Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Питание, насадки, кормление  (Прочитано 364734 раз)

Оффлайн Vlaznevs

• Просмотр профиля
Re: Питание, насадки, кормление
« Ответ #150 : 09 Января 2012, 21:44:32 »
А вот то, что наши карполовы-любители, спортсмены, те, кто реально ловят карпа, не делятся своими успехами с описанием: где, когда, при каких условиях и на какие виды насадок, используя какую тактику, ловят рыбу - ЭТО КАК МИНИМУМ "ЖЛОБСТВО".
В этом же нет ничего плохого, когда человек "ловит", потому что это именно то, что нас объединяет, это фотографии, которыми мы хвалимся, это впечатления, которыми мы делимся....
Ну а если нас объединяет только "обсуждение покупок дорогого оборудования" и беспочвенные обсуждения у кого какая палка круче и т.д., то это не сообщество карполовов, а сообщество шопоголиков.
Так что, предлагаю перезагрузиться и каждый, пусть поделится своим любым опытом применения питания и насадок.
А кстати, чем должна программа отличаться на простой рыбалке и соревнованиях? ???

Оффлайн Vlaznevs

• Просмотр профиля
« Ответ #151 : 09 Января 2012, 21:56:57 »
А кстати, чем должна программа отличаться на простой рыбалке и соревнованиях? ???

Я не вправе дать четкий ответ, но изучаю эту тему по возможности...Для себя, как новичек,  в этом году ставил простые цели: это посещение нескольких водоемов, посещение которых доступно мне по расстоянию, по времени, по бюджету с целью получить опыт в работе с маркером, обращении со сподом, тренировка забросов удилищ, вязание оснасток, поиск уловистых комбинаций бойлов и смеси питания....

Программа питания на соревнованиях:
Какая ее цель? Удержать рыбу в секторе - Это главная цель!!!!
Как она строится? В зависимости от индивидуальностей водоема и условий ловли в секторе :)
Программ должно быть несколько. Комбинаций насадки - несколько. Вы сами решаете: придерживаться тех насадок, которые Вы определили или экспериментировать.
На соревах, как Вы уже знаете появляется сильный прессинг со стороны участников, здесь как раз питание и может выручить....

Оффлайн Vlaznevs

• Просмотр профиля
« Ответ #152 : 09 Января 2012, 22:07:07 »
Почему в Европе и Англии (в частности) карпфишинг процветает? А там конкуренция производителей высокая и каждый производитель или продавец карпового направления имеют собственные команды, выступающие в роли экспертов, которые свои достижения публикуют и консультируют любого относительно питания и оборудования.... У нас же карпятников не так и много. Вопрос, почему?
А на любой форум зайди и видишь названия палок стоимостью от 8 т.р. и выше, сигнализаторы крутые, палатки спец-карповые, род-поды не дешевые и т.д. Народ видит, читает и ОБАЛДЕВАЕТ!!!И говорит, нафиг НАДА!!! :)
А если совет спросят, Ответ как правило: Бери Грейс или Сенчури и не парься. А Вичвуд не айс и т.д. Люди сомневаться в себе начинают или сразу бросают затею или потом, пока от жены по чайнику не получат.
Мало у нас пишут о бюджетных снастях и принципах ловли для НАЧИНАЮЩИХ-МОЛОДЫХ любителей КАРПФИШИНГА!!!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Майкл

• Модератор раздела
  • Команда Лови Момент
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 09 Января 2012, 22:09:21 »

Количеством. ИМХО
Бойлы "Лови Момент". Сделано в Самаре. https://vk.com/lovimomentboilies

Оффлайн Vlaznevs

• Просмотр профиля
« Ответ #154 : 09 Января 2012, 22:11:33 »
Количеством. ИМХО

Придерживаюсь этой же точки зрения. Но для результативности, еще и качеством, пропорциями ингридиентов..

Оффлайн Фидермен

• Просмотр профиля
« Ответ #155 : 09 Января 2012, 22:48:33 »

Мало у нас пишут о бюджетных снастях и принципах ловли для НАЧИНАЮЩИХ-МОЛОДЫХ любителей КАРПФИШИНГА!!!

Не нравятся "фирменные понты". Когда обычные снасти стоят, мягко говоря, не дешево. Пиар и вера людей в то, что более дорогая снасть, прикормка и т.д. принесут больше рыбы - не всегда правда. ИМХО.

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #156 : 09 Января 2012, 22:56:27 »
Пиар и вера людей в то, что более дорогая снасть, прикормка и т.д. принесут больше рыбы - не всегда правда. ИМХО.
Согласен , но я в 2010 году не мог позволить себе участвовать в соревнованиях , так как мне не нравилось , что я своими крокодилами кидаю куда могу , а другие Грейсами кидают как хотят ( условно ), хотя и на крокодилы я ловил рыбу .В насадках и в прикормах ценник не всегда означает успех в ловле . Я например на бойла одного известнейшего производителя , поймал одного карпа , хотя тоже спорый вопрос на что карп позарился ,т.к. сверху был пуп апа от другого производителя , правда очень маленький пупик был .И в этом году уже множество карпов поймал на самокаты , а они бюджетнее готовых бойлов  :)
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн Фидермен

• Просмотр профиля
« Ответ #157 : 09 Января 2012, 23:06:12 »
Согласен , но я в 2010 году не мог позволить себе участвовать в соревнованиях , так как мне не нравилось , что я своими крокодилами кидаю куда могу , а другие Грейсами кидают как хотят ( условно ), хотя и на крокодилы я ловил рыбу .В насадках и в прикормах ценник не всегда означает успех в ловле . Я например на бойла одного известнейшего производителя , поймал одного карпа , хотя тоже спорый вопрос на что карп позарился ,т.к. сверху был пуп апа от другого производителя , правда очень маленький пупик был .И в этом году уже множество карпов поймал на самокаты , а они бюджетнее готовых бойлов  :)
Если не секрет, напиши, как бойлы делаешь. Интересуют на подлещика 300-500гр

Оффлайн Doctor.

• Команда "Доктор"
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 10 Января 2012, 20:33:16 »
Придерживаюсь этой же точки зрения. Но для результативности, еще и качеством, пропорциями ингридиентов..
Это понятно, что и качеством и количеством (одной кукурузой, хоть и два ведра всыпь,  рыбу наверное не удержать). Интересно по качеству на соревнованиях: пропорция кормовых смесей сдвигается в сторону  дорогих и продвинутых компонентов? Или же за счет точного временного прикармливания, прикармливания подходов и отходов от точки ловли  можно держать рыбу обычными кормовыми смесями (они наверное у нас практически одинаковые по основным компонентам)? sm:4
Раненых не бросаем, пленных не берем!

Оффлайн Майкл

• Модератор раздела
  • Команда Лови Момент
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 10 Января 2012, 20:42:09 »
Это понятно, что и качеством и количеством (одной кукурузой, хоть и два ведра всыпь,  рыбу наверное не удержать). Интересно по качеству на соревнованиях: пропорция кормовых смесей сдвигается в сторону  дорогих и продвинутых компонентов? Или же за счет точного временного прикармливания, прикармливания подходов и отходов от точки ловли  можно держать рыбу обычными кормовыми смесями (они наверное у нас практически одинаковые по основным компонентам)? sm:4

Мне кажется на рыбалке и соревнованиях менять смеси с дешевых на дорогие, нету смысла. На рыбалке уменьшается колличество, а качестов остается прежним.

Оффлайн Александр 64

• +79276568217
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 10 Января 2012, 21:14:21 »
 Как правило,на соревах в основном кормят пелетсом, очень редко кто использует зерновые смеси(может зря)  в ночь кормят обильней,днём изходя из ситуации, но это в основном связано с ограничение времени,по кормлению. С 8 утра до 20.00 вот и получается обильно утром и вечером,а в процессе дня поддерживаеш апетит. ;)

Оффлайн Doctor.

• Команда "Доктор"
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 10 Января 2012, 21:38:41 »
Тогда я склоняюсь примерно к таким пропорциям: 1 часть - пелец, 1 часть - сыпучка, 1 часть - зерновые, 1 часть - бойлы. Ну и дипы и жидкости. Это конечно примерно, до думаю должно работать. Так уже пробовал, вроде получалось. [smile=rotate.gif]

Оффлайн Майкл

• Модератор раздела
  • Команда Лови Момент
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 10 Января 2012, 21:41:49 »
Тогда я склоняюсь примерно к таким пропорциям: 1 часть - пелец, 1 часть - сыпучка, 1 часть - зерновые, 1 часть - бойлы. Ну и дипы и жидкости. Это конечно примерно, до думаю должно работать. Так уже пробовал, вроде получалось. [smile=rotate.gif]

Сергей, а 25% сыпухи, не многовато?

Оффлайн Vlaznevs

• Просмотр профиля
« Ответ #163 : 10 Января 2012, 21:55:46 »
Товарищи, а кто-нибудь читает статьи о тактике прикармливания?

Оффлайн Doctor.

• Команда "Доктор"
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 10 Января 2012, 22:09:57 »
Сергей, а 25% сыпухи, не многовато?
Согласен. 25% наверно многовато, но я писал, что это примерно. Можно уменьшить в сторону бойлов и пелеца. Статей при тактику прикармливания в принципе много. НО, зачастую пишут профи, не ограничивающие себя не в количестве прикорма, не в качестве. По самым малым расчетам за сессию, даже не на соревнованиях уходят суммы за 10 тыс.руб только на кормление. Это многовато будет :o. Если кто нибудь встречал сайты или отдельные статьи, более приближенные к нашим условиям, поделитесь :)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal