Хорошо... А как такой вариант?! Выдираются сети, на следующий день их снова ставят, потом снова выдираются, потом они снова ставятся и так много-много раз... Не проще ли один раз поймать и наказать, потратив пару дней, чем несколько месяцев заниматься выниманием сетей без каких либо наказаний, тратя на это массу времени и средств?А проверки регулярные надо устраивать и на обычных рыбаков, а не только на браков. Не надо в противовес ставить одно другому, это в корне неправильно... ВСЕ НАРУШЕНИЯ ДОЛЖНЫ ПРЕСЕКАТЬСЯ!!!!
Вот я про то и писал! Про то, когда инспектора то хорошие (когда надо кое кому для великих дел), то плохие и пособники преступников (браконьеров).
Леш, брак штрафа не боится. Их сажать надо, тогда эффект будет. А так он знает, что рыбкой отобьёт этот пустячок в виде протокола.
Если ты следишь за ситуацией , то наверное в курсе,
"... Рыбный промысел исконно дело воровское, а посему жалование им положить мизерное, да вешать по одному в год, чтоб другим неповадно было." Указ Петра Первого от 16 декабря 1721 года.
Я тоже браконьер. 1. Ловлю живца на жерлицы. 2. Мелочь отдаю кошке, она беременная почти всегда. Теща говорит, кошка окуня любит больше сметаны. 3. Тоже пенсионер.
А я не случайно, абсолютно согласен и по ныне, и присна и ....
Единственный вариант борьбы с браконьерством с целью искоренения его, мое мнение-это использование СМИ в работе и дальнейшим контролем общественностью происходящего.
Только такие меры. Петр не дурачёк был. ЗЫ: одно, лично меня напрягает, указ написан в мой День Рожденья .