Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Митинг 20 ноября.  (Прочитано 128599 раз)

Оффлайн Grec

• Без Волги жить? Через месяц на Луну взвоешь!
    • Просмотр профиля
Re: Митинг 20 ноября.
« Ответ #405 : 10 Ноября 2011, 13:58:33 »
Прав   Борода!  А  к  премьеру  и  его  креслоблюстителю  при
обращении  слово  уважаемый  надо  обязательно  ставить  в
жирные  кавычки.
 У  меня  есть  такая  мысль.   Одиночный  пикет  на  каком  расстоянии
друг  от  друга  не  считается  групповым?  Если  встать  на  улицах  на
оном  расстоянии  с  согласованным  текстом  на  плакатах?  Ведь одиночный
пикет  согласовывать  не  надо.  Место- практически   любое.  Несколько
(желательно)  сотен  добровольцев  обратят  на  себя  внимание
практически  всего  города.  Задержат-пофиг,  поднммем  шум  в  Инете
где  только  можно, ну  и  тд.  Мысль  в  общем  сырая,  Можно  её  обкатать
до  практического  применения?  Если  не  к  этому,  так  к  следующему
митингу
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2011, 14:20:56 от Grec »
Лучше  переесть  чем   недоспать. Волга-- вольная
река!  ГЭСы---снести!

Оффлайн Mike13

• МОО "СР"
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : 10 Ноября 2011, 19:30:07 »
По информации с сайта рыбак рыбака митинги и пикеты пройдут в более 10 городов России .

Чуть меньше 20,товарищ! :) Пока....

1. Москва
2. Ярославль
3. Нижний Новгород
4. Казань - согласован
5. Набережные Челны - согласован
6. Пермь - согласован
7. Чебоксары
8. Самара - согласован
9. Челябинск - согласован
10.Тюмень - согласован
11. Мурманск - согласован
12. Петропавловск-Камчатский
13. Санкт-Петербург
14. Каменск-Уральский
15. Петрозаводск - согласован
16. Екатеринбург - согласован
17. Томск
18. Кемерово

Оффлайн Владимир_Казань

• Просмотр профиля
« Ответ #407 : 10 Ноября 2011, 19:39:22 »
Мне кажется (и вижу подтверждение в некоторых постах), ситуация иная и форма акций и должна быть, и складывается иная.
Весной были практически стихийные акции протеста.
Сейчас имеются и (правильно) работают общественные организации, и не "самопровозглашённые", а вполне юридические лица. И это - "большая разница".
То есть, теперь нет нужды кричать "Спасите!" на весь мир, - то есть всем и никому. С другой стороны, никакого оправдания гапоновским "молениям о заступничестве" теперь уж совсем нет... Как говорил О.Бендер: "Я обращаюсь к вам как юридическое лицо к юридическому лицу!"
То есть, если весной была стихийная самоорганизующаяся акция протеста "просто" граждан, контингента граждан, - сейчас это, даже и называть так правильнее: открытое собрание общественной организации. Повторяю: общероссийской (прямо или ассоциированно, неважно), юридически полноправной.

Ещё - не путаем листовки-приглашения на мероприятия и собственно материалы мероприятия (темы обсуждения, проекты резолюций).

Во вложении ещё один, скорректированный вариант резолюции мероприятия (не поленитесь прочитать, пж.).
С сожалением и извинениями ещё раз скажу за себя: в акциях, а результате которых и от моего имени (при участии) сквозят сопли гапоновщины не могу и не буду участвовать.

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
« Ответ #408 : 10 Ноября 2011, 20:30:14 »
По- моему, если уж организовали и зарегистрировали своё сообщество, наши лидеры балатируются в депутаты, то идти надо законным путём и митинг проводить пусть на задворках, но законно.
P.S. А мне листовка понравилась!
На рыбалку хочется.

Оффлайн Владимир_Казань

• Просмотр профиля
« Ответ #409 : 10 Ноября 2011, 20:52:15 »
Листовка - конечно правильная, без вопросов.

Ёшкин Кот

• Гость
« Ответ #410 : 10 Ноября 2011, 22:01:12 »
Здравия вам, досточтимые рыболовы-любители!
Дошли слухи, что вы по всей России собираетесь митинговать по поводу платной рыбалки.
В связи с этим мой знакомый кот просил передать вам очень полезную ссылку, которая очень поможет вам в целях установления истины.

http://zakon.info.ms – "анализ общественной экспертизы правительственного законопроекта о любительском и спортивном рыболовстве".
Факты, цифры, раскрытие информации из базы данных сайта zakon-fom.ru.

Читайте, анализируйте, делайте выводы и не забудьте передать эту информацию всем, кому посчитаете нужным и, конечно, передайте её своим лидерам.

Ёшкин кот
Если ссылка zakon.info.ms не будет работать, попробуйте lawinfocus.x10.mx
Если сайт zakon.info.ms будет удалён по каким-либо причинам (с хостинга, на котором размещён в настоящее время), то будет представлена его копия для создания зеркал. Об этом будет сообщено на рыболовных форумах.

Оффлайн Water

• Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : 10 Ноября 2011, 22:08:03 »

Во вложении ещё один, скорректированный вариант резолюции мероприятия (не поленитесь прочитать, пж.).

Не обессудьте Владимир, но уж больно сложноподчиненными предложениями выражаетесь. Вложение-резолюция не очень читабельна.Дочитав предложение до конца, начинаешь вспоминать о чем шла речь в его начале sm:4 ;D
Но это только мое мнение.
Ни Х, ни Ч           

Оффлайн Владимир_Казань

• Просмотр профиля
« Ответ #412 : 10 Ноября 2011, 22:41:22 »
Спасибо,
Буду ещё пытаться поработать над стилем.
Если есть правки-формулировки, присылайте личкой.
Тут ведь в чём дело (и, вроде, об этом выше говорил): листовки-призывы, лозунги это одно, это наглядная агитация, и здесь своя целесообразная стилистика.
Решение собрания (или митинга, в данном случае несущественно) - совсем другое. Это документ, предназначенный для вдумчивого чтения, осмысления и, главное, конкретных действий по выполнению изложенного. Причём действий не разово-импульсивных (типа "айда!"), а длительных, до постоянства.
Элементы "драматизма" (те же лозунги) и в таких документах могут... иногда - должны присутствовать, но не превращая документ в листовку. Только как сдержанно-эмоциональное дополнение к сути.
Ещё раз спасибо,
буду ежедневно (пока времени немного есть) стараться "новым взглядом" перечитывать.
Если кто в целом "перетрёт", в том числе с прямым использованием фрагментов или перефразированным, - флаг в руки, буду рад, если успешно.
Проблема-то в том, что исходный проект (Цесса) не без достоинств, но опять же гапоновщина вылезла... Кому как, мне (ещё раз, уж извините, пожалуйста) - абсолютно неприемлемая.

Sharki

• Гость
« Ответ #413 : 10 Ноября 2011, 23:48:39 »
Друзья, пока не знаю, смогу ли сам участвовать в митинге (свалила меня пневмания), но друзей своих оповестил.

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #414 : 11 Ноября 2011, 00:58:21 »
То Sharki: Слава, хорош болтать, вместе поедем на митинг, в край я тебя повезу; а то если не поедем, нашим детям "ловить" нечего будет на Волге. Не пустят просто наших детей...
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
« Ответ #415 : 11 Ноября 2011, 08:48:43 »
но опять же гапоновщина вылезла... Кому как, мне (ещё раз, уж извините, пожалуйста) - абсолютно неприемлемая.
Владимир, у Вас правило такое- ни поста без "гапоновщины"? Ухо режет и применяется не совсем по теме. Сопли по мне гораздо уместней будут. Можно даже оттенок придать- розовые.
А с Гапоном там все сложно было, да и закончилось в итоге не в пользу властей.
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

Оффлайн Mazanov Oleg

• Просмотр профиля
« Ответ #416 : 11 Ноября 2011, 09:39:23 »
Привет, соседям!
У нас ( в Татарстане) тоже не все просто.. но  как говорится глаза боятся..а  мероприятие проведем достойно.. :)
С разрешения Игоря (Доктора) привожу его вчерашний пост с нашей татфишевской ветки.

Первый митинг собирали и организовывали всем "миром", энтузиазма было на порядок больше!
Сейчас такого накала нет, спокойно все так, или успокоено что -ли.
Неужели что бы заинтересовать народ отстаивать свои права необходимо положить его мордой на землю, залезть к нему в карман, потребовав приобрести фишкарту? Ну а пока не трогают, "денюх не просют" - со стороны посмотрю, кабы чего не вышло!
Да не стремно!
Так уж получилось, что ФАР, Крайний и наши доморощеные РПУшники подняли волну рыбацкого гнева, заставили нас организоваться и объединиться. Теперь мы вроде как СИЛА!
Почему "вроде как"? - Да потому, что подавляющему большинству рыболовов интересней попить пивка или почитать на досуге о том КАК! нас будут нагибать в будущем, чем прийти и реально принять участие в общем деле. Мало самому прийти на митинг, нужно привести туда своих друзей - рыболовов, распечатать листовку-обращение, быть не посетителем, а по настоящему участником!
Власть боится народного гнева и готова на многие уступки, но только до той поры и той черты, до которой мы готовы дойти сами.
Мы не маргиналы, ратующие за право бесплатно унести с реки мешок пойманой рыбы! Нам всем нужна НАША великая река в которой водится много и разной рыбы, нам нужно увлечение рыбалкой, к которой мы можем приобщить своих детей. Сейчас Волга и Кама выбиты браконьерскими сетями и варварскими сбросами воды весной, мы уже стоим у черты! Еще год-два такой "рыбалки" и ловить будет не чего, река не сможет востановиться сама, деградирует и опустеет. Сейчас у нас есть реальный шанс всем миром отстоять Реку, потребовав на митинге принять программу государственной поддержки по спасению водоема, - запрета продажи сетей, моратория на пром.лов, взять под контроль реализацию незаконно выловленой речной рыбы.
Почитайте, подумайте и решите для себя как и что мы будем ловить в реке через пять лет.

chatyrova89

• Гость
« Ответ #417 : 11 Ноября 2011, 11:23:58 »
Здравствуйте, это Авторадио, а с кем мы можем связаться, чтобы взять комментарий, по поводу митинга? уж очень тяжело найти среди вас организатора!

cruiser

• Гость
« Ответ #418 : 11 Ноября 2011, 11:34:26 »
Здравствуйте, это Авторадио, а с кем мы можем связаться, чтобы взять комментарий, по поводу митинга? уж очень тяжело найти среди вас организатора!

Петрович             249-89-49    8 960-821-55-53  Сергей 

Думаю, вам сюда.

Рыболов - любитель.

• Гость
« Ответ #419 : 11 Ноября 2011, 17:25:41 »
интересно,а до кого мы будем доносить свои требования у самарца,друг-другу и оцеплению?????поддерживаю 2 пункт петровича.они специально нас хотят на задворки вытеснить.был на первом митинге на осипенко,прохожие интересовались что происходит и очень негодовали узнав о причине митинга. многие вообще были не в курсе дел.обязательно надо сми привлечь,желательно знакомых.пара своих видео камер тоже не помешает.если они хотят конфликта надо идти на конфликт.все написанное мое личное мнение,на митинге буду обязательно и приведу кого смогу.
пара часов в кутузке пофигу,зато перед детьми не будет стыдно-сделали что смогли.

Так же поддерживаю второй пункт Петровича - или как другой вариант согласен полностью с таким чтобы организовать массовое одиночное пикетирование где нибудь поближе к зданию Самарского Росрыболовства.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal