Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: РОО " РЫБОЛОВЫ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ"  (Прочитано 134340 раз)

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
Re: РОО " РЫБОЛОВЫ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ"
« Ответ #480 : 08 Ноября 2013, 07:55:26 »
Кстати задал вопрос о границах РПУ для промлова, их обозначение на местности и соблюдение.Начальник отдела надзора за сохранение и воспроизводства росрыболовства по обозначению границ перевел стрелки на департамент охоты и рыболовства. Типа их обязанность контролировать. Почему то не делают этого. Потому что вообще ничего не делают.
 А вот по соблюдению границ промысловиками я был ошарашен ответом;-" росрыболовство выдает еще и разрешения на промлов частным предпринимателям, которые могут ловить где хотят и как хотят."
 Осознано создана ситуация полного бардака.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода, Green_Go, Petrov^, Леонид, Grec, fisherman1956

Оффлайн Леонид

• В чем сила, брат? Сила - в правде.
    • Просмотр профиля
« Ответ #481 : 08 Ноября 2013, 14:19:10 »
Сейчас прочитал полномочия Средневолжского тер. управления ФАР, там действительно написано, что они только заключают договора с промысловиками на пользование РПУ, в этом договоре я так понимаю прописаны границы этого РПУ с указанием координат широты и долготы. Контроль за выполнением этого договора лежит на Департаменте охоты и рыболовства Самарской области согласно пункта 5., выделенным красным цветом ниже, а конкретно вот на этом управление:
 Управление контроля и оперативного надзора

Руководитель управления Дорохов Юрий Иванович

Функции управления контроля и оперативного надзора

1. Государственный контроль за соблюдением законодательства в области охраны , воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания.
2. Контроль за использованием капканов и ловушек.
3. Контроль за оборотом продукции, получаемой от объектов животного мира.
4. Оперативное реагирование и координация действий по профилактике правонарушений и задержанию нарушителей.
5. Контроль за выполнением договоров о предоставлении в пользование территории или акватории.

« Последнее редактирование: 08 Ноября 2013, 14:26:36 от Леонид »

Бoрода, Grec, fisherman1956

Оффлайн Леонид

• Просмотр профиля
« Ответ #482 : 12 Ноября 2013, 08:58:27 »
Помните подписи против трала собирали? Тогда же я развез по магазинам и анкеты, заполниы которые можно было подсчитать изьятие ВБР любителями. Ни одной ! заполненной анкеты я не получил. Нахрен никому ничего не надо. Вот и будем пока ловить среди сетей.

Вот тот и оно Петрович, в масштабах милионной Самары, основной массе рыболовов наверное безразлично, что происходит на матушке р.Волга.. Я не могу понять почему не вступают в РОО РСО? Потому что времени нет приехать заполнить документы и внести взнос ежегодный или действительно все безразлично или интересы рыболовов не соприкасаются с интересами общественной организации? Может опрос проведем. Мне интересно сколько всего зарегено на этом сайте именно рыболовов по количеству? Не у что 200 человек в Самарской области, вступившие в РОО РСО и только нам не безразлично, что происходит на берегах и на реке Волга? Прошу рыболовов откликнуться,  привести своих друзей рыболовов и вступить в общественную организацию РОО РСО. Вместе мы сделаем больше и может нам удасться навести хотя бы порядок на нашей территории Волги. Проведя опрос будет понятно чего хотят же рыболовы, порядка на воде или наоборот. Рыболовы, вы все взрослые люди и понимаете что нельзя спускать в никуда ситацию на воде, Петровичу и в целом общественной организации нужна ВАША поддержка. Кто-то из вас может помочь делом, а кто-то словом или подписью пртив произвола.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2013, 09:09:51 от Леонид »

Бoрода, Grec

Оффлайн Леонид

• Просмотр профиля
« Ответ #483 : 12 Ноября 2013, 12:26:51 »
1. По поводу заполнения документов. Мы живем якобы в правовом государстве и федеральный закон об общественных организациях обязывает собирать необходимые документы с желающих вступить в организацию иначе это ваше согласие и желание вступить в общественную организацию считается юридически не обоснованным и ни чем не подкрипленным. Скажу про себя, мне до сих пор не нравиться бумажная волокита в органах власти, но без нее никакого процесса не начнеться и поэтому я осознал внутри себя, что нужно ею заниматься, чтобы чего-то добиться. Думаю, что Петровичу тоже это все дело не по душе, но он тоже осознал и понимает, что рыбе и речке нужно помогать как делом, так и нужно уделять внимание бумажной волоките. Просто внутри себя это осознайте и поймете, что нам от этого никуда не деться, нужно ОДИН РАЗ заполнить документы и принести фотографии, больше не надо ходьбы. Я не думаю, что в душе вы рыбаки стали черствыми и безразличными к рыбе и речке и тому что организация пытается для всего этого сделать.

2. Мы не преследуем политические интересы, но поймите без депутатов, которые наши интересы защищают, на то они и депутаты, чтобы отстаивать интересы народа в органах власти, нам будет сложнее добиться чего-либо, таковы государственные отношения с нами гражданами. Мы наоборот рады сейчас, что ОНФ (общественный народный фронт) вносит значительные поправки в Федеральный закон об любительской и спортивной рыбалке. Нам - рыбакам (рыболовам) - это на руку, как вы это не поймете. Конечно трудно найти депутатов, которые тоже хотят нам помочь, но нужно верить в себя и в людей.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2013, 12:38:23 от Леонид »

Оффлайн Муслим

• Просмотр профиля
« Ответ #484 : 12 Ноября 2013, 12:36:22 »
А почему дела не ладятся у организации?
Два члена правления имеют серьёзные мандаты, по запросам которых, конторы должны усердно писать вразумительные ответы. Или поматросили и бросили  sm:4

Оффлайн Леонид

• Просмотр профиля
« Ответ #485 : 12 Ноября 2013, 12:52:28 »
А почему дела не ладятся у организации?
Два члена правления имеют серьёзные мандаты, по запросам которых, конторы должны усердно писать вразумительные ответы. Или поматросили и бросили 

Дела ладяться, но чем больше в организации рыбаков (рыболовов), тем лучше будут двигаться в органах власти наши дела рыбаков. Все что  от Петровича зависит он все делает, палки втыкают органы, в которые он пишет заявления. Когду будет больше людей в организации, будут Петровича лучше понимать в соответствующих ведомствах.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2013, 12:58:51 от Леонид »

Оффлайн Муслим

• Просмотр профиля
« Ответ #486 : 12 Ноября 2013, 13:12:05 »
но чем больше в организации рыбаков (рыболовов), тем лучше будут двигаться в органах власти наши дела рыбаков.
Думаю, что заблуждаетесь, или нужна массовость ЕР или НФ.
А вот депутатский запрос на бланке Государственной Думы РФ думаю внесёт некий трепет в "органах власти".

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #487 : 12 Ноября 2013, 14:17:50 »
1. совпадают только в части борьбы с браконьерством.
2. как только появится электронная версия регистрации- буду одним из первых.
Я поддержу Андрея, регистрацию нужно переводить на электронную, сейчас это не проблема, выдавать удостоверения, можно по согласованию в определенные дни, это намного снимет невозможность добраться до пункта приема, облегчит обработку данных и желающих вступить появится в разы больше.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #488 : 12 Ноября 2013, 14:30:13 »
Опять двадцать пять...
Не проблема для тех, кто в этой теме полный лох. Невозможна электронная регистрация без предварительного удосооверения личности в реальности. А если все равно с претендентом кто-то будет встречаться в реале, то что мешает там же передать анкеты, фото, взносы?
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Зашедший Посмотреть

• Просмотр профиля
« Ответ #489 : 12 Ноября 2013, 14:41:59 »
Опять двадцать пять...
Не проблема для тех, кто в этой теме полный лох. Невозможна электронная регистрация без предварительного удосооверения личности в реальности. А если все равно с претендентом кто-то будет встречаться в реале, то что мешает там же передать анкеты, фото, взносы?
Вопрос такой...Многие из форумчан живут в районе Безымянки,Металлуга,Юнгородка и иже с ними...Можно ли принести документы в "Тихий омут" к Дмитрию Коботову?Насколько знаю ,он является одним из активистов(хотя не в правлении РОО).Реально я вот последний раз был в районе филармонии в 2009 году и не горю желанием туда появляться..

Онлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #490 : 12 Ноября 2013, 14:45:46 »
Почтой России  ;)
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #491 : 12 Ноября 2013, 14:49:02 »
Опять двадцать пять...
Было бы желание, остальное приложиться, у многих есть Скайп, работодатели собеседования проводят дистанционно, гос услуги оказываются дистанционно. Это не опять двадцать пять, нравиться жить по старинке - пожалуйста, только не надо тогда жаловаться почему численность маленькая, почему людей на сайте РСО мало, потому что первый фактор этим конкретно заниматься никто не хочет правильно сказал Петрович, все только демагогию разводят и сам процесс вступления достаточно напряжный.  И если одному не нравится этот процесс - это не значит, что не надо работать в этом направлении, давно бы уже в электронную форму все перевели и людей спокойно анкетировали хоть с Якутии, хоть с Гватемалы.

Оффлайн Леонид

• Просмотр профиля
« Ответ #492 : 12 Ноября 2013, 15:02:01 »
У нас Почта России еще работает, распечайте документы, заполните их, вышлите письмом по указанному адресу на сайте РОО РСО http://www.samarafishing.info/forum/index.php в магазине "Дельта" по адресу ул. Льва Толстого, 40., только индекс еще нужно узнать.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2013, 15:08:03 от Леонид »

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #493 : 12 Ноября 2013, 15:06:17 »
У нас Почта России еще работает, распечайте документы, заполните их, вышлите письмом по указанному адресу на сайте РОО РСО http://www.samarafishing.info/forum/index.php в магазине "Дельта" по адресу ул. Льва Толстого, 40., только индекс еще нужно узнать.

Чем высланные по почте документы, кроме рукописного текста, хотя многие наверняка его заполнят электронно, будут отличаться, от высланных электронной почтой? Роспись можно ставить непосредственно при получении удостоверения если есть в этом необходимость.Также можно сканированные документы высылать с паспортными данными если ввести защищенный канал.

Оффлайн Зашедший Посмотреть

• Просмотр профиля
« Ответ #494 : 12 Ноября 2013, 15:08:39 »
Почтой России  ;)
Это отмазка или прикол? я серьезно спрашиваю..Есть возможность или нет? Прошу ответа Петровича,Дмитрия Коботова или Алексея Харитонова

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal