Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Голосование

Согласны ли вы покупать фиш-карты, которые предлагают ввести Росрыболовство и партия "Справедливая Россия"?

Да
Нет

Автор Тема: Опрос. Согласны ли вы покупать фиш-карты?  (Прочитано 63298 раз)

MARTIN

• Гость
Re: Опрос. Согласны ли вы покупать фиш-карты?
« Ответ #450 : 20 Сентября 2011, 09:33:49 »

Да запросто! Я против бесплатной рыбалки. Я против халявы, которую здесь возвели в культ, мотивируя это безалаберностью государства. Я против бесконтрольного  вылова, против принципа - все здесь наше - значит все мое. Я хочу и готов платить за рыбалку на водоеме, где существует ограничение вылова. Я не забираю рыбу и понимаю, что она не может быть ничьей. И если ты хочешь ее поймать и сьесть - купи ее у государства. Хотя бы за символические 500 рублей.
Ога! Купили мы все дружно фишкарты и... сразу наступила всероссийская камильфа!!! :#~ :D :D :D
Вылов стал контролируемым, водоёмы без сетей, вода как в минеральных источниках Кавказа... И главное - эти "символические" деньги мы заплатили государству!!!... :D :D :D ;D ;D ;D [smile=rotate.gif] [smile=rotate.gif] [smile=rotate.gif]

Оффлайн Снайпер

• Просмотр профиля
« Ответ #451 : 20 Сентября 2011, 21:28:48 »
Да очнитесь Вы! Если эта фиш карта прокатит, мы с будем в глубокой ж.пе.
- Какая будет техника продажи фиш-карт? У каждого водоема кассу поставите?

- Ожидается, что граждане России получат электронную универсальную карту, на которую можно записать любую информацию. Я встречался с руководством этого проекта. Проблема оплаты карт рыбака решаема. Человек перечислил деньги на почте, в сбербанке - где угодно - информация записывается на универсальную карту. Рыбинспектор имеет прибор, который позволяет считывать информацию об оплате.

Как видите, все прозрачно и четко.

http://kp.ru/daily/25756/2741778/
Короче приходишь, или подъезжаешь ты на водоём ... ;   :D или у шлагбаума, тут инспектор с приборчиком, если оплачено рыбачь, а нет, то тут же с тебя бабло и снимется....всё прозрачно.

Sergiy

• Гость
« Ответ #452 : 20 Сентября 2011, 21:34:01 »
конечно куплю
Неплохо было бы написать свои доводы по этому вопросу, а не ДА/НЕТ

Да запросто! Я против бесплатной рыбалки. Я против халявы, которую здесь возвели в культ, мотивируя это безалаберностью государства. Я против бесконтрольного  вылова, против принципа - все здесь наше - значит все мое. Я хочу и готов платить за рыбалку на водоеме, где существует ограничение вылова. Я не забираю рыбу и понимаю, что она не может быть ничьей. И если ты хочешь ее поймать и сьесть - купи ее у государства. Хотя бы за символические 500 рублей. 
Судя по Вашим официозным формулировкам, Вы один из кассиров от госкорыта. Неужели не хватает? Или власть себя увереннее чувствует, когда ее поддерживает как можно большее количество проворовавшихся и повязанных круговой порукой?

Оффлайн Lexyc

• Просмотр профиля
« Ответ #453 : 20 Сентября 2011, 21:53:18 »
Судя по Вашим официозным формулировкам, Вы один из кассиров от госкорыта. Неужели не хватает? Или власть себя увереннее чувствует, когда ее поддерживает как можно большее количество проворовавшихся и повязанных круговой порукой?
Ну почему же, возможно человек более развит вплане потребителя, готов платить за все что имеет ценность в его понимании и имеет бОльшие возможности нежели среднестатистический россиянин. Имея европейские взгляды на жизнь его слова вполне имеют почву для существования. Поправочка только-не сейчас и не в этой стране.

Нет.
Не с фишкарт начинать нужно. Сначало порядок на водоеме нужно навести, чтобы было за что платить, чтобы было что ценить и развивать. А будет так: бабло соберут раз в квартал, к следующему кварталу его "сожрет" инфляция, коррупция и прочая налоговая и так далее из года в год. Потом придумают обязательно!!! повысить стоимость фишкарт и конечно же аццкие штрафы для тех рыбачков, что с поплавком сидят на утренней зорьке.

Оффлайн Снайпер

• Просмотр профиля
« Ответ #454 : 20 Сентября 2011, 22:18:15 »
Ну почему же, возможно человек более развит вплане потребителя, готов платить за все что имеет ценность в его понимании и имеет бОльшие возможности нежели среднестатистический россиянин. Имея европейские взгляды на жизнь его слова вполне имеют почву для существования. Поправочка только-не сейчас и не в этой стране.

Нет.
Не с фишкарт начинать нужно. Сначало порядок на водоеме нужно навести, чтобы было за что платить, чтобы было что ценить и развивать. А будет так: бабло соберут раз в квартал, к следующему кварталу его "сожрет" инфляция, коррупция и прочая налоговая и так далее из года в год. Потом придумают обязательно!!! повысить стоимость фишкарт и конечно же аццкие штрафы для тех рыбачков, что с поплавком сидят на утренней зорьке.
Согласен на все 100. Только кто порядки то  наводить будет  без закона? Замкнутый круг получается. Допускаю что каждый уезжая с водоёма увезёт свой мусор, а то и прихватит лишнего,-  то повлиять на сбросы воды в нерестовый период или бракньерское РПУ это уже не в нашей компетенции :(

Sergiy

• Гость
« Ответ #455 : 20 Сентября 2011, 22:21:44 »
Ну почему же, возможно человек более развит вплане потребителя, готов платить за все что имеет ценность в его понимании и имеет бОльшие возможности нежели среднестатистический россиянин. 
Ну если под ценностью подразумевается сама фишка, тогда все встает на свои места. Но мне, как среднестатистическому Россиянину ну очень не комфортно, что государство в очередной раз хочет меня заставить оплачивать чью то как раз, халяву. То есть, грести не заработанные ими деньги. Вот и возникает вопрос - что есть халява?

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #456 : 20 Сентября 2011, 22:25:01 »
Путём простого математического действия можно примерно посчитать, сколько наше гос-во, т.е. водоёмы, поимеют с шиш-карт. Из гипотетических 25 млн. рыболовов вычитаем пенсионеров, которые прописаны в законе и несовершеннолетних детей, которых обещнули туда включить.
Цифра сильно приблизительная, но пусть нас останется 15 млн. 8)
Вычитаем отсюда примерно пятую часть, это люди, которые принципиально не будут платить за рыбалку по тем или иным причинам и получаем 12 млн.
Умножаем на 500 рублей и на выходе 6 млрд.
"В России более двух миллионов рек и озёр..."(с) 8) 
Делим. 3 тысячи в год на один водоём, на "воспроизводство, мелиорацию и научный мониторинг пресноводных водоемов" 8)

Я оптимист :D :D  и эта сумма сильно завышена, т.к. не учтены зарплаты людей из "некоего фонда", "бесплатная" рыбалка для "жителей тех населенных пунктов, вблизи которых находятся рыболовные места" :D и ещё целая куча других факторов.
Такая вот простецкая рыбацкая математика... 8)

163Владимир

• Гость
« Ответ #457 : 21 Сентября 2011, 12:08:07 »
нет

Оффлайн Кударец

• Просмотр профиля
« Ответ #458 : 21 Сентября 2011, 16:47:28 »
http://www.kommersant.ru/doc/1777610

Вот как то так, они придумали...Готовьте деньги господа, а о стульях не мечтайте !
Решу вопрос с разбаниванием, Предупреждение -500 р. Бан на сутки-1500 р. Бан на 15 дней-10 000 т.р. На месяц-24 000т.р.

Оффлайн СП

• Просмотр профиля
« Ответ #459 : 21 Сентября 2011, 21:08:31 »
Выдержка из законопроекта \А граждане проживающие по соседству с реками и водоёмами смогут ловить бесплатно.\ Так что не шиш карту надо покупать.а прописку на Волжском проспекте. :#~ и всё будет тип-топ ;)

Оффлайн Lukris

• Просмотр профиля
« Ответ #460 : 22 Сентября 2011, 14:18:34 »
http://www.kommersant.ru/doc/1777610

Вот как то так, они придумали...Готовьте деньги господа, а о стульях не мечтайте !

Когда же эти уважаемые люди нажр.. накушаются?!

Оффлайн Ганс

• Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #461 : 22 Сентября 2011, 18:20:45 »
Вычитал сегодня с нета............
Социaлизм: нaкормить голодного рыбкой.
 Кaпитaлизм кaк нaм его рисуют: не кормить голодного рыбкой, a дaть ему удочку.
 Кaпитaлизм кaк он есть нa сaмом деле: не дaвaть удочку, a продaть ее в кредит, не дaвaя голодному понять, что ни доступa к рыбному пруду, ни прaвa нa отлов у него все рaвно нет, т. к. и пруд и рыбa дaвно принaдлежaт тем, кому он теперь еще и зa удочку должен...
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

Оффлайн Фанат

• Просмотр профиля
« Ответ #462 : 22 Сентября 2011, 20:02:06 »
 [smile=klass]Это на высказывание.А покупать ничего не буду.Я этой власти ничего не задолжал.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2011, 20:05:43 от Фанат »

Filin

• Гость
« Ответ #463 : 22 Сентября 2011, 22:13:11 »
нет .

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #464 : 23 Сентября 2011, 17:47:23 »
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal