Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Питание, насадки, кормление  (Прочитано 366156 раз)

Оффлайн Александр 64

• +79276568217
    • Просмотр профиля
Re: Питание, насадки, кормление
« Ответ #1830 : 07 Апреля 2014, 18:31:30 »
 Андрей  давай видео  с 1 минуты.

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #1831 : 07 Апреля 2014, 20:21:37 »
Знаю из чего и как сделано , но молчу .   sm:5   Возможно у меня другой состав , но судя по эффекту - принцип тот же  . Пытался увеличить время распада , но как - то не срастается . Именно это и имел ввиду когда писал про гейзер .

Оффлайн Botsmann

• Просмотр профиля
« Ответ #1832 : 07 Апреля 2014, 20:34:46 »
Знаю из чего и как сделано , но молчу .   sm:5
:+_ :+_ :+_
Если пойманная рыба молчит, это не значит, что ей нечего сказать.

Оффлайн Волшебник Гудвин

• Все будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1833 : 07 Апреля 2014, 20:36:58 »
Читал, что подобный эффект создает обжаренная и перемолотая конопля, исправьте, если ошибаюсь.

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #1834 : 07 Апреля 2014, 20:58:29 »
Не думаю , что конопля способна на такое . А вообще это эксперементы и то что красиво визуально еще ни о чем не говорит .

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
« Ответ #1835 : 07 Апреля 2014, 21:29:12 »
, так из данного микса были сделаны  ПВАшки и были пойманы карпы .
Андрей, а можно вопрос, как долго продолжается этот эффект гейзера? И через какое время после заброса происходили поклевки? Спасибо.
Александр.

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #1836 : 07 Апреля 2014, 21:38:49 »
Андрей, а можно вопрос, как долго продолжается этот эффект гейзера? И через какое время после заброса происходили поклевки? Спасибо.
Над временем гейзера нужно работать , но думаю 30 минут можно задать .
По поклёвкам в прошлом году  могу сказать , что они были от 15 минут до 1 часа после заброса , но я в прошлом году мало это тестил , у меня   другая фишка тестилась .
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Doctor.

• Команда "Доктор"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1837 : 07 Апреля 2014, 22:08:03 »
Андрей. молодец! У меня только один вопрос: шар был скатан на патоке или обычно слеплен?
Раненых не бросаем, пленных не берем!

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #1838 : 07 Апреля 2014, 22:18:17 »
Андрей. молодец! У меня только один вопрос: шар был скатан на патоке или обычно слеплен?
Этот был кажется на патоке и чуть добавил ульрика( жидкость )

Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн Домино

• Просмотр профиля
« Ответ #1839 : 07 Апреля 2014, 22:34:14 »
Так то Андрей сам участник всех возможных соревнований.
А если задать вопрос, по экспериментам в данной области, я думаю Андрей фору даст многим (по химии, с ним даже не спорьте).
И однозначно, что Андрей не ТЕОРЕТИК :-X
Это человек, который ловит рыбу и умеет ее ловить.
И называть Андрея  - ТЕОРЕТИКОМ, лично я считаю просто неуважением :-X

Если, Денис, это ответ на мой пост, то очевидно, что теоретиком я не Андрея называл, а сказал, что человек, который мнением поделился(карпятник), теоретиком-химиком не является. Мне жаль, если получилось двусмысленно.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2014, 23:38:18 от Домино »

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #1840 : 07 Апреля 2014, 23:22:51 »
Присоединюсь к Саньку , Андрей , давай видео с самого начала покажи . Не жмись .

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #1841 : 08 Апреля 2014, 01:01:13 »
Андрей-Моряк, ради бога не обижайся. Даже если обидишься, я это пишу потому, что очень уважаю то, что ты делаешь, и только хочу помочь – но не обидеть!

В моем понимании, гейзеры в карповой рыбалке – пройденный этап.

Richworth в начале 2000-ых выпускал смесь, которая фонтанировала так же, как на твоем видео. Но ее уже так давно сняли с производства, что я даже ее названия не смог вспомнить.

Чтобы сделать такой гейзер нужны небольшие познания в химии, можно обратиться к любому химику и он предложит несколько вариантов, – это не проблема.

Гейзер чем-то похож на Goo от Korda. Goo тоже в воде вытворяет фокусы – его частички летают, растворяются, окрашивают, создают облако. Но Goo как-то не очень улучает наши результаты. Почему? Ведь африканцы на нем выиграли у себя чемпионат мира, все три их пары победили в своих секторах.

Я это объясняю себе так. И гейзер, и Goo – это некие очень необычные и непривычные карпу явления, которые он на своем генетическом уровне не может связывать с пищей. Но по методу Дурова у карпа можно воспитать приобретенный рефлекс - не важно, на что! На гейзер, на Goo, на окрашенную воду, на колокольчик. Главное, чтобы за этими событиями следовало появление легко доступной пищи. И карп привыкнет, и будет реагировать.

Еще раз скажу – все это возможно и наверняка эффективно, но только в результате кропотливой дрессировки конкретного стада на конкретном водоеме.

Мне кажется, что сегодня карпфишинг склоняется к использованию ВРОЖДЕННЫХ РЕФЛЕКСОВ карпа, стараясь зацепиться за его инстинкты и чувства, складывавшиеся тысячами (а может быть – и миллионами!)  лет в процессе его эволюции.

Это то, к чему карпа не нужно приучать. Это то, что он и так знает без нас.

Может ли извержение вулкана пробудить у человека чувство голода? Может, но только если вулкан будет извергаться очень часто, и каждый раз в этот момент нам будут бесплатно раздавать сочные стейки.

Но гораздо проще и надежнее подпустить дымного шашлычного аромата. С запахом жаренного на огне мяса обезьяна превратилась в человека. Что-то подобное есть и для карпа.

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #1842 : 08 Апреля 2014, 07:02:22 »
Андрей-Моряк, ради бога не обижайся. Даже если обидишься, я это пишу потому, что очень уважаю то, что ты делаешь, и только хочу помочь – но не обидеть!
В моем понимании, гейзеры в карповой рыбалке – пройденный этап.
Так мы этим летом это легко проверим  ;D ;D ;D
Richworth в начале 2000-ых выпускал смесь, которая фонтанировала так же, как на твоем видео. Но ее уже так давно сняли с производства, что я даже ее названия не смог вспомнить.
И зиг ригом тоже проверим  ;D
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2014, 07:11:42 от Моряк »

Оффлайн Ulex

• Просмотр профиля
« Ответ #1843 : 08 Апреля 2014, 10:02:38 »
Если, Денис, это ответ на мой пост, то очевидно, что теоретиком я не Андрея называл, а сказал, что человек, который мнением поделился(карпятник), теоретиком-химиком не является. Мне жаль, если получилось двусмысленно.
Мужики, я вот не пойму, а что обидного в слове "теоретик"? :)
Ведь без теории тоже далеко не уедешь...
Алексей Уколов, команда "Карп Бланш" / "ФишМэны"

Оффлайн Волшебник Гудвин

• Все будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1844 : 08 Апреля 2014, 19:08:16 »
Как лучше использовать ликвид или бустер в зерновом прикорме: добавить при замачивании? добавить в воду при варке? или просто при замешивании прикорм в воду на водоеме? И вообще, при кипячении (варке) что может произойти со свойствами атрактанта?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal