Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Питание, насадки, кормление  (Прочитано 364814 раз)

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
Re: Питание, насадки, кормление
« Ответ #270 : 13 Марта 2012, 18:05:51 »
А если в меду, мне кажется будет хорошая насадка? Только какой процесс замачивания?   :-[    Я пока не врубаюсь в эти дипы и ликвиды, но учусь, читаю. 8)
Тогда лучше в химическом меду. Натуральный как то не приживается надолго.
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #271 : 13 Марта 2012, 18:11:13 »
Если речь идёт о предварительном замачивании , то я бы не советовал замачивать не в натуральных жидкостях ,т.к. считаю что замачивание насадки в не натуральных дипах не принесёт хорошого результата .Пробовал ловить на бойлы оставшиеся в прошлого сезона в баночках с дипами , так я думаю , что рыба шарахается от это сильнонасыщенного  дипом  шарика на дне рыба шарахается . Так же как при катание бойлов налить больше жидкости , чем рекомендовано .
Как правило все дипы не натуральные, а смесь какой-либо химии. А насчет дипов пробуй разбавлять покупные или делай амино дипы. Тогда после года рыб не будет шарахаться.

Оффлайн Дмитрий163

• Карпфишер
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 09 Апреля 2012, 12:06:05 »
Саш, что писать то? :)
А можно уточнить в Большой каменке или в Малой Каменке  и на каком платнике? Какие вкусы и фирмы? Если конечно не секрет
Ketch & Realice

Оффлайн canek

• Просмотр профиля
« Ответ #273 : 13 Мая 2012, 14:40:25 »
   Здравствуйте. Проблема возникла. На прошедшей рыбалке просидел без поклевок. Собираясь домой увидел неподалеку активно ловящих рыбаков, решил заглянуть к ним. Оказалось что некрупный карп (до 3 кг) активно ловился на опарыша. Посоветуйте, каким видом бойлов можно заменить опарыша?
  Р. С. Кормил смесью пелетс  халибут и измельченными бойлами ультра-плекс,  слива. На волос насаживал ультра-плекс, триггу, слива, кг-1, клубнику, мед, пелетс.   
     С уважением.   
С уважением Александр.

Онлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #274 : 13 Мая 2012, 15:06:21 »
А какова была разница в дистанции ловли на опарыш и бойла ?
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн canek

• Просмотр профиля
« Ответ #275 : 13 Мая 2012, 15:48:37 »
А какова была разница в дистанции ловли на опарыш и бойла ?
Дистанция и место (рельеф, структура дна) примерно одинаковая, в 45-60м от берега  глинистый свал с 2 м. до 5.
    С уважением.
С уважением Александр.

Оффлайн АЛЕКСЕЙ 63

• /
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 13 Мая 2012, 15:55:52 »
Мне кажется,что здесь нужно не насадку искать,а место.
На опарыша рыболовы ловили в ПРАВИЛЬНОМ месте.
Это очень актуально весной.
Команда (Fresh Baits-Самара)

Оффлайн canek

• Просмотр профиля
« Ответ #277 : 13 Мая 2012, 17:19:18 »
Мне кажется,что здесь нужно не насадку искать,а место.....
ИМХО.  Единственное отличие моего места от  ихнего  в том, что они стояли непосредственно на выходе из  ямы. Также было несколько косвенных признаков, которые не позволяют мне принять ваше предложение за основу: В точке расположения маркера четко (по всплескам) видно было карпа;  монтаж скользящий.
  С уважением.
С уважением Александр.

Оффлайн АЛЕКСЕЙ 63

• /
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 13 Мая 2012, 20:23:48 »
Это ведь только предположение.
Если вы говорите: карп был секторе,но не ловился-значит была ошибка.
Какую программу применяли:бойлы,прикормки?
Возможно карп грелся на поверхности?
Глубина в месте ловли?
Команда (Fresh Baits-Самара)

Оффлайн canek

• Просмотр профиля
« Ответ #279 : 13 Мая 2012, 21:42:25 »
Это ведь только предположение....
   Выше я писал в общих чертах о месте рыбалки и способе прикормки, но думаю лучше детализировать. Водоем глубиной примерно 6 м по руслу,  дно песчаноглинистое. Точкой для ловли выбрана прибрежная  глинистая бровка на расстоянии 45-60 м, с резким перепадом глубины с 2 м до 5. Маркер устанавливал примерно в 2 м от начала подъема. Кормил с лодки полосой до верха бровки. Опыта в весенней  рыбалке у  меня ноль, поэтому прикармливал по летнему принципу. Смесь для стартового прикорма состояла из  2 банок консервированной кукурузы, 1 кг 14 мм пелетса  халибут и примерно по полкило порезанных на четвертинки 20 мм бойлов ультра-плекс, слива. Такую же  смесь «забивал»  в пва. Применял бойлы 14 мм, в основном ричворд.  Перезаброс каждые 1,5-2 ч.
   Р.С. соседи карпа ловили на фидер

С уважением Александр.

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #280 : 14 Мая 2012, 10:25:10 »
Выскажу свое скромное мнение:
Карп в Ваших условиях явно предпочитал высокопротеиновую пищу, а линейка ричворд к таковой в принципе не относится.
Думаю, предложенные комбинации (фрукты и пряности) его не интересовали, а халибут из-за высокой жирности и недостаточной температуры воды не работал.
Как вариант, я бы попробовал в таких условиях убрать из прикормки кукурузу и халибут, воспользовавшись (быстрорастворимыми) пелетсами типа Coarse или бетаиновый (ССMoore) и,возможно, коноплей.
В качестве насадки - неболььшие(10-14мм или подрезанные) фишмиловские(рыбные) Monster Crab, GLM, Squid-Octopus и т.п. Их же в нарезку в прикормку.
Скорее всего, лучший результат принесла бы клипса для опарышей, но вопрос был про бойлы.

Оффлайн Bars

• Просмотр профиля
« Ответ #281 : 15 Мая 2012, 08:21:18 »
Ловил как на бойлы, так и на клипсу с опарышами, - разницы в частоте поклёвок не увидел.
Единственное опарыша на клипсе мелочь объедает и перезакидоваться нужно часто, а это
отпугивает осторожного карпа и мелочь своим пресингом не подпускает.
Бойл это селективная насадка, позволяющая увеличить средний вес пойманой рыбы.
Выше было правильно сказано, причина в питательности бойла, монтаже и месте лова.
Если существует термоклин, то ни один карп не станет ходить близко к дну и прикорм тоже
не будет работать. Выбирать нужно прогретое мелководье или ловить на Зиг Риг.
По холодной воде хорошо работает питание от Нутры, Трига Айс и спиртовые дипы.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Фартовый

• Просмотр профиля
« Ответ #282 : 15 Мая 2012, 17:25:03 »
Всем привет . Не могу с вами согласиться на последнем выезде использовали только ричворд с поп-апам (тоже ричи) и ловилось не плохо . В нашем деле как прикормиш так и поймаешь. Не надо зацикливаться на одном надо пробывать все и искать кнопку (и все таки у него должна быть кнопка (Басов Приключения электроника). Так что кто ищет тот всегда поймет где карпик плавает. 

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #283 : 16 Мая 2012, 20:26:10 »
ИМХО.  Единственное отличие моего места от  ихнего  в том, что они стояли непосредственно на выходе из  ямы. Также было несколько косвенных признаков, которые не позволяют мне принять ваше предложение за основу: В точке расположения маркера четко (по всплескам) видно было карпа;  монтаж скользящий.
  С уважением.
Монтаж скользящий- однозначно реакция какая-то было. Надо отслеживать на что. И уменьшать размер насадки . Днем ловить на верхней части свала. ночью ниже. И однозначно исключить халибут из прикормки. Использовать по-больше быстрорастворимого пеллетса и не жалеть аминокислот, так как по весне у карпа огромная потребность в восполнении белка, поэтому он активно кормиться опариками. Имеет смысл добавить их в пва. Ну а бойлы тут уже тяжелее. Я бы если сессия длинная покормил бы впервый день бы процентов 70 какими нибудь клубниками или сливами, остальное питательными но не рыбными, а мясными или морепродуктовыми типа креветки или кальмара. На второй уже наоборот. Но это в том случае если на водоеме с бойлами вы первый. Если он их уже хавал до этого - то кормовая программа в плане бойлов в прикормке исключительно питательная. С насадочными проще - однозначно по-началу ставить аттрактику отдельно или в комбинации с питательным. А что касается опарика - заменить вы его можете только опариком на клипсе. Но это не решит проблемму с мелочью.

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #284 : 16 Мая 2012, 21:00:10 »
Ловил как на бойлы, так и на клипсу с опарышами, - разницы в частоте поклёвок не увидел.
Единственное опарыша на клипсе мелочь объедает и перезакидоваться нужно часто, а это
отпугивает осторожного карпа и мелочь своим пресингом не подпускает.
Бойл это селективная насадка, позволяющая увеличить средний вес пойманой рыбы.
Выше было правильно сказано, причина в питательности бойла, монтаже и месте лова.
Если существует термоклин, то ни один карп не станет ходить близко к дну и прикорм тоже
не будет работать. Выбирать нужно прогретое мелководье или ловить на Зиг Риг.
По холодной воде хорошо работает питание от Нутры, Трига Айс и спиртовые дипы.
В данном случае  на глубине 2.5 м не могло быть термоклина, поэтому там  хорошо ловился на опарыша. А на зиг риг ловят как правило либо как вы правильно сказали на мелководье и при наличии карпа на поверхности или в очень сильную жару так как давление снижается и карп на верху лениво греет бока фильтруя верхний слой в котором очень много вкусных микроорганизмов. И хрена с два вы его заманите на дно за своими супер убийственными насадками.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal