Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Всероссийский Пикет рыболовов-любителей  (Прочитано 21404 раз)

ИНСПЕКТОР

• Гость
Re: Всероссийский Пикет рыболовов-любителей
« Ответ #15 : 20 Августа 2011, 23:26:01 »
Надо, чтобы символика на митинге присутствовала, чтобы власти видели,что мы-сила, а не просто дедушки с удочками.
Я думаю, что некоторые далеко, не дедушки [smiley=zzz.gif]

Оффлайн Сокол

• Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20 Августа 2011, 23:48:35 »
Про куртку с символикой Единой России понял. А вот на вопрос, - против чего будем пикетировать - против законопроекта, который сейчас обсуждается фондом общественное мнение, или законопроектом, который уже внесён в Госдуму эсэрами? - ответ так и не получил. А очень бы хотелось основательно погрузиться в тему, а не просто горланить.

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 21 Августа 2011, 12:53:34 »
Про куртку с символикой Единой России понял. А вот на вопрос, - против чего будем пикетировать - против законопроекта, который сейчас обсуждается фондом общественное мнение, или законопроектом, который уже внесён в Госдуму эсэрами? - ответ так и не получил. А очень бы хотелось основательно погрузиться в тему, а не просто горланить.
Ни тот ни этот проект закона нас не устраивает. Да и где они уже справоросы.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Владимир_Казань

• Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21 Августа 2011, 14:20:26 »
Предложить ЛДПР, коммунистам и другим "сочувствующим" организовать референдум по вопросу:

Согласны ли вы с тем, что в стране нарастают нарушения конституционных прав народа в части природопользования, что основная вина в этих нарушениях в злонамеренности или нерадивости чиновников и депутатского корпуса, и согласны ли вы, как с временной мерой для понуждения виновников к выполнению своих обязанностей в части законотворчества и контроля за исполнением законов, направленных на соблюдение конституционных прав народа, запретить рыбную ловлю (наложить мораторий на рыбную ловлю) для сотрудников законодательной и исполнительной властей, всех госслужащих, - вплоть до наведения конституционного порядка на водоёмах и их берегах, в том числе:
а) искоренения массовых нарушений Водного кодекса, в том числе выражающегося в препятствовании свободному доступу граждан к водоёмам, передвижению по берегам водоёмов;
б) искоренения массовых нарушений в формально законном промысловом лове рыбы, искоренения массового незаконного промысла рыбы (браконьерство) и восстановления биомассы рыбы во внутренних водоёмах России до уровня, имевшегося в них до выхода России из состава СССР,
- с незамедлительным и безусловным отстранением от должности, возбуждением процедуры лишения депутатских и иных полномочий сотрудника законодательной, исполнительной властей, госслужащего при поступлении в органы прокурорского надзора заявлений о нарушении им данного моратория от двух и более граждан России?

Заодно, по реакции, и с "сочувствующими" яснее станет, кто в состоянии "начать с себя", а кто с потрохами в "вечноголодной" и всеядной буржуинской стае. Это само по себе важно нам при участии в так называемых выборах так называемого "демократического" режима.
Соответственно, на текущие мероприятия можно лозунг: "Нет рыбалке для чиновников - виновников и покровителей браконьерства!"

Оффлайн Сокол

• Просмотр профиля
« Ответ #19 : 21 Августа 2011, 15:06:03 »
Всё таки, где можно почитать законопроект, который сейчас обсуждается фондом общественное мнение, и законопроект, который уже внесён в Госдуму эсэрами? И вы так не ответили насчёт заявленного количества участников пикета? А то не хотелось бы подставлять свою башку и детей под полицейские дубинки.

Оффлайн Card

• Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
    • Просмотр профиля

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 21 Августа 2011, 16:17:58 »
Всё таки, где можно почитать законопроект, который сейчас обсуждается фондом общественное мнение, и законопроект, который уже внесён в Госдуму эсэрами? И вы так не ответили насчёт заявленного количества участников пикета? А то не хотелось бы подставлять свою башку и детей под полицейские дубинки.
Заявлено 50 человек. Придет 1000 или 10000 тысяч никаких санкций и дубинок не будет, если не будет провокаций. Совершенно мирная акция, без выступлений и микрофонов. Пришли, час отстояли с плакатами, разьяснили свою позицию СМИ, раздали листовки, разошлись.

ФАРовский проект закона, обсуждаемыйhttp://zakon-fom.ru/node/64

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Сокол

• Просмотр профиля
« Ответ #22 : 21 Августа 2011, 17:21:57 »
Спасибо. А эсэровский законопроект "О любительском и спортивном рыболовстве" я сам нашел: http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=571367-5&02
Негодяи, тоже РПУ прописали. Я, думаю, народу придёт много. Мои соседи тоже с детьми собираются. Да ЛДПР с коммунистами не останутся в стороне, надеюсь. Борьба-то всенародная. 

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 21 Августа 2011, 18:10:32 »
Примерные темы лозунгов . У кого есть желание и возможность, делаем транспаранты.

1. Водоёмам государственную защиту, рыбакам справедливый закон!

2. Скажем нет - ведомству Крайнего!

3. Свободу рекам от РПУ!

4. Нет поборам с рыбаков!

5. Рыболовы России – ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

6. Нам есть что терять! За нами Волга! (В этом лозунге каждый регион может поставить свой водоём)

7. Крайний здесь - не пройдет!

И ещё.

1. Защитим права человека с удочкой !

2. Защитим наши водоёмы от РПУ !

3. Крайний, Родиной не торгуют !

4. Закон о ЛиСР в топку!

5. Рыба не ждёт, она не невеста,
Проспал и продано клеевое место!

Продолжение следует.

Мой канал в Ютубе

Оффлайн Сокол

• Просмотр профиля
« Ответ #24 : 21 Августа 2011, 18:33:11 »
Постольку-поскольку и ФАРовцы, и представители профсоюзов во главе с Цесарским, и Туголуков из Госдумы, и Миронов, который возглавляет фракцию эсэров написали законопроекты, которые нас категорически не устраивают http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=571367-5&02  , дополнить ещё следующими лозунгами:

1 Не умеете писать законы - идите ловить рыбу!
2 КПРФ не замарала себя антинародными законами!
3 Рыбаки России, объединяйтесь!

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 21 Августа 2011, 20:28:58 »
Где находятся лозунги, вдоль которых надпись "мы все пойдём на выборы"? Пчела привозил на митинг, а где они остались?

Почти наверняка буду. А где у нас эта Дума? Это в полуквартале от белого дома?
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #26 : 21 Августа 2011, 21:24:30 »
А то не хотелось бы подставлять свою башку и детей под полицейские дубинки.
Видимо вы не были на митинге и на первомайской д-ции.С милицией (полицией) отношения были сотруднические (да простят меня знатоки русского языка за такое определение).На Осипенко мы совместно с людми в погонах неЙтролизовали до десятка провокаторов,пьяных и скорбных головою.
И сделали это без шума и пыли.На первомай нашу колонну оч грамотно сопровождали срочники.
Начальник МОБ города держал ситуацию на площади под контролем в чем я со товарищи ему по мери сил содейсвовали.Нагнетать не нужно.Но вероятность провокаций по ходу дейсва будет возрастать.
Поэтому прошу содейства.У кого есть видеокамеры и кто умеет боль-мене снимать.Желательно вести СВОЮ сьемку с двух трех точек.Чтоб в случае чего было что предъявить.Прошу обозначиться людей имеющих опыт действия в местах массового скопления граждан.Не будем подставлять действующих,желательно бывшие(хотя бывших не бывает) и пенсионеры.Напоминаю всем НИ КАКОГО АЛКАГОЛЯ!!! даже после сворачивания пикета.

Оффлайн Сокол

• Просмотр профиля
« Ответ #27 : 21 Августа 2011, 22:31:27 »
Мы все пойдём на выборы! - это я сделаю и принесу. (Очень качественный плакат, многоразового использования. Надеюсь, этим пикетом не ограничимся...) Теперь о негодяях, которые подсовывают нам антинародные законы. Их надо знать: законопроект на сайте фонда общественного мнения (ссылку вы давали), законопроект внесённый эсэрами (ссылку я давал), 3. законопроект профсоюза Цесарского с фишкартами и остальными пирогами (http://www.rybak-rybaka.ru/forum/forum108/topic2749/messages/ ). Ду маю, мощно получится!

Оффлайн Mazanov Oleg

• Просмотр профиля
« Ответ #28 : 21 Августа 2011, 23:45:44 »
Друзья!
"Профсоюз А. Цессарского" - это Межрегиональная Общественная Организация Рыболовов России, стоящая на защите интересов простых рыбаков  и являющаяся инициатором пикета 25 августа.
Одним из основных лозунгов и требований этого пикета - Нет фиш картам! Нет финансовым поборам на наших реках!
Это является официальной позицией МОО СРР.

Оффлайн Алексей Харитонов

• WWW.River-boats.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 21 Августа 2011, 23:59:53 »
Друзья!
"Профсоюз А. Цессарского" - это Межрегиональная Общественная Организация Рыболовов России, стоящая на защите интересов простых рыбаков  и являющаяся инициатором пикета 25 августа.
Одним из основных лозунгов и требований этого пикета - Нет фиш картам! Нет финансовым поборам на наших реках!
Это является официальной позицией МОО СРР.
Олег, а что скажите по этому поводу.

Один из участников встречи, соучредитель создающегося в настоящее время Союза рыболовов России Олег Сарана.

Сарана считает, что сейчас есть два способа разрешения ситуации: или отдать водные ресурсы предпринимателям, или дать возможность рыбакам платить ежегодный взнос за рыбалку.

"Платить деньги "барину" для нас, рыбаков, унизительно. При этом большинство рыбаков согласны тратить деньги на рыбалку", - сказал Сарана.

По его словам, сейчас в России около 25 миллионов рыбаков-любителей и они готовы делать ежегодные взносы за право на рыбалку. Он предположил, что сумма такого ежегодного взноса могла бы составить 500 рублей, а деньги могли бы перечисляться государству и расходоваться на сохранение водных ресурсов.

Это было сказано им на встрече с президентом в Астрахани.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2011, 00:05:40 от Алексей Харитонов »
http://river-boats.ru

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal