Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Голосование

Согласны ли вы покупать фиш-карты, которые предлагают ввести Росрыболовство и партия "Справедливая Россия"?

Да
Нет

Автор Тема: Опрос. Согласны ли вы покупать фиш-карты?  (Прочитано 63018 раз)

Оффлайн serega1602

• здрасте всем вам
    • Просмотр профиля
Re: Опрос. Согласны ли вы покупать фиш-карты?
« Ответ #285 : 08 Сентября 2011, 22:19:00 »
мы свое мнение говорим!   а если читают(етот кто... пусть мотают на ус!)
рыба есть-ловить надо уметь!

Оффлайн valeriymilutin

• Просмотр профиля
« Ответ #286 : 08 Сентября 2011, 22:51:10 »
Взглянем по-другому.

Не пошёл ты на выборы. "Им" сразу легче, ещё один непришедший не помешает им в очередной раз выбрать самих себя на очередной срок.

Пошёл ты на выборы. Проголосовал за кого угодно, кроме "них". В результате "им" придётся прикладывать усилия, что бы твой голос как-то уравновесить. Болтовня о том, что на участках всё заранее решено, это всего лишь болтовня, призванная убедить нас не ходить на выборы, говорю, как член избиркома. В результате прихода на выборы тех, кто обычно не приходит, получает проценты какой-то некто. "Им" придётся прикладывать усилия, что бы его приручить или прикормить. И ещё не факт, что им это удастся.
В любом случае своим приходом на выборы ты доставил "им" проблемы!

Так почему Вы, друзья, не хотите пойти на выборы хотя бы для того, что бы привить геморрой тем, кого постоянно кроете?

Да пусть "они" потом подкупят всех, кого мы выбрали! Но зато любой из нас может потом честно сказать "я сделал всё, что мог"!
А те, кто не идёт на выборы, может лишь глаза прятать, и блеять свои "причины".

Рыбаки, прошу вас прислушаться к словам вашего модератора и сделать всё так как он говорит. Идите на выборы, и тащите своих друзей, которые не хотят идти...ЕР заявляет, что победа будет за ними...Они специально ведут такую пропаганду, чтобы люди подумали примерно так:...что мой голос решит в этой схватке, что я один могу сделать если всё практически решено...НЕТ!Ваш голос против ЕР, это сильнейший удар!Если не придёте - то вы автоматически проголосуете за ЕР (они ваш бюлютень добавят себе).Объясняйте это всем! Иначе мы с такими законами, которые нам впаривает ЕР будем смотреть через забор на рыбалку...Цессарский предал всех рыбаков...почитайте проект закона...УЖАС! ни одного первоначального требования рыбаков не выполнено, и он ещё на своём сайте РР с гордостью заявляет: РПУ- похерили...Мы были против платной рыбалки - в итоге она с учётом фишек стала платной...Мы были против РПУ - сделали РУ,( хрен редьки...)Проданные участки под РПУ возвратили? нат! И в проекте ни слова. Считаю, что обсуждать и принимать такой антирыбацкий закон  просто преступление! Я сторонник митинга? ТОлько на нём мы можем отстоять свои права и интересы!По некоторыв сведениям, Россрыболовству дано указание свыше митингов не допускать и не провоцировать рыбаков...Боятся...Значит мы сила? С ворами и жуликами переговоров быть не должно...
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2011, 23:03:37 от Иноходец »

Оффлайн Александр степанович.

• Просмотр профиля
« Ответ #287 : 08 Сентября 2011, 22:52:41 »
На выборы ходить ОБЯЗАТЕЛЬНО надо, даже в том случае, когда результат предопределен заранее.
Я не дам им повода использовать полагающийся мне бюллетень в свою пользу,  в случае моей не явки на выборы.

Оффлайн valeriymilutin

• Просмотр профиля
« Ответ #288 : 08 Сентября 2011, 22:59:05 »
Ну и я проголосовал, естесственно, против. Вот только мучает меня вопрос: прислушается ли кто? Протянут до выборов, а потом сделают, как им надо(очень надеюсь, что ошибаюсь).
Может и не ошибаешься., наша правящая партия готова на любую подлость...Забыл, как с экранов ТВ Крайний заверял Пупкина, что платной рыбалки не будет...на всю страну заявлял...в итоге... Я два раза на одни и те же грабли не наступаю...

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 08 Сентября 2011, 23:07:06 »
На выборы ходить ОБЯЗАТЕЛЬНО надо, даже в том случае, когда результат предопределен заранее.
Я не дам им повода использовать полагающийся мне бюллетень в свою пользу,  в случае моей не явки на выборы.

И не забывать, что портить бюллетень бессмысленно. Это будет даже не полумерой, а совсем пшиком.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн valeriymilutin

• Просмотр профиля
« Ответ #290 : 08 Сентября 2011, 23:07:37 »
Респект и уважуха за такую позицию! Прошу, разъясняйте это всем...тащите на участки за рукав...иначе нас будут грабить ещё пять лет...20 лет беспредела и повышения цен мне хватило сполна...больше не хочу!Будьте гражданами хозяивами в своей стране, а не быдлом, как нас считают ЕДроссы!Бюлютени не РВАТЬ! наверняка отпечатают с запасом, и это тоже будет выгодно ЕДроссам...

Рыболов - любитель.

• Гость
« Ответ #291 : 08 Сентября 2011, 23:08:02 »

А еще лучше не просто придти на участок и заполнив бумажку опустить ее в урну а принять участие в контроле результатов голосования . Тем более что в данный момент такая возможность есть.  -  http://www.yabloko.ru/blog/2011/07/20_0

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #292 : 08 Сентября 2011, 23:12:52 »
С запасом отпечатают, за это даже не переживайте.  :D Опять, как прошлой осенью, даже дымовую завесу организуют, что бы ввезти их незаметно.  :-X
А там уже от наблюдателей на выборах зависит, смогут левые заполненные бюллетени закинуть в урны, или нет.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн valeriymilutin

• Просмотр профиля
« Ответ #293 : 08 Сентября 2011, 23:25:07 »
Вот так жируют чиновники Росрыболовства...и им ещё денег с нас надо... Читал деклорацию о доходах Крвйнего...на двоих с женой квартир штук 20, земельные участки, автомобили и один мотоцикл...не Восход...
http://top.rbc.ru/society/07/09/2011/614230.shtml
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2011, 07:46:54 от Gonsales »

Оффлайн valeriymilutin

• Просмотр профиля
« Ответ #294 : 08 Сентября 2011, 23:31:41 »
А это вчерашнее заявление Цессарского...хотел дать ссылку  но...уже убрали. Хорошо, что ребятам не работу копировал и текст в документах остался. Смотрите, как наш заступничек запел...

То что РУ похерили - это большой жирный плюс и наша общая победа.
Алексей Цессарский

Для начала о том, имею я, будучи председателем СРР, право выскзываться в СМИ или нет. Вот звонят нам в редакцию с НТВ: можно мы через час приедем. Через 15 мин. звонят с 1-го канала: нам нужно интервью, у нас в 9 эфир. Когда нтвшники уже приехали, звонит чел из Коммерсанта, просит комментариев к Крайнему.
Я, конечно, могу от всего этого отказаться, но ведь грех отказываться от таких "трибун". Или нет? К тому же мне казалось, что в СРР позиции по фиш-картам примерно совпадают. Да и высказывался я достаточно осторожно. В частности, говорил, что те же фишкарты можно обсуждать только в комплексе со всем прочим и т.д.

Чтобы такого рода проблем не было, давайте определяться, искать консенсус.
Первое: РУ на реках-озерах-водохранилищах отменены. Не надо говорить, что это не так - читайте законопроект. Сама система платности на РУ (или РПУ) отменена. Фиш-карты теперь продает государство, а не частник на РУ. Пользователь РУ теперь продает тоько услуги. То есть РУ - это обычный платник и не более (ну или товарное хозяйство).
Конечно, всегда можно допустить, что потом (после выборов) закон перепишут, уберут "рыбохозяйственное значение" и т.п. Но это про любые формулировки можно допустить.
То что РУ похерили - это большой жирный плюс и наша общая победа.
Вопрос об уже существующих РПУ пока открытый. В законопроекте про это ни слова. ЧТо это означает, непонятно. Мне неофициально сообщили, что дескать принято "волевое решение" вообще РПУ ликвидировать, но я что-то не очень верю. Другое дело, что поборы на РПУ можно оспаривать в суде и успешные дела такие уже есть. Так что у нас есть способы бороться с существующими РПУ, даже если они останутся.

Самое острое - фиш-карта. Меня только забавляют ссылки на результаты голосований на разных сайтах. "Вы против введения фиш-карты или за?" А что такое фиш-карта? У кого есть ответ на этот вопрос? Сколько она стоит, где требуется, а где, может, и нет, все ли обязаны ее иметь или нет и т.д. и т.п. В Финляндии, например, есть фиш-карта, но на удочку с берега можно ловить везде и всем бесплатно. Дьявол в деталях, прав Марксман. Вот про эти детали и нужно думать, их обсуждать и договариваться. А потом объяснять это все людям на своих региональных форумах. Как люди могут голосовать за или против, если вообще непонятно, о чем речь идет.
Я уверен, что фиш-карта В ПРИНЦИПЕ – благо и необходимость. Как только рыбак получает эти корочки, он обретает совсем другой статус. Он получает моральное (да и юридическое) право требовать от того же Росрыболовства отрабатывать свои деньги, которые он за нее заплатил, и требовать отчета за их использование. Он получает право требовать от энергетиков не гробить рыбу сбросами, потому что он за нее заплатил. Он получает право требовать от минэкономразвития запрета на свободную торговлю сетями – по той же причине. И т.д. и т.п. С введением фиш-карт, рыбаки превращаются из аморфной массы в ясную социальную категорию, почти «класс» по Марксу. Сейчас человек с удочкой – обычный гражданин, считай никто и звать его никак. А с фиш-картой – он рыболов-любитель, у него есть вполне официальные права и обязанности (должны быть прописаны и те и другие).
Короче, мне кажется, что с нынешним законопроектом МОЖНО РАБОТАТЬ (в отличие от прежнего), и в этом наша задача. Механизмы для этого есть. Во-первых, ФАР готово к общению (звонили уже дважды), во-вторых, рабгруппу в Госдуме никто не отменял и она будет функционировать во время рассмотрения законопроекта депутатами.
Кстати, пока пишу этот пост одновременно переписываюсь с помощником Туголукова. У них, как он мне пишет, нареканий к законопроекту очень много, и здесь у нас тоже есть точки пересечения и сходные позиции.
Мы многого добились. Еще месяц назад я, например, о таком и не мечтал. И теперь нужно дальше двигаться.
А про фиш-карту я прошу всех спокойно подумать, отрешившись от митинговых страстей. Полностью бесплатная рыбалка – это УТОПИЯ, и у нас сейчас есть шанс ввести платность разумно и с пользой для дела.

Оффлайн valeriymilutin

• Просмотр профиля
« Ответ #295 : 08 Сентября 2011, 23:41:11 »
А вот так прошло онлайн голосование на сайте Гайдпарка...вот если бы поверили в свои силы 12% которые есть в списках...
http://murman-fishing.ru/forum/go.php?http://gidepark.ru/user/tchuev/poll/53994
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2011, 07:49:12 от Gonsales »

Оффлайн vodila63

• Просмотр профиля
« Ответ #296 : 08 Сентября 2011, 23:58:03 »
Очередной раз кто-то решил денег сорвать и......вот вам какая-то карта за 500 рублей.
Я не согласен, ведь средства собранные, как и налог с автовладельцев пойдёт в общую казну, а не на нужное дело, а там уже и никто не разберётся, сколько и куда потрачено, разворуют!!!

Оффлайн Ruslan64

• Просмотр профиля
« Ответ #297 : 09 Сентября 2011, 01:31:50 »
Парни.пОЙМИТЕ,я НЕ зелёный, не агрессор пытаюсь предложить способы сохранения и увеличения численности рыбы в наших водоёмах.Я за любое за.. была бы польза
Поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами...

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #298 : 09 Сентября 2011, 07:54:13 »
А это вчерашнее заявление Цессарского...

Многие В ПРИЦИПЕ за фиш-карты, можно подумать, он великую новость сказал. Но, в случае обязательного соблюдения многих и многих условий. Да вот только об этих условиях практически ничего не слыхать. Таким образом, от фиш-карт В ПРИНЦИПЕ мы переходим к фиш-картам В РЕАЛЬНОСТИ. И голосуем с учётом отечественных реалий, а не того, что могло бы быть В ПРИНЦИПЕ.

Оффлайн agm73

• Просмотр профиля
« Ответ #299 : 09 Сентября 2011, 08:59:45 »
Помоему это просто болтовня платить не платить конечно придется платить и кто сказал что деньги не будут красть или плохо использовать конечно так и будет но для чего тогда создавалась организация рыбаков для чего существуют выборы как не для того чтобы требовать исполнения законов почему то все хотят сразу за 500 руб в рай чертас лысого вам придется долго работать и добиваться работы от госучреждений фиш карта это первый шаг к тому чтобы можно было начать требовать за наши деньги наведения нормального порядка .

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal