Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбоохрана.  (Прочитано 149358 раз)

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
Re: Рыбоохрана.
« Ответ #555 : 29 Марта 2014, 15:28:13 »
А может всё-таки организовать какой-нибудь ррейд. Хотя бы от сетей почистить....  Я понимаю, что КПД таких мероприятий низкое, но все же.. sm:4
рейды обязательно будут. И даже чаще чем прежде.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #556 : 29 Марта 2014, 15:46:38 »
рейды обязательно будут. И даже чаще чем прежде.

За все шесть лап ;D привязан к дому. Но 500р на бензин мобильным форумчанам скинусь. Может Пограничник возьмется и соберет (пример с рыбочистками, пробовал-доволен). Могу и в Рыболовный Спорт , могу к нему на работу.
Думаю неравнодушных, но по каким либо обстоятельствам не имеющим возможность участвовать непосредственно, на форуме не мало. Может наша скромная копейка поможет на внеплановый рейд и хоть парочкой сетей меньше в воде останется. Что могу. :-[(Чисто мое мнение).

Grec, Дмитрий Коботов, Александр Васильевич

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #557 : 29 Марта 2014, 16:41:28 »
зато рыбнадзор недавно в том районе шерстил судачатников, мерили рыбу линейкой и штрафовали.....а кругом сети,сети,сети, один балансир подарили сеточникам...
Подходил инспектор к нашему экипажу, общались. Указали места, где сети стоят. Поехал работать, но хватило Инспектора не на долго, минут через 30 опять подъехал, мол мешки под сети кончились и уехал ;D
Спустя 30 минут браки пришли сниматься, сетей нет, искали целый час, видно не могли поверить в то, что кто-то их снял ;D
Съездили еще за сетями и еще концов 10 воткнули туда-же ;D [smile=klass]

Ребятишки явно предупреждены о том, что можно выставляться, т.к. посторонних лодок не шарахаются, все работают в открытую :-X

Район надо накрывать всевозможными способами, с воды, с земли, с воздуха!  Один инспектор с таким бардаком физически не справится...
« Последнее редактирование: 29 Марта 2014, 16:45:42 от Барбарис »

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #558 : 29 Марта 2014, 18:59:17 »
Давайте через личку по бракам общаться. Чтобы раньше времени не пугать. 100процентов сайт контролируется и покровителем и браками.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Grec

• Без Волги жить? Через месяц на Луну взвоешь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #559 : 29 Марта 2014, 21:27:16 »
Давайте через личку по бракам общаться.
Координатор  видимо  нужен  будет.....
Лучше  переесть  чем   недоспать. Волга-- вольная
река!  ГЭСы---снести!

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #560 : 30 Марта 2014, 19:53:04 »
Координатор  видимо  нужен  будет.....
Главное как уже сказанно выше,нужно меньше болтать в эфире. И обо всех акциях(в т.ч. рейдах) должны знать только те,кто в них непосредственно задействован! Были уже случаи....
Сергей Петрович видимо из врожденной делекатности так и не озвучил публично имя "героя",который в прошлом году слил инфу сететорговцам о прибытии на птичий рынок Д.Сарова со съемочной группой.

ИНСПЕКТОР

• Гость
« Ответ #561 : 30 Марта 2014, 20:30:06 »
А чтобы не сливалось то нужно, просто спонтанно собраться и приехать, и все есть будет на "лицо", а собираться и организовываться полюбасу инфу сольют, если бы хотели бы то приехали бы и сняли. Да во многих магазинах продаются запрещенные снасти, метла, косынки, экраны, или что об этом все впервые слышут?

ИНСПЕКТОР

• Гость
« Ответ #562 : 30 Марта 2014, 20:33:22 »
Сегодня был на даче, так там на свободной воде во всю сети расставляют, и никого не боятся на вопрос, о том что нельзя последовал ответ, а вы не лезьте, это не ваше дело, есть для этого рыб.инспекция, а с ними мы сами решим.

Оффлайн Grec

• Без Волги жить? Через месяц на Луну взвоешь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #563 : 30 Марта 2014, 21:38:34 »
Главное как уже сказанно выше,нужно меньше болтать в эфире. И обо всех акциях(в т.ч. рейдах) должны знать только те,кто в них непосредственно задействован!
Согласен!  Это  означает  наличие  группы  постоянной
готовности...  И  те  должны  быть  в  курсе  когда  день  Ч....
Так  что  всё  равно координатор...  Ну  а  вещать   ему  на
весь инет  конечно необязательно....
Лучше  переесть  чем   недоспать. Волга-- вольная
река!  ГЭСы---снести!

Оффлайн ЛИМОНАДНЫЙ ДЖО

• 89613829193
    • Просмотр профиля
« Ответ #564 : 30 Марта 2014, 21:46:57 »
пока за браконьерство не будет статьи в УК  с санкциями в виде ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ, предусматривающей лишения свободы на срок "ОТ", а не "ДО" т.е. тяжкое преступление, а служащим рыбоохраны за связь и содействие  браконьерам будут предлогаться различные сроки лишения свободы- вот тогда МОЖЕТ БЫТЬ что то измениться. а пока как в той истории " а васька слушает да ест!"

Барбарис, yozury, MAX, Александр Васильевич, savva

ИНСПЕКТОР

• Гость
« Ответ #565 : 30 Марта 2014, 23:02:08 »
пока за браконьерство не будет статьи в УК  с санкциями в виде ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ, предусматривающей лишения свободы на срок "ОТ", а не "ДО" т.е. тяжкое преступление, а служащим рыбоохраны за связь и содействие  браконьерам будут предлогаться различные сроки лишения свободы- вот тогда МОЖЕТ БЫТЬ что то измениться. а пока как в той истории " а васька слушает да ест!"
Читайте выше об этом уже писалось раннее, еще в прошлом сезоне, а воз и ныне там, так за чем об этом грить если те кто продвигает борьбу с браконьерством и так об этом знают?

ИНСПЕКТОР

• Гость
« Ответ #566 : 30 Марта 2014, 23:18:58 »
по существу, сотрудники полиции имеют полное право в соответствии с законодательством присечь деяние браков. составить административный протокол и изъять рыбу и средства незаконного рыболовства, а также средств на которых это производилось. Средства, в т.ч. моторные лодки, лодки ПВХ и т.д., в настоящее время изымаются и помещаются на штрафную стоянку.

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #567 : 31 Марта 2014, 00:06:42 »
Амарок, Jakeey предупреждение 25%-троллинг
браконьерр предупреждение 50%-троллинг
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн Алексей Власов

• Берегите природу, мать вашу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #568 : 31 Марта 2014, 00:17:25 »
Всем гражданам браконьерам- До встречи на воде!
С браками  и сетями ,боролся и бороться буду, всеми допустимыми для меня средствами.И мне плевать ,на то,что это реально,ни чего не изменит.И, что все это, пищинка в море. Если ничего не делать,будет еще хуже. Кто хочет ,делает. Кто не хочет ,ищет причины. Готовимся к рейдам. ;)
 P.S. Любителям троллинга напомню. Правильный троллинговый воблер,выглядит вот так.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2014, 00:42:34 от Алексей Власов »
Ликвидация РПУ. Запрет на промысловый лов на внутренних водоемах.Востановление института общественных инспекторов рыбоох

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #569 : 31 Марта 2014, 06:14:21 »
Ну по закону продавать не запрещено,"запрещено" использовать.
Некорректное имя. Удалите пожалуйста.

Весенние рейды проводятся не один год. Первый год рейдов-рыбоохрана катала нас в поисках бытовых браконьеров, тщательно скрывая настоящую ситуацию на воде.
   Прошлую весну старались кататься по промысловикам. Думая что во время нереста именно они наибольшая угроза . Покатавшись послушав и посмотрев выводы сделали. Есть совсем не много бригад промысловиков, которые на свой страх и риск промышляли в нерест. Либо уплатив покровителям. В основном в нерест браконьерят организованные бригады. И именно они хозяева на так называемых РПУ для промысла. В большинстве случаев рыбак-промысловик бесправен и зашуган.
        В этом году готовим рейды без привлечения рыбоохраны, именно по организованным браконьерам. Пусть ребята подумают, стоит ли платить, если все равно хлопнут.

Просьба рыболовам любителям о местах организованного браконьерства писать в личку.

« Последнее редактирование: 31 Марта 2014, 06:29:21 от Петрович »

Мой канал в Ютубе

wadimmm, Petrov^, Александр Васильевич, fisherman1956, Grec

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal