Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Голосование

Согласны ли вы покупать фиш-карты, которые предлагают ввести Росрыболовство и партия "Справедливая Россия"?

Да
Нет

Автор Тема: Опрос. Согласны ли вы покупать фиш-карты?  (Прочитано 63015 раз)

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
Re: Опрос. Согласны ли вы покупать фиш-карты?
« Ответ #300 : 09 Сентября 2011, 09:18:38 »
Охренеть!!! От наивности людской. Наивно ожидать возвращения собранных налогов. Зачем собирать? Чтоб раздать обратно? Кому то вернули подоходный? Или налог на имущество? Вообще кто то получил свои налоги обратно, кроме внутримкадовцев?
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн турист

• Просмотр профиля
« Ответ #301 : 09 Сентября 2011, 09:25:06 »
Я за введение фишкарт,может после этого что то сдвинется с мертвой точки - современем исчезнут сети, эилектроудильщики,тральщики . А придут порядочные рыбинспекторы на современных плавсредствах которые будут бороться не с дедушками с донками за превышение крючков ( в период запрета) а с браканьерами (читить рыбартель) опутывающими своими сетями все протоки!
На веяло во сне!!!!!!!!

Рыболов - любитель.

• Гость
« Ответ #302 : 09 Сентября 2011, 09:34:37 »
Я за введение фишкарт,может после этого что то сдвинется с мертвой точки - современем исчезнут сети, эилектроудильщики,тральщики . А придут порядочные рыбинспекторы на современных плавсредствах которые будут бороться не с дедушками с донками за превышение крючков ( в период запрета) а с браканьерами (читить рыбартель) опутывающими своими сетями все протоки!
На веяло во сне!!!!!!!!

Сразу видно - человек с чувством юмора ! :+_ :+_ :+_

Оффлайн Pavel_T

• была бы удочка а...рыбу мы найдем
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 09 Сентября 2011, 09:38:28 »
Охренеть!!! От наивности людской. Наивно ожидать возвращения собранных налогов. Зачем собирать? Чтоб раздать обратно? Кому то вернули подоходный? Или налог на имущество? Вообще кто то получил свои налоги обратно, кроме внутримкадовцев?

Я к примеру уже второй раз получаю обратно подоходный налог в связи с купленной квартирой, это я к тому что упорство и труд...
Новогоднее волшебство начинается с трёхсот граммов коньяка.

Оффлайн Bereg

• Просмотр профиля
« Ответ #304 : 09 Сентября 2011, 10:18:20 »
Аргументы "за", потому что "утратившие рыбохозяйственное значение" реки вернутся к нам полные рыбой и "против", потому что разворуют здесь прозвучали неоднократно. Они понятны, так же как и бездоказательны. Это вопрос веры и опыта. Для разговора с чиновником нужны более доказательные вещи, имеющие под собой более реальную основу. Таковым является проект Закона. Так может попробуем все же основываться на тех пунктах проекта Закона, которые более очевидны.
Я уже высказался в этом голосовании против введения фиш-карт, как их видит Росрыболовство. Теперь постараюсь более предметно аргументировать свою позицию:

1. Фиш-карта, как сегодня прямо вытекает из проекта Закона, не является единым для всех рыбаков документом. Фиш-карта предполагает множественность - платные для "не местных" и бесплатные для "местных".
Проблемы, которые возникают в результате это даже не вопрос цены или равноправия. Это ражигание розни среди населения на почве "свои" - "чужие" закрепляемое законом и подтверждаемое документом.
Учитывая, что основная часть водных ресурсов находится или прилегает к сельским административным образованиям "шкурить" будут прежде всего "чужих". Как это будет происходить можно представить из этого примера: http://www.svem.ru/question/299917/
Оновременно с возникновением различий в экономической ценности (а она уже предопределена проектом Закона) общероссийских фиш-карт и фиш-карт выданных местными органами власти, возникнет стремление части "не местного" населения к заполучению "местных" фиш-карт, а это уже благодатная почва для различного рода махинаций и злоупотреблений.

2. Не смотря на все заверения разработчиков, в проекте Закона по прежнему сохраняется возможность закрепления за частными лицами водных территорий рек и озер, теперь в виде Рыболовных участков (РУ). Для этого необходимо всего лишь, чтобы участок был признан "утратившим рыбохозяйственное значение".
Что такое перевод земель из "сельскохозяйственных" в "не сельскохозяйственные", "жилого" в "не жилое" и пр., насколько коррупционны эти отношения, рассказывать никому не нужно - примеров полно.
В условиях же "оккупации" рек и озер различными РУ, фиш-карта не позволяет реализовать регламентируемое ей право на рыбалку, а превращается в дополнительный годовой платеж, который плюсуется к тем же 200-300 рублей в день из-за которых собственно и разгорелся весь сыр-бор.

Оффлайн Вит

• Просмотр профиля
« Ответ #305 : 09 Сентября 2011, 10:30:58 »
Я к примеру уже второй раз получаю обратно подоходный налог в связи с купленной квартирой, это я к тому что упорство и труд...
А я думал это 1  раз возможно ???
А если одно и то же по частям, то это все равно 1 раз
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2011, 10:44:59 от Вит »
КомпАс 380, Suzuki DT 9.9 AS (15)

Оффлайн БигДрам

• 917-114-27-85
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 09 Сентября 2011, 10:33:28 »
Кому то вернули подоходный? Или налог на имущество? Вообще кто то получил свои налоги обратно, кроме внутримкадовцев?

Я за квартиру и ипотеку.
Плюс при рождении ребенка списали приличную часть ипотеки по программе "молодой семье - доступное жилье". Правда здесь пришлось самому суетиться и вертеться, но взяток не платил и платить не буду.
Также в больнице (МСЧ5) валялся по ОМС, тоже не платил ни разу, в том числе и за наркоз.

Передергивааешь. Здесь немного другое.

Про выборы согласен с Андреем. Сам много раз работал наблюдателем и организовывал команду наблюдателей как в Самаре, так и по области. Был зам.начальника штаба много раз.
Если вам кто-то говорит, что от вас ничего не зависит, то это чистой воды ложь и деза.
По фишка..м уже писал, я за и причину тоже писал.
Кто хочет работать - ищет средства, кто не хочет - причины.
С.П.Королев

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #307 : 09 Сентября 2011, 10:34:49 »
За одну квартиру можно получать частями деньги. Все зависит от зарплаты.
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #308 : 09 Сентября 2011, 10:38:54 »

Да ты мошенник ;D

Я за квартиру и ипотеку.
Плюс при рождении ребенка списали приличную часть ипотеки по программе "молодой семье - доступное жилье". Правда здесь пришлось самому суетиться и вертеться, но взяток не платил и платить не буду.
Также в больнице (МСЧ5) валялся по ОМС, тоже не платил ни разу, в том числе и за наркоз.

Мля, это классика жанра! Сначала объявить о задолженности в 100%, а потом 50% скостить.

Ты что, сейчас не платишь государству?

Кто там еще получил чего от государства на халяву??? Оказывается они там в кремле пашут на вас. А я то и не знал...
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2011, 10:48:17 от Ванхельсинг »
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Pavel_T

• была бы удочка а...рыбу мы найдем
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 09 Сентября 2011, 14:40:40 »
А если одно и то же по частям, то это все равно 1 раз

Поясню, а то народ разволновался.. :)

Первый раз за кв купленную до введения в действие налогового кодекса ( на себя) потом поменялись ( через куплю продажу) оформили на жену и она получила вычеты, потом опять "поменялись" и опять оформили на меня, но поскольку законодательство изменилось то я  получил право на вычеты , чем уже и пользуюсь.
Так что .. ни какого мошенничества..
Новогоднее волшебство начинается с трёхсот граммов коньяка.

Оффлайн valeriymilutin

• Просмотр профиля
« Ответ #310 : 09 Сентября 2011, 18:54:32 »
Многие В ПРИЦИПЕ за фиш-карты, можно подумать, он великую новость сказал. Но, в случае обязательного соблюдения многих и многих условий. Да вот только об этих условиях практически ничего не слыхать. Таким образом, от фиш-карт В ПРИНЦИПЕ мы переходим к фиш-картам В РЕАЛЬНОСТИ. И голосуем с учётом отечественных реалий, а не того, что могло бы быть В ПРИНЦИПЕ.

http://fishonline.ru/ryibaki_rossii_golosuyut_protiv_fish-kart_news3895.html
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2011, 19:02:08 от Gonsales »

camrust64

• Гость
« Ответ #311 : 10 Сентября 2011, 00:10:36 »
однозначно не согласен потому что уверен что деньги пойдут в карман чинушам

Оффлайн Kit

• Просмотр профиля
« Ответ #312 : 10 Сентября 2011, 12:44:39 »
Я за фиш - карты, а если точнее я за то что бы каждый рыболов пользующийся природными ресурсами платил небольшую сумму на восполнение их (ресурсов) и уборку берегов после горе - туристов. К вопросу о том что мол разворуют? На то есть общественные организации которые в данный момент обязаны настоять на допуске к контролю расходования средств.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 10 Сентября 2011, 13:39:46 »
Что другие обязаны, они сами разберутся. А ты сам, как гражданин своей страны, ничего по данной теме не обязан?
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн valeriymilutin

• Просмотр профиля
« Ответ #314 : 10 Сентября 2011, 14:03:52 »
Я за фиш - карты, а если точнее я за то что бы каждый рыболов пользующийся природными ресурсами платил небольшую сумму на восполнение их (ресурсов) и уборку берегов после горе - туристов. К вопросу о том что мол разворуют? На то есть общественные организации которые в данный момент обязаны настоять на допуске к контролю расходования средств.
А За букет полевых цветов (для жены) должны блюменкарту вводить???А за сбор грибов, орехов, ягод - кому?Сам пишешь про горе туристов...Рыбаки свинячат, но не все. Настоящие рыбаки мусор с собой увозят и ещё чужой прихватывают, я с женой так и делаем. А брэки мусор с собой везут? А приехавшие к воде на пикник побухать горе туристы разовую посуду с собой увозят?Почему рыбаки должны это оплачивать? Почему я должен за них платить? Достаточно того, что я "говно" за такими любителями природы убираю... Я плачу налоги. Государство из налогов выделяет Россрыболовству 25 млрд ежегодно. Где деньги Зин???Почему Россрыболовство вышло к народу с протянутой рукой? У кого там дача не достроена и кому новая тачка нужна?В Россрыболовстве взяточничество, коррупция, откаты...
Считаю, что за ФК может проголосовать только человек далёкий от реалии жизни...
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2011, 14:07:05 от Gonsales »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal