Ну дык "Один в поле не воин"Я вот тоже,для достижения НАШЕЙ общей цели поступился многими своими принцыпами,буквально переступил через себя.И если организаторы решат,что для успеха всейкомпании нужно обьединиться с коммунистами,буду их поддерживать и рекламировать.Хотя ненавижу их на генном уровне.Организация это не толпа, не стихийное сборище.И либо вы доверяте лидерам,либо...
Честно сказать, я даже не знаю как надо комментировать заявления в СМИ. Я такой же простой рыбак, как и все здесь присутствующие.Цессарский сейчас в командировке на Белом море, на съемках фильма. Через неделю должен приехать.Я думаю, что на этот вопрос он должен ответить сам. Можно его об этом спросить прямо на страницах форума РР.Но повторюсь что, моя позиция и позиция моих товарищей, что фиш карты - это таже платная рыбалка, но с другой стороны. Поэтому они недопустимы!
Ситуация один в один (помню еще твой пост весной про коммунистов). Так уж получилось, что всю жизнь комиссары гнобили нашу семью, особенно по линии матери, раскулачивали, несколько раз переселяли, ну да ладно,хорошо хоть не расстреляли. И если бы мне несколько лет назад сказали , что придется голосовать за коммунистов, я бы наверное этого человека посчитал умолишенным. Так вот ведь и момент этот и пришел(то же ненавижу их на генном уровне или с молоком матери все это передалось), а голосовать то против едросов не закого и как ни странно коммуняки единственная РЕАЛЬНАЯ сила которая может остановить этот беспредел в стране. только не надо этот пост считать какой нибудь агиткой.
По крайней мере лучше купить фиш-карту за 500р, чем покупать путевки по 200р. Митинговать нужно против платной рыбалки во всех ее проявлениях(карпятники не в счет).
Олег, перестань нам морочить голову. Мы тоже читать умеем: "Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Российские рыбаки поддерживают идею введения специальных билетов на право вылова рыбы, так называемых фиш-карт, и установление нормы вылова рыбы. "Мы поддерживаем введение специальных билетов, которые давали бы любителям рыбалки право рыбачить", - заявил "Интерфаксу" один из организаторов мартовских акций протеста рыбаков против платной рыбалки, главный редактор газеты "Рыбак рыбака" Алексей Цессарский. По его словам, для аккумулирования средств от распространения этих билетов необходимо создать специальные внебюджетные фонды. "Накопления этих фондов следует направлять на зарыбление водоемов, финансирование рыбоохраны и другие мероприятия, на которые, как правило, не хватает денег", - сказал он".25 августа выразим всем барыгам от рыбалки НЕТ. Мы тоже пойдём на выборы!
Вот что пишут на сайте Цесарского: http://www.rybak-rybaka.ru/forum/forum113/topic2951/messages/"Революционеры, мля! На месяц продлили обсуждение, продолжайте мусолить закон! Надо идти и просить вводить фишкарту(500рыпов заплатил, и счастлив весь год). Чё бузить, не проще ли найти компромисс в ситуации. Или РУ с пикетами по полтора человека и разовыми митингами и путевками в зубах не понятно от кого, или пойти цивилизованным путем. Оплачивайте свое удовольствие, но государству без РУ? Не усложняйте ситуацию в стране. Однажды один залез опять на броневик(танк) и пошло и поехало, надоело. Учитесь договариваться с властями ,а не подстрекать людей на улицу. Экстремизмом может завонять и очень быстро! Одумайтесь. Тут избрали сопред....лей, вот и работайте с властями, а не провоцируйте людей, рядом появится молодчики, побъют все и вся, крайними будете ВЫ! КУДА ЛЮДЕЙ ТОЛКАЕТЕ, рулевыЕ?"Как с этим быть?
Абсолютно с вами согласен, только идея с фишкартами принадлежит Цесарскому, Саране и многим их единомышленникам. В законопроекте, который сейчас обсуждается фондом общественное мнение, про ЭТО ни слова нет. ЭТО есть в законопректе, который висит на сайте "Рыбак рыбака". Вот я и хочу понять, кто поддерживает авторв этих вредных для рыбаков идей? Ещё раз повторяю, что приду обязательно всей семьей пикетировать вредные для рыбаков идеи.
Влад, а если она потом будет стоит 600, 700, 1000, а потом по многочисленным заявкам рыболовов любителей на каждый вид рыбы и способ ловли.Затем могут сделать фиш карту только по водоёмам области, а как быть ребятам, которые живут в приграничных к областям населённых пунктах?Где, когда, у кого и на какой срок получать эти фиш карты, кто будет проплачивать её изготовление, доставку, выдачу госслужащами сего мандата на рыбалку? У нас даже паспорт гражданина РФ государство меняет за счёт своих же граждан. То есть платим налоги, а государство за свои же инициативы, якобы обусловленные интересами государства зарабатывает на своих гражданах . А.Райкин как то правильно выразился ДЕЛО НЕ ТОЛЬКО В ПРИНЦИПЕ.К сожалению пока вопросов слишком много, а о законодательном правовом статусе фиш карты и её легитимности по всем водоёмам и всей территории РФ информации почти никакой.Нет, не зря Павловский в отставку ушёл. Видно что то ТАМ на ВЕРХУ замышляется , на что даже он ответить не смог бы.
1. В Госдуму УЖЕ ВНЕСЁН (зарегистрирован и пр.) законопроект с РПУ и прочим, который подготовили в Справеднливой России. 2. В законопроекте, который висит на сайте "Рыбак рыбака" есть положения о фишкарте. 3. Идея с фишкартами принадлежит Цесарскому и многим рыбакам, в том числе Саране. Я это не мае, а на днях прочитал вот здесь: http://www.svobodanews.ru/content/article/24301792.html– Правда ли, - спрашивают Олега, - что на встрече с президентом Медведевым вы предложили введение фиш-карты с годовым взносом в 500 рублей?– Я сказал буквально следующее: "Дмитрий Анатольевич, я сейчас не могу говорить за всех рыбаков, но, по моему мнению, если 25 миллионов рыбаков (Крайний сидел рядом, он сказал: "да, есть такая цифра - 25 миллионов") раз в год заплатят 500 рублей, то мы соберем 12,5 миллиардов. Никакие арендаторы рыбопромысловых участков такие деньги в год казне принести не могут". И если мы будем уверены, что эти деньги пойдут на воспроизводство и на рыбохозяйственные нужды, то, я думаю, особого протеста это у рыбаков не вызовет.Я обязательно приду на пикет 25-го всей семьёй и буду протестовать против поборов с рыбаков!