Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Питание, насадки, кормление  (Прочитано 364949 раз)

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
Re: Питание, насадки, кормление
« Ответ #660 : 17 Февраля 2013, 10:11:20 »
А как приготовить ее с рыбным запахом? Хочу попробовать залить водой на сутки-двое, затем отварить и добавить чего нибудь рыбно-масляного от СиСиМура. Поправьте, если мои мысли не в том направлении двигаются.
Берёшь кукурузу и её в в креветку от Си Си Мора и будет кукуруза с креветкой .
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #661 : 17 Февраля 2013, 11:32:27 »
А как приготовить ее с рыбным запахом? Хочу попробовать залить водой на сутки-двое, затем отварить и добавить чего нибудь рыбно-масляного от СиСиМура. Поправьте, если мои мысли не в том направлении двигаются.
  А почему именно рыбно-маслянным ? sm:4 Он для холодной воды не пойдет или ты на лето ?

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #662 : 17 Февраля 2013, 14:10:10 »
 Немного про бойла .  Основа бойлов в нашем понятии — это запах, который может нам нравиться, а карпу нет. Основа запаха – ароматизатор.

Ароматизаторы могут быть на спиртовой основе для ловли в холодной воде и глицериновые для ловли в теплой. Запахи подразделяют на три вида: осеннее-весенние, летние и универсальные.

Осеннее-весенние созданы для ловли в воде с температурой примерно до 16 ° С. Эти бойлы чаще называют «рыбные», их основа — разные рыбные и морские миксы. Запахи могут называться: Monster Crab (краб), Seafood Cocktail (смесь морепродуктов), Formula Fish (рыбная формула), Squid (кальмар), Monster Pursuit Plus (погоня за монстром), Whisky (виски), Liver (печень). Также в прохладной воде отлично работают запахи Maple (клен), Pineapple (ананас), White Chocolate (белый шоколад). Компания Nurabaits производит сложные бойлы с добавлением водорослей, мягких раковин моллюсков, птичьего корма. Эти модели называются 3D (самая «хрустящая» насадка в мире), Trigga Ice (для зимней ловли), BFM, Salmon, Caviar, Black Pepper Oil — рыбная мука с ароматизаторами: лосось, икра, черный перец.

Летние запахи — наши самые любимые – в 70 % случаев и мы пользуемся ими. Летние бойлы – это фруктовые, сладкие ароматизаторы: Peach (персик), Strawberry (клубника), Tangee Peach Plus (мандарин с персиком), Cranberry (клюква), Banana (банан), Cream Cajouser (крем) и многие другие.

Универсальные — это бойлы, хорошо проявившие себя и в теплое, и в холодное время года. Лидер, конечно, Tutti Frutti (Тутти Фрутти), а также Pineapple & Banana (ананас и банан), Chocolate Orange (шоколад с апельсином), Techni-Spice (специи), различные Plex (плексы).

Как разобраться во всем этом наборе? Что «будет ловить», какой сегодня запах карпу больше понравится? На этот вопрос ответить сложно. У каждого карпятника есть свой набор любимых бойлов, есть свои любимые производители. Это все приходит с опытом. Вот нашел , может кому-то понадобится .

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #663 : 17 Февраля 2013, 14:24:44 »
И еще немного , для лучшей ориентации .
Дозировка. Обычно на этикетках производитель указывает дозу на количество смеси, например 20-40 мл на 1 фунт. Это значит, что минимальная доза (для долговременного прикорма на осторожного карпа, который пугается высокой концентрации запаха) составляет 20 мл, а для высокоаттрактивных бойлов (т.н. быстрого действия, или одиночных без прикармливания) - макс. 40 мл.
Вид ароматизатора Есть несколько основных видов:
1. Концентрат. Обычно применяется для прикормки, основная задача - "дать запах в воду"; быстро расходится в воде, наверняка своей концентрацией отпугнёт рядом находящегося карпа, но должен привлечь рубы издалека. Обычно делается на спиртовой основе для лучшего растворения в воде.
2. Дип. Предназначен для пропитки "выветрившихся" бойлов. Концентрация подбирается таким образом, чтобы был максимальный привлекательный и минимальный отпугивающий эффект. Может быть как спиртовым в основе, так и масляным, глицериновым и т.п.
Применяется обычно для пропитки одиночных насадок - перехватить проплывающего мимо карпа (на большой глубине, на иле и т.п.)
3. Бустер. Предназначен для добавления в прикормку для ПВА-материалов, т.к. практически не растворяет ПВА. Обычно - масляная основа, концентрация - средняя между концентратом и дипом, т.к. прикормка, а соответственно и бустер, размывается водой. Практически не применяется с ПВА в холодной воде - ниже 20 градусов (или применяется сразу же после приготовления ПВА-контейнера (сеточки или мешочка), т.к. существенно затрудняет растворение ПВА-материалов. (Я обычно впрыскиваю шприцом в уже готовую "ПВА-конфетку" и через минуту забрасываю).
4.Гель. Паста типа густого мёда, в которую помещают насадку прямо перед забросом - практически загущенный дип. Применяется также по тёплой воде, т.к. в холодной (вероятно из-за плохого растворения основы в холодной воде) очень плохо растворяется, для холодной воды можно дип развести водкой или спиртом. После окунания в гель рекомендую "обвалять" в всплывающей сыпучке, например в смеси манки с молотой сухой коноплёй.
5. Спрей. Жидкий раствор ароматизатора, которым спрыскивают насадку практически перед забросом. Основная задача - хорошо впитаться в верхний слой насадки и постепенно "отдавать запах" в воду. Применяется как для одиночных насадок, так и для восстановления "запаха" выветревшихся.
6. "Ликвид" Обычно - смесь натуральных компонентов (экстрактов, выжимок, эфирных масел и т.п.). Хотя натуральными компонентами переборщить довольно сложно, производитель рекомендует дозы для применения и в бойлы, и в прикормку, т.к. эфирные масла, специи и т.п. в высоких концентрациях могут отпугивать рыбу.
7. Порошковые аттрактанты. Сухой порошок, который преврашается в желе после окунания в него бойла, смоченного водой. По-сути, это порошковый аналог "геля".

Это-основное, другие вещества - питательные, аминокислотные, кислотные, подслащивающие, консервирующие и т.п. добавки также бывают разного вида и дозы использования рекомендуются производителями в зависимости от цели использования.

Оффлайн Mastersplit76

• Евгений сот. 89277664598
    • Просмотр профиля
« Ответ #664 : 17 Февраля 2013, 15:50:26 »
Андрей, не все так просто.  Все рыбные ликвиды в основном делаются на масляной основе или рыбьем жире. А они в свою очередь затормозят или полностью остановят процесс ферментации кукурузы. А это, как я понял из постов Павла, не есть хорошо. Сам тоже придерживаюсь мнения, что не ферментированная кука требует для более длительного времени переваривания, что не есть хорошо ни для нас ни для карпуши. А для ферментации нужен сахар и бактерии, я так понял.
Бойлы в первую очередь ловят рыбаков. И только вера в них позволяет поймать рыбу.

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #665 : 17 Февраля 2013, 16:15:18 »
Так вот в чём фишка .
Что такое ферментация , а это процесс  разложение , т.е. протухания проще говоря .
Что такое йогурт - это протухшие молоко , которое на каком-то этапе протухание остановили консервантами с расчётом на то , что при определённых температурах , процесс хранения составляет несколько суток , но есть одно большое  >:(НО >:( , а именно этот расчёт процесса выявлен при помощи жёстких лабораторных исследований .
Теперь вопрос !
Каким образом , можно отследить , что данное состояние процесса ферментации , полностью подходить для того , чтобы это карпу стало интересно .
Пример простой : салат оливье вкусный , но будет он вкусные , если в него положить на 200 грамм -200 грамм майонеза ?
Селедка под шубой тоже хороша , но будет ли она вкусная , если в ней окажется очень сильно пересолёная сельдь ?
Так вот теперь к чему я это , а к тому , что не всё так просто с этой ферментацией , т.е можно чуть -чуть начать процесс , а чуть- чуть не уследил - пухляк  :%
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #666 : 17 Февраля 2013, 16:52:56 »
Ну не знай как угадать , иногда что мы не едим  карп с удовольствием трескает . Ну а по поводу ферментации ( слово то какое умное ) , то я чисто на глаз  ;D и запах . Дополнительными бактериями из йогурта не пользуюсь , да и не стараюсь сильно заморачиваться .  sm:4

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #667 : 17 Февраля 2013, 17:01:50 »
Нам нужен первый этап брожения, то есть выделение сахара. А это отчетливо видно глазами, да и сроки четко определены. Уже дальше идет второй процесс - выделение спирта, а уже потом гниение. Ну если мне память не изменяет ;D Ну, по крайней мере, мне ферментированная кукуруза приносила больше результата, нежели тупо вареная и тут же выкормленная. Но  я давно не поклонник зерновых (кроме конопли, да и то редко) ;D Или я не ловлю не на тех  водоемах :D
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #668 : 17 Февраля 2013, 17:14:57 »
Нам нужен первый этап брожения, то есть выделение сахара. А это отчетливо видно глазами, да и сроки четко определены.
  Абсолютно согласен . А вот уход от зерновых - не понятен . Ну ведь не возишь ты с собой пол машины бойлов , а кука - универсальна , как не крути . А при длительных выездах ее и приготовить на водоеме - нет проблем . Все говорят , что она долго переваривается карпом ; давайте ссылки и будем смотреть . только не слова , а исследования ( поел - через ....часов сходил ...) .

Оффлайн Mastersplit76

• Просмотр профиля
« Ответ #669 : 17 Февраля 2013, 17:17:41 »
Если выезд длительный, то как Паша подсказал, останавливаемся на втором этапе ферментации, т.е. выделении спирта, но с карпом при этом уже не делимся этим продуктом  ;D
Бойлы в первую очередь ловят рыбаков. И только вера в них позволяет поймать рыбу.

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #670 : 17 Февраля 2013, 17:21:21 »
 [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] , но без меня , я лучше кофе .

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #671 : 17 Февраля 2013, 18:12:30 »
Нет Вить конечно, я не вожу с собой бойлов пол-машины. Хотя каюсь, было время, когда я возил с собой видов 35-40 насадочных бойлов. Как приверженец диких водоемов, у меня максимум было всегда с собой 4 вида тонущих(своих) плюс четыре вида проверенных поп-апов, плюс багочка с насадочным пелетцем, плюс кукуруза интерпрайзовская. Моя кормовая программа - это качественные бойлы. в основном без химической ароматики. Как правило много не надо, я беру с собой максимум 4 кг бойлов на 2 суток. Плюс несколько пачек хорошего пеллетса и пару ликвидов-бустеров. Все. ;D
ПИСи Наврал, у меня есть один не свой тонущий, это слива от Ричи, иногда выручает ;D
ПиСИ2 С конца того года, наша команда является филдтестерами российской компании ФрешБэйтс, так что с творчеством придется временно закончить :^{

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #672 : 17 Февраля 2013, 18:31:19 »

ПиСИ2 С конца того года, наша команда является филдтестерами российской компании ФрешБэйтс, так что с творчеством придется временно закончить :^{
  Ты с творчеством не заканчивай  , а продолжай ( ничего , если темпы снизятся , но зато навык не потеряешь ) >:( . Ну и у нас есть возможность о продукции этой фирмы знать из первоисточника . ( Не завидую , постоянное нытье рыболаев , да еще не дай бог попадется какой - нибудь без ума и в шляпе ) .
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2013, 19:06:10 от комбат »

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #673 : 17 Февраля 2013, 18:43:17 »
Вить да я не парюсь. Наше дело маленькое, насадил-поймал-написал :oНо два вида новинок этой конторы я жду с нетерпением: это Легенда (слива-ракушка), на тестовые бойлы я в том году поймал несколько рыб в Бариновке от 6 до 13 кг, и Протон (печень -чеснок), чтобы провести сравнение с моей "печенюшкой", которую я доводил до ума несколько лет. Так что посмотрим кто кого ;D

Оффлайн Mastersplit76

• Просмотр профиля
« Ответ #674 : 17 Февраля 2013, 21:03:34 »
Паш, а когда будет массовый выпуск этих двух видов, т.е. к началу сезона они будут на прилавках магазинов?
Еще немножко доканаю всех своей кукой. Из-за отсутствия CSL  жидкого, буду пробовать вводить в кукурузу для ферментации одноименный пеллетс. Думаю, хуже не будет, а процесс должен пойти правильным путем.
Готов выслушать Ваши мнения и закрыть этот вопрос до весны, когда удастся эксперименты воплотить в жизнь.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal