Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Питание, насадки, кормление  (Прочитано 365706 раз)

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
Re: Питание, насадки, кормление
« Ответ #3330 : 28 Июля 2015, 21:25:25 »
Я был в Карпфишинге там мне Максим продавец посоветовал, взял 4-е флакона дома открыл, а там желеобразная смесь, правда вкусно пахнет, но написано, что надо разводить водой и т.д., но как раз то воду ПВА и боится,
А ты не разводи водой когда будешь добавлять в ПВА, добавь в смесь для ПВА-шек, хорошенько размеси и пусть впитается, а потом вяжи. Водой надо разводить когда в прикорм надо добавлять, в пеллетс, в сыпухи.
Александр.

Оффлайн Spin 2009

• Просмотр профиля
« Ответ #3331 : 28 Июля 2015, 22:02:07 »
А ты не разводи водой когда будешь добавлять в ПВА, добавь в смесь для ПВА-шек, хорошенько размеси и пусть впитается, а потом вяжи. Водой надо разводить когда в прикорм надо добавлять, в пеллетс, в сыпухи.
А как же сделать из сетки конфетку там надо ведь измельчить бойлы и пелетс и даже немного микса, а потом в систему и сжать, так прежде, чем сжать смесь надо чем-то увлажнить, ведь не этим концентратом, во-первых он как желе и долго впитываться будет (если его ни чем не разбавлять, а во-вторых там у желе уж больно концентрированный запах и вкус будет! мне кажется, что есть что-то но не на водной основе, но как это называется не знаю, поэтому и прошу подсказать. Ведь если на хлеб намазать варенье оно его на сквозь не пропитает, а варенье к примеру жидкое все таки, а там желе, оно по типу джема, пальцы испачкать можно, но пропитать проблематично т.к. его надо тогда уж очень много, а раз так то концентрация просто отпугнет всех рыб, мне так кажется.

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
« Ответ #3332 : 28 Июля 2015, 22:23:00 »
Ты хоть скажи, что же ты за концентрат такой купил sm:4, что боишься его добавлять в ПВА?  Скинь ссылку или напиши название. Желе тоже впитывается, даже если добавить немного воды в стик, ПВА не растворится.
Александр.

Оффлайн Spin 2009

• Просмотр профиля
« Ответ #3333 : 28 Июля 2015, 23:53:11 »
Ты хоть скажи, что же ты за концентрат такой купил sm:4, что боишься его добавлять в ПВА?  Скинь ссылку или напиши название. Желе тоже впитывается, даже если добавить немного воды в стик, ПВА не растворится.
Какие уж тут секреты называется эта штучка Меласса "FishBait" производится на основе свекловичной мелассы и кукурузной патоки, в которые добавлены различные экстракты и бетаин, который возбуждает аппетит у рыб. Далее рекомендуемый способ применения: 1/2 флакона развести в теплой воде для замешивания сухой прикормки из расчета на ее 1кг. Меласса эффективна в качестве ДИПА для бойлов и пеллетса. ВСЕ что там написано, но Максим сказал, что это годится для мешков и сетки ПВА, но я в этом сомневаюсь т.к. ее надо разбавлять теплой водой??? Вот и весь секрет, а что надо для ПВА так и не нашел.

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #3334 : 29 Июля 2015, 00:00:14 »
Далее рекомендуемый способ применения: 1/2 флакона развести в теплой воде для замешивания сухой прикормки из расчета на ее 1кг. Меласса эффективна в качестве ДИПА для бойлов и пеллетса.
Вот для пропитки пелеца и бойлов её разбавляют водой ,т.к. она густая , а разбавляя водой , она так лучше пропитает корм .
ВСЕ что там написано, но Максим сказал, что это годится для мешков и сетки ПВА, но я в этом сомневаюсь т.к. ее надо разбавлять теплой водой??? Вот и весь секрет, а что надо для ПВА так и не нашел.
А ПВА шки можно в чистой меласе диповать .
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Spin 2009

• Просмотр профиля
« Ответ #3335 : 29 Июля 2015, 08:51:10 »
Вот для пропитки пелеца и бойлов её разбавляют водой ,т.к. она густая , а разбавляя водой , она так лучше пропитает корм .А ПВА шки можно в чистой меласе диповать .
Правильно ли я понял, что для ПВА-ек как для мешков, так и для сетки мне надо просто положить в это желе? А на какое время т.е. как узнать, что блюдо готово? :D

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #3336 : 29 Июля 2015, 09:28:50 »
Как придет время забросить - так и готово. :)

Оффлайн натолич

• 89379964171 Сергей
    • Просмотр профиля
« Ответ #3337 : 02 Августа 2015, 08:23:59 »
Всем привет. Кто, что может сказать про бойлы Динамит Бейтс? Спасибо.

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #3338 : 02 Августа 2015, 09:33:42 »
Всем привет. Кто, что может сказать про бойлы Динамит Бейтс? Спасибо.
Отличные бойла
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн натолич

• 89379964171 Сергей
    • Просмотр профиля
« Ответ #3339 : 02 Августа 2015, 14:13:42 »
Спасибо.

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #3340 : 03 Августа 2015, 21:01:18 »
Кто как думает?

Уважаемый Алифтин Прокопьев в своих последних отчетах пишет о том, что:
... в течение последних трех лет они работали над созданием прикормочной стратегии, основанной только на бойлах ...
... сегодня те, кто кормят по-другому, обречены на поражение ...
... все очень просто - бойлы трех цветов, столько-то четвертинок, столько-то половинок, кидаем коброй на счет раз-два-три-четыре ...
и т.п..

Я читаю, и не могу понять - почему он делает так, а не иначе? Что, какие мысли и допущения стоят за этими соотношениями половинок и четвертинок, цветов и размеров?

Смахивает на шаманство. Во всяком случае для меня. Я на самом деле не могу понять - а почему станет хуже, если четвертинок или половинок положить меньше (или больше)? А если кормить только целыми бойлами? А если использовать два цвета, а не три? И не пять-шесть фруктовых вкусов, а два или один? Почему нельзя ловить просто на Сливу?
« Последнее редактирование: 03 Августа 2015, 21:09:45 от R-Fox »

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #3341 : 03 Августа 2015, 21:44:19 »
И про Мир Richworth , я расскажу подробнее. Где то в одноименной теме писал уже об этом, если поискать то там все правда. Но нужно дополнить кое что.
Так вот это на самом деле свой Мир. Там своя жизнь, свои отношения среди жителей. Жители это всевозможные сыпухи, пелеты, атракторы и т.д., которые должны дополнять и улучшать жизнь главных.
Самыми главными там являются конечно же бойлы. Но и у них своя иерархия.
Какие то "подчиненные", они призваны выполнять вспомогательные функции. Добавлять объем в прикормке и удерживать рыбу в стаде, которая не ест основу. Или быть в точке, так на всякий случай. Вдруг изменится погода или наступит другое время суток и основное стадо резко поменяет свои "вкусовые" пристрастия.
Какие то "лидирующие", они должны выполнять основную работу, кормить и удерживать основное стадо рыбы. Они работают много, но только с предварительной презентацией.
Какие то " универсальные", это те самые главные - застрельщики, которые работают всегда и везде, даже без тех предыдущих. С них и начинается всегда рыбалка. Они дают понять нам, есть ли рыба в секторе или ее нужно собирать,что бы потом ловить много.

"Вкусами" от Richworth для меня являются:
Бойлы
Слива ориджинал- лидирующий и близко к универсалу
Тутти ориджинал- универсал
Ред фруит - лидирующий
XLR-8 - лидирующий (не раз помогал выигрывать или ловить много)
Стравберри- универсал
Ананас- лидирующий
Белый шоколад - лидирующий
Но надо понимать, что при работе одной темой, как я это называю, можно включать в этот список еще много "вкусов" от Richi

Теперь об аромах.
Дип и ликвид для стик Слива- не работает (даже репе лент по моему)
Дип и ликвид для стик Тутти- универсал
Дип и ликвид для стик Ред фр- лидирующий
Дип и ликвид для стик XLR - лидирующий
Дип и ликвид для стик Стравб- лидирующий близко к универсалу
Дип и ликвид для стик Ананас- не работает
И тут есть много нюансов. Если например смешать в один купаж сливу и ананас, получится убойная смесь для диких водоемов.

В общем не початый край работы и поиска оптимальных составов. И все это живет и работает только вместе, в одном отдельном Мире. Нельзя купить баночку меда и поехать наловить много рыбы, хотя одну две поймать можно не вопрос. Впрочем, я думаю это же относится к продукции любого другого хорошего производителя. Все должно применяться в комплексе.
Я ему писал в личке в карпере,еще до кубка,он мне ответил ,тебе хватить три вкуса -тутти,слива,клубника и этого достаточно,как бы работает всегда и везде..А половинки и четвертинки ,как бы со старта,пока стая не подошла.

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #3342 : 03 Августа 2015, 21:50:40 »
Вот и я говорю - шаманство!

Оффлайн Равиль163

• Я вполне уровнобешенный!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3343 : 03 Августа 2015, 21:50:53 »
Кто как думает?

Уважаемый Алифтин Прокопьев в своих последних отчетах пишет о том, что:
... в течение последних трех лет они работали над созданием прикормочной стратегии, основанной только на бойлах ...
... сегодня те, кто кормят по-другому, обречены на поражение ...
... все очень просто - бойлы трех цветов, столько-то четвертинок, столько-то половинок, кидаем коброй на счет раз-два-три-четыре ...
и т.п..

Я читаю, и не могу понять - почему он делает так, а не иначе? Что, какие мысли и допущения стоят за этими соотношениями половинок и четвертинок, цветов и размеров?

Смахивает на шаманство. Во всяком случае для меня. Я на самом деле не могу понять - а почему станет хуже, если четвертинок или половинок положить меньше (или больше)? А если кормить только целыми бойлами? А если использовать два цвета, а не три? И не пять-шесть фруктовых вкусов, а два или один? Почему нельзя ловить просто на Сливу?
Я, думаю так. Ну, когда не клюет совсем начинаешь заниматся фэншуем ;D. По себе знаю. Крошу дроблю,а все равно не клюет))) Вот тогда и приходят шайтаны.)) Говорят надо квадратиком порезать, не нетак надо три цвета вместе насодить.)) Если клюнет начинаешь делать выводы. ИМХО конечно.

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #3344 : 03 Августа 2015, 22:36:59 »
Вот и я говорю - шаманство!
Конечно ,сколько лет и по сколько часов.У меня в этом году ,все односуточные  :%,.На след. год будет другая тактика и по работе и ловли ;D.Обязательно в сорев-ях буду участовать,в этом году уже профукал.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal