Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2011-12г!  (Прочитано 475021 раз)

Оффлайн БЕРШ

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2011-12г!
« Ответ #1140 : 17 Февраля 2012, 21:04:52 »
Гранный сегодня. Течка ноль.  С утра до10.00 пару судачков недомерок.  Потом еще пару потычек . Думал ну вот счас то попрет. Но на этом клев закончился. :'(

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #1141 : 17 Февраля 2012, 22:15:24 »
Под городом тихо, течения нет, хищник неактивен.... :-X
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2012, 22:30:34 от Антон »

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #1142 : 17 Февраля 2012, 22:56:56 »
  Ну вот, значиЦЦа. Вернулся я с рыбалки, а тут Александр Глеб в "Крыльях"! Порадовался я. Пообсуждал с друзьями. И хватит! Пора о футболе! Тьфу!  :^{  О рыбалке!!!
   Сегодня ничего интересного не было. Сборы ограничились двумя звонками накануне.
   Игорь мне в обед: "Ты завтра поедешь?"
   Я Игорю в полдник: "Да. Во сколько выходить?"
   И дальше всё было уныло-беспросветно.
   Встретились вовремя. Никто ничего не забыл. Ехали без происшествий. Приехали, куда хотели. Дошли, куда собирались. Пробурились. Прикормили. Ничего не утопили. Сели. Порыбачили. Поймали. Пошли к машине. Пришли к машине. Сели. Поехали домой. Приехали домой. Всё! Писать больше не о чем. Если бы не одно НО. Такого клёва, как сегодня, я в этом твёрдоводном сезоне не видел вообще!
   Я даже дно  (а там всего 2,5  ;D) толком найти не успел, а уже сидит! Сорожка. Игорь крикнул, что есть первая (густера) чуть раньше. Но он  чуть раньше и сел на лунку.
    Дальше мы молча азартно таскали рыбу. Часа два. Почти не разгибаясь. Разве что я перешёл с мотыля на опарыша (куда технологичнее). Правда рыба сия не слишком впечатляла. Так. Серединка. Ладонь. Иногда чуть больше. А то и чуть меньше... :-X Пара хороших попала. Сорога и густера.
   К 10.30 клёв приказал долго жить. Но отменил сей приказ, как только я попытался перекусить. Вернее, попить (ну не сука? А? Чуть весь термос не пролил...).  Тем не менее, где-то после 11.10 - 11.15 лунки пришлось менять.
   Решили попробовать поглубже. Может там покрупней? Игорь попал на 3,5. А я опять на 2,5...  Хотя, вроде, тоже сдвинулся в сторону местного фарватера.  У Игоря клевало плохо, хотя, с его слов, крупнее. У меня опять молотило как из пулемёта. Всё подряд.
    Игорь решил ещё раз поменять лунку. А у меня к этому времени  пошла ровнее. И всё в том же темпе "аллегро". Но тут Игорь прошествовал рядом со мной... Я зашипел как  :-X
 . Нет. Как  :-X :-X :-X.
    Дело в том, что Игорь рядом со мной в январе на этом месте уже проходил. Я уже тогда шипел на него, чтобы он не топал.  Он говорил, что мол и не топает! Мол он "проскользнул бесшумно. Словно мотылёк!" (Это цитата!!!)
   Может, конечно, Игорь по-своему и прав. Но вот только 130-килограммовому МОТЫЛЬКУ топать особо и не надо. И так вода в лунке ходуном ходит. Короче, клевать у меня перестало. Потом, правда, ещё немного поклевало. И я опять сменил лунку.
    На третьей дыре я и поймал по-настоящему. То ли место (хотя и здесь около 2,5), то ли время (был обед ???), но я чуть не помер с голоду (это в обед-то :o). Рыба поесть не давала. Сама ЖРАЛА. Но главное, здесь пошла приличная рыба. Хоть и вперемешку с чем попало.
    Кстати, эта "вперемешка" внесла особую изюминку в рыбалку. У Игоря было ТРИ обрыва при подсечке. Дёргает-дёргает-дёргает мелочь - мимо. Потом бац!  Ты как дёрнешь со злости!!! А там на 200-300... И всё... Я, правда ни разу не оборвал. То ли мормышки перевязаны. То ли дёргал не так. А может у Игоря обрывали не на 200-300, а на 500-600!
    В конце концов, я уже сам (в кои-то веки!!!), где-то около 15.30-15.45 был готов валить домой. Но Игорь хранил молчание (А у него тоже попёрло. И ни в глазах не рябило  ;D, ни спину не ломило ;D... и т.д. ;D). Досидели до 17.00...
    Жалею об одном. Знал бы, что Игоря так накроет, обязательно ушёл бы метров на 5-6. Попробовать. Есть там кто? Чистота эксперимента почти абсолютная. Рыба чуть из лунки не выпрыгивает!
    Всё. Устал. Подвожу итоги.
     Игорь - около семи кил.
     Я - без малого одиннадцать. Развесил по размерам.
     Крупной (200-380) - 4.600.
     Планктона - 1.200. Взят по просьбе дочери. У них  завёлся хоть и мелкий, но весьма свирепый (сгрыз все цветы, охотится на всех членов семьи, чуть не перебил в квартире все зеркала, объясняя "этой наглой усатой морде напротив", кто в доме хозяин) полосатый зверь. Рыбу жрё-ё-ёт...
     Остальное - серединка-наполовинку

Удачи всем!

Оффлайн Щукарь

• Модератор раздела
  • Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1143 : 17 Февраля 2012, 23:31:58 »
А вот и не скажу - спасибо.
Мало того, что "отморозок" появляется на рыбалке регулярно, мало того, что описывает все это так талантливо, так на зависть всем и ловит  огогооо :o..., да еще ему и спасибо... Нет уж sm:2 ;D

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #1144 : 18 Февраля 2012, 00:28:20 »
   Прошу прощения, но пока солил рыбу (а там было чё солить  sm:3 :^! ;D),  вспомнил ещё два кое-чего.
  1. Сегодня лишний раз убедился в том, что крупная бель ( последние лет двадцать я начинаю этот отсчёт с 200 гр. Это не прошлое тысячелетие... :'( Увы...) лучше всего берёт на остановку с дли-и-ин-н-ной паузой после  средней  игры (между "на окуня" и "на шермана") вверх. Происходит плавный, уверенный нажим. (Кстати, когда-то, именно так  бель чаще всего брала чёрта).
  2. Сегодня лишний раз убедился, что когда  "до хрена", тоже чуток хреново. Когда ехал с рыбалки, то порадовался  :o, что в субботу работаю. То есть, имею убедительный повод НЕ ЕХАТЬ на рыбалку. :o Дожил... 
   Надеюсь sm:4, к воскресенью (не работаю) - пройдёт! :#~ 

Оффлайн миша444

• Просмотр профиля
« Ответ #1145 : 18 Февраля 2012, 15:32:51 »
И снова здрасте , сегодня опять тот же  гранный ,течки ноль судак естественно клевать отказался поймали с брательником по2 едовых + 3 отпустил и всё не видел даже поклёвок .Будем ждать. :^!

Оффлайн андрюшок

• 89171049760
    • Просмотр профиля
« Ответ #1146 : 18 Февраля 2012, 16:17:06 »
Сегодня. П.Падовка 2 карьер. Утром в машине -33. Кормили 15 лунок на двоих в двух разных местах. Глубины от 5,5м до 10м. Бегали по лункам, ни одной поклёвки не видели. Соседи чуток споймали, кто по 3шт. , кто по 7шт.  Варежки ни разу не надевал, но лунка подмерзает.

Оффлайн roman_nsk

• Просмотр профиля
« Ответ #1147 : 18 Февраля 2012, 16:26:54 »
сегодня опять тот же  гранный ,течки ноль судак естественно клевать отказался

Мы от ноля не ушли, Там же. Но погодка- СУПЕР!
Спину пригрело. Весной пахнет!
Да и впервые меня взяли на зимнюю рыбалку...
Если бы еще клевало, точно бы заболел ею!!!
У соседей тоже.
Стояли напротив 2-х этажки, что у 3-го водозабора.

Сосед ушел пораньше, я поковырял его лунку и обнаружил в ней маленькую черепашку. Мягкая такая, даже панцирь мягкий, без глаз. Подумал игрушка или приманка такая. Нет!!! При нажатии жидкость потекла из зада, да и лапки подогнуты по разному...
Видимо аномальная жара всему виной... или аквариумисты.

Хотя,  позапрошлым летом, на канале  в Красноармейском районе, ,отец ловил  черепаху, но та здоровая была. Два раза попадалась, на червя.:D
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2012, 16:30:24 от roman_nsk »

Оффлайн Пашкевич

• МОЮ РЫБКУ НИКТО НЕ ПОЙМАЕТ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1148 : 18 Февраля 2012, 16:58:49 »
Сегодня с утра двинул под Южный мост. Помакал часа полтора-1 густёрку вытащил мелкую. Надоело. Поехал на дрожжевой-ноль! Собрался и уехал на "трубу". Но пробовать даже не стал. Рыбаки навстречу попались-пусто говорят. Что же делать,время то уже обед. Сажусь в машину и еду на 22. Между 22 и песками узрел беготню. Ну думаю,хоть что то половить. В итоге 3кг густёрки с ладошку. Погода отличная. С утра мороз правда,но днём без куртки рыбачил.

Оффлайн fram

• Просмотр профиля
« Ответ #1149 : 18 Февраля 2012, 17:53:11 »
Черепашка- померла чтоль, не понял, как она во льду оказалась.

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #1150 : 18 Февраля 2012, 19:05:39 »
Черепашка- померла чтоль, не понял, как она во льду оказалась.

Это Красноухая черепаха, в наших водах не живет и не выживет. Теплолюбивая американка она.
А в лунку ее скорее всего отпустил какой нибудь Добрый Фей-аквариумист. :( Жалко зверушку....
Just do it.

Оффлайн baikonur

• Просмотр профиля
« Ответ #1151 : 18 Февраля 2012, 19:08:03 »
А черепаха водяная или сухопутная?  однако не удивлюсь, т.к. сам самолично ловил в Волге рыбу-иглу и краба (аномалия какая-то, ведь они в море обитают) А рыба-игла так вообще приспосмобилась к пресной воде, что это уже не единичные экземпляры.

Оффлайн Klim63RUS

• 112
    • Просмотр профиля
« Ответ #1152 : 18 Февраля 2012, 19:09:26 »
Представить трудно, что я уже месяц не был на рыбалке...
Последние дня Три совсем беда стала со мной твориться. Ломка прям! Не могу, хочу на рыбалку! Но блин... Как представлю толщину льда, так все желание пропадает  :D
В общем не выдержал я, полазил по соответствующей веточке и нашел себе напарника  [smile=beer2]
Моей сегодняшней жертвой оказался БиллиДжонс. Немного пообщавшись с ним по телефону [smiley=cb.gif], выяснил, что он сегодня держит путь на Лесобиржу. 
«О_о! Там еще я не был! Это реальный шанс» - Подумал я и сделал заявление : «Я на все согласен! Только бы дома не сидеть»
Долго ли – коротко ли, сегодня в 7.30 мы на льду. Наша цель - это Судак! Причем не просто какой-то там недомерок, а от кило Минимум. Там и блесна с болдами у нас соответствующие.
В основную толпу идти не стали, сели метрах в 300х от них. Бурим – одна, вторая, третья … 5, и бултых у меня поклевочка.  Я тянуть  - оно не тянется. Я тащить -  оно не тащится! В общем обрыв… [smiley=jig.gif]  Оказалось что за коряжник зацепил. Хожу вокруг лунки и причитаю: « В рот компот – кило печенья! :% Ведь только вчера купил блесну… 300 рублей за нее выложил… И такая нарядная была!» БиллиДжонс смотрит на меня -  лыбу давит, а потом задвигает: «Мол перевяжи блесенку и попробуй «обработать» еще раз это местечко, Там наверняка ВСЯ рыба стоит» Я быстренько перевязываю блесну опускаю ее на дно и собственно ситуация повторяется! Ну тут я не выдержал. Мат–перемат, кружу вокруг лунки, чудом отцепляю блесну и выдаю фразу: «Все Макс, делаю ход конем» [smiley=_65.gif]. И как по шахматной доске потопал буковкой «Г» в сторону правого берега. Забуриваюсь, насаживаю малька и в лунку. Пара взмахов и сильный удар, но мимо. Еще взмах – опять удар. Подсекаю, а там Бревно! [smiley=drill2.gif] Я тащить, леска звенит, но не с места. Нууууу все! Опять зацеп думаю. Пока мысли гадкие в голове мелькали, гляжу а леска с завидным упорством уходит из рук. «Бревно поплыло…» Я просто каким-то чудом успеваю скинуть метра 4 с катушки и начинается борьба. Метр наверх, два вниз. Помучив некоторое время жертву на том конце и убедившись что «оно» не сойдет я прокричал (наверно меня было слышно на несколько километров): «Макс Багоооор!» Расстояние метров в 100 мой напарник преодолел секунд за 5, чему я был весьма приятно удивлен. Подтянув жертву к лунке произошло то, чего я больше всего боялся – рыба уперлась пастью и отказывается вылизать. Оба наших багра  оказываются короткими и не достают до конца лунки. И тут БиллиДжонс принимает единственное правильное решение в данной ситуации. Он закатывает рукав и засовывает руку в лунку, пытаясь схватить рыбу рукой. За свое решение он довольно сильно поплатился, раскроив больной палец правой руки. Но дело свое он сделал – ухватив жертву за пасть он со скрежетом втащил ее в лунку и бросил на лед. Это оказалась Щука. Размер данной рыбины был довольно внушительным и по предварительному мнению тянул килограмм на 5. (домашнее взвешивание показало 5.400) Рыба на льду, адреналин в крови!
В последующий час поклевок не было. Зато были рыбаки, которые подходили к нам с просьбой показать то, что мы вытащили. Ну и естественно после лицезрения данной добычи разводили руками со словами: «Ну не хФига себе! И Это с такой глубины!?»
Ну а дальше было тихо… Бродили мы с Билли до 15.00. За это время я успел вытащить на лед килограммового налима. А у напарника всего 3-4 невнятные потычки и к великому сожалению нулевая результативность.
Несмотря на это БиллиДжонс остался доволен рыбалкой. Ну а я то вообще был на 7 небе от сегодняшнего дня. И самое главное это процесс, ну и свежий воздух!

Оффлайн АВД

• Просмотр профиля
« Ответ #1153 : 18 Февраля 2012, 19:28:59 »
Сегодня на Гранном. Утро было таким. Морозно и тихо. Тихо и по ветру и по рыбе.

До 12 часов две невнятные потычки, а после немного зашевелился. За час у меня четыре штуки. Не трофейные но пойдет.

Оффлайн seaman

• Команда "ФишМэны"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1154 : 18 Февраля 2012, 19:48:22 »
Слов нет!!!! Браво!!!!!!!! :+_ :+_ :+_   Одна,но какая!!!!!!  Кстати диагноз такой же,ломка страшная!!! В эти выхи всех обзвонил и никто никуда не хочет(((  А мне ведь пох,,, куда ехать,главное за руль и ехать,ехать!!! Завидую по-доброму!!!!!  ЗАЧЕТ!!!!!!!
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2012, 19:56:19 от seaman »
Рыбалка - это болезнь, от которой не лечат......

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal