для этого и врач не нужен. А если не нырять, то и не болит. И опять у врача делать нечего.
врач нужен когда ныряешь и болит -об этом речь шла и только об этом
Что по новому кругу пойдем? Кстати, про прополис я не зря писал - отлично помогает.Пробивает и вычищает пазухи. А вот с ушами - толкового и быстрого лечения особо нет. Все как при царе - турунды с различными лекарственными средствами на масляной основе. До снятия воспаления. Но менее 2-3 недель очень редко лечение занимает.
я сначала в частную клинику (Клиника современной медицины на Садовой) - страховка у меня там от Ренессанса. посмотрим что там скажут
Да что тут скажешь? Молодой, здоровый, счастливый! Завидую! Удачи.
Выше хвост, твои дела не так уж плохи. Пойдешь к лору - назначит антибиотики и промывания пазух через прокол. Лечиться - месяц. Не нырять - полгода. Можещь сам попробывать: прополис на спирту, долько вдыхать ноздрёй подогретый пузырек, пить не советую. Если пробьёт за неделю - можешь сразу в воду. Удачи!
что то я тянул с лором, короче обратился в поликнлинику на агибалова (РЖД) - у меня там теперь страховка. сделал снимок. затемнение в фронтальных пазухах. врач выписала лекарств пачку, 2 недели курс лечения. диагноз фронтит. острого течения, грит, нету, есть воспаление только. проколов не надо никаких. завтра начинаю пить лекарства, через неделю какие то физпроцедуры.Кто нибудь знает насколько этот фронтит опасен, и сколько время до полного выздоровления. после лечения еще раз снимок делают? ну типа контрольный?
поправте, если ошибаюсь. прокол делается, чтобы убрать гной из пазухи. у меня его, слава богу, нет. если воспаление во фронт пазухах - фронтит, в гайморовых - гайморит. вроде так.
доброго всем, уважаемые подвохи, разяснити пож, охота с аквалангом это бракошинство?...