Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Питание, насадки, кормление  (Прочитано 364732 раз)

Оффлайн Зубчаниновец

• 89277217765
    • Просмотр профиля
Re: Питание, насадки, кормление
« Ответ #135 : 09 Января 2012, 01:21:20 »
Тогда не будет условий для раскрытия, а именно удара водной поверхности об кнопку-стопор. Вид спомба аналогичен виду минометной мины. Стрельба ими производиться по углом больше 45 градусов, чтобы падение было более вертикальное. Вот англичане не стали мудрить. А если делать как ракету, то надо ставить очень слабый стопор, а он может раскрыться даже в полете.
дорогу осилит идущий!

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #136 : 09 Января 2012, 16:59:28 »
Сотрясение воздуха на счёт что больше шумит , поэтому лучше дождаться весны и в реале , когда у трёх человек в руках сподовые палки послушать , что больше шумит и наносит больше вреда , поэтому дамба на Мартынихи , где весной равные условия ловли это проверить . А я понял за это лето , что очень большой опыт приходит на соревнованиях и мне повезло , что я стоял в соревнованиях с командой Лагуна , Бопса и напротив команды Челябинск карп в Уфе и видел как они кормят и какими ракетами  , так же принимал участие в карповых сессиях с несколькими командами и могу сказать почему тут на всеобщее обозрение не выкладывают свой личный опыт , который приобретён через тренировки , соревнования и дискуссиями с карпятниками , которые по секрету сказали некие премудрости .А что пишут на других сайтах и форумах , та тоже не все всё говорят , а только общее , но без тонкостей  ;D
Чем я кормлю , знают только трое в Самаре , один участник нашей команды и двое моих Сен Сеев  ;)
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн Майкл

• Модератор раздела
  • Команда Лови Момент
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 09 Января 2012, 19:46:38 »
Согласен с Моряком на 80 процентов, т.к. каждый из профессионалов пришел к этому через пот и кровь, и кучу потраченных денег. И одназначно никто не скажет своих секретов. Я страюсь ко всему к этому прийти своими силами, конечно за совет благодарен. И не факт >:(, что если все расскажут свои секреты и тонкости карпфишинга, приехав на водоем будешь сразу ловить.
Будет гораздо приятней, когда ты разработаешь свою программу, тактику ловли, варианты комбинаций и тд. Потом будет чем гордиться и сможешь сказать это "моя" фишка. ИМХО
Бойлы "Лови Момент". Сделано в Самаре. https://vk.com/lovimomentboilies

Оффлайн Bars

• Просмотр профиля
« Ответ #138 : 09 Января 2012, 20:05:52 »
Да нет ни у кого, ни каких секретов. Это всё пища для сомнений.
Почему ЮАРовцы четвётртый год подряд чемпионы мира? Да на разных водоёмах?
Потому как у них в сборной проффесиональный лаборант. Замеряют температуру,
рН и другие параметры воды и воздуха, а так же микрофлоры. И делают стратегию.
От конкретных условий, зависит рецептура и тактика кормления. Насадки.
Я вот на Чемпионате СО на Линёвом, вопреки всему, стартовый закорм сделал
SPOMBом сыпухой Трига и через пол часа от начала взял первую рыбу на 5.360кг.

Оффлайн Зубчаниновец

• 89277217765
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 09 Января 2012, 20:27:35 »
Спасибо Барсу за ответ! Заставляет еще больше почитать что то еще и еще в инете.
Михаил, я всегда только рад доброму общению. Просто не люблю всезнаек, которые еще вчера так же как я пристрастился к карпфишингу и считает себя уже "профи". Он бы еще кое чем предложил бы помериться.
Вопрос, а раз ЮАРовцы чемпионы и они свое питание используют, то может они его и выпускают? Или они как наши "профи", такие же таинственные? Просто на сайтах ни разу не видел что то произведенное в ЮАР, кроме, по моему, палатки.
дорогу осилит идущий!

Оффлайн Bars

• Просмотр профиля
« Ответ #140 : 09 Января 2012, 20:34:25 »
ЮАРовцы, это те же англичане. И ничего экстравагантного у них нет.
Просто они в определённых ситуациях придерживаются определённой тактике.
Когда был ЧМ в 2008 году в ЮАР, все команды одолели ядовитые африканские сомы.
А ЮАРовцы накидали в свои сектора какой то бадяги и вода стала зелёной, как будто цвела.
Все сомы отошли, а карпы клевали как из пулемёта.

Оффлайн Зубчаниновец

• 89277217765
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 09 Января 2012, 20:43:48 »
А среди российских производителей кто реально хорошее питание  сейчас выпускает? Просто в России как всегда: выпустят сначала что то стоящее, а потом одна туфта идет.
дорогу осилит идущий!

Оффлайн Майкл

• Модератор раздела
  • Команда Лови Момент
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 09 Января 2012, 20:46:28 »
ЮАРовцы, это те же англичане. И ничего экстравагантного у них нет.
Просто они в определённых ситуациях придерживаются определённой тактике.
Когда был ЧМ в 2008 году в ЮАР, все команды одолели ядовитые африканские сомы.
А ЮАРовцы накидали в свои сектора какой то бадяги и вода стала зелёной, как будто цвела.
Все сомы отошли, а карпы клевали как из пулемёта.

Это все конечно хорошо, но 99% карпятников, не потянут все эти примочки и соответсвенно будут побеждать одни и те же. Карпфишинг и так считается не дешевым удовольствием, а это еще + хим лаборатория и химик. Мое мнение это должно приравниваться к допингу, как в других видах спорта.
Бойлы "Лови Момент". Сделано в Самаре. https://vk.com/lovimomentboilies

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #143 : 09 Января 2012, 20:56:07 »
Позвольте внести свои пять копеек:
Вопросы стратегии и тактики практически невозможно передать с помощью возможностей форума.
Тут надо книгу писать, возможно многотомную и однозначно - противоречивую.
А вопросы - чем и сколько кормить, на что и когда ловить - никогда вы не получите правильного ответа и совсем не потому, что кто-то хочет оставить секрет для себя.
Ну и мое ИМХО - на соревнованиях масштаба ЧР и выше в любом случае победит кошелек, как бы вы на форуме не разорялись.

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #144 : 09 Января 2012, 20:59:35 »
Карпфишинг и так считается не дешевым удовольствием, а это еще + хим лаборатория и химик. Мое мнение это должно приравниваться к допингу, как в других видах спорта.
Прибор для определения кислотности , если не ошибаюсь , то не дорогое удовольствие .
Слышал что у сектора на ЧМ мира сборной ЮАР стоит охрана и никого в сектор не пускают , кроме судей .
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн Bars

• Просмотр профиля
« Ответ #145 : 09 Января 2012, 21:10:56 »
Да ладно?! Пример из действительности.
ЧР 2011 Режский район Свердловской области , пруд Соколовский
стоим рядом сектор №5 "Волжанин", сектор №6 КАРП-XXL. Между секторами 15 метров.
Только в 6 секторе прогал, а в 5 сплошная густая трава метров 15-20.
Ловим на одно и то же, так как одна команда от ФСР СО. У КАРП-XXL рыба есть, клюёт,
а у Волжанина полностью игнорирует (прямо мордой об бойл трётся ZIG RIG но не берёт),
жрёт в траве всякую живность и за трое суток ниединой поклёвки. Так вот оно!

Оффлайн Bars

• Просмотр профиля
« Ответ #146 : 09 Января 2012, 21:28:28 »
Там же был ещё один невероятный случай.
Перед началом ЧР 2011, в пруд запустили несколько карпов с бирками на плавниках.
Через два часа двойка КАРП XXL такого вылавливает. А говорят так не бывает.
Карп с биркой.JPG

Оффлайн Vlaznevs

• Просмотр профиля
« Ответ #147 : 09 Января 2012, 21:29:33 »
Каждый водоем индивидуален, в том числе и водоемы Самарской области. Думаю все тут понимают в чем заключается понятие: индивидуальность водоема..... "Волшебной насадки" - НЕТ и не будет. И все споры здесь - это как сферический конь в вакууме (нио чем)... Программы питания на соревнованиях это полное наоборот от программы питания на простой рыбалке....Я, думаю, что тему спорта тут вообще не стоит обсуждать не имея достаточного опыта участия в турнирах.....

Оффлайн Bars

• Просмотр профиля
« Ответ #148 : 09 Января 2012, 21:34:18 »
Ещё один нонсос. На бойлы ловил,: сомиков, лещей, карасей
а вот с глубины 10 метров поднять голавля, это впервые.
Голавль.JPG

Оффлайн Doctor.

• Команда "Доктор"
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 09 Января 2012, 21:37:10 »
Каждый водоем индивидуален, в том числе и водоемы Самарской области. Думаю все тут понимают в чем заключается понятие: индивидуальность водоема..... "Волшебной насадки" - НЕТ и не будет. И все споры здесь - это как сферический конь в вакууме (нио чем)... Программы питания на соревнованиях это полное наоборот от программы питания на простой рыбалке....Я, думаю, что тему спорта тут вообще не стоит обсуждать не имея достаточного опыта участия в турнирах.....
А кстати, чем должна программа отличаться на простой рыбалке и соревнованиях? ???
Раненых не бросаем, пленных не берем!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal