Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Объективно о Daiko, Major Craft, Hearty Rise и послепродажном сервисе...  (Прочитано 54503 раз)

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
Дайка не продает бланки и тем более половинки. Это не выгодно. Я так думаю.
Дешевле конечно заказать вершинку и поставить туда кольца с ломаной вершинки.
Стоимость перестановки колец раза в три меньше чем цена этих колец да еще уже поставленных да еще в титане.
И работа не зависит от цены колец.
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
По Дайке конкретно не скажу,не помню,но "Москанелла"предлогает много бланков и фурнитуры.В их прайсе они даже в отдельный раздел сведены.

Оффлайн MBH-59

• Просмотр профиля
Чего только не написали в этой ветке. Один спиннингом с тестом до 10гр. кидает чебурахи в 30 гр.+ приманка и ничего не ломается у него. Оставлю такие заявления на его совести, но не вздумайте повторять это. Другой считает, что спиннинг за 12000 не должен ломаться вообще. Мой стоил 24000, так от него следуя такой логики чебурашки должны отскакивать как от бронежилета,  а мощности должно хватить, чтобы после очередной неудачной рыбалки забросить в сердцах рюкзак со всем его содержимом на середину Волги. Страшно даже подумать, а что требовать тогда от Дайвовского Моретана, от UFM, SAGE  за 40000 и более. Третий предлагает вернуться к спиннингам Военохота и Невским катушкам. Карбон боится морозов, было такое когда уголь только входил в моду, сейчас я своим Серебренным Ручьем и Дайкой ловлю пока есть открытая вода, москвичи рыбачат при 20-и градусном морозе (у меня было при -5-7). Не нравится закрывать дужку рукой, закрывайте ручкой подмотки. Почему то никто не протестует, что на иномарку запчасти дороже, чем на ВАЗ. Есть деньги, покупаем самое дорогое что можем. Но вот со снастями. Как-то не бережем их.  В голову мало кому придет соваться в грязь на дорогом седане, а на Жигулях, Ладе только так. Сайгаком никто не скачет по разбитой дороге, а влепить чебурахой по бланку или скрестить спиннинги при коллективной ловле с лодки обычное дело. Азарт.  Сколько раз наблюдал,как у скачущего по волнам катера, позади лежит охапка собранных незакрепленных спиннингов. А многие ли отмывают свой удилища, очищают катушки от песка и грязи после рыбалки. В лучшем случаи раз в конце сезона. Я не вожу спиннинги в тубусе, только в чехлах обязательно двухсекционных, чаще всего в общественном транспорте и всегда два. Никогда не "стучал" по ним джигом, перед забросом проверяю, нет ли захлёста лески за тюльпан. Знаю, что если что и произойдет с моими снастями, то виноват буду я сам или мне "помогут", плюс износ. Трудно признать свою вину. Мне в свое время привезли BR из Москвы, я с ним на рыбалку не успел выехать, как он стал 4-ех коленным. Моя вина, не я покупал, не я вез. Спасибо Харитонову и Шабалину, купил запасное колено, хотя в таком виде этот спиннинг уже не выпускался. Волжанку Люкс сломал зацепив её приманкой при забросе другим спиннингом, когда она лежала собранная в резинке и кончик торчал сзади лодки. Теперь у меня в резинке всегда только один собранный спиннинг, а колено купил за половину цены спиннинга.  Делаю выводы из своих ошибок.
 А теперь по теме. Сломай автор Харти Райз, Сер. ручей, Волжанку и т. д. стоимость колена у которых тоже полцены спиннинга и не было бы ветки в форуме. А в чем разница? В цене. Сломаться по той или иной причине может все, но покупая дорогую вещь надо быть готовым, что восстановление будет не дешевым, даже если продавец пойдет тебе на встречу. На некоторые бренды запчастей вообще не найдешь. Алексей Харитонов несколько лет искал дужку на свой Сертейт. Меня в свое время приятно удивил CD rods своей политикой цен на запчасти, но это почти единичный случай. Повторюсь, любой брак (производственный, транспортировки, хранения)  проявляется  либо в магазине при покупке, либо на первых выездах на рыбалку. Не верю, что за все время автор ветки ни разу не пробовал запулить за горизонт хотя бы 2-ух унцовую приманку. И по моим данным, может и ошибочным, Москанела не имеет никакого отношения к появлению ни одной из серий Дайко. С уважением.

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
Хорошее правильное завершение :-).

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
:-). Гы :-).
С дури и        сломаем :-). А ее у нас эх блин :-).
Если спиннинг будет многократно выдерживать удары грузов то им можно будет гвозди дергать или забивать. Ловите таким сами :-).
Графит становится в мороз хрупче. Чуть чуть. Не более. XSLки Шабалина мороз не любят. И он об этом знает.
Голубев с  ТЮНИНГ Невской попал в призеры на каком то местном чемпионате. Он всегда ими ловил на джиг. Сейчас с Нельмой.
Любое мясо по конструкторским думам АВНО. :-). Вращающая часть должна мотать на себя . А не фигня которая вокруг крутится и еще вверх вниз бегает :-).

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
Среди поломатых преимущественно Коркишы и Бенейры.....

Япона мама...
Куркиш как сломать-то умудрились??? :o

Arvidas

• Гость
Япона мама...
Куркиш как сломать-то умудрились??? :o

Япона мама,откель навание то такое? :o
Не силен я в англицком,но вроде нет в названии буквы "у"?
http://midacompany.ru/Manufacturer/42-corckish.aspx?TabID=1

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
Япона мама,откель навание то такое? :o
Не силен я в англицком,но вроде нет в названии буквы "у"?
http://midacompany.ru/Manufacturer/42-corckish.aspx?TabID=1

Да пофигу  :D
Смысл-то понятен  >:(

Оффлайн Volodya-Jig*it

• С нетерпением жду очередной рыбалки!
    • Просмотр профиля
Сломаться по той или иной причине может все, но покупая дорогую вещь надо быть готовым, что восстановление будет не дешевым, даже если продавец пойдет тебе на встречу.
 Не верю, что за все время автор ветки ни разу не пробовал запулить за горизонт хотя бы 2-ух унцовую приманку. И по моим данным, может и ошибочным, Москанела не имеет никакого отношения к появлению ни одной из серий Дайко. С уважением.

Столько стараний, во имя чего? Вы для кого жизнь облегчаете!? Для продавцов или за япону мать?
Для меня головная боль была достать деньги на первоклассный спиннинг, причем немалые, для кого то это месячная зарплата.
И на этом она должна заканчиваться, далее с момента покупки, думать о том как восстанавливать, пойдет мне навстречу продавец мне н..... не надо.
Не хочет он свою обязанность выполнять по замене обломки спиннинга в замену на новый, с возмещением только затрат на почтовые услуги (так делается в цивилизованных европейских странах), дело его, не мне для репутации стараться и работать над этим.
С такими требованиями, понимаешь ли, со слов некого самодеятельного, очень некрасиво поступаю.
Про 56 граммов, вправе был и не только такой вес забросить, до 70 еще был запас.
А про Москанелло не убедительно - это всего лишь Ваше мнение.

« Последнее редактирование: 18 Сентября 2011, 01:15:48 от Volodya-Jig*it »

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
Если продавец начнет за свой счет менять всем лом :-). Он в трусах останется. :-). Кто же признается что он сам сломал. Тем более продавец ни дает ни каких гарантий. Он же всего перепродает.
Гарантии дает производитель на то что производит. Или сборщик на сборку.
Москанелла имеет пару спецов по спиннингам. Но ни к одним спиннингам которыми она торгует они отношения не имеют. :-)
Россия просто желает торговать палками такой то фирмы и заключает договор. И выбирают модели или просят сделать. Но Но ни кто из наших не участвует в разработке графита, дерна, и в самом производстве. Наши даже не могут повлиять на то какие кольца и какая ручка должна быть. 
И при чем тут продавец? Покупайте у производителя и требуйте с него.
Я тоже продавец своего рода. И за сборку отвечаю в какой то степени. Косяки тоже бывают. Но не за бланк. Хотя сломанных палок по вине брака бланка не было на почти две сотни палок. Покупайте у производителя и требуйте с него.
Я тоже продавец своего рода. И за сборку отвечаю в какой то степени. Косяки тоже бывают. Но не за бланк. Хотя сломанных палок по вине брака бланка не было на почти две сотни палок.

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
О ..... тему расширили, долью 5 копеек по поводу сервиса.
Долгое время рыбалил Daiwa Tornado X (точно не помню, но лет 10 наверно уже ей точно есть, кстати спасибо Дельте) и вот задумал удилку чисто под джиг выбор пал на HR, как мне показалось оптимал по соотношению цена/качество, купил (инетмаг), на первой же рыбалке выявился явно заводской брак - рукоятка сгибалась попалам, HR конечно не топовый спин, если бы поломка случилась после некоторого пользования я бы ещё как то мог понять, но мою удилку вероятно иначально собрали "сломанной" и пустили в продажу, это добавляет "авторитет" поставщику. Так вот, инет магаз повёл себя как "правильный пацан", без проблем прислал мне другой, только нюанс в том что по идее поставщик им так же должен был сделать замену, но ..... этого не случилось. Так я к чему всё это, магазов много надо уметь их выбирать, а вот поставщиков значительно меньше и они всем известны, и к сожалению авторитет и надёжность этих поставщиков лично для меня оставляет желать лучшего.

ЗЫ
Несколько рыбалок отловил уже исправным HR - пока доволен (единственно мне бы рукоятку сантиметра на 3 подлиньше), но осадок остался

Sanych

• Гость
К брендам отношусь ровно,без негатива.Просто нужно брать исходя из своих запросов и предпочтений,тогда "инструмент" будет радовать.А вот "ненавязчивая" реклама некоторых брендов подчас очень раздражает.
Дайка эта тоже под свои цели очень даже,регуляр фаст заявлен,палочка лайтовая (ML если память не изменяет). У самого есть одна Дайка в пользовании.Заказывал вслепую,но не разочаровала.Строй довольно интересный,середина чуть "мягче",а если вложиться в заброс,то работает почти до ручки.

Оффлайн Andrey63

• Просмотр профиля
А кто может подсказать по спиннингам Graphiteleader? Их все делают в Японии? Или что-то производят в Китае? На днях купил в одном магазине  Graphiteleader серии BOSCO, а на бланке написано - made in China. Обман?

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
Спиннинги Graphiteleader BOSCO изготовлены на производственных мощностях и под надзором специалистов фирмы в Китае.
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн Andrey63

• Просмотр профиля
Возможно. Но в таких случаях пишут: "Designed by Graphiteltader in Japan. Assembled in China." А в данном случае - "Made in China". Вот и сомнения. И еще цена смущает...
« Последнее редактирование: 23 Июля 2013, 09:26:17 от Andrey63 »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal