Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Митинг 20 ноября.  (Прочитано 132581 раз)

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Re: Митинг 20 ноября.
« Ответ #210 : 28 Октября 2011, 07:46:43 »
Практически полностью отсутствует упоминание о плате за право выйти на рыбалку в любом месте.
Упоминание фиш-карты ничего не скажет простому рыбаку, не читающему интернет.

Вместо "Мы снова вышли с пикетами, а Крайний родил фишкарту."

"Мы снова вышли с пикетами, а Крайний внёс в закон пункт, заставляющий платить ежегодные взносы на само право порыбачить на любом водоёме! (Так называемая фишкарта, для начала оценённая в 500 рублей с человека в год)."

И ещё в начале надо добавить, что не только "РСО" призывает на митинги, но и общероссийское общество тоже. Так будет серьёзнее.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2011, 07:51:42 от Gonsales »
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн SGV

• Дайвер - это редкая, но желанная добыча подвоха.
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 28 Октября 2011, 08:47:53 »
Мне кажется вот это мало кто поймет. Предлагаю убрать.
"Нас пригласили в Думу, затеяли общественное обсуждение законопроекта. Играли чиновники грязно: наши требования игнорировали, общественное обсуждение вылилось в скандал."
И еще вопрос. А враг кто? Кто плохо себя ведет? Против кого мы выступаем?
Если чиновники в целом, то зачем государственные программы и государственная поддержка? Ведь продажа сетей и сейчас под гос контролем. Я к тому, что ФАР и государство это одна шайка.
Предлагаю три варианта:
1. Акцентировать на личности Крайнего, как вруна, некомпетентного чиновника и т.д.
2. Акцентировать на передаче власти народу (РОО например как согласительного органа в принятии законопроекта)
3. Просто выделить "Вы там пишите какие хотите законы, но рыбалка должна быть бесплатной."
Если правление РОО заинтересует, пишите сначала в личку нарисую все три варианта. Потом выложим на обсуждение.

Рыболов - любитель.

• Гость
« Ответ #212 : 28 Октября 2011, 09:22:25 »
Предлагаю добавить.
Так как ответственность за принимаемые антинародные законы лежит на партии власти призываем все общественные и политические силы Самары и области не согласные с проводимым курсом поддержать своим присутствием 20  ноября митинг протеста. 

Ну или что то подобное.
А зацыкливаться сильно на Крайнем мне кажется не стоит - это простой киндер-сюрприз который при случае запросто поменяют на любого другого.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2011, 09:26:16 от Васильевич. »

Оффлайн Артист

• Просмотр профиля
« Ответ #213 : 28 Октября 2011, 09:31:22 »
Я давно говорил, что Крайний-пешка. Такие нововведения без согласования с верхом не происходят >:(.
Единственное правило в жизни, по которому нужно жить-оставаться человеком в любых ситуациях.

Оффлайн Вит

• Просмотр профиля
« Ответ #214 : 28 Октября 2011, 10:32:24 »
Я давно говорил, что Крайний-пешка. Такие нововведения без согласования с верхом не происходят >:(.
Конечно с согласия, но насчет пешки вопрос, учитывая его предшествующую деятельность в Калининграде и в ФАР кто-то его очень любит. Таким баблом воротить безнаказанно не всем разрешают.   >:(
КомпАс 380, Suzuki DT 9.9 AS (15)

Оффлайн SGV

• Просмотр профиля
« Ответ #215 : 28 Октября 2011, 12:14:37 »
Попробую пояснить свою мысль по поводу Крайнего. Он, как и любой другой это винтики одной большой машины, называемой (правительство, государство, власть  и так далее), которая создана для оптимального деления бюджета (читай наши налоги, квартплаты и другие сборы). Бюджет делится на два: первая половина в карман, вторая на видимость деятельности (где-то дорогу починили, где-то площадку детскую построили и пр.).
Поэтому увольнение Крайнего с НАШЕЙ подачи, возможно заставит прислушиваться правительство к нашим предложениям. Силе, в данном случае, можно противопоставить только силу, но никак не дипломатию. А наша сила - в нашем количестве и в том, что мы думаем одинаково.
Вспомните историю. Киевская Русь, находящаяся на более высокой ступени развития не смогла противостоять монголо-татарам, у которых царила военная демократия. Т.е. много народу, все думают одинаково, у всех одна простая цель.
Все ИМХО, так что не пинайтесь не по делу >:(.

Sergiy

• Гость
« Ответ #216 : 28 Октября 2011, 12:54:00 »
Хотите вы этого или нет, но митинг 20 ноября будет одной из предвыборных акций, которой обязательно воспользуются все партии. Мы опять зациклились на рыбалке, а по этой теме большей массовости, чем в марте мы уже вряд ли поимеем. Митинг рыболовов, безусловно, но разве всем остальным, что происходит сегодня в нашей стране, мы довольны?

Оффлайн Артист

• Просмотр профиля
« Ответ #217 : 28 Октября 2011, 12:55:11 »
SGV, Вы меня извините, но вам не кажется, что вы протеворечите сами себе. С одной стороны, он-винтик большой машины( что стОит его заменить), а с другой-после увольнения, заставит кого-то прислушаться к нам. ИМХО-перед выборами сменят его и скажут-мы сделали, что вы хотели, какие проблемы? Голосуйте за нас...
Единственное правило в жизни, по которому нужно жить-оставаться человеком в любых ситуациях.

wofka

• Гость
« Ответ #218 : 28 Октября 2011, 13:25:53 »
Практически полностью отсутствует упоминание о плате за право выйти на рыбалку в любом месте.
Упоминание фиш-карты ничего не скажет простому рыбаку, не читающему интернет.

Согласен. Плюс речь идет о поправках которые в топку, "рыбаку не читающему интернет" очень было бы интересно знать - за что ...
п.с. Я так думаю )

Оффлайн SGV

• Просмотр профиля
« Ответ #219 : 28 Октября 2011, 14:50:47 »
SGV, Вы меня извините, но вам не кажется, что вы протеворечите сами себе. С одной стороны, он-винтик большой машины( что стОит его заменить), а с другой-после увольнения, заставит кого-то прислушаться к нам. ИМХО-перед выборами сменят его и скажут-мы сделали, что вы хотели, какие проблемы? Голосуйте за нас...
Никаких обид ;). Смысл в нашей власти.  То есть уволить его потому что мы так сказали, потому что нам не нравится как он работает и так далее. Мы хотим бесплатную рыбалку (вот она настоящая цель), Крайний этого не сделал., мы хотим другого. Дело не в Крайнем, а в том, что система (государство, власть и пр.) на нас клали по большому счету это я документально могу подтвердить). А крайний реально хорошо подходит на роль мальчика, так ситуация сложилась.
Я поэтому и предложил именно три варианта расстановки акцентов. Мне самому больше второй нравится (он затрагивает суть проблемы на мой взгляд), но 1 и 3 тоже сгодятся (хотя они и подходят к проблеме косвенно, а не напрямую).
Суховато как-то писать у меня получается. Лучше бы в живую общаться.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2011, 14:58:20 от SGV »

Оффлайн SGV

• Просмотр профиля
« Ответ #220 : 28 Октября 2011, 15:06:40 »
запросто поменяют на любого другого.
Поменяют, но не запросто. И не потому что он суперпрофессионал и они без него никак, а потому, что заменив Крайнего они фактически признают, что плохо его контролировали и вообще поручили не тому человеку законы писать. Если МЫ уволим Крайнего, это будет небольшой, но подрыв авторитета власти. А накануне выборов оно им надо? Просто ответьте: вот такая ситуация: народ по всей России выразил недовольство Крайним. Почему его не убрали? Потому, что выше написано.

Sergiy

• Гость
« Ответ #221 : 28 Октября 2011, 15:18:45 »
Поменяют, но не запросто.
Если сумеем напугать их своим митингом, то сольют ближе к выборам. Но для этого надо, чтобы они этого митинга напугались больше, чем первого.

Оффлайн Вит

• Просмотр профиля
« Ответ #222 : 28 Октября 2011, 15:28:40 »
Поменяют, но не запросто.

Расскажи это Лужкову.

Не так давно стоял вопрос о повышении транспортного налога в 5 раз.
Народ запереживал. ВВП вышел и сказал закона такого не будет и разрешил регионам повышать в 10 раз.

То есть, сначала создали проблему, а потом - решили. Какие мы молодцы. :D
КомпАс 380, Suzuki DT 9.9 AS (15)

Оффлайн Игорь Васильевич

• 89171476749
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 28 Октября 2011, 17:47:05 »
Если сумеем напугать их своим митингом, то сольют ближе к выборам. Но для этого надо, чтобы они этого митинга напугались больше, чем первого.
Пугать уже поздно, надо Всем нам понять и другим разъяснить, что при этой власти нам "ловить" не чего. Только смена политической элиты. Пусть кто-то мне напомнит что хорошего мы получили от засилия Ед.Р. в законодательном органе областном и федеральном. С уважением.

Sergiy

• Гость
« Ответ #224 : 28 Октября 2011, 17:56:16 »
Пугать уже поздно, надо Всем нам понять и другим разъяснить, что при этой власти нам "ловить" не чего.
Не, мне все же ближе мысли Просветленного Gonsalese о том, что государство - это орган подавления и кто бы к власти не пришел, нам слаще не будет. А вот если удастся когда нибудь изменить расстановку сил, то есть получить в стране не однопартийную систему, а конкуренцию наиболее жизнеспособных партий, то тогда они будут бздеть нас не только за месяц до выборов, но и весь выборный срок.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal