А если в меду, мне кажется будет хорошая насадка? Только какой процесс замачивания? Я пока не врубаюсь в эти дипы и ликвиды, но учусь, читаю.
Если речь идёт о предварительном замачивании , то я бы не советовал замачивать не в натуральных жидкостях ,т.к. считаю что замачивание насадки в не натуральных дипах не принесёт хорошого результата .Пробовал ловить на бойлы оставшиеся в прошлого сезона в баночках с дипами , так я думаю , что рыба шарахается от это сильнонасыщенного дипом шарика на дне рыба шарахается . Так же как при катание бойлов налить больше жидкости , чем рекомендовано .
Саш, что писать то?
А какова была разница в дистанции ловли на опарыш и бойла ?
Мне кажется,что здесь нужно не насадку искать,а место.....
Это ведь только предположение....
ИМХО. Единственное отличие моего места от ихнего в том, что они стояли непосредственно на выходе из ямы. Также было несколько косвенных признаков, которые не позволяют мне принять ваше предложение за основу: В точке расположения маркера четко (по всплескам) видно было карпа; монтаж скользящий. С уважением.
Ловил как на бойлы, так и на клипсу с опарышами, - разницы в частоте поклёвок не увидел.Единственное опарыша на клипсе мелочь объедает и перезакидоваться нужно часто, а этоотпугивает осторожного карпа и мелочь своим пресингом не подпускает.Бойл это селективная насадка, позволяющая увеличить средний вес пойманой рыбы.Выше было правильно сказано, причина в питательности бойла, монтаже и месте лова.Если существует термоклин, то ни один карп не станет ходить близко к дну и прикорм тожене будет работать. Выбирать нужно прогретое мелководье или ловить на Зиг Риг.По холодной воде хорошо работает питание от Нутры, Трига Айс и спиртовые дипы.