Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Голосование

Согласны ли вы покупать фиш-карты, которые предлагают ввести Росрыболовство и партия "Справедливая Россия"?

Да
Нет

Автор Тема: Опрос. Согласны ли вы покупать фиш-карты?  (Прочитано 63263 раз)

Оффлайн makar

• РЫБАЛКА состоится в ЛЮБУЮ погоду!
    • Просмотр профиля
Re: Опрос. Согласны ли вы покупать фиш-карты?
« Ответ #420 : 14 Сентября 2011, 17:17:38 »
Петрович, может сделать что - то наподобие визитных карточек. На них адрес этой темы.   Поговорил с человеком - дал карточку. Пусть заходит, читает и делает выводы.
Идея хорошая, но где в видели пенсионера у которого компьютер с интернетом и он всем этим умеет пользоваться :o
Рыбак - рыбака...........

Sharki

• Гость
« Ответ #421 : 14 Сентября 2011, 17:40:39 »
...где в видели пенсионера у которого компьютер с интернетом и он всем этим умеет пользоваться :o
Я видел. Матушке на 70 лет ноутбук захотелось. Купили, так щас с инета не вытащишь. У них там даже клубы какие то есть (типо нашего форума).  ;D

Оффлайн valeriymilutin

• Просмотр профиля
« Ответ #422 : 14 Сентября 2011, 19:02:48 »
Казань рулит! Респект и уважуха ребятам!
6ccce9297781.jpg

Оффлайн Bereg

• Просмотр профиля
« Ответ #423 : 14 Сентября 2011, 19:08:00 »
Петрович, может сделать что - то наподобие визитных карточек. На них адрес этой темы.   Поговорил с человеком - дал карточку. Пусть заходит, читает и делает выводы.
Да об чем речь? Зачем пугать пенсионера? Несколькими постами выше можно посмотреть на "аргументы", которыми встретили (да так активно) человека впервые зарегистрировавшегося на форуме и проголосовавшего "за". Я так и представил этого пенсионера (ведь он тоже "за"), которого также персонально, как прозвучало, пригласят на собрание РОО будут смотреть по очереди, не мигая, в глаза, трясти за грудки и задавать сакраментальный вопрос: "Дядя Юра, а Вы не шпион?" Напугается он боюсь. Я бы и сам испугался, если бы не жизненная закалка  ;D  ;D ;D

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #424 : 14 Сентября 2011, 21:24:18 »
Да об чем речь? Зачем пугать пенсионера? Несколькими постами выше можно посмотреть на "аргументы", которыми встретили (да так активно) человека впервые зарегистрировавшегося на форуме и проголосовавшего "за". Я так и представил этого пенсионера (ведь он тоже "за"), которого также персонально, как прозвучало, пригласят на собрание РОО будут смотреть по очереди, не мигая, в глаза, трясти за грудки и задавать сакраментальный вопрос: "Дядя Юра, а Вы не шпион?" Напугается он боюсь. Я бы и сам испугался, если бы не жизненная закалка  ;D  ;D ;D
Потролить что ли. "Главное не бояться"

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #425 : 14 Сентября 2011, 21:39:45 »
А есть ли у тебя, Константин жизненная закалка? Ведь без нее ни куда и ни как!
Ех, дорогие мои троли-правокаторы,раз вы здесь то понятно,что не зря мы все это начали и это радует.А глядишь ближе к мероприятию и Сокол подтянется и иже с ним.

Оффлайн Bereg

• Просмотр профиля
« Ответ #426 : 14 Сентября 2011, 21:41:56 »
Я тебя тоже люблю  ;D

Оффлайн Алексей Харитонов

• WWW.River-boats.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 14 Сентября 2011, 21:54:12 »
А есть ли у тебя, Константин жизненная закалка? Ведь без нее ни куда и ни как!
Ех, дорогие мои троли-правокаторы,раз вы здесь то понятно,что не зря мы все это начали и это радует.А глядишь ближе к мероприятию и Сокол подтянется и иже с ним.

Дим, похоже, Сокол улетел, но каждый раз как Рыболовы начинают новую акцию они обещают вернуться.
http://river-boats.ru

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #428 : 14 Сентября 2011, 22:31:19 »
Дим, похоже, Сокол улетел, но каждый раз как Рыболовы начинают новую акцию они обещают вернуться.
: :) :D ;DЛех,можно уже статью писать-"Иногда они возвращаются"

Оффлайн Александр степанович.

• Просмотр профиля
« Ответ #429 : 15 Сентября 2011, 09:12:25 »
они всегда возвращаются. Пройдут выборы, примут закон , отдадут все в частные руки, и затем еще что нибудь выдумают, и так без конца.

Оффлайн Вит

• Просмотр профиля
« Ответ #430 : 15 Сентября 2011, 09:19:57 »
Утром по зомбоящику: в италии народ выступал против какого-то закон. Нард разогнали, закон приняли. Все нормуль. Это я к тому, что государство далеко не только у нас не для народу. А преследует свои интересы, то есть интересы определенной группы лиц.
КомпАс 380, Suzuki DT 9.9 AS (15)

Оффлайн Фидермен

• Просмотр профиля
« Ответ #431 : 15 Сентября 2011, 15:53:27 »
Утром по зомбоящику: в италии народ выступал против какого-то закон. Нард разогнали, закон приняли. Все нормуль. Это я к тому, что государство далеко не только у нас не для народу. А преследует свои интересы, то есть интересы определенной группы лиц.
Демонстрации и митинги разные бывают. Не надо обобщать. >:(

sinhr

• Гость
« Ответ #432 : 15 Сентября 2011, 21:07:45 »
 Против всяческих карт, билетов и т.д. И без всяких если... Пусть принимают, что хотят - платить не буду по любому. НИ КОМУ. Ни крайнему, ни рыболовным союзам, обществам и пр.
 За бугром фишкарты? Да, но .... цена какая? Да и не в цене вопрос... Я плачу налоги и больше ни капли государству отдавать не хочу. А про барыг и речи быть не может.

cruiser

• Гость
« Ответ #433 : 16 Сентября 2011, 06:01:09 »
... Пусть принимают, что хотят - платить не буду по любому. НИ КОМУ. Ни крайнему, ни рыболовным союзам, обществам и пр.
Да будете. Акцизы платим все, никуда от этого не денешься. Просто не понимаю я именно этого акциза, обычно их собирают не с потребителей напрямую, дабы... короче, проще это (марки на сигаретах и спиртном, акциз на топливо, акцизы на ввозимые автомобили и пр.) В общем, не введут его, пока механизм сбора не проработают. И это будет именно появление "торгашей", то есть как раз РПУ, которых обязуют лепить акцизные марки на водоемы.
Да и суть акциза, как налога, не тупо собрать баблос, а:
1. Поддержка "своего" производителя по отношению внешних конкурентов, по какой-либо причине оказавшихся в более благоприятных условиях;
2. Ограничение потребления каких-либо "вредных" продуктов и изделий;
3. Ограничение потребления продукции, запасы которой недостаточны по каким-либо причинам...
Это по учебникам. Невозможно "собрать" с помощью акцизов "лишние" деньги, находящиеся на руках у населения. Для сего есть банки и инфляция...

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 16 Сентября 2011, 10:46:59 »
 А. Цесарский посетил вчера ФАР. Вот его краткий отчет:
Вернулся из ФАРа, отчитываюсь. Был там вместе с Юлией, надеюсь, она тоже отпишется по итогам (к тому же я сбежал, не дождавшись конца). Цель совещания была - подвести итоги общественного обсуждения и получить дополнительные предложения по законопроекту. Последнее (предложения) нам надо будет сделать в ближ. время и послать в виде "особого мнения" - так договорились.

Вопрос № 1 - по действующим РПУ. Я этот вопрос задал, на что получил ответ Каца и председательствующего Соколова. Они ответили однозначно: действующие РПУ перестают существовать. То есть, их пользователи будут переоформлять договоры "в соответствии с законом о любит. рыболовстве". Соответственно, если РПУ на реке, озере или вдхр (то есть, не на пруду или карьере), то такой РПУ автоматом ликвидируется. На совещании присутствовал пользователь РПУ на Озерне и очень недоумевал по этому поводу (типа, а где же нам средства брать, если путевки нельзя будет продавать), на что ему говорилось, что дескать продавайте УСЛУГИ по гражданскому законодательству, а путевки на право рыбалки - больше нельзя будет).
Надо посмотреть в законопроекте, где там прописаны соответствующие переходные положения по поводу РПУ. Я пока не успел.
По поводу фишкарты. Самое главное новшество - это отсрочка введения фишкарт на год - до 1 января 2013 года.
Стоимость фишкарты будет рассчитываться исходя из МРОТ - ок. 10% от мин. зараб. платы. То есть примерно 500 р. в год.
Детей до 14 лет в список льготных категорий включат.
Мой вопрос: Почему Фонд для фишкартовых денег решили сделать федеральным, а не региональным? Ответ: Крайний говорит, что в таком случае можно будет перераспределять средства в те или иные регионы зависимости от надобности. Мне кажется это неубедительным.
По ценным, анадромным: хотят прямо в законе прописать список ценных видов, для которых требуется именное разрешение. То есть, во-первых, проблема воблы и гольца может быть таким образом решена, во-вторых, списоек получается закрытый - ФАР так просто (приказом Крайнего) его расширить уже не сможет.
Еще важно: хотят прописать рыболовные участки для лова ценных видов. То есть попытка спасти бизнес лагерей на Кольском. При этом Кац подчеркнул, что на этих участках можно будет по фишкарте ловить всех остальных рыб, а ценных (семгу ту же) - по разрешениям.

Ни я, ни Юлия на этом совещании никаких предложений не вносили (только вопросы задавали). Предложения нужно сформулировать и отправить в письменном виде.

Да, еще немного не по теме. На входе встретил Савельева, который хотел было со мной поздороваться, но был отвергнут в резкой форме, как клеветник и лжец.

Ну вот вроде ничего важного не упустил.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal