Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Питание, насадки, кормление  (Прочитано 364949 раз)

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
Re: Питание, насадки, кормление
« Ответ #645 : 16 Февраля 2013, 11:45:27 »
А я заместо сахара соль добавляю . Где-то прочитал что в момент испуга при засечке , рыба выделяет что-то с долей сахара . И что сахар является в какой-то степени сигналом опасности . С тех пор и не добавляю . Мед - добавляю .

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #646 : 16 Февраля 2013, 12:10:21 »
Вчера с другом под пивас, перечитывали мой дневник(жалко что веду его не так долго). Спецом для любителей кукурузы и других зерновых, а так же кто-то когда-то задавал вопрос про патоку. Сначала варим кукурузу, потом сливаем воду и заливаем в кукурузу патоку( она быстро будет жиже из-за температуры). варим в патоке еще минут 20, потом остужаем и добавляем сгущенку и  вареной конопли. Все это расфасовываем по баклажкам и кормим. Кстати патока, работает как консервант, не позволяет зерновым быстро портится. Как то так.
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

Оффлайн Doctor.

• Команда "Доктор"
    • Просмотр профиля
« Ответ #647 : 16 Февраля 2013, 12:11:10 »
Четыре года назад на кукурузу на Кондурче поднял карпа на 3кг. и сазана на 11кг. Скорее всего кукуруза привлекает семейство карповых своим специфическим сладким вкусом.
Раненых не бросаем, пленных не берем!

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #648 : 16 Февраля 2013, 12:12:12 »
 [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #649 : 16 Февраля 2013, 12:20:19 »
Четыре года назад на кукурузу на Кондурче поднял карпа на 3кг. и сазана на 11кг. Скорее всего кукуруза привлекает семейство карповых своим специфическим сладким вкусом.
Кукуруза самодельная или баночная ?

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #650 : 16 Февраля 2013, 12:56:03 »
Что-то смотрю - никому ничего не надо .Те  кто что-то знают по углам сидят и молча наблюдают . Как вы собираетесь возрождать карповую ловлю и привлекать молодежь - не понятно . Ну и будете на соревнования друг с другом ездить . Вы боитесь здесь какими-то секретами поделиться ? А они у вас есть ? В Самарской области не более пяти человек , которые имеют какие-то понятия . (Про себя - молчу , тупой и не каких понятий ). На Бариновском сайте молодежь зарегиться не может , и толку , если все в личке сидят . Зайдите на Саратовский карповый клуб , почитайте - у ребят есть желание , стремление  и они уверенно двигаются вперед .  Никого не хотел обидеть и если что-то не так - прошу извинить . Но нельзя топтаться на одном месте .

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #651 : 16 Февраля 2013, 13:01:43 »
Закрытие сезона 2010 , Мартыниха , 3 рад пода + моя артиллерия Крокодилов , единственная рыба на кукурузу , за двое суток . На фото род под друга , а моя артиллерия с права ( не этично смотрится по сравнением с FOX) ;D ;D ;D
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #652 : 16 Февраля 2013, 13:18:46 »
Андрей ! Все нормально .

Оффлайн Doctor.

• Команда "Доктор"
    • Просмотр профиля
« Ответ #653 : 16 Февраля 2013, 18:28:47 »
Что-то смотрю - никому ничего не надо .Те  кто что-то знают по углам сидят и молча наблюдают . Как вы собираетесь возрождать карповую ловлю и привлекать молодежь - не понятно . Ну и будете на соревнования друг с другом ездить . Вы боитесь здесь какими-то секретами поделиться ? А они у вас есть ? В Самарской области не более пяти человек , которые имеют какие-то понятия . (Про себя - молчу , тупой и не каких понятий ). На Бариновском сайте молодежь зарегиться не может , и толку , если все в личке сидят . Зайдите на Саратовский карповый клуб , почитайте - у ребят есть желание , стремление  и они уверенно двигаются вперед .  Никого не хотел обидеть и если что-то не так - прошу извинить . Но нельзя топтаться на одном месте .
Комбат, нам не по фигу, я просто спал. Сейчас проснулся, пишу. Кукуруза баночная, фирму не помню. Иногда сам запариваю кукурузу и по 3-4 штуки на волос. Но запаривать надо не обычную кормовую (для скотины), а пищевую кукурузу. Как то так. :)
Раненых не бросаем, пленных не берем!

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #654 : 16 Февраля 2013, 18:48:10 »
Сергей ! Я не имел тебя ввиду , у всех у нас есть и домашние дела . Просто , читаешь Саратовский сайт и душа радуется взаимоотношениям ребят , их желанием поделиться знаниями и готовностью в любую минуту помочь . Самарский там и рядом не стоял . Я не в упрек тем кто встал сейчас у руля : им надо время и помощь всех . А вот этой помощи , окромя разговоров и не видать . Буду закругляться , а то чувствую прорвет . Без обид !

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн vladimip 63

• Просмотр профиля
« Ответ #655 : 16 Февраля 2013, 18:52:08 »
В насадку использую только искусственную и стопора в форме кукурузы . А запаренную-заваренную в прикорм вместе с коноплёй и пшеницей.

karpberet

• Гость
« Ответ #656 : 16 Февраля 2013, 21:12:03 »
Комбат, Кукураза работает, горох тоже..В чем проблема? Мы не Саратов, Саратов не мы.. Там так, у нас по другому.. В Нижнем свои устои, в Оренбурге парни о своем говорят. И че нам теперь теперь по Вашему делать?

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #657 : 16 Февраля 2013, 21:26:10 »
Боюсь , что не понять тебе  ; об"яснить можно тому , кто хочет понять , а кто не хочет или не может - что толку об"яснять .

Оффлайн Mastersplit76

• Евгений сот. 89277664598
    • Просмотр профиля
« Ответ #658 : 17 Февраля 2013, 05:36:31 »
Весь прошлый сезон использовал комбинацию искусственной плавающей кукурузы в сочетании с нутом или обычной (не из банки). Работала это комбинашка по карпу на Ура! В конце августа полностью  перешел на искусственную, уменьшив при этом количество зерен на волосе с трех до двух. В результате были пойманы два красавца белых амура на 7,2 и 9 кг.  Нравиться кука от Энтерпрайз, от ESP не понравилась, хоть и производиться разных размеров, но по фактуре на резинку похожа и не дипуется абсолютно. В новом сезоне буду Корду тестить. 
Много читал на нашем сайте о применении ферментированной кукурузы. Но есть такой способ подготовки кукурузы, как ее проращивание. Ни кто не пробовал?
Слышал, что в одном из номеров журнала Карп Элит печатался рецепт приготовления кукурузы (там, кажется в качестве катализатора процесса ферментации йогурт выступает). Может у кого сохранился этот выпуск, с радостью бы взял на несколько дней почитать.
Еще возник вопрос. Патока, мед, меласса --- они все-таки делают кукурузу сладкой. А как приготовить ее с рыбным запахом? Хочу попробовать залить водой на сутки-двое, затем отварить и добавить чего нибудь рыбно-масляного от СиСиМура. Поправьте, если мои мысли не в том направлении двигаются.
Бойлы в первую очередь ловят рыбаков. И только вера в них позволяет поймать рыбу.

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #659 : 17 Февраля 2013, 07:56:31 »
Жень , самого журнала нет , но в тетрадке выписано как готовить с биойогуртом ( правда сам не знаю , где эту хрень взять , скорее всего у молочной или пищевой промышленности ). Откуда переписал в тетрадь  - тоже не помню . Так что если интерес есть , то имей ввиду .

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal