Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Голосование

Согласны ли вы покупать фиш-карты, которые предлагают ввести Росрыболовство и партия "Справедливая Россия"?

Да
Нет

Автор Тема: Опрос. Согласны ли вы покупать фиш-карты?  (Прочитано 63063 раз)

Оффлайн Kit

• Просмотр профиля
Re: Опрос. Согласны ли вы покупать фиш-карты?
« Ответ #330 : 10 Сентября 2011, 21:16:56 »
Отчего же они очистятся при том, что вы готовы отдать лишь какую то малую сумму? Ратуйте за большее   ;D
Я своему карману не враг! :^! Все должно быть умеряно.  ::)

Оффлайн Bereg

• Просмотр профиля
« Ответ #331 : 10 Сентября 2011, 21:29:57 »

Умеренно понятие относительное   :D
Для меня, к примеру, то, что в дело пошло. Сколько бы ни было. А финансировать материальный разврат - не умеренно. Я ведь тоже своему карману не враг ;)

Оффлайн СП

• Просмотр профиля
« Ответ #332 : 10 Сентября 2011, 22:37:06 »
А если через год-два сделают пять-десять тысяч :-X Готов оплатить ??? За тот же бардак :^{

Sharki

• Гость
« Ответ #333 : 10 Сентября 2011, 22:37:29 »
Опрос превратился в очередную флудильню. Не нужно никому ничего доказывать (бесполезно). Достаточно просто проголосовать ну, и возможно, объяснить свой выбор. Зачем дискуссии то устраивать?

Оффлайн fishka

• Просмотр профиля
« Ответ #334 : 10 Сентября 2011, 22:40:40 »
я опять вставлю свои 5 копеек про сферу охоты . Сколько себя помню- плачу ежегодные "членские" взносы в охот.общество,( лет15 уже наверное) ..  на данный момент около 500 руб в год. охотников в области, десятки тысяч... на деньги с этих взносов, ровно НИЧЕГО не делается в охот угодьях! куда идут эти взносы= остается догадываться.  Больше чем уверен, со всякими поборами с рыбаков, будет тоже самое!! а уж как это назвать- фиш.карта, путевка в рпу, билет на рыбалку...сути не меняет  :-X

Оффлайн Serg62

• Просмотр профиля
« Ответ #335 : 10 Сентября 2011, 23:09:28 »
Позволю себе не согласиться с мнением большинства. Сколько было рыбы 20лет назад, сколько было 10 лет назад и сколько сейчас.Количество рыбы в реках с каждым годом продолжает падать.Скоро придём к тому,что каждый пескарь или бычок 10-30гр. будет в радость.Помогут только крайние меры.Доступ к разрешённой рыбалке должны иметь не каждый желающий,а каждый заплативший и бережно относящийся к рыбе( скорее всего спортсмен).Купили себе пруд,развели рыбу и ловите на здоровье сетями,электроудочками,динамитом,чем хотите-это ваше,а на народное достояние ни один хер не имеет право покушаться.Нужно ввести полный запрет на рыбстаны,которые на Иргизе через каждые 500 метров.Вообще запретить доступ к речкам всем хотя бы на ближайшие лет 5, тогда хоть немного восстановиться ихтиофауна.Я готов платить за нормальную рыбалку.А люди,кричащие лозунги"Нет платной рыбалке" просто не понимают или не хотят понимать( так проще) куда мы все катимся...
Да  заплатить то можно- только куда деньги пойдут? Не понимаешь чтоли  отдал и всё! ничего от этого не измениться. Мы за всё налоги платим- Скажи в каком месте лучьше стало?

Оффлайн Александр степанович.

• Просмотр профиля
« Ответ #336 : 10 Сентября 2011, 23:28:32 »
А что тут непонятного?

Ты согласен дать денег. Молодец.
Но, если почитаешь тему, то увидишь, что почти все мы согласны дать денег на наведение порядка на водоёмах, на берегах. Если почитаешь другие темы, то увидишь, что многие тратят собственные средства именно на это.
Но большинство считают на основании собственного жизненного опыта, и видя всё, происходящее у нас в стране, что дать денег за фиш карты, это вовсе не тоже самое, что дать денег на улучшение природы. Именно поэтому они против фиш карт, а не потому, что "Вообще как я посмотрю все готовы только брать у природы и ни чего не давать взамен."

Именно так.

« Последнее редактирование: 11 Сентября 2011, 08:24:30 от Gonsales »

Sergiy

• Гость
« Ответ #337 : 10 Сентября 2011, 23:29:49 »
  Вообще как я посмотрю все готовы только брать у природы и ни чего не давать взамен.......
С уважением ко всем. Не жадничайте для будующих поколений.
Если ты не заметил, то речь тут больше и чаще идет не о том, что бы не платить, а о том, что плата за фигкарту - это повод потребовать от государства выполнения определенных обязательств, которые и без этой платы входят в обязанности определенных структур. Кто голосует против фигкарт на предлагаемых сегодня условиях, тот просто не хочет тупо отдавать деньги хрен знает кому и хрен знает куда. Поэтому стоит подумать - кто больше заботится о природе и у кого больше шансов добиться от властей "заботы" о наших водоемах и биоресурсах.

Оффлайн Kit

• Просмотр профиля
« Ответ #338 : 11 Сентября 2011, 00:04:46 »
  Всем противникам карт. Ваши предложения? Здесь и сейчас с каждым годом животный мир наших водоемов сокращается и темпы упадка растут. Берега загаживаются (респектище всем кто мешками увозит мусор с берегов, сам так делаю с тех пор как стал посещать данный форум), этого МАЛО.
Мы конечно же все (вся страна) платим общие налоги, но если конкретный налог (рыбацкий) будут платить конкретные люди (рыбаки), то будет более серьезное основание спрашивать с гос. структуры о том куда пошли деньги. Пример: раздолбанные дороги и выигранные суды с администрациями на основании уплаты транспортного налога. Прецеденты были.
  Ну а что предлагаете вы? Неплатить - все равно разворуют.
  Иначе лет через .....надцать, форум будет выглядеть как "байки у рыбацкого костра" или "вот было время".

Оффлайн Bereg

• Просмотр профиля
« Ответ #339 : 11 Сентября 2011, 00:14:36 »
Опрос превратился в очередную флудильню. Не нужно никому ничего доказывать (бесполезно). Достаточно просто проголосовать ну, и возможно, объяснить свой выбор. Зачем дискуссии то устраивать?
Голосовать нужно на сайте Росрыболовства. Голосование здесь - всего лишь мнение. Почему бы его и не обсудить   8)

Sergiy

• Гость
« Ответ #340 : 11 Сентября 2011, 00:50:13 »
  Всем противникам карт. Ваши предложения?
А у меня в кармане гвоздь, а у Вас?

Оффлайн Kit

• Просмотр профиля
« Ответ #341 : 11 Сентября 2011, 01:06:18 »
А у меня рациональные предложения по восполнению биоресурсов.

Оффлайн Leon

• Просмотр профиля
« Ответ #342 : 11 Сентября 2011, 01:35:27 »
А у меня рациональные предложения по восполнению биоресурсов.
В чем рациональность то? Блин не вытерпел...
Платить государству сверх уже уплаченных налогов деньги (в пересчете на количество рыболовов - более 12 млрд. рублей). Что кстати составляет почти половину того что Крайний имеет из бюджета ежегодно. У нас и сейчас более чем достаточные серьезные основания спросить у надлежащего госоргана - куда деньги потрачены. Не так разве?
Просто государство, а вернее тандем со своими марионетками, решило начать кампанию по восттановлению ВБР не с тех кто наносит наибольший вред, а с тех с кого проще (как им кажется) собрать дополнительные средства на безбедную жизнь своим детям...

P. S. Просьба, тем кто считает что рыболовы любители наносят бОльший чем остальные вред, не отвечать... Хотя он в бане вроде сейчас)))
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2011, 02:05:00 от Leon »

Оффлайн Kit

• Просмотр профиля
« Ответ #343 : 11 Сентября 2011, 02:11:16 »
У нас и сейчас более чем достаточные серьезные основания спросить у надлежащего госоргана - куда деньги потрачены. Не так разве?
И как сейчас у вас получается спрашивать с них?

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 11 Сентября 2011, 07:22:05 »
            Понаписали будь здоров.
   Я бы прям сейчас проголосовал за введение фишкарт если бы:

1 Крайний рванул рубаху на груди перед камерами и пообещал, клянусь дайте мне полгода, я наведу порядок на водоемах в плане браконьерства, обложу пром предприятия загрязнители рек неимоверными штрафами, заставлю ГЭС во время нереста контролировать сбросы воды в интересах нерестящейся рыбы.

Однако ничего этого не происходит.

Статья 3. Основные принципы государственного регулирования любительского .
 1.Платность рыболовства.

Заметьте, не защита и воспроизводство ВБР, не не защита водоемов от беспредела, а именно платность -основная цель закона.

Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal