Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбоохрана.  (Прочитано 149314 раз)

Оффлайн Сансэй

• Просмотр профиля
Re: Рыбоохрана.
« Ответ #720 : 30 Января 2015, 22:31:34 »
я на память писал...  сути указ не меняет..

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #721 : 30 Января 2015, 22:36:23 »
Я только за то, чтобы все было правильно и не считаю верным ставить в противовес мелким нарушениям крупные. Это все незаконно и все должно подвергаться наказанию и критике, будь то рыболов с удочкой или брак. А мы выше обсуждаем вариант обжалования протокола, который в принципе составлен за нарушение. Где логика? Человек нарушил, составлен протокол... А Мы всей толпой думаем, как отмазать человека? Ну, не понимаю я этого, хоть убейте...
Согласен, за нарушение. Но:
1. Нарушение малозначительное,а штраф выписывается не минимальный, с какого рожна? Вот и "налимщиков" протоколят по той же сумме, хотя там и ущерб присутствует, и снасти применяются запрещенные, да ещё и в его нерест, сможешь сказать почему принимают не по 256 УК- да просто потому что нах лишние телодвижения, есть протокол -и лааадно.
2. Если рост меряется в "кг"- делать таким "специалистам" на госслужбе нечего, это показатель отношения к работе.
3. "Отмазываться" ему даже не надо будет, с таким-то протоколом.

-Bosch-Buderus-

Оффлайн acfer19345

• Люблю я это дело, рыбалку.
    • Просмотр профиля
« Ответ #722 : 30 Января 2015, 22:55:27 »
О чем я писал выше, сейчас ни один прокурорский надзор не пропустит выявленное нарушение относящееся к ст. 256 УКРФ, по причине того, что им эта тема не интересна и в годовых отчетах она не фигурирует. В случае возбуждении дел по данной статье, от прокурорских требуют увилечение дел на следующий год, и отмены постановлений о возбуждении уголовных дел сотрудниками полиции, поэтому, было устное указание прокурорских подиционерам об отсутствии сбора материала по ст. 256 УК РФ.

Оффлайн acfer19345

• Люблю я это дело, рыбалку.
    • Просмотр профиля
« Ответ #723 : 30 Января 2015, 22:58:37 »
Без наличия СМИ сейчас геморройно будет решение каких-либо вопросов с привлечением браков к Уг.ответственности

Оффлайн Сам такой

• Просмотр профиля
« Ответ #724 : 30 Января 2015, 23:02:51 »
О чем я писал выше, сейчас ни один прокурорский надзор не пропустит выявленное нарушение относящееся к ст. 256 УКРФ, по причине того, что им эта тема не интересна и в годовых отчетах она не фигурирует. В случае возбуждении дел по данной статье, от прокурорских требуют увилечение дел на следующий год, и отмены постановлений о возбуждении уголовных дел сотрудниками полиции, поэтому, было устное указание прокурорских подиционерам об отсутствии сбора материала по ст. 256 УК РФ.
Согласен полностью.( Разговаривал с женой через её руки проходят все карточки отделов по любым делам, по таким, ст. 256 УКРФ, нету)
Был бы я президентом, разрешил бы отстрел браконьеров и тральщиков.

Оффлайн Алексей Власов

• Берегите природу, мать вашу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #725 : 31 Января 2015, 05:37:04 »
Опять из темы,балаган устроили. Я с 1986г в рейдах участвую. И мне всегда стремно,когда инспектора дедов с трясущимися руками за драный махор,по полной обилечивают.А во круг сетка на сетке и всем начхать.Главный показатель работы инспектора- протокол ,а не порядок на водоеме. К стати,полицейские при мне,предложили деду ,его сетку самому в костре спалить и проваливать. Я понимаю,что он завтра снова на воду выйдет. Но лично Я ,с детьми, женщинами  и стариками,не воюю. Мне совесть и интеллект не позволяют.
Но это я,общественник(к стати Я тоже не святой).А гос инспектор просто не должен проходить мимо нарушителей. Кем бы они небыли , любители или промысловики. Просто когда я весной поехал в рейд с одним из гос инспекторов. И вместо 5ч,мы вышли в 7ч и вместо того ,чтоб начать шерстить по разливам сетных браколыг, мы на Граном начали спиннингистов обилечивать. На каждый протокол уходит 30-40 минут, а в это время народ сетки трясет. Пришлось поскандалить ,только после этого пришли к соглашению. Туда идем-по сетивикам. Обратно можно и спиннингуями заняться. К стати. Обратно шли без остановок. Сетей был полон Сильвер Кабин и 5 протоколов. А участковые инспектора ,на своих участках, знают профессиональных браконьеров не только ,в лицо, но и по именам, и даже историю жизни некоторых рассказать могут. А уж где ,кто,чем промышляет, и подавно знают.
Ликвидация РПУ. Запрет на промысловый лов на внутренних водоемах.Востановление института общественных инспекторов рыбоох

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #726 : 31 Января 2015, 07:36:04 »
Приоритеты работы РСО расставлены. Так получилось, что браконьеры работавшие из подтишка перестали почему то прятаться. Их станы комфортно расположились в лучших местах наших водоемов. Налицо все признаки организованного браконьерства. Поэтому и будем в первую очередь стараться вытеснить их с водоемов.Да,актувльна и работа против багрильщиков. Сейчас.Все остальное время при существующем уровне браконьерства-преступление тратить время инспектора на замер 2 лещишек любителей.

« Последнее редактирование: 31 Января 2015, 08:00:56 от Петрович »
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн SRG

• Просмотр профиля
« Ответ #727 : 31 Января 2015, 08:38:05 »
Сегодня соседу пришла бумага с ул. Тупой переулок д.25 о том, что штраф в размере 3.500 р. необходимо заплатить в течении 10 дней. После этого, если штраф не оплатится, то уже в двойном размере и потом в суд.
Шикарно у нас пенсионеры живут. За такие деньги леща кушают....
[/quote]

Маразм, конечно, т.е. протоколить таких ! Как вариант отмазки- купил на рынке для насадки. Просто даже купил и все, для отчёта жене, зная, что ,мол, не поймаю нихрена.  [ssm21] Так вот цинично и пояснять.
А, вообще, не понимаю спортсменов-те вот тупо как дети радуются, их бы и можно было запротоколить, им- то ведь точно эта рыба не нужна.
Но по большому счёту протоколить, даже спотрсмнов - маразм !
« Последнее редактирование: 31 Января 2015, 08:41:57 от SRG »

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #728 : 31 Января 2015, 09:32:22 »
А, вообще, не понимаю спортсменов-те вот тупо как дети радуются, их бы и можно было запротоколить, им- то ведь точно эта рыба не нужна.
  :+_ :^{ :^{ :^{ Последствия пятничного вечера,да?
Just do it.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
« Ответ #729 : 31 Января 2015, 15:50:26 »
"Кто без греха - пусть первым бросит в меня камень". Все мы живем в обществе и так или иначе, но нарушаем (может и невольно) законы. Попался - оплати, а на форумах плакаться, ИМХО, некрасиво как то.
PS^: скорее бы открытая вода  [smiley=motor.gif] [smiley=lodka.gif]
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

Оффлайн Анатолий 65

• Просмотр профиля
« Ответ #730 : 31 Января 2015, 17:44:19 »
А участковые инспектора ,на своих участках, знают профессиональных браконьеров не только ,в лицо, но и по именам, и даже историю жизни некоторых рассказать могут. А уж где ,кто,чем промышляет, и подавно знают.

Я даже Вам скажу больше. Браколыги знают в лицо своего инспектора, его семью и даже его уголовное прошлое. Чего тут тень на плетень наводить... 

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #731 : 04 Февраля 2015, 19:19:06 »
Приглашали в Росрыболовство. Анрнимочка на меня пришла. Верной дорогой идем, раз засуетились. Пока проверки да то да се. Можно спокойно побраконьерить.
          Автор кстати на 99 % известен.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

АК74

• Гость
« Ответ #732 : 04 Февраля 2015, 21:06:45 »
Приглашали в Росрыболовство. Анрнимочка на меня пришла.
Сергей Петрович,анонимка на Самарское "Росрыболовство"? Кстати о девочках"анонимах",а разве можно такие заявления принимать? (от анонимов).

Оффлайн выдержанный

• Просмотр профиля
« Ответ #733 : 04 Февраля 2015, 21:45:43 »
без подписи такие письма не рассматривают. если это клевета- то кого привлечь к ответственности?
Надежда на наслаждение почти так же приятна как и само наслаждение

АК74(Дмитрий)

АК74

• Гость
« Ответ #734 : 04 Февраля 2015, 21:54:10 »
без подписи такие письма не рассматривают. если это клевета- то кого привлечь к ответственности?
В том и вопрос...Если руководитель принял анонимку к "производству",его самого можно "спросить"..

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal