Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Голосование

Согласны ли вы покупать фиш-карты, которые предлагают ввести Росрыболовство и партия "Справедливая Россия"?

Да
Нет

Автор Тема: Опрос. Согласны ли вы покупать фиш-карты?  (Прочитано 63064 раз)

Оффлайн Фидермен

• Просмотр профиля
Re: Опрос. Согласны ли вы покупать фиш-карты?
« Ответ #345 : 11 Сентября 2011, 08:36:27 »
Думаю, многие за введение фиш-карт из-за безысходности. Поехал на рыбалку-ничего не поймал, в следующий раз коту на 1 зуб наловил. Возможность выбираться на рыбалку раз в неделю в лучшем случае, если погода хорошая и выходные не заняты огорчает. А если еще едешь и толком ничего не ловишь... Хочется найти выход из этой ситуации. И тут поступило предложение по фиш-картам. 500 рублей в год-ерунда. Может, рыбы станет больше? Я понимаю, что надоело возвращаться пустым с рыбалки, но давайте включим разум. Куда пойдут эти деньги? Где доказательство того, что фиш-карта через 2-3 года не будет стоить 1000 рублей, еще через 2-3 года 2000-3000 рублей? Я понимаю эту ситуацию, но давайте не будем поддаваться на провокации. Вспомните революцию 17 года. Крестьянам и рабочим надоело терпеть, и они пошли за большевиков. А что было дальше? Стало еще хуже. В нашем случае это(ситуация, а не революция) может повториться.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 11 Сентября 2011, 08:42:16 »
А у меня рациональные предложения по восполнению биоресурсов.

Если предложения действительно рациональные, то почему бы самому не предпринять что-нить по претворению их в жизнь?
Только не увидел я ни малейших предложений, как добиться правильного использования средств, что бюджетных - сейчас, что рыбацких - в будущем.

Только вот это опять увидел:

И как сейчас у вас получается спрашивать с них?

А у Вас как получается?  :D
И если ни у Вас ни у нас не получается с них спрашивать сейчас, то почему считаешь, что получится спросить потом, если фиш карты запустят?

А если вдруг получится добиться воплощения реальной схемы, при которой будет полная прозрачность в расходовании Росрыболовством денег, то скорее всего рыбацких денег уже не потребуется. Уверен, что и нынешних средств, при их правильном расходовании, хватит на наведение порядка.

Да и мы жаться не собираемся. Если увидим добросовестную работу руководства и сотрудников Росрыболовства, то поддержим их всеми средствами.
Людскими ресурсами давно готовы поддержать, да нам строго запрещают. Это браконьеров у нас не сажают. А борцов с браконьерами будут преследовать всеми возможными способами.  :-X
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 11 Сентября 2011, 09:35:18 »
Схема "спрашивать с них" нисколько не пострадает и не изменится независимо от того, заплатим мы прямо сейчас или нет. Прямое доказательство тому попытки рыболовов, насмотревшихся зомбоящика, опротестовать в суде протоколы выписанные инспекторами рыбоохраны за рыбалку на РПУ без путёвки.
- Путин и Крайний сказали, что рыбалка у нас бесплатная!!!
- Идите в библиотеку и читайте закон, рыбалка на РПУ по путёвкам.
- Путин и Крайний сказали, что если не оказываются услуги, то и платить не за что!!!
- Информационные щиты видели? Это инфраструктура. Вам оказали услугу, довели до вашего сведения, что этот кусок реки теперь "платник". Арендатор вложился в инфраструктуру и теперь должен отбить свои бабОсы...

Немного утрировано, но те кто следил за событиями понимают о чём я тут.
"Обилечивание" в Казани при поддержке ОМОНа и т.д.

Чуть позже сказали :D, что щиты инфраструктурой не являются, но люди-то пострадали и оплатили штрафы, прокуратура большинство подобных манёвров признала законными.

Мало примеров?

Наши посиделки в Думе...
- Мы собрались здесь для того, чтобы сделать рыбалку бесплатной (начало заседания, в двух словах, так сказать... 8))
- Председатель Правительства В.В.Путин сказал...
- Да мало ли что он сказал... Это что же получается..? Если мы примем ваши поправки, то практически на всей Волге будет бесплатная рыбалка?!!

Это тоже не домысел, сей факт запечатлён на видео.

Петрович выдвинул ряд личных требований, после выполнения которых он бы бросил все дела :) и побежал покупать шиш-карту, именно шиш-карту, т.к. на данный момент времени она должна называться именно так.
Я бы хотел дополнить его классикой из резолюции:

1) http://eco.ria.ru/nature/20081113/154963964.html
За "базар" надо отвечать!

2) Запрет промыслового тралового лова на внутренних водоёмах.

3) С рыбколхозами тоже надо что-то решать, т.к. в том виде, в котором это всё существует сейчас попытка взимать с рыболовов-любителей деньги за уничтожение ВБР выглядит, по крайней мере, насмешкой.

Эти проблемы были неоднократно озвучены, всевозможные предложения вносились, но ни одно из них не обрело вид даже законопроекта.
Я не буду платить сейчас за то, что "они" придумают когда-нибудь потом. Не буду, в первую очередь потому, что не верю в это самое "потом". А почему..? Ответ в п.1
Громкие слова сказаны, а воз и ныне там. Что говорит по этому поводу Крайний..? Он как всегда отмазался, типа, а я-то тут при чём, не я же принимаю законы...

« Последнее редактирование: 11 Сентября 2011, 09:38:45 от Инженер »

Оффлайн valeriymilutin

• Просмотр профиля
« Ответ #348 : 11 Сентября 2011, 10:58:06 »
Голосовать нужно на сайте Росрыболовства. Голосование здесь - всего лишь мнение. Почему бы его и не обсудить   8)

Уважаемый, снимите розовые очки...прежде чем предлагать подобное, нужно хотя бы заходить на сайт РР и сайтВсероссийского обсуждения.Там мухлюют с голосами!!!И все счётчики обнулены!У нас, на мурманском форуме, зарегистрирована Юлия, которая работает при ГД в ИГ от региона, все самые свежие новости от неё. Читайте, я скопировал нашу вчерашнюю переписку:

Re: КОНЦЕПЦИЯ ФЗ "О любительском и спортивном рыболовстве"

Сообщение JuliaR » Вчера, 14:43

Valera-59 писал(а):Юлия, ещё вопрос:
    1. где в проекте про сети? получается, что ни разрешены...
    2. почему разрешён лов на РУ в нерест?
    Эти два пункта тоже требования рыбаков!

Во-первых, хотелось бы сразу внести ясность: ни первый законопроект, предложенный ко всенародному обсуждению, ни второй, неожиданно появившийся 5 сентября, не обсуждались нами на заседаниях рабочей группы весной. Первый - результат согласования ФАРом своего законопроекта с министерствами и ведомствами, второй - по моим (и не только моим) впечалениям о нём спешно ФАРом состряпан на коленке после втыка Президента о недопустимости повторных митингов. Второй законопроект я сама увидела только два дня назад по возвращении с недельной рыбалки.

По порядку по вопросам:
1). В обсуждавшемися нами законопроекте запрет был, но представительница Минэкономразвития сказала, что такой текст не будет им согласован, так как это ограничения предпринимательской деятельности. Нормативного запрета торговли сетями быть не может, пока они являются орудиями лова, разрешенными в правилах рыболовства. Я, кстати, давно об этом говорила...
2). Лов в нерест на РПУ разрешен только правилами рыболовства Астраханской области (если не ошибаюсь). Этот вопрос - не предмет регулирования закона. В ФАРе на мой вопрос (это было в конце августа), почему до сих пор бассейновые правила рыболовства не приведены в соответсвие даже со вступившими с 01.01.2011 изменениями в действующий 166-ФЗ заместитель Крайнего Василий Соколов ответил, что процедура внесения изменений начинается с заседаний бассейновых советов, которые до сих пор не состоялись. Понятно, что у ФАРа нет заинтересованности в этих изменениях, но повлиять на ускорение этого процесса мы не можем.
Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым...
(с) М.М.Жванецкий

JuliaR
    Активист

* Личное сообщение

Re: КОНЦЕПЦИЯ ФЗ "О любительском и спортивном рыболовстве"

Сообщение JuliaR » Вчера, 14:51

Valera-59 писал(а):Юлия, а вы в курсе, что на сайте РР банят тех, кто критикует работу Ц? Нет? Зайдите...Вы в курсе что на сайте Всероссийского обсуждения подтасовка голосов?По каким признакам я об это сужу? Так всё с сайта РР, сам Marksman этого не отрицает.Люди Крайнего и там дезу гонят... Посмотрите по региональным форумам, как поддерживают рыбаки введение ФК? Так почему они прописаны в проекте? Вы входите в состав ИГ ири ГД? :uch_tiv:

Банят не за критику Ц, банят за излишнюю политизацию. И я лично с этим согласна.

Про подтасовку голосов на сайте всероссийского обсуждения тоже знаю, читала также о том, что голоса ботов были вроде в итоге вычищены...

Про введение фишкарты своё личное мнение высказала довольно давно и определённо http://www.rybak-rybaka.ru/forum/messag ... ssage28979

В состав рабочей группы по разработке закона о ЛиСР входила (в числе представителей рыболовной общественности) и, вероятно, буду продолжать пока входить...

Оффлайн valeriymilutin

• Просмотр профиля
« Ответ #349 : 11 Сентября 2011, 11:21:12 »
Чиновник Росрыболовства "забыл" внести в декларацию о доходах 14 машин
.
22 апреля 2011 года 12:42
   версия для печати

Пятигорск. 22 апреля. INTERFAX.RU - В Западно-Каспийском территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству выявлены факты скрытия в декларациях сведений о реальных доходах, сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры в СКФО.

В частности, установлено, что один из должностных лиц управления в представленной справке о доходах "позабыл" внести находящиеся у него в собственности 14 автомобилей.

В пресс-службе агентству затруднились пояснить, откуда у чиновника такой автопарк.

Всего было выявлено свыше 50 госслужащих, которые предоставили недостоверные сведения о своем имуществе.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=186913

После прочтения данной статьи, может у кого ещё появилось желание чиновнику на 15-тую машину скинуться??? У кого появилось - покупайте фишкарты...для этого они и будут существовать. Это 101 честный способ отъёма денег у граждан...

Sergiy

• Гость
« Ответ #350 : 11 Сентября 2011, 11:42:32 »
По всему форуму разбросаны ссылки о бедной, я бы сказал - нищенской жизни функционеров от Росрыболовства. Уважаемые модераторы, предлагаю создать отдельную тему для ссылок по данной тематике, архив, так сказать. В дальнейшем пригодится и лопатить весь форум не придется.

Оффлайн valeriymilutin

• Просмотр профиля
« Ответ #351 : 11 Сентября 2011, 11:49:16 »
http://lenta.ru/news/2010/06/26/lose/
 Это наши деньги чиновник разбрасывает...это наши налоги, которые мы платим государству...Есть ещё желающие приобрести ФК???

Оффлайн peregan

• Просмотр профиля
« Ответ #352 : 11 Сентября 2011, 12:01:38 »
Против.

Оффлайн Leon

• Просмотр профиля
« Ответ #353 : 11 Сентября 2011, 12:11:26 »

А у Вас как получается?  :D
И если ни у Вас ни у нас не получается с них спрашивать сейчас, то почему считаешь, что получится спросить потом, если фиш карты запустят?

А если вдруг получится добиться воплощения реальной схемы, при которой будет полная прозрачность в расходовании Росрыболовством денег, то скорее всего рыбацких денег уже не потребуется. Уверен, что и нынешних средств, при их правильном расходовании, хватит на наведение порядка.

Спасибо, Андрей - мои мысли читаешь...
И ещё - очень надеюсь (потому что Петровичу, Гонсалесу, Харитонову и другим нашим активистам доверяю), что общественная организация рыбаков Самарской области станет хорошим и действенным органом, участвующим в наведении порядка на наших водоемах, в контроле работы соответствующих госорганов. В это я - ВЕРЮ, а в то что лучше после введения ФК станет - НЕ ВЕРЮ!

Оффлайн Kit

• Просмотр профиля
« Ответ #354 : 11 Сентября 2011, 13:11:21 »

цитата: Только не увидел я ни малейших предложений, как добиться правильного использования средств, что бюджетных - сейчас, что рыбацких - в будущем.
  Дело в том что закон применяется не только к гражданам как обязанность платить (дань государству), но и налагает определенные дополнительные требования на росрыболовство. Обсуждение закона продлили еще и это неспроста, все понимают один тезис - если все оставить как есть будет кердык. По сути закон (чуть ли не в первые в России), обсуждается с обществом, а в обществе как раз согласия и нет. Кому это выгодно? Как там в древнем риме - разделяй и властвуй.
  А если настоять а том чтобы каждое территориальное ведомство отчитывалось за потраченное перед заказчиками в открытой печати- это самое важное. Можно прописать общественное представительство и добровольных помошников (знаю в этом направлении работа успешно ведется)
  Во вторых законодательно прописать что бы средства из налога шли не на административно-зарплатно-хозяйственную часть а именно на сохранение (борьбу с браками и ненормированными выловами промысловиками) и восполнение утраченного.
  В третьих ввести контроль за прилегающими территориями, то-есть берегами. Обязать ведомство 1 взымать серьезные штрафы за мусор. 2 в противном случае утилизировать отходы за свой счет.
  Следующее обязать наладить согласование между учеными росрыболовством и руководством ГЭС (если это технически возможно), на предмет сроков сброса талых вод и откладывания икры (фито-каких то там рыб, это те рыбы которые больше всего страдают из - за того что откладывают икру на траву, а потом она сохнет. кто грамотнее может сформулировать - поправте) Тут же обязать росрыболовство и экологию вести совместный учет на предмет сбросов в водоемы всякой пакости. А вот задача общественников как раз не дай бог чего, зафиксировать ненадлежащее исполнение должностными лицами своих обязательств. (сразу отвечу на возможную реплику, да готов сам активно учавствовать.)
   Средства налога должны поступать не только в росрыболовство, но и на предприятия по выращиванию мальков в виде госзаказа, Экологическую службу и возможно что то я неучел?

цитата: И если ни у Вас ни у нас не получается с них спрашивать сейчас, то почему считаешь, что получится спросить потом, если фиш карты запустят?
   Времена потихоньку меняются, лет десять назад ни кто и предположить не мог что тендер можно выйграть просто потому что ты лучший в своем деле а не потому что у тебя родственник в администрации. О тендерах раньше вообще знали только "свои" а сейчас ищи в интернете, учавствуй. Это совсем не значит что нарушений нет, но практика показывает где гласность нарушений меньше.
  По поводу налога на пользование биоресурсами (не нравится мне название рыб-карта) - я для себя уяснил простую истину дополнительные деньги- дополнительный спрос.
  Необходимо повлиять на текст закона, что бы прописывались обязанности, а не просто права на деньгосбор.
  А контроль только через суды, ловить за  руку и в каталажку.

цитата: А если вдруг получится добиться воплощения реальной схемы, при которой будет полная прозрачность в расходовании Росрыболовством денег, то скорее всего рыбацких денег уже не потребуется. Уверен, что и нынешних средств, при их правильном расходовании, хватит на наведение порядка.
  Уверен что не хватит. Вчера смотрел Честный детектив по ртр (уважаю Эдуарда, бесстрашный мужик), так вот там показывали про Каспийское море, про браков с лодками оснащенными на несколько миллионов. Браконьерство - это преступные организации зарабатывающие деньги и прекратить они их зарабатывать могут лишь тогда, когда им это станет не выгодно. Другими словами если рыб инспектора так зае... (извиняюсь но более подходящего слова нет), что проще будет переквалифицироваться на что то другое. Для обеспечения вышесказанного техническое оснащение должно быть на уровне и колличественное распределение должно быть больше.
   В идеале ввести бы детектор лжи для инспекторов на предмет соучастия в разворовывании природных богатсв, но этот фокус вряд ли пройдет.

Sergiy

• Гость
« Ответ #355 : 11 Сентября 2011, 13:27:50 »
Один мой знакомый, а именно - юрист г-жи Скуповой, как то сказал: беда нашего государства в том, что у нас много умных, которые знают, как правильно делать, а вот сами делать никто ни чего не хочет. Поэтому и делают у нас всё те, которые не знают, как правильно...

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 11 Сентября 2011, 13:45:51 »
цитата: Только не увидел я ни малейших предложений, как добиться правильного использования средств, что бюджетных - сейчас, что рыбацких - в будущем...т. соучастия в разворовывании природных богатсв, но этот фокус вряд ли пройдет.

После митинга 26 марта прошло полгода. Господа из росрыболовства хоть где нибудь почесались?Единственное, что я от них услышал после рейда по 3 затону, когда задержаные хватали телефон и начинали наяривать старшему инспектору. типа " вы нас подставляете".Я понимаю, финансирования нет. Но хотя бы у себя под носом на Самарке хоть какой то порядок могли навести? Не навели и не собираются. Это я к тому, что структура росрыболовства полностью прогнившая, и закачивать в нее деньги никакого смысла нет. Пока что не ответили за то что сейчас творится на водоемах.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 11 Сентября 2011, 13:51:10 »
Дело в том что закон применяется не только к гражданам как обязанность платить (дань государству), но и налагает определенные дополнительные требования на росрыболовство.
Если контора не справляется со своими основными обязанностями, то зачем ей дополнительный "головняк"? Почему не пролоббирует передачу части своих полномочий тем, кто хочет и может поучаствовать в решении этих проблем?
Обсуждение законопроекта продлили потому, что не знают как ещё успокоить народ, который очень нервно стал реагировать на любые попытки Росрыболовства тянуть одеяло на себя.
Очередной звиздёжь Крайнего про то, что большинство рыболовов за шиш-карты...
Только что "отголосовал" на сайте с обсуждением законопроекта. Все статьи со словами "карта", РПУ и т.п. в глубоких минусах. И я уверен, что это не потому, что народ душит жаба за "пятьсот", а потому, что основной принцип нового законопроекта - это не сохранение ВБР, а платность за пользование ВБР.
Никакой программы развития не предложено, никаких суровых и конкретных слов тандема в адрес редисок, массово уничтожающих ВБР, не сказано, одни только предположения и попытки создать видимость работы в данном направлении.
Основная цель "недопущение повторных митингов" и "утром деньги, вечером стулья"
Бюджет олимпиады удвоен без всякого на то обоснования и составляет теперь белее 300 млрд. рублей. Отщипнули бы кусочек, начали наводить порядок и я бы первый понёс им в клювике...

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 11 Сентября 2011, 14:08:14 »
Не справляются рыбники со своей работой? Так пусть нам разрешат, мы справимся!  :#~

По большому счёту, и разрешения нам никакого не требуется. Гражданин обязан принять меры по пресечению преступления, а не должен спрашивать на это разрешение у кого-либо!
Пятнадцать суток можно получить за мат, если два обычных гражданина подтвердят факт ругани, вовсе не надо материться при представителях закона. Так почему факт браконьерства должны рыбники фиксировать? Почему показаний двух граждан в суде недостаточно?

Один мой знакомый, а именно - юрист г-жи Скуповой, как то сказал: беда нашего государства в том, что у нас много умных, которые знают, как правильно делать, а вот сами делать никто ни чего не хочет. Поэтому и делают у нас всё те, которые не знают, как правильно...

А это уже та самая тема, которой я, наверное, многим уже надоел до смерти.  :D
Стремление к власти, и стремление приносить пользу, это совершенно разные вещи.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Kit

• Просмотр профиля
« Ответ #359 : 11 Сентября 2011, 14:58:56 »
Так почему факт браконьерства должны рыбники фиксировать? Почему показаний двух граждан в суде недостаточно?
Что кто-то пробывал так доказать?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal