Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Хорошо стоим!  (Прочитано 72432 раз)

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
Re: Хорошо стоим!
« Ответ #240 : 25 Января 2014, 13:27:18 »
А когда на дороге "гребёнка",ох как тут любит абс работать...

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• права на лодку www.vpas.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 25 Января 2014, 13:28:16 »
ЗАБЛАГОВРЕМЕННО[/color].И будет счастье.Никаких,по возможности, экстренных торможений :% ;)
Вопрос только. Как избежать этого со стадами ... неадекватов?
Не ждите чудес, чудите сами!

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #242 : 25 Января 2014, 15:18:08 »
В первую очередь нужно в непогоду менять стиль вождения.
А ABS отключать не стоит.Долго объяснять почему...

Но поверьте,среди водил практически нет тех,кто реально умеет управлять автомобилем.Поэтому электронные помошники все же помошники,а не помехи.

Оффлайн Елена К

• Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 25 Января 2014, 16:44:43 »
В первую очередь нужно в непогоду менять стиль вождения.
А ABS отключать не стоит.Долго объяснять почему...

Но поверьте,среди водил практически нет тех,кто реально умеет управлять автомобилем.Поэтому электронные помошники все же помошники,а не помехи.
АБС и ЕСП классные помощники,согласна [smile=klass]Надо просто уметь с ними работать ;)Когда появилась машина,отличная от других,оценила и почувствовала разницу [smile=klass]

Оффлайн Андрей Юрьевич

• Нет рыбы большей, чем сорвавшаяся с крючка.
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 25 Января 2014, 17:56:45 »
Бывают случаи, когда АБС помогает, а бывают когда мешает! Как говориться, на живого человека никогда не угодишь ;)

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #245 : 25 Января 2014, 18:19:02 »
АБС и ЕСП классные помощники...
Есть одно НО. :) На всех машинах они работают по-разному.  ;) К примеру на Тойотах-Лексусах,некотрых моделей,могут сыграть злую шутку,стартуя резко на перекрёстке,в лёгкую отловишь "привет" в бочину... Т.к. система придушит обороты двигателя,не давая заноса передней или задней оси. :^! На Субару Легаси 3.0 вообще можно не дождаться когда сработает ЕСП,либо когда уже будешь лететь поперёк дороги...
Так что,не всегда есть польза от этой электроники.

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #246 : 25 Января 2014, 18:49:01 »
Есть одно НО. :) На всех машинах они работают по-разному.  ;)
Истинно так! На одной своей иномарке "благодаря" абс въехал в задницу фокусу...
Давил педаль отчаянно, скорость была небольшой, запас расстояния приличный, кроме того небольшой отрицательный уклон, скользко конечно, не смотря на все усилия педаль тормоза так играла в обратку, что как я ни старался, остановил меня только фоксовский бампер...
На другой - избежал двух аналогичных аварий только потому, что абс сработала четко, как и должна...
Точнее именно тогда я понял как она должна работать.
Педаль тормоза выжал в пол - никаких отыгрышей педали "в обратку", только скрежет и короткий тормозной путь...

cruiser

• Гость
« Ответ #247 : 25 Января 2014, 19:07:45 »
Разговор не в тему пошел... хотя... я вчера не ездил, но, судя по разбросанным на перекрестках кусках бамперов, пробки вечером были всюду!
Народ, я не пойму. А откуда инфа, что АБС сокращает тормозной путь? На сколько я помню, она не дает заблокироваться колесам и потерять управление машиной при торможении. Не более того. Буквально только что объехал внезапно решившего повернуть крузака (поворачивал он в карман троллейбусный около крытого рынка навстречу движению троллейбусов. Я реально даже не ожидал этого маневра) АБСка сработала, машина замедлилась, но в занос не пошла и я успел вырулить объезжая эту дрыну. А остановиться я не успел бы и без нее, но, если бы абски не было, а я крутанул рулем, меня бы развернуло и впечатало боком. Без вариантов.

За это сообщение сказали спасибо:

Барбарис, Виктор С., Байрон

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #248 : 25 Января 2014, 19:27:10 »
Педаль тормоза выжал в пол - никаких отыгрышей педали "в обратку", только скрежет и короткий тормозной путь...

Для каждой авто, настройка АБС индивидуальна!
К примеру, на toyota corolla тормозной путь короче, если при срабатывание АБС отпускать и по новой нажимать на педаль тормоза, на peugeot совсем иначе, тормозной путь короче при нажатии педали тормоза до пола.

Помогает ли остановиться АБС, вопрос спорный, но объехать препятствие при резком торможении на скользкой дороге, очень даже! А уж избежать заноса при торможении, более чем [smile=klass]

Советую, иногда следить за поведением своего авто на свободной площадке-автодроме, чтобы заранее спрогнозировать поведение своего авто на шоссе!

А то понакупят ВУ и ТС, а практики ноль! Снежок выпал, глаза выпучат, на все педали разом жмут, рулем крутят, как штурвалом на корабле, пробки по всему городу :-X
Не умеешь ездить по заснеженной дороге, не бери машину :-X
А после, АБС у них виновато и коммунальный службы :^{

MEGAVOLT

• Гость
« Ответ #249 : 25 Января 2014, 19:30:51 »
Для каждой авто, настройка АБС индивидуальна!
К примеру, на toyota corolla тормозной путь короче, если при срабатывание АБС отпускать и по новой нажимать на педаль тормоза, на peugeot совсем иначе, тормозной путь короче при нажатии педали тормоза до пола.

Помогает ли остановиться АБС, вопрос спорный, но объехать препятствие при резком торможении на скользкой дороге, очень даже! А уж избежать заноса при торможении, более чем [smile=klass]

Советую, иногда следить за поведением своего авто на свободной площадке-автодроме, чтобы заранее спрогнозировать поведение своего авто на шоссе!

А то понакупят ВУ и ТС, а практики ноль! Снежок выпал, глаза выпучат, на все педали разом жмут, рулем крутят, как штурвалом на корабле, пробки по всему городу :-X
[smile=klass]

Оффлайн Алексей N.

• Просмотр профиля
« Ответ #250 : 25 Января 2014, 19:44:33 »
Эх как я любил зимы ещё года три назад  [smile=klass], все "подснежники" уходили под снег и на дороге оставались  только "нормальные гонщики" очень приятно ездить было, сейчас да, все ездят :^{...

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #251 : 25 Января 2014, 19:45:14 »
Насчет уборки снега! По другим районам сказать не могу, но Октябрьский район вычищают каждую ночь, большегрузы ходят вереницами, такой движухи не видел уже давно!
Все хочу проехать за одной из машин, глянуть, где нынче полигон 8) 

Оффлайн Jek

• Модератор
  • +79272029013
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 25 Января 2014, 22:01:44 »
В Чкаловку возят.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #253 : 25 Января 2014, 23:56:21 »
Нужно просто немного представлять,что и как работает на конкретном авто.Везде есть нюансы и по ABS и по ESP и антибуксу тоже.
Советую поездить с электронными помощниами,а потом их отрубить на время и почувствовать разницу  ;)

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Лёха1

• Просмотр профиля
« Ответ #254 : 26 Января 2014, 00:41:23 »
Насчет уборки снега! По другим районам сказать не могу, но Октябрьский район вычищают каждую ночь, большегрузы ходят вереницами, такой движухи не видел уже давно!
Мы как будто в разных Октябрьских живем  sm:4. Этой зимой комунальщики реально подзабили на снег..

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal