Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Рыбоохрана.  (Прочитано 149326 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

АК74

  • Гость
Re: Рыбоохрана.
« Ответ #615 : 21 Сентября 2014, 19:15:25 »
Да тут еще общественники дикие(не ручные)
Вот и я про тоже....Нанялся на госслужбу(гаи, рыбохрана,охотовед...да мало ли кто) -будь добр, исполняй свои обязанности...



Оффлайн Петрович

  • Модератор раздела
  • Регистрация: 2004-12-05
  • Сообщений: 3672
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
Re: Рыбоохрана.
« Ответ #616 : 27 Сентября 2014, 07:04:59 »
В четверг инспектором рыбоохраны Долговым был составлен протокол на промысловика, ведущего промысел вне границ промыслового участка(о.Башмак, со стороны русла). Мне кажется это первый протокол за нарушение границ РПУ. Но у меня вопрос, чем хуже этот промысловик еще 5-6 таких же ведущих промысел в акватории Васильевских островов и имеющих станы на самих островах. Чем хуже браконьеров, промышляющих там же и имеющих станы на островах. Место расположение станов известно рыбоохране.
 Между тем, Росрыболовство может и не знать, а скорее всего знают, да никому не говорят

              УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Самарской области
от 16.12.2013 №678



ПОЛОЖЕНИЕ
о памятнике природы регионального значения
«Васильевские острова»

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет цели и задачи образования, порядок организации, режим охраны и иные элементы особо охраняемой природной территории регионального значения – памятника природы регионального значения «Васильевские острова» (далее – памятник природы) с учетом экономических и природных особенностей сельского поселения Екатериновка муниципального района Безенчукский Самарской области.
1.2. Площадь памятника природы составляет 5077,88 гектара. Описание границ и их координированное отображение на картографической основе приводится в карте (плане) памятника природы (приложение 1 к настоящему Положению).
1.3. Памятник природы находится на территории муниципального района Безенчукский Самарской области. Памятник природы включает древесную растительность естественного происхождения, кустарники, травянистую растительность, флору и фауну, в том числе редкие и находящиеся под угрозой исчезновения виды растений, животных и грибов.
1.4. Объявление территории памятником природы не влечёт за собой изъятие у землепользователя занимаемого им земельного участка, за исключением случаев, когда осуществляемая землепользователем деятельность наносит ущерб охраняемым объектам.
1.5. Реорганизация и упразднение памятника природы осуществляются в соответствии с действующим законодательством.
1.6. Собственники, владельцы и пользователи земельных участков, которые расположены в границах памятника природы, а также иные физические, юридические и должностные лица обязаны соблюдать установленный в памятнике природы режим особой охраны и несут за его нарушение ответственность, установленную законодательством.
1.7. В соответствии с Федеральным законом «Об особо охраняемых природных территориях» на территории, на которой находится памятник природы, запрещается всякая деятельность, влекущая за собой нарушение сохранности памятника природы.
1.8. Особенности расположения и функционирования памятника природы подлежат обязательному учёту при разработке планов и программ социально-экономического развития Самарской области, муниципального района Безенчукский Самарской области, сельского поселения Екатериновка муниципального района Безенчукский Самарской области, схем землеустройства, охотоустройства, водопользования, лесохозяйственных регламентов, проектов освоения лесов, документов территориального планирования и градостроительного зонирования.
1.9. Государственное управление и контроль в области организации и функционирования памятника природы осуществляет министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области.
1.10. Материально-техническое и финансовое обеспечение функционирования памятника природы осуществляется за счёт средств, выделяемых из областного бюджета министерству лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области в рамках соответствующих целевых программ, а также за счёт иных источников, не противоречащих законодательству Российской Федерации и Самарской области.

2. Цель, задачи образования и значение памятника природы

2.1. Цель образования памятника природы – сохранение природных комплексов и объектов, в том числе:
ландшафта;
древесной, кустарниковой и травянистой растительности;
видового разнообразия флоры и фауны;
редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений, животных и грибов.
2.2. Для достижения указанной цели решаются следующие задачи:
обеспечение режима особой охраны на территории памятника природы;
создание организационных и материально-технических условий для функционирования памятника природы;
осуществление экологического мониторинга памятника природы.
2.3. Значение памятника природы:
ресурсоохранное;
научное;
эстетическое;
рекреационное.

3. Режим особой охраны

3.1. На территории памятника природы запрещается (не допускается) деятельность, влекущая за собой нарушение сохранности памятника природы, в частности:
проведение рубок лесных насаждений, за исключением случаев, указанных в пункте 3.2 настоящего Положения;
заготовка гражданами древесины для собственных нужд;
распашка земель и иные агротехнические и лесохозяйственные работы, связанные с нарушением целостности почвенного покрова;
строительство и эксплуатация хозяйственных и жилых объектов, строительство зданий и сооружений, возведение временных строений и сооружений, строительство магистральных автомобильных дорог, временных дорог, железных дорог, трубопроводов, линий электропередачи и других коммуникаций;
устройство свалок, складирование и захоронение отходов;
размещение летних лагерей скота, летних доек, мест водопоя скота;
выпас скота;
промысловая, любительская и спортивная охота с 1 апреля по 30 сентября;
заготовка недревесных лесных ресурсов, пищевых лесных ресурсов и сбор лекарственных растений, за исключением случаев, указанных в пункте 3.2 настоящего Положения;
осуществление деятельности по выращиванию лесных плодовых, ягодных, декоративных растений, лекарственных растений, создание лесных плантаций и их эксплуатация;
использование токсичных химических препаратов для охраны и защиты лесов и сельскохозяйственных угодий;
складирование, хранение, перевалка, уничтожение пестицидов, агрохимикатов, химических препаратов иного назначения и горюче-смазочных материалов;
разведка и добыча полезных ископаемых;
мелиоративные работы, гидростроительство, зарегулирование стока;
сжигание порубочных остатков, пожнивных остатков;
передвижение транспорта вне дорог, за исключением передвижения, необходимого для обеспечения установленного режима памятника природы.
3.2. На территории памятника природы разрешаются при условии ненанесения ущерба охраняемым природным комплексам:
свободное посещение территории гражданами;
сбор гражданами для собственных нужд недревесных лесных ресурсов, пищевых лесных ресурсов, лекарственных растений;
сенокошение и вывоз сена колесным транспортом;
пчеловодство;
санитарные рубки в лесных насаждениях в рамках санитарно-оздоровительных мероприятий, мероприятий по локализации и ликвидации очагов вредных организмов в лесных насаждениях в случаях, когда рассчитанный ущерб охраняемым природным комплексам от применения этих мероприятий ниже рассчитанного ущерба охраняемым природным комплексам от болезней или вредителей леса, при выполнении следующих требований:
а) сохранение подроста, приоритетное оставление отдельных деревьев, их групп и куртин, имеющих особое значение для поддержания биологического разнообразия территории памятника природы;
б) проведение предварительного обследования отведенного в рубку участка леса для выявления отдельных деревьев, их групп и куртин, имеющих особое значение для поддержания биологического разнообразия территории памятника природы;
в) трелевка только колесным транспортом;
г) применение безогневых способов очистки мест рубок от порубочных остатков;
применение нетоксичных средств борьбы с вредителями сельского и лесного хозяйства (феромонов, энтомофагов) в случае, когда рассчитанный ущерб охраняемым природным комплексам от применения этих средств ниже рассчитанного ущерба охраняемым природным комплексам от болезней или вредителей лесного и сельского хозяйства, при выполнении следующих требований:
а) обработка только наземным методом;
б) проведение всех подготовительных операций (хранение, перевалка химических препаратов) за пределами территории памятника природы;
деятельность по охране лесов от пожаров;
проведение биотехнических мероприятий, направленных на поддержание и увеличение численности отдельных видов животных.

4. Охрана памятника природы

4.1. Охрана памятника природы осуществляется министерством лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области (адрес: г. Самара, ул. Дачная, 4 б). Сроки охранных обязательств – бессрочно.
4.2. Охрана памятника природы осуществляется во взаимодействии с полицией, иными правоохранительными и надзорными органами, общественными инспекторами, общественными организациями и спецдружинами, а также иными организациями в установленном действующим законодательством порядке.

5. Ответственность за нарушение режима охраны памятника природы

5.1. Нарушение установленного режима и иных правил охраны и использования территории памятника природы и его охранных зон влечёт за собой ответственность, предусмотренную действующим законодательством Российской Федерации.
5.2. Вред, причинённый памятнику природы, подлежит возмещению в установленном действующим законодательством порядке. Средства, полученные от штрафов и в рамках возмещения ущерба, направляются в соответствующие бюджеты в размере, установленном действующим законодательством.

6. Срок функционирования памятника природы

Срок функционирования памятника природы – бессрочно.

7. Сведения о последнем обследовании памятника природы


Последние обследования памятника природы проводились в 2012 году в соответствии с государственными контрактами № 2.08-1/024 от 24.05.2012 «Проведение планового мониторинга ООПТ с натурным обследованием территорий» и № 2.08-1/024 от 24.05.2012 «Ведение Красной книги Самарской области, в том числе сбор сведений о распространении, изменении численности видов, занесённых в Красную книгу, оценка угрозы, разработка предложений о включении/исключении видов в Красную книгу, заполнение и ведение кадастра видов, занесенных в Красную книгу Самарской области, с применением геоинформационных технологий (ГИС)».


       
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Д.Алик

  • Регистрация: 2008-12-15
  • Сообщений: 733
  • Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
Re: Рыбоохрана.
« Ответ #617 : 28 Сентября 2014, 18:51:03 »
Что-то я не понял. А "дикие" лагеря отдыха трудящихся разрешены?

Оффлайн Петрович

  • Модератор раздела
  • Регистрация: 2004-12-05
  • Сообщений: 3672
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
Re: Рыбоохрана.
« Ответ #618 : 01 Октября 2014, 10:25:57 »
В понедельник телекомпания ТЕРРА   программа "Здравый смысл" посвящена проблемам браконьерства,тралов, сбыта ВБР.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Артурик

  • Регистрация: 2012-07-28
  • Сообщений: 691
    • Просмотр профиля
Re: Рыбоохрана.
« Ответ #619 : 01 Октября 2014, 10:35:29 »
Петрович, Вы хоть на 2 обходе по возможности наведите порядок или позвоните кому надо? А то сегодня почитал отчёт dima_tomson в ветке  ОСЕНЬ 2014 и сердечко меня прихватило :-[

Цитировать
На 2 обходе щучьи места промысловыми сетями обиты.
Если хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах на завтра.

Оффлайн Leha

  • Регистрация: 2007-04-17
  • Сообщений: 1113
    • Просмотр профиля
Re: Рыбоохрана.
« Ответ #620 : 01 Октября 2014, 10:50:47 »
Каким это интересно образом и средствами Петрович должен порядок на обходе навести?
Мы вот не поленились, и 4 сетки сняли-порезали (озираясь по сторонам правда, как будто чужое воровали) Мелочь конечно, но на 4 сетки там стало меньше. А было б народу больше, так не озирались бы по сторонам, и вытащили бы все что заметили. Так что милости просим вместе порядок наводить, гуртом оно, как известно и батьку метелить сподручнее.
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

Оффлайн Петрович

  • Модератор раздела
  • Регистрация: 2004-12-05
  • Сообщений: 3672
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
Re: Рыбоохрана.
« Ответ #621 : 01 Октября 2014, 11:52:50 »
Петрович, Вы хоть на 2 обходе по возможности наведите порядок или позвоните кому надо? А то сегодня почитал отчёт dima_tomson в ветке  ОСЕНЬ 2014 и сердечко меня прихватило :-[
На днях разговаривал с участковым инспектором рыбоохраны с островов. Кого ни тронь, все под крышей. Но потихоньку двигаем дело. Позвонили рыболовы, от Башмака в сторону протоки на 1 обход промысловик ежедневно выставлял пару километров. Звонок участковому. Не оформишь-будет звонок Григорьеву. Оформил. Промысловик сьехал со стана. Вот только свято место пусто не бывает. Я думаю продадут "делянку" другому браку.
 Напоминаю Васильевские острова памятник природы, особо охраняемая зона. Однако стан на стане и станом погоняет. Лично г. Кадушников начальник отдела охраны и воспроизводства ВБР по Самарской области знаком с каждым промышляющим.
       Департамент охоты и рыболовства проверил в прошлом году рыбодобывающие организации выявив более 200 нарушений договорных обязательств- выстрел холостой. В этом году опять проверяет, толк вряд ли будет.
   Сейчас много времени трачу на тралы, на все время не хватает. И ждать,что ответственные за бардак структуры вдруг прозреют и как начнут работать смешно.
   
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн ССР

  • Регистрация: 2011-02-18
  • Сообщений: 187
  • тел. 8-927-744-78-38
    • Просмотр профиля
Re: Рыбоохрана.
« Ответ #622 : 01 Октября 2014, 12:12:22 »
Был на 2-ом с месяц назад, зацепил воблером и вытащил связку - 7 раколовок (порезал и в камыш спрятал), вышли на берег (видимо стан) нашли ещё 6 (сушились) тоже порезали, короче картина плачевная, как ставили, так и ставят и это всё в радиусе 300 метров от обхода.
Щуки нормальной вообще не было, только шнурьё, вроде крупная должна позже заходить в протоки, но если всё перебито сетями :^{

Оффлайн Петрович

  • Модератор раздела
  • Регистрация: 2004-12-05
  • Сообщений: 3672
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
Re: Рыбоохрана.
« Ответ #623 : 10 Октября 2014, 07:02:43 »
 Просто интересно. Если я расставлю по городу, на мини рынках прилавки, и допустим буду торговать марихуаной, меня никто не погонет? Кто контролирует сбыт незаконно добытой рыбы и раков?
          На всех минирынках в свободной продаже наноСОМ, естественно в промышленных масштабах

               

              Одни не ловят браконьеров на воде, другие закрывают глаза на суше. Что за проклятый город такой без власти.
                Помните прошлый год?
 Сбыт в Самаре наносома.

 Промысловый лов наносудака!

          Все повторяется. Скоро и наноСУДАКА подвезут. Население надо рыбой кормить.

 На днях звонит рыбак из Безенчукского района-"Екатериновский затон волокушей от берега до берега в самый тупик выдирают, позвони в рыбоохрану." А смысл. Все все знают. И покрывают. Подавитесь.
          Из неофициальной информации- главный Самарский рыбинспектор дал команду промысловиков промышляющих китайскими раколовками строго наказать. Когда рака сожрали можнл и брови нахмурить и вид сделать, что работаешь.
       
                   
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн LOM24

  • Регистрация: 2014-04-25
  • Сообщений: 212
  • 8-937-647-8 адын-3 адын
    • Просмотр профиля
Re: Рыбоохрана.
« Ответ #624 : 10 Октября 2014, 08:52:09 »
Просто интересно. Если я расставлю по городу, на мини рынках прилавки, и допустим буду торговать марихуаной, меня никто не погонет?
нет, если с нее будет каждый местный царек получать по копеечке

атак конечно мысль интересная ... sm:4  [smile=klass]
расставить кучу ведерок с укропом и петрушкой а под прилавком марихуана
заходит покупатель в ларек "Свежая Зелень", продавец ему шепотом порно, база данных травка
Всем ДОБРА!

balamut

  • Гость
Re: Рыбоохрана.
« Ответ #625 : 13 Октября 2014, 17:21:32 »
Вчера в районе "запанского", там где стан, по ямам 4 сети насчитал. Все без опознавательных  знаков. Дважды цеплял, что то похожее на сеть. При попытке поднять, чувствовал, как ячейки рвутся, поднять не смог- крючек подвел

При чем старался рыбачить подальше от колхозных баклашек. А может это переметы  :^{были?

Оффлайн Петрович

  • Модератор раздела
  • Регистрация: 2004-12-05
  • Сообщений: 3672
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
Re: Рыбоохрана.
« Ответ #626 : 15 Октября 2014, 06:42:11 »
 Вот и я о том же. Эт че по ночам засады устраивать, людей смешить
http://www.vninform.ru/317283/article/sotrudniki-rybnadzora-zaderzhali-na-reke-samara-dve-gruppy-brakonerov-s-ostrogami.html

 Приехал днем, да выдрал пару тысяч раколовок. пяток километров сетей. Только в Росрыболовстве мудрые люди работают, знают, что например, если выдрать раколовки в 3 затоне, не будет раков на Авроре, а если допустим у поселка мясокомбинат, не будет раков на 22 партсьезде.  Или например в районе ж/д моста, не будет машинка с раками в Волгаре стоять.
А если выдрать километры переметов например в районе Красной Глинки, нано судачков не будет на рынке Шапито.
   Только об этом никому. А то как налетят, как устроят засаду на всю ночь. Наверно не знают, что ночью только лузеры работают. Бандиты все днем промышляют.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Петрович

  • Модератор раздела
  • Регистрация: 2004-12-05
  • Сообщений: 3672
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
Re: Рыбоохрана.
« Ответ #627 : 15 Октября 2014, 18:09:23 »
Истребление рака в Самарской области


 
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

За это сообщение сказали спасибо:

balamut, HeOn, snake-yri, Grec, ivvik, diman, Барбарис, Ennot

Оффлайн Диверсант

  • Регистрация: 2012-07-23
  • Сообщений: 93
  • Вопреки всему!!!
    • Просмотр профиля
Re: Рыбоохрана.
« Ответ #628 : 15 Октября 2014, 18:58:42 »
Лодку которую показали в конце,не раз видел в р-оне 3 затона!!!Да о чём они,какие засады(разведчики мать их)Днём сети справа от южного моста везде,проверяют их "товарисчи"с лодочной стоянки оттуда же,что далеко ходить.показуху устраивают!!!!Ни чуть не удивлюсь,если их отправляют чинуши,которые получают денег с данного вида деятельности!!!

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Сансэй

  • Регистрация: 2009-12-08
  • Сообщений: 1326
    • Просмотр профиля
Re: Рыбоохрана.
« Ответ #629 : 15 Октября 2014, 19:05:52 »
Очередная показуха работы Рыбохраны, то спинингистов в запрет ловят, теперь подводных охотников, как стояло море сетей и раколовок так и стоит...

За это сообщение сказали спасибо:


 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal