Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбоохрана.  (Прочитано 150695 раз)

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
Re: Рыбоохрана.
« Ответ #870 : 17 Августа 2015, 08:37:36 »
Зашли на лодке в оз.Сосновый затон. На 5 забросе сеть. Строго поперёк у самого горла протоки. Лесочная. Вынули, порвали, выкинули на берег. Амнистировали 3 раков, полтора десятка мелкой сапёшки, сороги, карасика. Всё не больше ладони. Забрали штук 6 нереанимируемых окуней и сорог, которых сеть практически порезала. Сдвинулись на 30 метров и на 5 забросе ещё сеть. Говорю товарищу выбирай. Он ответил, пошли они на... Поехали отсюда. Настроение ниже плинтуса. Дальше в озеро даже не пошли, хотя место очень красивое и по идее перспективное для рыбли. Но больше туда не поеду.

Оффлайн Николаич63

• Просмотр профиля
« Ответ #871 : 17 Августа 2015, 10:13:35 »
Не знаю как дальше будет складываться ситуация по поводу борьбы с браконьерством, но готов подписаться под любым письмом и требованием , в любые инстанции.  Тем более в этом вопросе Петровича полностью поддерживаю. Надо решать  через высшие органы власти, если на местах не хотят сами этого делать.

Оффлайн DimanKolyan

• Просмотр профиля
« Ответ #872 : 23 Августа 2015, 08:16:49 »
Сейчас Народный Фронт" занимается лесным фондом, уже закрыто много лесников разного ранга. Господа из "росрыбы" надеются что их минует чаша сия? Будет у каждого "свое дело",подшитое!!!!!
Поздно увидел....
Да ни хрена толком там не сделано!!!
Закрыли 2-х, причем одного знал не плохо. Тупо подстава (конечно многие будут считать что по делу, не зная не дела, ни человека). И Народный фронт там вообще не при чем. Все дело в рисовке нового руководителя их (лесной) структуры
Все делают только для вида.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #873 : 10 Сентября 2015, 06:36:48 »
Неделю звонили рыболовы с реки Самара. На Василиске, базе рыбоохраны в районе старого моста ежевечерне набирают сети для постановки. Вчера факт проверили. Все подтвердилось. Василиску используют как промысловый стан. Рабак сразу двух рыбколхозов, как успевает то. Видео имеется. Правда много ненорматива. А вы говорите нет. Когда "да"
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #874 : 10 Сентября 2015, 09:14:18 »
Очень бы хотелось увидеть рейд по озёрам в районе Курумоча,Власть Труда... Сетей немеряно, стоят в открытую, проверяются безо всякого стеснения. Оз. Барское, Сосновый затон и всё что между ними. На протоке(озере)Мастрюки по 1-2 сетки у каждой лодочной стоянки, надо только сдвинуться с судового хода.

Беспредел полный.

Оффлайн Алексей Власов

• Берегите природу, мать вашу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #875 : 16 Сентября 2015, 20:12:19 »
Который год,на выходе из Рождественской Воложки у Поджабного затона Роет земснаряд. Уже всю косу скопал. Там раньше и жерех и лещь и судак с щукой были.Теперь лунный ланшавт и пустыня. Мало того что он всю дресенну на косе с копал, так "пыльный" след от его деятельности засыпал все вниз по течению. Мне интересно ,есть ли официальное разрешение на добычу песка в этом месте? Надеюсь ,что рыбоохрана наш сайт читает.

P.s. На против Поляны Фрунзе много лет как перемыло протоку, в Воложке теперь течения толком нет. Вот где копоть нужно,и песок и польза.

Ликвидация РПУ. Запрет на промысловый лов на внутренних водоемах.Востановление института общественных инспекторов рыбоох

Оффлайн yozury

• Просмотр профиля
« Ответ #876 : 16 Сентября 2015, 22:09:04 »
P.s. На против Поляны Фрунзе много лет как перемыло протоку, в Воложке теперь течения толком нет. Вот где копоть нужно,и песок и польза.

А Вы думаете почему протоку замыло?! Копали уже прямо напротив ее выхода(входа) в Волгу. Раньше (9-10 лет назад) в протоке глубина была 3-4м. Я там чехонь ловил.  А сейчас у Попова угла можно пешком протоку перейти. И на моторе не проехать хтобы дно не задеть. А до этого он тоже самое делал напротив протоки напротив 7 просеки. Там вообще сейчас берег, где я окуней килограмовых когда-то ловил. Никакой пользы в этом нет. где они копали СТАЛО ЕЩЕ МЕЛЬЧЕ! Мне кажется земснаряды везде где копают приносят только зло для реки. Но с точки зрения бизнеса - прибыльное дело. :%
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2015, 22:27:35 от yozury »
— А у вас, на Земле, всё ещё моря есть?
— И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
— Дикари! Плакать хочется!

Оффлайн Алексей Власов

• Берегите природу, мать вашу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #877 : 22 Сентября 2015, 23:44:58 »

Сегодня был в районе Поджабного. Земснаряда нет. [/quote]
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2015, 15:31:07 от Алексей Власов »
Ликвидация РПУ. Запрет на промысловый лов на внутренних водоемах.Востановление института общественных инспекторов рыбоох

Оффлайн Sputnik

• Просмотр профиля
« Ответ #878 : 24 Сентября 2015, 21:08:40 »
Сегодня был на гатном, протока в сторону жд моста. сети в наглую ставят, не стесняясь, остаются на всю ночь. Куда и как можно сообщить? И будет ли результат?

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #879 : 24 Сентября 2015, 21:27:15 »
Сегодня был в районе Поджабного. Земснаряда нет.
С добычей песка в этом сезоне вообще интересная "петрушка". Земснаряд ночью появляется, моет аки демон, утром исчезает :o

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #880 : 26 Сентября 2015, 08:23:53 »
Получил письмо из Росрыболовства:  https://cloud.mail.ru/public/LfQw/KCpp1s96J

Сотрудничать с рыбоохраной смысла не вижу. Но по просьбе зам руководителя Росыболовства наш представитель Дмитрий Удачная рыбалка в рейде поучаствовал. Отчет напишет.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

ROMAN_77, Баламут, Николаич63

Илья 032

• Гость
« Ответ #881 : 26 Сентября 2015, 17:49:44 »
Есть такое выражение "Хочешь изменить мир - начни с себя"! Давайте ходить на рыбалку с линейкой и весами, и будем вылавливать только норму, указанную в законе по размеру и по кол-ву рыбы. Я уверен, если все так будут делать и говорить об этом, то станет намного лучше! Мы с вами сами нарушаем закон о рыболовстве, и ловим столько-сколько сможем унести.

Илья 032

• Гость
« Ответ #882 : 26 Сентября 2015, 17:54:33 »
И если в самарской госдуме ужесточат контроль за рыбохраной, не окажемся ли мы- простые рыбаки под ударом?! Рыбачишь себе, подплывает катер и говорят тебе- дай ка садок мы взвесим! Взвешивают, а там. . . чуть больше нормы--на тебе штраф с конфискацией улова.

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
« Ответ #883 : 26 Сентября 2015, 18:24:04 »
Взвешивают, а там. . . чуть больше нормы--на тебе штраф с конфискацией улова.
И что вам не нравится? Скорость на дороге чуть превысил -  штраф. Также и здесь должно быть.
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

balamut

• Гость
« Ответ #884 : 26 Сентября 2015, 18:29:59 »
Мы с вами сами нарушаем закон о рыболовстве, и ловим столько-сколько сможем унести.
За всех не надо только... ;)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal