Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Голосование

Согласны ли вы покупать фиш-карты, которые предлагают ввести Росрыболовство и партия "Справедливая Россия"?

Да
Нет

Автор Тема: Опрос. Согласны ли вы покупать фиш-карты?  (Прочитано 63133 раз)

Оффлайн Bereg

• Просмотр профиля
Re: Опрос. Согласны ли вы покупать фиш-карты?
« Ответ #375 : 11 Сентября 2011, 22:18:00 »

Re: Про билет.....
« Ответ #34 : 27 Февраль 2008, 14:49:07 »

Всё, меня можно поздравить. Вступил в общество охотников и рыболовов, заполучил билет и теперь могу безбоязненно находиться с удочкой на берегу.
Поздравляю!!! Как член общества (гыыыы), исправно платящий взносы, с 25-летним стажем, могу сказать: поговорим об этом, лет эдак через 25. Боюсь сегодня мы не поймем друг друга  ;D ;D  ;D

Оффлайн Bereg

• Просмотр профиля
« Ответ #376 : 12 Сентября 2011, 01:37:25 »
Среди форумчан и кроме него есть полицаи. Где они, доблестные ...?
На понт хосес взять, насяльника.  ;D Вот тебе неожиданный ответ:
Давно это было. Приходилось по службе участвовать в облавах на бабок, вяжущих и продающих вязанные платки и носки - чтобы платили налоги. Валютчики - пара баксов в кармане и большой срок.
Сегодня, ловя кайф и поигрывая своим воблером за 500р. в водной глади, чтобы поймать и затем выпустить рыбку, натыкаясь на сетку негодую, рву и режу. И пусть только кто встанет на моем пути - положу мигом. Ведь нехер моему кайфу и воблеру мешать  ;)
А с другой стороны посмотреть - что-то не видел я, чтобы кто-то из этих браков баснословно на этой рыбе разбогател. Как и те уклоняющиеся от налогов бабки. Живут как бомжи и дач на Канарах у них точно нет, как и другой альтернативы своему промыслу. Каким бы жутким он мне не казался  sm:4

cruiser

• Гость
« Ответ #377 : 12 Сентября 2011, 08:10:58 »
Нужно ввести полный запрет на рыбстаны,которые на Иргизе через каждые 500 метров. Я готов платить за нормальную рыбалку.А люди,кричащие лозунги"Нет платной рыбалке" просто не понимают или не хотят понимать( так проще) куда мы все катимся...
о, мля... Руслан! Вопрос, не требующий ответа: если я заплачу, на Иргизе станы пропадут? Давайте так: я покупаю карту, но... если станы не пропадают и мы снова слышим "ну, мля... не получилось...", ВЫ КОНКРЕТНО возвращаете мне... 5 000. Возьмете на себя такую ответственность? Только не говорите, что от вас это не будет зависеть. Я в проекте закона не усмотрел, от кого это будет зависеть. Увы.

cruiser

• Гость
« Ответ #378 : 12 Сентября 2011, 08:14:17 »
Пример: раздолбанные дороги и выигранные суды с администрациями на основании уплаты транспортного налога. Прецеденты были.
Слушайте, не нужно путать кислое с пресным. Преценденты, конечно, были... Только я нифига не понимаю, почему в суд на администрацию должен подавать я, а не тот, кому я плачу и кто должен следить за действиями или бездействием данных администраций.
И как сейчас у вас получается спрашивать с них?
Выборами. Своим голосом. И голосами тех, кто думает так же.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2011, 11:09:59 от cruiser »

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : 12 Сентября 2011, 08:25:59 »
о, мля... Руслан! Вопрос, не требующий ответа: если я заплачу, на Иргизе станы пропадут? Давайте так: я покупаю карту, но... если станы не пропадают и мы снова слышим "ну, мля... не получилось...", ВЫ КОНКРЕТНО возвращаете мне... 5 000. Возьмете на себя такую ответственность? Только не говорите, что от вас это не будет зависеть. Я в проекте закона не усмотрел, от кого это будет зависеть. Увы.
Все будет даже гораздо хуже. 166 ФЗ никто не отменял, а по нему Ст 18 РПУ может быть использован хозяевами не только для промыслового лова, но и для организации ЛиСР, а организация ЛиСР Ст 24 рыбная ловля только по путевкам, а путевка- это деньги, а РПУ для пром рыболовства у нас почти везде. Так, что голосуя за фишкарту вы будете платить за нее родимую 500 руб в год, фигня вопрос+ за рыбалку на РПУ или РУ участке 200-500 руб, но уже в день. Вы за это голосуете? Закон читайте маленько, а потом агитируйте.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
Опрос. Фиш-карты
« Ответ #380 : 12 Сентября 2011, 08:36:29 »
Читать некоторым лениво,вот и додумывают отсебятину,и начинают сами в нее верить и другим на мозги капать. Или же казачки засланные....
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн Сергей57

• Просмотр профиля
« Ответ #381 : 12 Сентября 2011, 10:28:45 »
Я категорически против!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Вит

• Просмотр профиля
« Ответ #382 : 12 Сентября 2011, 12:15:08 »
А "Рыболовы Самарской области" будет иметь какие-то полномочия?
КомпАс 380, Suzuki DT 9.9 AS (15)

Оффлайн Bereg

• Просмотр профиля
« Ответ #383 : 12 Сентября 2011, 14:55:00 »
Не притягивайте за уши сборы за фиш-карты, укрепление рыбнадзора, антибраконьерские рейды форумчан к решению проблемы браконьерства. Ни то, ни другое, ни третье ситуацию с браконьерством никоим образом не изменит.
Когда-то, в старые времена, в наши места, в силу географического положения, тянулись люди не только ловить рыбу, а чтобы грабить. От ушкуйников, деток новгородских бояр, до казаков - все занимались разбоем. Ермак, Барбоша, Иван Кольцо, Разин Степан - лишь самые громкие имена из отметивших эти берега кровавым следом. Грабежи тянулись на протяжении веков. Последний факт нападения на судно был зафиксирован - в 1842 году. По историческим меркам совсем недавно. Конец грабежам положили не стрельцы, не заслоны жандармерии, не сыщики и секретные агенты, кои без устали и в большом количестве пытались противостоять рубя головы направо и налево, а появление паровой тяги на которую стали переходить суда. Конкурировать с пароходами в скорости, разбойники не могли.
Так же и с браконьерами ставящими свои сети. Основной костяк браконьеров это местные жители. Которым, кстати, закон дает послабление в виде бесплатных ФК. Они будут ставить сети до тех пор, пока не изменится их жинь. Пока не появится альтернатива. Пока рыбалка не превратится из средства выживания в хобби. Никакой рыбнадзор не в силах этому противостоять, сколько не вливай туда денег.
Не понимать это, значит не видеть жизнь дальше места заброса своего спиннинга. Но сдается мне, что все понимают, только каждый стремиться использовать тему браков для манипуляций в свою пользу. Я бы, гроша ломанного не поставил на человека, рвущего на себе рубаху за решение вопроса браконьерства фиш-картами, рыбнадзорами или общественными рейдами. Эти факторы, в действительности, слишком малозначимы для достижения цели.

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 12 Сентября 2011, 15:05:24 »
Во времена своей юности знавал многих браков. И они ставили сетки и не мало. Но делали это скрытно, по тёмному. И так же по тёмному снимали. Значит опасались. Думаю не только рыбнадзора, но и случайных свидетелей. Проанализировав что было и что есть можно найти причины по которым браки стали смелее.

крендель

• Гость
« Ответ #385 : 12 Сентября 2011, 15:26:06 »
Пока рыбалка не превратится из средства выживания в хобби.
  Я бы не сказал что браконьерство это средство выживания. По краней мере для оч многих. Живой пример у меня на работе.Зарплату получает до 30т.р. в разгар сезона. А рыбалку удочками не признаёт вообще. Пытаюсь провести разъяснительную беседу, но получается разговор сам с собой, хотя всё это ненавязчиво с долей юмора.( у нас не любят когда поучают). Говорю: сдам рыбнадзору - отвечает: мне рыбнадзор сам разрешает рыбачить сетями.

B@B@Y

• Гость
« Ответ #386 : 12 Сентября 2011, 18:22:20 »
Нет естественно как обычно хотят содрать деньги за то что они еще не сделали вот как то так!!!

Оффлайн Пионер

• Кому что ближе? Присоединяйтесь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 12 Сентября 2011, 21:16:58 »

Основной костяк браконьеров это местные жители. Которым, кстати, закон дает послабление в виде бесплатных ФК. Они будут ставить сети до тех пор, пока не изменится их жинь. Пока не появится альтернатива. Пока рыбалка не превратится из средства выживания в хобби. Никакой рыбнадзор не в силах этому противостоять, сколько не вливай туда денег.
Не понимать это, значит не видеть жизнь дальше места заброса своего спиннинга. Но сдается мне, что все понимают, только каждый стремиться использовать тему браков для манипуляций в свою пользу. Я бы, гроша ломанного не поставил на человека, рвущего на себе рубаху за решение вопроса браконьерства фиш-картами, рыбнадзорами или общественными рейдами. Эти факторы, в действительности, слишком малозначимы для достижения цели.
Позволю себе не согласится. Пример из жизни: В прошлом году наша контора работала в с.Актуши ,  что рядом с Усольем. Место красивое , на берегу водохранилища. Естественно все местные жители бракошничают, кто себе на поесть, кто на продажу. Приехал я  туда подсобить своим труженикам, естественно первым делом подумал не о работе ,  а о рыбалке ;D. Вышел на берег , смотрю , идет местный рыбачок. Еснно затеялся разговор про рыбалку и вот что выяснилось по словам аборигена: Рыбалки говорит НЕТ, мало того что в этом году (2010) воды почти нет,  так повадились рыбинспекция накрывать всех и вся! По его словам , дело даже до вертолетов доходило - пролетит вертолетик , а через 15-20 минут катер быстроходный подкатывает и шкурит немилосердно. Человек пять (перечислял фамилии , клички , адреса :D) попали на штрафы в районе 100 тысяч. Денег у них по понятным причинам нет таких, так вот судебные приставы описали имущество со всеми вытекающими. И теперь говорит - вся рыбалка вот: -  и показывает старую бамбуковую удочку! :o Я кстати ему верю, что так все и было. Смысла врать , ему , не было.

Оффлайн Муслим

• Просмотр профиля
« Ответ #388 : 12 Сентября 2011, 22:00:09 »
Буквально недавно смотрел "Вопросы и ответы" с Д. Саровым и С. Карповым, диалог в принципе был, хотя с некоторыми передёргиваниями "колоды" ИМХО. Конечно не в полной мере всё было сказано как обсуждается здесь, но как я понял (не блондин, в/о) в принципе при соблюдении неких условий С.К. не был категорично против введения фишек.

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 13 Сентября 2011, 08:14:02 »
Муслим, если ты читал комментарии людей, то не мог не обратить внимания на то, что при соблюдении неких условий многие из проголосовавших "против" изменили бы своё мнение на противоположное.
 8) 8)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal