Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбоохрана.  (Прочитано 149315 раз)

Оффлайн Сам такой

• Просмотр профиля
Re: Рыбоохрана.
« Ответ #705 : 30 Января 2015, 21:48:09 »
Хорошо... А как такой вариант?! Выдираются сети, на следующий день их снова ставят, потом снова выдираются, потом они снова ставятся и так много-много раз... Не проще ли один раз поймать и наказать, потратив пару дней, чем несколько месяцев заниматься выниманием сетей без каких либо наказаний, тратя на это массу времени и средств?
А проверки регулярные надо устраивать и на обычных рыбаков, а не только на браков. Не надо в противовес ставить одно другому, это в корне неправильно... ВСЕ НАРУШЕНИЯ ДОЛЖНЫ ПРЕСЕКАТЬСЯ!!!!
Леш, брак штрафа не боится. Их сажать надо, тогда эффект будет. А так он знает, что рыбкой отобьёт этот пустячок в виде протокола.
Был бы я президентом, разрешил бы отстрел браконьеров и тральщиков.

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #706 : 30 Января 2015, 21:49:30 »
Вот я про то и писал! Про то, когда инспектора то хорошие (когда надо кое кому для великих дел), то плохие и пособники преступников (браконьеров).
Если ты следишь за ситуацией , то наверное в курсе, что мы отказались от сотрудничества с Росрыболовством еще год назад. И весну отработали с полицией и департаментом. И знаешь ли весна получилась замечательная. Стала ли с тех пор рыбоохрана лучше? Вряд ли. И по водоемам это видно. Начать работать попросил новый руководитель Средневолжского терруправления Григорьев Валерий Петрович. Можно было встать в позу и не работать. Но несколько раз пообщавшись с ним, показалось, что человек действительно имеет желание навести здесь у нас порядок. И очень рассчитывает на нашу помощь. Как то так.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Анатолий 65

• Просмотр профиля
« Ответ #707 : 30 Января 2015, 21:51:00 »
Я тоже браконьер. 1. Ловлю живца на жерлицы. 2. Мелочь отдаю кошке, она беременная почти всегда. Теща говорит, кошка окуня любит больше сметаны. 3. Тоже пенсионер.

Оффлайн Сансэй

• Просмотр профиля
« Ответ #708 : 30 Января 2015, 21:54:56 »
"... Рыбный промысел исконно дело воровское, а посему жалование им положить мизерное, да вешать по одному в год, чтоб другим неповадно было." Указ Петра Первого от 16 декабря 1721 года.

Алексей N., Flamm, savva, aleks51, алексей12, Pogranichnik

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #709 : 30 Января 2015, 21:56:04 »
Леш, брак штрафа не боится. Их сажать надо, тогда эффект будет. А так он знает, что рыбкой отобьёт этот пустячок в виде протокола.
Ну, тут немного не соглашусь... Если его с поличным взять, то это "отобъется" не столь уж и малозначительно, чем просто купить новые сети и их поставить... Просто, я говорю о том, что это целесообразнее... А если еще и показательно это организовать, то и эффект будет более значительный. А сети им новые купить и поставить, это тьфу...
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #710 : 30 Января 2015, 21:57:03 »
Если ты следишь за ситуацией , то наверное в курсе,
Я в курсе, но вопрос то был в другом, его не сложно еще раз перечитать и понять о чем речь.
« Последнее редактирование: 31 Января 2015, 08:24:55 от Flamm »
Just do it.

Оффлайн Сам такой

• Просмотр профиля
« Ответ #711 : 30 Января 2015, 21:58:04 »
"... Рыбный промысел исконно дело воровское, а посему жалование им положить мизерное, да вешать по одному в год, чтоб другим неповадно было." Указ Петра Первого от 16 декабря 1721 года.
Ещё и жалование у них было ??? Ну ты Жень раскопал ;D

Оффлайн acfer19345

• Люблю я это дело, рыбалку.
    • Просмотр профиля
« Ответ #712 : 30 Января 2015, 21:58:35 »
Пока не будет принято законодательством преследование браконьерства по уголовным статьям, при любом использовании запрещенных видов снастей(сетей), не мы, не рыбнадзор, не другие инстанции не смогут победить этот "бичь". В настоящее время возбудить уголовное дело в отношении лица использовавшего или использующего запрещенные средства к вылову рыбы проблематично. Прокуратура считает, что вылов биоресурсов запрещенными средствами не всегда относится к ст. 256 УК РФ, и в многих вариантах происходит отказ в возбуждении уголовных дел. Единственный вариант борьбы с браконьерством с целью искоренения его, мое мнение-это использование СМИ в работе и дальнейшим контролем общественностью происходящего.

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #713 : 30 Января 2015, 21:59:19 »
Я тоже браконьер. 1. Ловлю живца на жерлицы. 2. Мелочь отдаю кошке, она беременная почти всегда. Теща говорит, кошка окуня любит больше сметаны. 3. Тоже пенсионер.
Мужики, сарказм не уместен и буквоедством заниматься не нужно... Давайте серьезно, без хи-хи... Так то можно рассуждать о много в таком ключе!!! Вопрос не в малькаж для жерлиц, а в том, какие это мальки... Окуня с сорожкой мало чтоли мелкого? Да, и щуку на них  ловить по ряду причин лучше , чем на того же подлещика...

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #714 : 30 Января 2015, 22:02:04 »
А я не случайно, абсолютно согласен  [smile=klass] и по ныне, и присна и ....
Он же и про лесников такое говорил: "Сея должность воровская..."  ;)

savva

• Гость
« Ответ #715 : 30 Января 2015, 22:02:15 »
Только такие меры. Петр не дурачёк был.
ЗЫ: одно, лично меня напрягает, указ написан в мой День Рожденья :).

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #716 : 30 Января 2015, 22:03:02 »
Единственный вариант борьбы с браконьерством с целью искоренения его, мое мнение-это использование СМИ в работе и дальнейшим контролем общественностью происходящего.
Собственно, о чем я и говорил... Но для начала нужны прецеденты... А чтобы они были, нужно их брать живьем!!!

Оффлайн Сансэй

• Просмотр профиля
« Ответ #717 : 30 Января 2015, 22:03:49 »
Только такие меры. Петр не дурачёк был.
ЗЫ: одно, лично меня напрягает, указ написан в мой День Рожденья :).
тебе их и вешать ;D  получается ты долгожитель ;D

Оффлайн Сам такой

• Просмотр профиля
« Ответ #718 : 30 Января 2015, 22:04:28 »
А Пётр рыбу не ел...

Оффлайн P.S.65

• Просмотр профиля
« Ответ #719 : 30 Января 2015, 22:06:18 »
 указ Петра I о рыботорговцах:

"... Торговля рыбой исконно дело воровское, а посему жалование им положить мизерное, да вешать по одному в год, чтоб другим неповадно было."
Указ Петра Первого от 16 декабря 1721 года

фу....слава Богу, эт не о нас... :)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal