Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбоохрана.  (Прочитано 149265 раз)

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
Re: Рыбоохрана.
« Ответ #855 : 13 Августа 2015, 10:24:01 »
Народ. Куда звонить? Кому жаловаться. На оз.Барском около п.Власть Труда нагло и в открытую ставят сети. Сначала сети ставили "человеки" с конюшни(место известное). Теперь в конце озера затеяли строительство(ещё один вопрос Какого фига?) и строители ещё не начав строить уже бороздят просторы и расставляют сетки. Координат местных инспекторов не знаю. Да и просто природоохранников бы подтянуть. Там по ходу разворачивается беспредел какой-то.

Оффлайн Jek

• Модератор
  • +79272029013
    • Просмотр профиля
« Ответ #856 : 14 Августа 2015, 11:04:08 »
Господа, прошу соблюдать законы РФ. Предложения помощи можно обсудить в личке.

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #857 : 15 Августа 2015, 07:09:51 »
Народ. Куда звонить? Кому жаловаться. На оз.Барском около п.Власть Труда нагло и в открытую ставят сети. Сначала сети ставили "человеки" с конюшни(место известное). Теперь в конце озера затеяли строительство(ещё один вопрос Какого фига?) и строители ещё не начав строить уже бороздят просторы и расставляют сетки. Координат местных инспекторов не знаю. Да и просто природоохранников бы подтянуть. Там по ходу разворачивается беспредел какой-то.
На мой взгляд куда либо звонить никакого смысла нет. Вообще у меня сложилось впечатление, что сообщения о фактах браконьерства на нашем сайте-контролирующими органами используются в корыстных целях. Факты не отрабатываются, но по фактам браконьерства просто расширяется клиентская база облагаемых оброком.

Очередной этап сотрудничества с Росрыболовством завершен полным разочарованием. Ни фига хорошего не получилось. Как и раньше работа ведется только против бытовых браконьеров. Браконьерские станы, не смотря на вновь введенные и ужесточенные правила рыболовства как располагались комфортно по берегам наших водоемов, так и располагаются. Общественность используется для прикрытия противоправной деятельности.
        Больше в Росрыболовство ни ногой. Не сомневаюсь, что ушлые господа из Росрыболовства организуют свою, карманную общественность. Организовывать показушные рейды они мастера.

Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Николаич63

• Просмотр профиля
« Ответ #858 : 15 Августа 2015, 14:47:46 »
Всё встало на свот места как обычно в нашей стране. Только показуха. Иницативных людей у нас не любят, потому что из за таких людей приходится работать или создовать вид работы. Вот ещё одному как в народе говорят стукнули по рукам.  :(

Оффлайн Сансэй

• Просмотр профиля
« Ответ #859 : 15 Августа 2015, 15:58:39 »
Каждый должен заниматься своим делом. Как говориться- Кто на что учился...

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #860 : 15 Августа 2015, 17:05:28 »
Отдать Волгу бандосам? Тралы закрыли мы любители. И шушеру потихоньку уберем. Обидно, когда сотня тысяч честных рыболовов терпят полсотни браконьеров пусть и крышуемым госструктурами.
       От контроля за водой не отказываемся. Просто будем делать это без рыбоохраны.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #861 : 15 Августа 2015, 18:46:44 »
Тралы закрыли мы любители. И шушеру потихоньку уберем.
Сейчас Народный Фронт" занимается лесным фондом, уже закрыто много лесников разного ранга. Господа из "росрыбы" надеются что их минует чаша сия? Будет у каждого "свое дело",подшитое!!!!!

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #862 : 15 Августа 2015, 19:15:12 »
вряд ли вам кто выше подняться даст  ;)

СБшники - уевы  [ssm24]
Вряд ли мы кого то спрашивать будем ;D

Оффлайн Сансэй

• Просмотр профиля
« Ответ #863 : 15 Августа 2015, 19:46:41 »
Сейчас Народный Фронт" занимается лесным фондом, уже закрыто много лесников разного ранга.
А еще Путин губернаторов снимает...  Разве вы имеете к этому отношение? ...

Оффлайн Николаич63

• Просмотр профиля
« Ответ #864 : 15 Августа 2015, 21:34:46 »
Из этих слов я понимаю что общественности в дела Росрыбаловства  лезть не следует, типа там сами с усами? И то что Петрович и другие ведут активную борьбу с браками тоже не их дело? Ведь они на это как бы  не учились. Может я что то не допонял, тогда разъясните  смысл этих слов. На таких как Петрович держится и будет держаться наша страна.

Оффлайн Сансэй

• Просмотр профиля
« Ответ #865 : 15 Августа 2015, 22:24:34 »
Страна наша держится на нефти и газе ;) Общественные дела всегда останутся общественными и там люди разные и образование у них разное-от врачей до водителей, госструктура всегда останется гос, и люди работающие там имеют надлежащие образование... Ни одна госструктура не будет подчинятся общественной организации. Об. орг. может только помогать или нет, и это надо понимать.  И заниматься активной борьбой об. орг. так же никто не запретит, только в рамках закона и обязательно вместе с тем или иным надзирательным органом.

Оффлайн Rusalka

• ...а как увидят хвост, так сваливают...
    • Просмотр профиля
« Ответ #866 : 15 Августа 2015, 22:28:04 »
Всем приветище огромедное!  [ssm103]  Я так рада с покончила с "рыбоохранной" деятельностью. Теперь мои нервы в порядке))))
Я ж дитя любви печальной - мать плотва, отец Чапаев. Всю жизнь проплавала в реке.
Нашла-таки своего водолаза!

Оффлайн Николаич63

• Просмотр профиля
« Ответ #867 : 16 Августа 2015, 08:17:52 »
С такой позицией моя хата с краю от России ничего уже не осталось бы. Благодаря людям которые не остаются в стороне , борятся с беззаконием наша страна ещё не разворованна . Обществннное мнение это сила если оно направленно в нужное русло. А то что пишут что с рыбоохранной деятельностью закончено, то это просто на время. Если человек не равнодушен к этой проблеме то это на всю жизнь. Честность и совесть не позволят мимо просто пройти и не отреагироаать на беззаконие и беспредел.Испытано на себе :)
« Последнее редактирование: 16 Августа 2015, 08:22:05 от Николаич63 »

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #868 : 16 Августа 2015, 20:39:59 »
А еще
Без "еще". К ОНФ мы имеем самое что ни на есть прямое отношение.

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #869 : 17 Августа 2015, 07:02:16 »
          Попробую разьяснить зашедшие очередной раз в тупик отношения с Росрыболовством.
В конце 2014 года, кажется 29 декабря меня пригласил вновь тогда назначенный ио руководителя Росрыболовства г. Григорьев. Цель как он обяснил-начать с нового листа , с нового года сотрудничество общественников и рыбоохраны. На что я в общем то заметил-смысла бороться с браконьерами теми силами кто организовал бандитский промысел не вижу. Все это уже проходили. На что г. Григорьев заверил, что рыбоохрана будет меняться,типа-ему нужна поддержка общественников, без нас он не сможет изменить ситуацию. Ну в общем мы сломались. Если помните в январе за пару выездов выдрали около 100(ста ) сетей в Екатериновском затоне, прошлись по чапаевским лугам, добрались до Васильевских островов. Планов было море. Информации по браконьерству море и что характерно везде куда не приезжали -были сети, сети и сети. Их никто не прятал открыто стояли 2х метровые вешки, ни чем не прикрытые майны. Это по чистой воде инспектор мог сделать вид, что разминулся с браконьерами, следов то на воде сети не оставляют. Но зимой все на виду. Совершенно бессовестно рыбоохрана делала усердный вид что работает.
      Но тут начинался весенний ход рыбы, в марте знаете ли очень хорошо она по сетям идет и нас перестали привлекать к рейдам.
 Весенний нерестовый запрет: кто то, видимо очень великий очень сильно запугал департамент охоты и рыболовства. Именно с ними в нерестовый запрет 2014 года был нанесен самы сильный удар по браконьерам . Как могли крутились, зная от рядовых сотрудников департамента, что готовы к работе, руковдство департамента ссылалось, что катеров нет на воде, а вот на вертолетике рисануться-сколько угодно.
 В общем против более  100 ! выездов общественников в 2014 году мы имеем менее 30 в 2015 году.
           На должность зам руководителя терруправления по рыбоохране пришел оперативник с огромным стажем. Казалось, наконец то займутся кадрами.Почистят коррупционеров. Не случилось.
                      К нам обращались люди со всей области по фактам браконьерства. Проверяли, доводили информацию до рыбоохраны-реакция нулевая. Самым вопиющим и показательным считаю случай, когда после общения с одним из инспекторов рыбоохраны Алексея Власова по поводу одной из браконьерских бригад орудующих нар.Самара-эта бригада в полном составе пришла разбираться с Алексеем. Казалось бы, если действительно хотите работать с общественниками-на эту бригаду должны были посыпаться протоколы . Не случилось.
     В общем то рыбоохрана делала все, чтобы подставить общественников. При совместных выездах, при оформлении кого то из нарушителей, из уст инспектора всегда звучала фраза:-"я то ничего-вон общественники, с ними решайте вопрос" Фраза была явно заученая и кем то вложена в мозги инспекторов.
    А тем временем ситуация на Волге с браконьерством не меняется. Все те же раколовы с китайскими раколовками, запрещенными всеми правилами рыболовства. Нано рака уже продали, скоро лягушек начнут ловить. Стройные ряды сетей, и не важно браконьерские или промысловые-везде стоят с грубейшими нарушениями правил-перекрытие 100% русла , постановка между порядками менее разрешенных правилами 300 метров, бесконечные переметы уничтожающие нано судака.

Перечислять можно до бескончности. В общем смена руководителя терруправления не привела ни к чему. Участвовать в показных мероприятиях, когда нас просто используют смысла не вижу. Некоторый опыт наработали. Будем искать правду как обычно в Москве.  В Самаре ни один вопрос не решается. Уровень коррупции в области добычи водных биоресурсов высочайший.
       Вот тема начатая в 2007 году. http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=1297.0 Все до одного вопроса актуальны и ныне.

Кстати писанину некоторых форумчан не стоит воспринимать всерьез. Просто выполняют просьбы инспекторов рыбоохраны. Самых одиозных и подлых.

« Последнее редактирование: 17 Августа 2015, 07:33:57 от Петрович »

Мой канал в Ютубе

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal