Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2011-12г!  (Прочитано 475040 раз)

Оффлайн DEVIL-STALKER

• У природы нет плохой погоды...
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2011-12г!
« Ответ #1095 : 11 Февраля 2012, 23:44:19 »
Доброго времени суток. Сегодня на Самарке в районе песков. Морозно и немного ветренно. Рыбалка на донки, на мотыля. Глубина метров 6, с прикормом. Несколько сходов под лункой и реализованные поклёвки:

Клевало часов до 11, пока не закончилось течение.
"...А я люблю свои, места родные, свои родные, милые места."

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #1096 : 12 Февраля 2012, 01:07:11 »
   Фу-у-уф. Добрался. И до дома (несколько раньше), и до компа (прям щас ;D). А ведь сегодня, если бы я  ТОЧНО не знал, что у обратной дороги ТОЧНО есть конец, то ТОЧНО бы не дошёл...
   Про вчерашнюю организацию выезда писать не буду. В русском языке  нет столько слов, а на форуме нет столько места. Причём во всех ветках...  Скажу только, что ещё вчера в обед Игорь вёз сегодня полную машину (Игорь+Дима+Сергей+Олег) в Закривушье, а мы с PETROVICHEM скромно вдвоём ехали на Васильки. А сегодня утром уже Игорь ОДИН :-\  ехал в Закривушье, а мы, втроём (PETROVICH, я и Олег), ехали на Васильки... И приехали............
   Первый вопрос, когда мы заехали на стоянку задал PETROVICH. Вопрос звучал так:" А чё это мы одни?". Когда уезжали назад, подобного вопроса уже не возникало. Дорога была - сущий кошмар. Да, собственно говоря, никакой дороги не было и в помине.
   Вешек  нет. Тропу, практически, не видно (а я шёл первым и с фонарём!). Ещё хуже то, что не видно другого берега.  Метёт. При этом точно известно, что полынья ближе к той стороне наличествует sm:4. Тем не менее, всё, как обычно, обошлось, и я, без малого через полтора часа (в мирное время 45-50 мин), дошёл до точки. Причём "дошёл до точки" во всех смыслах. Коллеги отстали минут на 20-30. (Как Олег дошёл с похмелья не похмелившись... :^{, ващ-щ-ще не понимаю.)
   По одному мне ведомым  sm:3  ориентирам определил ТОЧНОЕ место ТОЧКИ. Просверлил. Выяснил при помощи удочки силу и, опять-таки, ТОЧНОЕ направление течения. А вот дальше... Дальше произошло нечто невообразимое. Игорь со своими пятью (или шестью???) утопленными самосвалами нервно курит в сторонке. Сейчас попробую описать. Кстати, далеко не уверен, что получится.
   Итак.
   Текло сильно. Я достал кормушку. Отмотал полметра и просунуп кормушку в лунку. Она там, как всегда, застряла. Я, как всегда, решил прибегнуть к помощи шумовки. Дабы пропихнуть зтой самой шумовкой несознательную кормушку в лунку. Шумовка лежит в санках. Санки от меня где-то в полутора метрах. С места не достаю. На всякий случай наступаю одной ногой на мотовило кормушки (это она сейчас застряла, а только отойду, точно, сука, нырнёт!) а другой делаю широкий шаг к саням. Беру шумовку. Но удочку, которой я проверял лунку, ветром бросило на шумовку, и леска с радостью вокруг неё обмоталась. Я, стоя в полушпагате (это в зимнем-то прикиде :%), попытался леску стряхнуть. Но тут нога, стоявшая на мотовиле поехала... Я стал падать. Мотовило выскользнуло из под ноги и кормушка моментально проскочила в лунку, с-сука. Я инстинктивно рванулся её схватить, но лишь окончательно потерял равновесие. Пытаясь его восстановить, опёрся на шумовку, которую держал в руке, но угодил ей, шумовкой, точно в ту же лунку (потом пытался реконструировать ситуацию. Из ЭТОЙ позиции  попасть шумовкой в ЭТУ лунку абсолютно невозможно. Но я попал!!! :+_). Упал окончательно. Ударился рукой о край лунки. И выпустил шумовку...
     Видит Бог, я даже не выматерился. Я заржал!  ;D  ;D  ;D
    Это надо же было, переться почти без дороги по заметённой Волге почти полтора часа, чтобы за каких-то пару секунд лишиться столь необходимых вещей и поставить под вопрос весь смысл нынешнего предприятия (кстати, удочку я тоже оборвал, когда дёрнулся за кормушкой. Крючок за рукавицу зацепился ;D)
   Но, мне чужды пораженческие настроения и  падать духом не в моём характере. С собой есть ещё запас каши и самосвал! Но, для начала всё же пытаюсь обловить сию проклятую лунку.
   Когда первая сорога (около 150) сорвалась прямо над лункой, я даже не удивился. Всё к тому и шло. Потом всё же ловлю 4 головы. Все тоже по 150 (Четыре по сто пятьдесят! Ах! Как звучит!). Двух на крючок на стоячую и двух на мормышку на спуск. Но при этом надо было обязательно несколько раз громко сказать:"Не клюёт? Щас под берег уйду!" И тут же поклёвка!
   Но на всё это дело у меня ушло часа полтора-два. И за это время всего четыре головы :-* :-* :-*.
   Действительно ухожу под берег. И правильно делаю. Сразу надо было. Первая пара мелковата, зато потом регулярно влетают сороги по 200-300 граммов. Разбавленные ладонь-100. Клёв временами умирает, но через какое-то время возрождается вновь! Так до 16.30 и ловил.
   Позабавили следующие моменты.
   Две сороги по 200-250 успели во время спуска сожрать и крючок и мормышку. Вынимаешь - крючрк заглочен, а мормышка в губе.
    Перед уходом собираюсь,  сидя в палатке. Удочка стоит. Минут 7-8  складываюсь,  глядя на кивок. Не клюёт. Встаю. Поворачиваюсь к лунке спиной, чтобы открыть ящик. Краем глаза замечаю какое-то движение. Оборачиваюсь. Удочка уже в лунке. Дёргается. Но успеваю схватить и вытащить. Сорога. Тоже на 200-250.
    Обратную дорогу даже вспоминать не хочу. Взмок так, что снег вокруг таял... Но зато какое пиво было в Екатериновке!!! :#~

Мой итог - 4.800. Половина - сорога 200-300. Остальные помельче, но планктона почти нет. Пара штук. Не больше.
    PETROVICH. Два кила. Но одна голова граммов на 600.
    Олег. Два кила окуня и ерша. Он их и ловил.

Вроде всё.
    Удачи!

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
« Ответ #1097 : 12 Февраля 2012, 01:13:21 »
Всем привет! Сегодня посетил Самарку в районе южного моста, с утра день не задался, в итоге рыбу нашёл после 14.00, погода норм, отдахнул отлично! Вот итог:

Рыба выглядит так,  как будто её поймали в течении 10-15 минут. Сетку зацепил?

[URL=http://vnoginsk

Оффлайн antoha27

• Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться
    • Просмотр профиля
« Ответ #1098 : 12 Февраля 2012, 07:36:48 »
Рыба выглядит так,  как будто её поймали в течении 10-15 минут. Сетку зацепил?
Шарманишек и судачка покрупнее действительно поймал с одной лунки в течении 20 мин, а сеток там что правда то-правда до х..

Оффлайн Classik

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #1099 : 12 Февраля 2012, 12:41:34 »
 Вчера Купино. Внизу дорога только для полного привода. Щука не активна , две поклевки, одна реализована -700г. Нашел неплохого окуня 150-250г, итог 2,5кг. Ввалились две сороги по 200-250г, одна на игру, другая на стоячку, пока бурил очередную лунку.Брат наловил сороги, но крупной нет.
+

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Пашкевич

• МОЮ РЫБКУ НИКТО НЕ ПОЙМАЕТ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1100 : 12 Февраля 2012, 14:38:26 »
Сейчас с Самарки приехал. Проверил русло вверх по течению,от подстанции(что на  Киркомбинате),до Дрожжевого завода. Рыбачил чисто на балансир. Пытался найти судака,окуня. Пробовал под обрывистым берегом,с закоряженным дном,на глубине от 3 до 5м. Однажды,я там с товарищем  попал на хорошего судака(1-2,5кг). Тогда сам виноват был-леску на прочность не проверил. В общем гнилую леску судак рвал легко. А вот товарищ обрыбился. Ну так вот,про сегодня!По судаку ноль! В одной из лунок,на 3.5м были вялые тычки окуня со дна,но подцепить мелкого "матросика" было невозможно. Пошел вверх. Ни на 6,ни на 7-8-9 метрах ни одной потычки. В 12.30 был уже дома. P.S. Ниже по течению,метров 500,небольшое скопление рыбаков в одном месте (30человек примерно). Шарманщики. Но я не видел что бы руками махали. Переходили с лунки на лунку больше. Выше по течению,напротив островка человек 10. Но мимо них проходил-пусто. Так и переходили по одному человеку из той толпы в эту,и наоборот. Желаю всем приятной борьбы с трофейной рыбой!

Оффлайн КостяН

• Просмотр профиля
« Ответ #1101 : 12 Февраля 2012, 15:45:39 »
Ну вот и по моей улице проехал инкассатор! В смысле, что, наконец-то, рыба клевала СЕГОДНЯ, а не как обычно - вчера и завтра. Выйдя с утра из дома и увидев температуру на спидометре ровно -30, я подумал - может мне нужно к психиатру sm:4. Но воспаленная часть мозга взяла вверх над здоровым полушарием и я все-таки приехал на свой супермегасверхсекретный пруд в Калиновке. Вышел - КРАСОТА - на пруду никого. Ветра нет вааще! Солнышко начинает светить. В общем - погода мечта рыбака! Дошел до места и понял, что палатка осталась в багажнике. Хреново... Но, как оказалось, ничего хренового в этом не было. Окунь брал, как будто его с осени не кормили. Причем брал с одной лунки. Клевало так, что о перчатках я вспомнил часа через два, когда клев начал немного стихать. Это я ДВА ЧАСА ЛОВИЛ БЕЗ ПЕРЧАТОК :o и руки вообще не мерзли. Посидел еще часика два. Как только начался ветерок, клев резко прекатился.Совсем!!! Да и фиг с ним. Попил чайку с салом и домой. В итоге кил 5 окуньков поймал. И кошкам есть и уху сварить можно. Крупных не было, максимум грамм 200-250. На неделю энергией зарядился. Теперь со спокойным сердцем можно в понедельник на работу.
Вем ни Х, ни Ч.
"Приключения!" - радостно воскликнула жопа. "Жопа..." - обреченно прошептали приключения.

tikut, Иноходец, smol, Инспектор, LAV, отморозок

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
« Ответ #1102 : 12 Февраля 2012, 16:25:39 »
Всем привет! Вчера экипажем из 4 человек посетили Поляков. Мгла, ничего не видно. С утра нехило мело, вместо обещанных синоптиком 3-4 м\с было все 10, при минус 17 вообще некомфорт. С утра до 13 00 неактивно, я поймал всего 5шт. Потом нашел свое место, забурил 4 лунки подкормил кашей (пшенка-отруби-жмых). К обеду ветер успокоился, сорога клевала средне, временами оч осторожно, а временами излишне активно, слету хватая с рывком мормышку. Пик клева был с 14 30 до 15 30. В итоге набрал 5,5 кг. Крупная не брала, вся 100-150гр. Ловил на 4м, в основном на опарыша и на тесто. У товарищей уловы по 3-4,5кг.

Оффлайн Vladislav

• Просмотр профиля
« Ответ #1103 : 12 Февраля 2012, 17:13:54 »
Всем привет! Сегодня ездил на  Самарку, уходил в Лермонтаво.
Приезжаю и смотрю в сторону моей заветной точки, но увы тропы не было, пришлось идти пробивать самому.
Придя на место, пытался с ориентироваться, где я сидел раньше, но эту точку я не нашел, и забурился примерно там где находилась моя точка. Пробурив лунку, достаю кормушку и забиваю ее доверху сухарями, опускаю на дно, глубина в районе 3-3.2м,  закармливаю в 50см от дна , потом еще раз опускаю кормушку с сухарями, на сей раз наполовину набитую. Аккуратно, не спеша достаю удочку, достаю палатку, залазию в нее. Как только насадил мотыля нахожу  дно, опускаю. Решив что сорога будет аккуратная и в тоже время активная, насадил мотыля за два конца, но поклевок не было...  Перенасаживаю мотыля за конец, опускаю мормышку. Спустя 10минут замечаю едва-едва заметное покачивание мормышки, подсекаю... ЕСТЬ! 1сорога очень скромного размера. Она отправляется обратно, пускай дедушку с бабушкой позовет. Спустя еще время опять такая же поклевка и на сей раз чуть крупнее попалась. Спустя время начались адекватные поклевки, начались подъемы и теребение мотыля, отдыхать было некогда, и тут пошло поехало, одну за одной начал таскать, чем дальше тем крупнее шла. Время 12:00 и тут... просто обрубило клев! Я начал активно бегать, буриться, искать, но увы результата не принесло.
Итог 1.3кг разнообразной сороги.
О погоде: погода была великолепная, как в известном стихотворении "Мороз и солнце, День чудесный!"
О снастях:
Ловил на балалайку, кивок лавсановый, леску решил поставить что бы по 1часу 1штуку не вытаскивать хаски 0.08. Мормышка многогранка, медного цвета, вольфрамовая.
Раньше была мормышка муравей, но на одной из рыбалок мне ее срезала щука.
Всем желаю: Ни хвоста, ни чешуи!

Оффлайн Eagle63

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #1104 : 12 Февраля 2012, 17:21:04 »
Сегодня днем делать было нечего и решил сгонять под Шмидта, походить вдоль берега с балансиром. Ни единого тычка. Рыбачил на глубинах с 1.5 до 5 метров. Балансиры 5-ка и 7-ка рапалла. Но все равно не жалею, что съездил, надышался и набурился от души! Погода сказка, ветра нет и солнце прям таки припекало по весеннему!  [smile=klass]

Оффлайн baikonur

• Просмотр профиля
« Ответ #1105 : 12 Февраля 2012, 17:44:38 »
Сегодня бурил на водозаборе от берега к руслу, т.к второй день у берега ни одной потычки. Просто сидеть и тупо смотреть на кивок не хотелось. И вот вперед через каждые 5-10 метров. Отойдя от берега уже прилично где-то на 50-70 метров резкий, но не очень сильный удар. Тяну, думал судак, а на деле на льду налимчик. Бурюсь также и вновь удар, но уже сильный с отдачей в руку. От неожиданости резкий взмах рукой и сход. Но тут товарищ засобирался домой, так что пришлось ехать (был на его машине) Когда супруга почистила налима то результат обнадежил. Брюхо забито мальком. Так что вперед за налимом, теперь главное найти его, но как говориться "кто ищет, тот найдет" Всем удачи.

Оффлайн Димон

• 89171560049
    • Просмотр профиля
« Ответ #1106 : 12 Февраля 2012, 17:55:42 »
Сегодня был на Самарке, ловил на балансир с утра до 12 одна поклёвка и тишина, ставил жерлицы после 12 попался один судачок на кило на жерлицу, следом на боланс 4 поклевки и ещё один судачок на кило и опять тишина, погода супер!!! ловил на рапалу 5 7 р-он мясокомбинат .
Димон

Оффлайн antoha27

• Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться
    • Просмотр профиля
« Ответ #1107 : 12 Февраля 2012, 18:11:35 »
Только приехал с рыбалки, был на вчерашнем месте, около южного моста. Первый раз выбрался на рыбалку в токой мороз, о чём ни капли не пожалел. Шарманишка начал брать с самаго утра, а к 12 клёв совсем стих.
А мороз не так страшен, как о нём говорят :) Вот фото самаго крупненького:
2.jpg
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2012, 14:13:34 от antoha27 »

reks5555, Eagle63, Brus, Праведникъ, Сансэй, Flamm, LAV, Димон, Jakeey, Иноходец, Помешанный, Sharki

Оффлайн kuzmich224

• Просмотр профиля
« Ответ #1108 : 12 Февраля 2012, 18:53:10 »
Был на купринку, слава богу градусника нет в машине, но за чеивертак морозец был точно.
По рассвету пробовал баланс(от 2 до 7), но даже хвостом его ни кто не пнул. Взял мормыхы и с первой ленки 2 ерша :( думал рабалка окончена, ушел на другую и на первом опуске окунь 100гр а дольше тишина. В следующей лунке 3 спортивных, следующая пустая.Вспомнил местогде попадает сорога, закормил, но видимо надо было и сорогу предупредить, так как в течении дня с этой лунки не клевало вообще(дже при последующем докармливании).
До 9 часов было поймано 15 кокунят(10 из которых сп..... вороны :-X), а дальше хорошая поклёвка, обрыв ловчей мормыхи и скитания до 14-00  по лнкам в поисках того, на что будет клевать, но увы кроме редких ершей НИЧЕГО.
НО после 14-00 то ли лунку нужную нашел, то ли мормышку, то ли клевать просто начало(правда может быть и то и другое), но лкунь начал строчить.В начале несколько спортивных, но потом :o чем больше достаёшь, тем крупнее следующий(до 100гр)
В 16-00 свалил, но перед отъездом решил проверить одну из тех мормых на которую до 14-00 не клевало и поймал :)
В результате 3,5кг, но удовольствие от погоды гораздо больше ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2012, 19:12:13 от kuzmich224 »
Замотать бы хозяина в его же сеть и за борт! :(((

Оффлайн maryak063

• Просмотр профиля
« Ответ #1109 : 12 Февраля 2012, 20:18:05 »
Всем добрый вечер,сегодня НФС по 0, не одного тычка,порадовала только погодка!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal