Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Голосование

Согласны ли вы покупать фиш-карты, которые предлагают ввести Росрыболовство и партия "Справедливая Россия"?

Да
Нет

Автор Тема: Опрос. Согласны ли вы покупать фиш-карты?  (Прочитано 63061 раз)

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
Re: Опрос. Согласны ли вы покупать фиш-карты?
« Ответ #315 : 10 Сентября 2011, 14:18:36 »
А За букет полевых цветов (для жены) должны блюменкарту вводить???А за сбор грибов, орехов, ягод - кому?Сам пишешь про горе туристов...Рыбаки свинячат, но не все. Настоящие рыбаки мусор с собой увозят и ещё чужой прихватывают, я с женой так и делаем. А брэки мусор с собой везут? А приехавшие к воде на пикник побухать горе туристы разовую посуду с собой увозят?Почему рыбаки должны это оплачивать? Почему я должен за них платить? Достаточно того, что я "говно" за такими любителями природы убираю... Я плачу налоги. Государство из налогов выделяет Россрыболовству 25 млрд ежегодно. Где деньги Зин???Почему Россрыболовство вышло к народу с протянутой рукой? У кого там дача не достроена и кому новая тачка нужна?В Россрыболовстве взяточничество, коррупция, откаты...
Считаю, что за ФК может проголосовать только человек далёкий от реалии жизни...
+ много...
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

Оффлайн Kit

• Просмотр профиля
« Ответ #316 : 10 Сентября 2011, 17:33:49 »
Что другие обязаны, они сами разберутся. А ты сам, как гражданин своей страны, ничего по данной теме не обязан?
Поясни пожалуйста свой странный вопрос

Оффлайн Kit

• Просмотр профиля
« Ответ #317 : 10 Сентября 2011, 18:03:18 »
  Вообще как я посмотрю все готовы только брать у природы и ни чего не давать взамен (на этом этапе обычно начинаются крики мол я еще и за другими мусор увожу. Но вот фиг там, все вроде увозят а мусора меньше не становится. Берега засраны и дальше будет хуже.)
  Мы - рыболовы наносим ущерб природе и неговорите что это не так, потому что это так. (а вот на этом этапе обычно начинаются вопли типа браки все выловили. Есть одна хорошая фраза для таких: ни одна капля себя не считает виновной в потопе ).
  Что касаемо различных общественных организаций - я еще раз повторяю - основная задача взять контроль за расходованием средств. (Это мой наказ как гражданина если хотите). В противном случае, грош цена такой организации, не марайте бумагу и не морочте голову.
  Во многих странах плата за пользование общими биоресурсами - нормальная практика. Хотя в нашей стране многие лучше ВЫЖРУТ лишний литр водки, но ПОЖАДНИЧАЮТ отдать малую сумму на восстановление самими же выловленного. (Вот тут обычно начинаются разговоры за справедливость мол я налоги плачу но не мусорю как так. А что так однобоко считаете ведь многие люди вообще не рыбачат но например на каспии каждый год выпускают N-ое колличество мальков осетровых)
С уважением ко всем. Не жадничайте для будующих поколений.

Оффлайн Фидермен

• Просмотр профиля
« Ответ #318 : 10 Сентября 2011, 18:28:42 »
  Вообще как я посмотрю все готовы только брать у природы и ни чего не давать взамен .
Не все...
    Мы - рыболовы наносим ущерб природе и неговорите что это не так, потому что это так.

Ну давайте тогда не будем ездить на рыбалку.
    Что касаемо различных общественных организаций - я еще раз повторяю - основная задача взять контроль за расходованием средств.
Каким образом?

Во многих странах плата за пользование общими биоресурсами - нормальная практика.
Во многих странах власти заботятся о состоянии водоемов и рыбы, за что и берут деньги. Думаете, у нас будет так же?
Хотя в нашей стране многие лучше ВЫЖРУТ лишний литр водки, но ПОЖАДНИЧАЮТ отдать малую сумму на восстановление самими же выловленного..
Я бы назвал это разумностью. Куда пойдут деньги во 2 случае?

Оффлайн Kit

• Просмотр профиля
« Ответ #319 : 10 Сентября 2011, 18:35:48 »
 Владу 123
Пробиваться в региональные органы власти. Идти работать в росрыболовство и "вскрывать" случаи злоупотребления. Ловить браков за руку.

Оффлайн Буратино

• Кто рано встаёт - тот всех достаёт
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 10 Сентября 2011, 18:47:22 »
  Вообще кто то получил свои налоги обратно, кроме внутримкадовцев?
Моя жена получила,за шесть лет.
ONLY VODKA

Arvidas

• Гость
« Ответ #321 : 10 Сентября 2011, 18:53:19 »
Во многих странах плата за пользование общими биоресурсами - нормальная практика. Хотя в нашей стране многие лучше ВЫЖРУТ лишний литр водки, но ПОЖАДНИЧАЮТ отдать малую сумму на восстановление самими же выловленного. (
Во многих странах люди знают и видят точно,куда идут эти деньги.А у нас люди знают точно,куда пойдет литр водки,а куда пойдут деньги не знают никто.Вернее знают.Но лучше литр взять.Как налог на транспорт.Платят все-дорог х..! Прошу прощения.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 10 Сентября 2011, 18:55:11 »
Поясни пожалуйста свой странный вопрос

А что тут непонятного?

Ты согласен дать денег. Молодец.
Но, если почитаешь тему, то увидишь, что почти все мы согласны дать денег на наведение порядка на водоёмах, на берегах. Если почитаешь другие темы, то увидишь, что многие тратят собственные средства именно на это.
Но большинство считают на основании собственного жизненного опыта, и видя всё, происходящее у нас в стране, что дать денег за фиш карты, это вовсе не тоже самое, что дать денег на улучшение природы. Именно поэтому они против фиш карт, а не потому, что "Вообще как я посмотрю все готовы только брать у природы и ни чего не давать взамен."

А ты хочешь просто дать денег за фиш-карты. А кто-то там, какие-то дяди в общественных организациях, по-твоему почему-то "обязанны" проследить, что бы твои деньги пошли на доброе дело, а не по карманам тех, кому ты их дал.

Дать денег, и отвернуться, переложив ответственность на других, это проще всего.
Многие из тех, кто против фиш карт, ищут способ, что бы была возможность давать денег действительно на дело, а не этим...

Вот я тебя и спросил, почему ты сам не поучаствуешь в контроле за расходованием средств, а перекладываешь это на других? Контролировать и сейчас есть что, ведь Росрыболовство и Департамент рыбохоты работают на бюджетные, то есть наши, средства.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Arvidas

• Гость
« Ответ #323 : 10 Сентября 2011, 19:01:21 »
Но большинство считают на основании собственного жизненного опыта, и видя всё, происходящее у нас в стране, что дать денег за фиш карты, это вовсе не тоже самое, что дать денег на улучшение природы.

Это основное,что можно жирно выделить и повесить в начале темы!

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 10 Сентября 2011, 19:01:35 »
Что касаемо различных общественных организаций - я еще раз повторяю - основная задача взять контроль за расходованием средств. (Это мой наказ как гражданина если хотите). В противном случае, грош цена такой организации, не марайте бумагу и не морочте голову.

Ты это Крайнему скажи и тем, кто стоит за его спиной. Подобные предложения общественность вносила пачками, но вот только в законопроектах эти потуги отражения почему-то не нашли. Одна попытка угадать, почему так происходит 8)
Ну и возвращаясь к "брать и ничего не давать взамен"... Этой весной на разного рода рыпоохранные манёвры я потратил чуть больше двух килорублей личных средств. Деньги невеликие, вопрос в другом... имею ли я моральное право не покупать шиш-карту последующие четыре года? :) :)

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : 10 Сентября 2011, 19:24:36 »
Я меньше потратил, но тоже тратил. И продолжу по возможности.
И повторю, многие из нас ходят потратить. Но потратить на реальное дело! И от властей мы давно требуем, что бы нам дали такую возможность.
Естественно не в том виде, в каком они нам подсовывают.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Kit

• Просмотр профиля
« Ответ #326 : 10 Сентября 2011, 19:27:12 »
   То что потратил уважаю. Я тоже сдавал на бензулин через известный всем рыболовный магазин.
   Тот волшебный способ "донести деньги до природы" который все ищут как святой грааль, уже давно известен. "С миру по нитке" и централизованное распределение с открытым вопросом о целесообразности расходования.
    Жизненный опыт это канеш хорошо, но это частное и не является показателем. Как про налоги - кто то думал что невозможно, а кто то добился своего.

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 10 Сентября 2011, 19:36:11 »
И вот очередной перл, по этому поводу, от Крайнего:
http://www.fish.gov.ru/presscentre/news/Pages/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C007010.aspx

"Ведомство готово отказаться и от конкурсного распределения участков под спортивно-любительскую ловлю, раз речь идет о единой фиш-карте. Сборы с нее могут идти в некий общественный фонд..." 8)

"Стоить фиш-карта будет примерно 500 рублей. А вот как ею пользоваться, пока не понятно. Ясно одно, нововведение – это перспектива не сегодняшнего дня. Так, нижневартовские рыбаки о фиш-картах ничего не слышали" 8)

Задача в которой сто неизвестных, разве что кроме стоимости предлагаемого девайса.
Молодцы, что и говорить...

Оффлайн valeriymilutin

• Просмотр профиля
« Ответ #328 : 10 Сентября 2011, 19:56:35 »
Повторюсь: я плачу налоги. Государство из этих налогов 25 млрд ! выделяет Россрыболовству. Может сначала пусть Крайний отчитается за своё ведомство и как от тратит наши деньги, а после выходит в народ с протянутой рукой.Пусть отчитается о коррупции в его ведомстве (ссылок не будет, все знают), пусть расскажет куда делись деньги, которые выделили на постройку судов...А покупать ФК и оплачивать последствия прибывания брэков и стрёмных компаний на берегу водоёма я не собираюсь. Достаточно того, что я каждый раз мешок из под сахара, всякого говна собранного на берегу с рыбалки к контейнеру везу...Жду отчёта от Крайнего, а после и поговорить можно будет...

Оффлайн Bereg

• Просмотр профиля
« Ответ #329 : 10 Сентября 2011, 20:44:22 »
  Вообще как я посмотрю все готовы только брать у природы и ни чего не давать взамен (на этом этапе обычно начинаются крики мол я еще и за другими мусор увожу. Но вот фиг там, все вроде увозят а мусора меньше не становится. Берега засраны и дальше будет хуже.)
  Мы - рыболовы наносим ущерб природе и неговорите что это не так, потому что это так.

Во многих странах плата за пользование общими биоресурсами - нормальная практика. Хотя в нашей стране многие лучше ВЫЖРУТ лишний литр водки, но ПОЖАДНИЧАЮТ отдать малую сумму на восстановление самими же выловленного.
Ну зря Вы так, к алкоголикам.  С точки зрения налоговой выгоды, среднему рыбаку за ним и не угнаться ;)
Во все временена производство водки обходилось дешевле тары, в которую ее наливают. Остальное - налоги. И сегодня, с литра, налог составляет от 80 до 1000 рублей в звисимости от цены. Разве не помощь бюджету!?  ;D
Только берега чище от этих денег не стали  sm:4 Отчего же они очистятся при том, что вы готовы отдать лишь какую то малую сумму? Ратуйте за большее   ;D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal