Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбоохрана.  (Прочитано 150739 раз)

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
Re: Рыбоохрана.
« Ответ #765 : 31 Марта 2015, 06:15:18 »
Основные результаты контрольно-надзорной деятельности отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Самарской области Средневолжского территориального управления Росрыболовства на водных объектах рыбохозяйственного значения расположенных в границах Самарской области за период с 01.01.2015 года по 23.03.2015 года.

В рамках контрольно-надзорных мероприятий был составлен 518 протоколов об административном правонарушении в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.
       Наложено административных штрафов, на общую сумму 1834,50 тыс. рублей.
   В области рыболовства с признаками уголовно-наказуемых выявлено и передано в МВД 4 дела, по 1 делу пришло постановление о возбуждении уголовного дела и принятия его к производству.
 Общая сумма ущерба предъявленного к возмещению, составила 83,164 тыс. рублей.
     За истекший период сотрудниками Отдела в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий на водных объектах рыбохозяйственного значения расположенных в зоне ответственности Отдела было изъято у нарушителей 1,649 кг незаконно добытых водных биоресурсов, а так же изъято и арестовано 2046 орудий лова, наложен арест на 43 транспортных средства.     

Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #766 : 07 Апреля 2015, 07:02:07 »
Обратите внимание отношение к нерестовому запрету в Астраханскрй области:

Астраханских блогеров привлекут к защите рыбы

В Астраханской области с началом промышленного лова стартовала операция «Путина». К рыбоохранным мероприятиям в период нереста водных биоресурсов подключат казаков и блогеров.

Операция «Путина» в Астраханской области проходит с 1 апреля по 31 мая. На организационном совещании губернатор Александр Жилкин заявил, что перед правоохранительными и рыбоохранными органами стоит задача не допустить незаконный вылов, скупку рыбы у браконьеров, установку сетей, особенно по нерестовым маршрутам в период паводка, который, как ожидается, будет невысоким. «Необходимо скоординированными действиями, а не отдельно взятыми структурами обеспечить чистоту всех рек по проходу рыбы», – отметил глава региона.

Он предложил во время паводка организовать на участках разливов рек добровольные дружины из казаков, а также активистов-блогеров, которые в онлайн-режиме будут сообщать в соцсетях о выявленных нарушениях. Кроме того, губернатор намерен периодически лично контролировать исполнение мероприятий «Путины» на водоемах.

По данным управления МВД России по Астраханской области, в рамках подготовки к операции с 20 марта уже возбуждено 52 уголовных дела в сфере оборота водных биоресурсов. В том числе 4 дела – по статье «Кража»: так правоохранители квалифицируют незаконную скупку рыбы. Как сообщили Fishnews в управлении пресс-службы и информации администрации губернатора, на Каспии полиция совместно с Волго-Каспийским теруправлением Росрыболовства задержала за незаконный лов осетровых 8 жителей Дагестана. С начала года пограничники региона изъяли из незаконного оборота 200 кг осетровых и 1,26 тонны частиковых рыб.

http://fishnews.ru/news/25847

На уровне губернатора! Нам тоже пару раз удалось докричаться до губернатора. Крайний раз аж через депутата Госдумы от Астраханской области. Оба раз происходил какой то прорыв в рыболовных делах, потому что губернатор коленом под зад шпынял маленько чиновников от рыбалки.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #767 : 07 Апреля 2015, 07:15:24 »
Обратите внимание отношение к нерестовому запрету в Астраханскрй области:

http://fishnews.ru/news/25847

При этом паводок там возможно будет (если будет) в июне...

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #768 : 07 Апреля 2015, 09:25:42 »
........ А Сингапур конечно это возможно идеальный вариант для нашей страны,но суровый .Чтобы создать великую страну,его президент просто стал пачками расстреливать коррупционеров,не взирая ни на какие узы и связи.Ввёл большие штрафы за брошенный мусор,вандализм и т.д..........
Именно так и делал Сталин. Но потомки, почему то, его не поняли....
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2015, 13:10:05 от andan »

Оффлайн GreeN FisheR

• Просмотр профиля
« Ответ #769 : 07 Апреля 2015, 13:43:48 »
Именно так и делал Сталин. Но потомки, почему то, его не поняли....
Хотите, чтобы вернулись анонимки и будем расстреливать всех друг другу неугодных???
Или как в КНДР в изоляции жить на 2-4 доллара в месяц?
Спасибо,я пешком постою...
Fishing,Girls,FcKs

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #770 : 07 Апреля 2015, 13:54:32 »
А может не стоит разрушать все до основания, как поется в одной известной песне? А взять все то хорошее, что было при нем, а плохое еще рано оценивать-нужно чтобы время прошло. Только у нас при очередном вожде почему-то рушат предыдущие памятники и постаменты, а их просто не нужно трогать- пусть смотрят и напоминают(каждому о своем). А в анонимках тоже было зерно хорошего-не каждый наберется смелости сказать в открытую о тех же преступлениях и пр. У меня товарищ сидел на проверке анонимок, честный порядочный человек и делал хорошее дело, и палку не перегибал. Зато сколько нехорошего вскрыли и сколько пользы людям принесли. В анонимках тоже есть зерно правды. А вот выделить его не так просто-все зависит от человека, который проверяет.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #771 : 07 Апреля 2015, 15:02:59 »
Всё в итоге решает человеческий фактор!!!
А значит совесть, или, если её нет, страх перед наказанием за бессовестность.
В итоге приходим к необходимости правильно воспитывать подрастающее поколение, и беспощадно карать невоспитанных.

У Сталина, раз уж вспомнили, был явный перекос в карание.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #772 : 07 Апреля 2015, 16:36:59 »
Но ведь были и заслуги, которые нельзя не замечать.

Оффлайн GreeN FisheR

• Просмотр профиля
« Ответ #773 : 07 Апреля 2015, 22:05:28 »
Но ведь были и заслуги, которые нельзя не замечать.
http://pikabu.ru/story/pro_tsarya_nikolaya_ii_i_stalina_1519327
Просто статья для примера...
И для меня Сталин не вождь-победитель...
Войну мы выиграли благодаря патриотизму и любви к Родине солдат и людей работников тыла,а не его таланту правления!
Fishing,Girls,FcKs

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #774 : 09 Апреля 2015, 06:47:16 »
 Сегодня Росрыболовство проводит совещание по работе в нерестовый запрет. Насколько я понял с участием департамента охоты и рыболовства.

А я вчера был на воде. Восточный ветер задолбал, а так красота! Утки, лебеди, браконьеры, никем не пуганые ???.

Мой канал в Ютубе

Барбарис, ROMAN_77, АК74(Дмитрий)

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #775 : 16 Апреля 2015, 20:32:09 »
Основные результаты контрольно-надзорной деятельности отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Самарской области Средневолжского территориального управления Росрыболовства на водных объектах рыбохозяйственного значения расположенных в границах Самарской области за период с 01.01.2015 года по 14.04.2015 года.

В рамках контрольно-надзорных мероприятий было составлено 613 протоколов об административном правонарушении в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, проведено 618 рейдов.
       Наложено административных штрафов, на общую сумму 2065,33 тыс. рублей.
   В области рыболовства с признаками уголовно-наказуемых выявлено и передано в МВД 7 дел, по 1 делу пришло постановление о возбуждении уголовного дела и принятия его к производству, по 1 делу поступил отказ в возбуждении уголовного дела.
 Общая сумма ущерба предъявленного к возмещению, составила 98,917 тыс. рублей.
     За истекший период сотрудниками Отдела в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий на водных объектах рыбохозяйственного значения расположенных в зоне ответственности Отдела было изъято у нарушителей 2,014 кг незаконно добытых водных биоресурсов, а так же изъято и арестовано 2322 орудий лова, наложен арест на 70 транспортных средств.

Мой канал в Ютубе

Оффлайн Lexyc

• Просмотр профиля
« Ответ #776 : 16 Апреля 2015, 20:51:38 »
Сегодня пришлось побеседовать с одним из жителей Рождествено, тот похвалился, как прошел пробный выход 100 метровой бракоудочки с результатом в несколько десятков КГ сорожки. Надо же, еле выволок, говорит.
Разговор с ним на предмет, что как бэ, может попробовать подождать-дать отнереститься хотябы?
-Оооой, да ладна тебе, мы, живем на реке, всегда так ловили и ловим, а после нереста её не будет в "нужном" количестве. Не убудет, ГЭСом бомбанули, химией травят, чё от сетей изменится? Вот такая политика.
На вопрос куда рыбу дел-грит раздал. А нафига ловил тогда? - типа а чё ещё делать, каждую весну так.
ППЦ.

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #777 : 16 Апреля 2015, 21:06:54 »
На вопрос куда рыбу дел-грит раздал. А нафига ловил тогда? - типа а чё ещё делать, каждую весну так.
ППЦ.
Насчет Вашего "собеседника" утверждать не могу, но матерые, Рождественские браки , сдают рыбу на рыбзавод Рождественский....

Оффлайн Lexyc

• Просмотр профиля
« Ответ #778 : 16 Апреля 2015, 21:20:31 »
Насчет Вашего "собеседника" утверждать не могу, но матерые, Рождественские браки , сдают рыбу на рыбзавод Рождественский....
Это к чему?

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #779 : 16 Апреля 2015, 21:24:50 »
На рынке там в сезон от рыбы лотки ломятся, так что не только на рыбзавод...многие самарские дачники тарятся по-самое не горюй там...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal