Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбоохрана.  (Прочитано 149320 раз)

savva

• Гость
Re: Рыбоохрана.
« Ответ #690 : 30 Января 2015, 20:56:37 »
С бытовым браконьерством рыбоохрана замечательно борется. И размер леща мерять тоже наверное надо, только после того когда более менее от браконьерских банд водоемы очистить удастся. Если удастся. Тот же г. Слепенков почему то не заглянул на Татьянку,где все в сетях от берега до берега. Неужели не знал?
Петрович, привет. А что весной планируется ими? Она не за горами. Упор на кого будет? На спиннингистов или на перегороды в луга?

За это сообщение сказали спасибо:

savva

• Гость
« Ответ #691 : 30 Января 2015, 20:58:23 »
Вас почитать так я самый пенсионер- браконьер и есть. За зиму поймал две щуки,штук двадцать соржки, сопы ( читать леща ),все пошли на живца. Отпустил  не пригодившихся штук сто карасиков. Штрафуйте меня. Пенсия большая.
А я вообще зимой не ловлю, можно ли мне весной по-этому (а чё, та же икряная рыба), чиста семью покормить? Почему зимой можно, а весной нельзя?

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #692 : 30 Января 2015, 21:00:47 »
С бытовым браконьерством рыбоохрана замечательно борется. И размер леща мерять тоже наверное надо, только после того когда более менее от браконьерских банд водоемы очистить удастся. Если удастся. Тот же г. Слепенков почему то не заглянул на Татьянку,где все в сетях от берега до берега. Неужели не знал?
Сергей Петрович, я не буду доказывать правоту тех или иных личностей, я просто задам один вопрос. Вы, на месте г.Слепенкова сумели бы все , что требуете от него, сделать сами?
Плюс, считаю выдирание сетей лишь частью ДЕЛА, когда, в корне надо поступать немного иначе, накладывая наказание на браконьера, а не убирать за ним "какашки", хотя и это тоже нужно. Сети снять просто, а поймать браконьера, вот это уже сложнее и результат работы НАМНОГО выше. Вы же сами знаете...!!!!
П.С. еще раз, ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ ОДИН, не надо делить на пенсионеров и молодых, простых и приближенных.
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

Flamm, MAX, Pogranichnik, Сансэй

savva

• Гость
« Ответ #693 : 30 Января 2015, 21:05:32 »
;D
Лёх, а чё смешного? Ну правда, я с осени хищника ни одного не поймал, ни на жерлицы, ни на что то ищё. Обходился морозильником. Так почему, я не могу себе позволить весной изъять, чиста пожрать?

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #694 : 30 Января 2015, 21:05:49 »
можно ли мне весной по-этому (а чё, та же икряная рыба), чиста семью покормить?
Можно,если чё,скажешь,что я разрешил)))
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

savva, Вова, Pogranichnik

savva

• Гость
« Ответ #695 : 30 Января 2015, 21:13:14 »
Можно,если чё,скажешь,что я разрешил)))
Волгу знаю и люблю с горшка. Берегу её с детства. Ни у одного живого человека не спрошу, когда и что мне ловить.

Алексей N., Jakeey

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #696 : 30 Января 2015, 21:17:15 »
Ни у одного живого человека не спрошу, когда и что мне ловить.
А если не клюёт?)))
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #697 : 30 Января 2015, 21:21:52 »
это как бы понятно и даже неоспоримо, НО передёргивание в сторону количества протоколов (на поплавочных нарушителей) в замен борьбе с реальными "выгребалами" обсуждался ещё год назад.   
Я только за то, чтобы все было правильно и не считаю верным ставить в противовес мелким нарушениям крупные. Это все незаконно и все должно подвергаться наказанию и критике, будь то рыболов с удочкой или брак. А мы выше обсуждаем вариант обжалования протокола, который в принципе составлен за нарушение. Где логика? Человек нарушил, составлен протокол... А Мы всей толпой думаем, как отмазать человека? Ну, не понимаю я этого, хоть убейте...

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #698 : 30 Января 2015, 21:26:18 »
Сергей Петрович, я не буду доказывать правоту тех или иных личностей, я просто задам один вопрос. Вы, на месте г.Слепенкова сумели бы все , что требуете от него, сделать сами?
Плюс, считаю выдирание сетей лишь частью ДЕЛА, когда, в корне надо поступать немного иначе, накладывая наказание на браконьера, а не убирать за ним "какашки", хотя и это тоже нужно. Сети снять просто, а поймать браконьера, вот это уже сложнее и результат работы НАМНОГО выше. Вы же сами знаете...!!!!
П.С. еще раз, ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ ОДИН, не надо делить на пенсионеров и молодых, простых и приближенных.
     Сначала надо выгрести нафиг все какашки. А потом уже контролировать. Только вместо того чтобы засады на организованные кем то ??? бригады браконьеров устраивать,   устраивают почему то на бытовых браконьеров. По чистой воде можно сделать вид, что разминулись. Бывает. Зимой это не прокатывает. Все сети на виду. По словам того же Кадушникова такая фигня везде.
 1выезд выдрано 25 сетей.
 2--63 сетки.
 3-10 сеток. Просто из за того что ребята участвовали не совсем опытные.

Да и мы по сравнению с тем же Кадушниковым, Слепенковым и прочими лузеры. Не знают? Знают. Каждого браконьера знают лично.

Петрович, привет. А что весной планируется ими? Она не за горами. Упор на кого будет? На спиннингистов или на перегороды в луга?
Мы всегда делаем упор на сеточников весной.

Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #699 : 30 Января 2015, 21:31:23 »
Да и мы по сравнению с тем же Кадушниковым, Слепенковым и прочими лузеры. Не знают? Знают. Каждого браконьера знают лично.
Сергей Петрович, это ведь серьезное обвинение, да еще и публичное.
Есть чем подтвердить, если спросят официально?
Just do it.

Оффлайн Сам такой

• Просмотр профиля
« Ответ #700 : 30 Января 2015, 21:34:08 »
.
 Так в чем сила, Брат? В правде? Ну да, у каждого правда своя, а закон...да какой нафиг закон, когда правду нужно отстаивать. Свою.
[/quote]
Сила, Брат, в единстве и взаимопонимании. Но у нас единство понимается - каждый сам за себя.
Был бы я президентом, разрешил бы отстрел браконьеров и тральщиков.

Оффлайн Сансэй

• Просмотр профиля
« Ответ #701 : 30 Января 2015, 21:37:03 »
Как бы это сказать....  sm:4
Но я бы не стал поднимать вообще вопрос лицемерия в сети. Ибо многие "честные джигиты" могут превратится в унылых "троллеров". Кто то, где то, как то.... и т.д.  ;D
Ну хотите ТАК, пусть будет ТАК.

Пятница  [smiley=eusa_shh.gif] ;D
скажу за джигитов- попался виноват... нет доказательст к чему слова... у некоторых племяши беспределят...

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #702 : 30 Января 2015, 21:40:28 »
     Сначала надо выгрести нафиг все какашки. А потом уже контролировать. Только вместо того чтобы засады на организованные кем то ??? бригады браконьеров устраивать,   устраивают почему то на бытовых браконьеров. По чистой воде можно сделать вид, что разминулись. Бывает. Зимой это не прокатывает. Все сети на виду. По словам того же Кадушникова такая фигня везде.
 1выезд выдрано 25 сетей.
 2--63 сетки.
 3-10 сеток. Просто из за того что ребята участвовали не совсем опытные.

Хорошо... А как такой вариант?! Выдираются сети, на следующий день их снова ставят, потом снова выдираются, потом они снова ставятся и так много-много раз... Не проще ли один раз поймать и наказать, потратив пару дней, чем несколько месяцев заниматься выниманием сетей без каких либо наказаний, тратя на это массу времени и средств?
А проверки регулярные надо устраивать и на обычных рыбаков, а не только на браков. Не надо в противовес ставить одно другому, это в корне неправильно... ВСЕ НАРУШЕНИЯ ДОЛЖНЫ ПРЕСЕКАТЬСЯ!!!!

Pogranichnik, Сансэй

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #703 : 30 Января 2015, 21:40:39 »
Но у нас единство понимается - каждый сам за себя.
Вот я про то и писал! Про то, когда инспектора то хорошие (когда надо кое кому для великих дел), то плохие и пособники преступников (браконьеров).
Just do it.

Оффлайн P.S.65

• Просмотр профиля
« Ответ #704 : 30 Января 2015, 21:42:51 »
каждый из нас - рыбаков-  потенциальный нарушитель(читай- реальный)  вопрос лишь - уличен или нет..  поймал мелочь,отпустил- знаешь, что не выживет ,но,вроде, с чистой совестью...а надо бы протокол, если уж до конца быть честным..так что рыбалка- заведомо беззаконное дело..

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal