Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2011-12г!  (Прочитано 475007 раз)

Оффлайн денисс

• подрастающее поколение
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2011-12г!
« Ответ #1170 : 19 Февраля 2012, 16:41:20 »
В субботу был на сухой самарке в районе Ч.Л. рыба брала неохотно многие рыболовы в обед собрались домой и как обычно бывает после часа появилось течение появилась и рыбка сначала мелочь к вечеру покрупнее. Итог у меня 4.5кг сороги по200-300гр пару по500гр мелочь топил а так бы еще можно прибавить пару кило погода супер хоть и с утра было-27 :-[
ПРИМЕТА РЫБАКА: если чайка летит попой вперёд значит на водоёме сильный ветер

Оффлайн паша7777

• Просмотр профиля
« Ответ #1171 : 19 Февраля 2012, 17:23:16 »
Привет всем.Сегодня ездил с папой и крестным в гранный,течка ноль,поймали с отцом 7 штук незачетного судака.Погода класс рыбачил даже без рукавиц.Всем удачи :#~.Ни Ч Ни Х.

Оффлайн Brus

• Просмотр профиля
« Ответ #1172 : 19 Февраля 2012, 18:17:41 »
Всем привет. Вчера писать было некогда, поэтому сегодня два в одном. Короче были вчера в Алексеевке, в третьем  ,где рыбаки.  С утра бегал на  балансир. Ни поклевочки. Пробую на чертей. Поймал судачка. Отпустил.  И все. Интересна была реакция  Николая, когда я ему на руках показал размер судачка. Поверил с трудом. Лед выше перегиба. С утра на льду -31.  Сетей насчитал больше 8 штук. Вывод: рано, рыба еще не проснулась.                                          Сегодня был на Самарке выше Южного моста. Здесь поинтересней. В основном густера, попадается и побольше ладони. Несколько шарманов, самый крупный 650 гр. Всего килограмма 4. Всю посолил. Погодка- чудо. Всем ни х ни ч.
Рыбы нужно ловить столько, сколько сможешь съесть. Но иногда бывают дни , когда рыбы просто не хочется.

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
« Ответ #1173 : 19 Февраля 2012, 18:34:11 »
Сегодня Самарка р-н "песков"в итоге 4шт.Фото с первого и 2 ерша.
Фото0009.jpg
Будьте терпеливы друг к другу.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн андрюшок

• 89171049760
    • Просмотр профиля
« Ответ #1174 : 19 Февраля 2012, 19:22:46 »
Сегодня. П.Фрунзенский. С утра до 10 клевала сарога. Размер доладошечный, пара за ладонь, около 20% отпустил из-за мелкого размера. Потом единичные поклёвки и в основном на новых лунках, а лёд под изгиб ручки, поэтому набрал всего 1,5 кг. У остальных чуть больше, чуть меньше. Были люди которые махали целый день, но хз сколько они поймали.

Оффлайн Пашкевич

• МОЮ РЫБКУ НИКТО НЕ ПОЙМАЕТ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1175 : 19 Февраля 2012, 19:35:18 »
Вчера на рыбалке разболелся зуб. Ну думаю,вернусь и сразу к врачу. Не тут то было. Всё закрыто. Пришлось дождаться утра и идти дёргать. Когда зуб был успешно ликвидирован я конечно же сразу нашел напарника и мы поехали на пески. На льду были в 11.30 Сначала гоняли некрупную густёрку. Потом мне надоела эта беготня и я отделился от толпы в сторону. Пробурил лунку,вторую,третью. И вот в последней стал нащупывать дно. Не успела мормышка коснуться дна,как кивок слегка шевельнулся. Подсёк на автомате. Густерка с ладонь на льду. Вся толпа в стороне. Ага,хорошо,никто не видел. Опускаю медленно ко дну,тут же снова поклёвка. Подсекаю и аккуратно,что бы со стороны не увидели,выбираю леску. Снова густера. В общем таким макаром(втихаря) я поймал десятка 2. Потом как отрезало. Ну вот,подумал я,не долго удовольствие длилось. А оказывается это судак подошел на скопление бели. Не прошло и трех минут,как я уже вытаскивал судачка,потом ещё одного.  Снова опускаю и-обрыв! Но всему приходит конец. Кто то меня увидел и вот я уже в центре  толпы. ОБУРИЛИ. Ушел ниже по течению,на Кабельную. Ходил значит ходил,искал и нашел. Сначала мне попался судак. Значит рядом бель подумал я. И решаю бурить где помельче. Опускаю мормышки и сразу начинаю ловить густёрку и шарманишку. В общем ещё десятка 2 ловлю и смотрю напарник мне рукой машет,мол иди сюда. Время пятый час. Подхожу и поражаюсь. У него в пакете несколько приличных лещей. Макал,макал,но кроме трех густёрок больше ничего не выловил. А у некотор ых и обрывы были даже. В общем отдохнул душевно. Радует что рыба начинает немного просыпаться чувствуя тепло. И лично мое мнение такое-Не стоит на рыбалку ехать с утра. С утра мелочь. Вот в обед в самый раз. Из года в год это замечаю,что в феврале лещ под вечер начинает кормиться. Всем удач и трофеев.

Оффлайн Пашкевич

• МОЮ РЫБКУ НИКТО НЕ ПОЙМАЕТ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1176 : 19 Февраля 2012, 20:00:07 »
Всем привет. Вчера писать было некогда, поэтому сегодня два в одном. Короче были вчера в Алексеевке, в третьем  ,где рыбаки.  С утра бегал на  балансир. Ни поклевочки. Пробую на чертей. Поймал судачка. Отпустил.  И все. Интересна была реакция  Николая, когда я ему на руках показал размер судачка. Поверил с трудом. Лед выше перегиба. С утра на льду -31.  Сетей насчитал больше 8 штук. Вывод: рано, рыба еще не проснулась.                                          Сегодня был на Самарке выше Южного моста. Здесь поинтересней. В основном густера, попадается и побольше ладони. Несколько шарманов, самый крупный 650 гр. Всего килограмма 4. Всю посолил. Погодка- чудо. Всем ни х ни ч.
Сколько лет там рыбачу,но в это время никогда не клевала. Вот как только муть по самарке пойдет,тогда можно пробовать. В общем этот момент ловить надо.

Оффлайн Dimon163

• Просмотр профиля
« Ответ #1177 : 19 Февраля 2012, 20:23:23 »
Сегодня наконец-то вырвался на рыбалку, все не было возможности(((. Особого выбора не было, а было предложение ехать на Кутулук, туда и двинули. Вообщем, на льду были в районе восьми, -26. Лёд почти под изгиб, рыб нет или руки не оттуда растут, а может просто не знание водоема - от нуля ушел в размере 2-х густер с полладошки и пискаря с мизинец (конечно, был и сход чего-то весомого, как без этого!!!!)!!! Но положительного много - отдохнул, набурился, снял зуд в пятой точке, природа класс, солнце аля альпы!!! Рыбалка удалась!!!! А рыба - рыба пусть растёт и она ещё порадует!!!))) Удачи всем!
[img width=35 height=40]http://www.topglobus.ru/skin/smil

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #1178 : 19 Февраля 2012, 21:17:43 »
Суббота. Ниже ГЭС 8 км. Напротив Бахиловой поляны. Шалыга недоступна (много промоин, открытой воды). С утра все активно ищут рыбу. Переодически кто-нибудь вытаскивает окушка, один взял судачка на кило. Тишина...., как в ванне. Позже, часов в 12, понимают - рыба ушла на дальний кордон. Начинается разброд, шатание и кучкование. Я ищу свал. Ушёл дальше всех (к руслу), насколько позволил лёд. Забуривался и облавливал через каждые 10-15 метров. Дно ровное, как стол 5 - 5,5 метров. Менял балансиры (кислотные, серебристые, полосатые) на блёсны (белые, жёлтые, красные)(гвоздики на планеры), а в ответ - ТИШИНА. С утра, на тюльку, было два виса. Подсечка - ноль. Тюлька - тютю.
Вдалеке, ближе к ГЭС, наблюдал, как рыбаки Волгу пересекают. На фото можно разглядеть. Человек 8 по льду перетаскивают лодку. Подтаскивают к полынье, переплывают и дальше тащат по льду до следующей полыньи. И так пока не переберутся на на правый берег к Жигулям, там русло и рыба. Опробывал новую снасть. Надо учесть и исправить недоработки. И опять испытывать. Получиться - расскажу. К 15.00 течение попёрло. Полыньи начали увеличиваться. Лёд трещит, стреляет, лопается. А когда недалеко от меня начали торосы рушиться и их под лёд затягивать. Я понял, что пора домой... в Самару. Отдохнул хорошо. Всем привет и Удачи!
P.S. ГЭС не видно, открытая вода парит на морозе. Рыбаки с лодкой, как маленькая точка. Странно, а фото, слабо, но видно.
SDC11584.JPG
SDC11589.JPG
SDC11585.JPG
SDC11587.JPG
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2012, 21:32:52 от VG063 ( Ильич) »
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #1179 : 19 Февраля 2012, 21:55:40 »
VG063 ( Ильич)
Перед такими вылазками, утром нужно писать завещание! [smile=rotate.gif]

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #1180 : 19 Февраля 2012, 22:45:10 »
VG063 ( Ильич)
Перед такими вылазками, утром нужно писать завещание! [smile=rotate.gif]
Пешня легко заменяет завещание! Легко там бегал неделю назад от берега до берега. ;)
Just do it.

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #1181 : 19 Февраля 2012, 23:45:34 »
   Вот и лето пришло! Ну, весна, как минимум. Где-то с 12.00 и до 15.00-15.30 был глуховой ништяк! Сначала пеклО. А потом было пЕкло.
    Вот этот смайл  :-[ - это не от стыда. Это в принципе рожа такая. В смысле - красная. Теперь уже по жизни. Хотя без палатки сидел не больше часа. 
    Но это всё лирика. Типа, про погоду+природу. Тут - без вопросов. А вот рыбалка...
    После предыдущего отчёта я получил 8 вопросов в личку. Очень вежливых. Очень тактичных. Не хочу никого обижать, но ещё раз повторюсь. Для всех. Я никогда не называю точки. Пожалуйста, не ставьте меня в неудобное положение. Ещё раз извиняюсь.
    Рыбалка. Уже вчера, когда я "выздоровел" и захотел снова на лёд, меня охватывали сомнения, насчёт успеха воскресного предприятия. С ба-а-альшим подозрением отношусь я к седьмому дню недели. ГЭС, они и в Африке ГЭС. В отношении рыбалки, конечно.
    Сборы и дорога опять ничем примечательным не отметились. И, соответственно, не запомнились. Разве что пеший путь оказался гораздо легче, чем в прошлый раз. В субботу коллеги постарались.
    Пришли. По главному ориентиру - оригинальной водочной бутылке, специально пустой (гад буду!!!) привезённой из дома и вмороженной на определённом месте - определяюсь с лункой. Но ошибаюсь! Уж больно много вчера навертели. И сажусь под бок (с извинениями, конечно. Мол, моя прошлоразовая дырка)к уже обосновавшемуся мужику. Который в итоге оказывается знакомым знакомого Игоря (и моего, кстати. Разок вместе ездили), который (знакомый Игоря) уже сидит в палатке неподалёку.
    Тут я приглядываюсь и понимаю, что сел не там!  :^{А уже прикормил!  :^{ :^{ :^{ Чёрт с ним! Всё равно решаю пересесть.
    Разбуриваю уже ТОЧНО ТУ, что надо. Сажусь. Сижу. Ноль. Сижу-сижу. Два ноля. Три ноля... А место точно то! Так я мог бы писать ноли до конца ветки, но тут клюнуло! Поймал сорогу на 100. А потом опять пошли ноли. PETROVICH к тому времени тоже поймал одну. А Игорь, гад, десяток! Что не могло не вызвать у меня вполне понятного возмущения. И я пересел.
    Сначала не было ничего. Потом опять не было ничего. Я сбегал к Игорю и выпил водки. У него была. Жалко мало осталось.  Поначалу я не хотел, а потом было поздно  :'(
   Водка помогла. Попёрло. Сначала чуток, а потом в полный рост. Но, ничего серьёзного. Клевало минут сорок ( видать водки мало было!). Поймал кила два. Ладонь - 100 -150. Игорь с PETROVICHEM тоже там чё-то ловили. Но, в итоге клёв стал стихать, зато поехали всякие снегоходы с подушками  :-X , которые успешно клёв и добили :-X :-X :-X
    Потом я ел. И даже ПИЛ ЧАЙ! Почти не помогло. Двух поймал, одну упустил. Ходил глубже. 4 метра - 3 штуки. 4,5 метров - 0.
     Пошёл мельче. 2,3. Ещё ноль... А уже около 14.00.
    Игорь интересуется, мол будем ли мы ещё ... э-э-э... ну-у-у... типа-а-а... пытаться поймать рыбу (там совсем другие слова были) или честно поедем в сторону пива [smile=beer2] Я говорю, что ...э-э-э... ну-у-у... типа-а-а... давайте ещё половим. Такая погода!
    Кормлю уже шестую или седьмую лунку (а это вам не за хищником с одной удочкой гоняться. Сам гонялся. Знаю   ;D). Палатка. Санки. И ещё фигня какая-то. А всё перетащить надо!
    Сажусь. Клюнуло сразу! Я подсёк и тут же преклонил колено. То есть, слетел с ящика и встал на одно колено. Давно так делаю, когда цепляю что-то серьёзное. Леска бегает кругами. Звени-и-ит... Каке-то время занимаемся перетягиванием "тонкого каната". Причём, все преимущества у рыбы. Её целость "каната" не волнует. Даже наоборот. Наконец, подвожу паршивку к лунке. Вижу. Сорога. 500-600 (ну мне так казалось).
Ещё чуток... И ... сход!!! 
     Далее - sm:5 .Пять минут тишины.
     Я на двух ПРИКОРМЛЕННЫХ лунках не видел ни ОДНОЙ поклёвки. В сумме - почти ЧАС! А ведь я не судака ловлю. Бель. Наконец клюнула. Хорошая. И сошла...
    Потом я наколол или упустил ещё три штуки ПОДРЯД!  :% Правда уже не таких. А потом на удочке завязался узел. Я взял другую. И поймал. Ещё поймал. И как понеслось... Где-то минут за двадцать, я поймал чуть ли не больше, чем за весь день. Пять раз "преклонял колено" и все пять раз успешно. Самая главная - 450 (дома взвесил). Звоню PETROVICHU. Он говорит, что клюёт "как из автомата". Игорь - вне зоны ???. Хотя, вроде, и не далеко.
     А вот потом опять поехали снегоходы. Два охламона проехали прямо между палаток (я как раз был "на улице" и всё видел). Я подумал, что могли бы сделать небольшой крюк и объехать рыбаков. Ну проследив их дальнейший маршрут понял, что плохо о них думаю. Крюк они сделали. Чтобы проехать поближе к палаткам... ::) 
    А потом ещё штук пять съехались (снегоход - тварь стадная) вместе. Опять-таки, рядом с нами. Побухать и побазарить. А вроде бы с бурами. С ящиками.  Места вокруг - ДОХРЕНА! Но им надо ЗДЕСЬ. Через час стадо умотало (мимо палаток. За это отдельное спасибо. Что не задавили) У нас на этом всё закончилось. У всех пятерых. ( Нас трое - двое из второго экипажа) А клевало неплохо.  .
      Никто не любит, когда ночью навстречу едут с дальним светом. Но каждый десятый (или двадцатый ?) прёт.
      Никто не любит, когда лезут без очереди. Но каждый десятый (или двадцатый?) лезет. И т.д.
     И я, и мои друзья, в состоянии купить приличный снегоход прямо сейчас. Безо всякого кредита. Хоть в складчину, хоть каждый сам по себе. Пока просто нужды особой нет.
     Но вот понравится ли ЭТИМ, если мы тоже начнём гонять около них, когда ЭТИ сами рыбачат? Да даже просто водку пьют? Риторический вопрос.
    Уважать надо друг друга.
    Извините. Накипело. Достали. :% :-X

Итог.
    PETROVICH. Сказал, что поймал ведро. Потом добавил, что маленькое.
    Игорь. Кила4-4,5. Крупной нет. Один обрыв.
    Я. 5.200. Пракически всё с двух лунок . Особенно со второй (всего кормил штук восемь). 
    Планктона почти нет. Хороших - пять. Их общий вес - 1.300.
    Погода - чудо!!! :+_

Удачи всем!!!
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2012, 23:51:01 от отморозок »

Оффлайн vlad13

• чтоб клевало сегодня,а не вчера и завтра!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1182 : 19 Февраля 2012, 23:52:39 »
Вчера был опять в Крестах.Утро -27! На точке сначала наблюдался маленький прессинг ;), [smiley=boatrace.gif] [smiley=2ribalov.gif].Стал замечать,что шум(санки,буры и т.д.)отпугивают рыбку,раньше внимания не обращал на это!!По рыбе плоховато,кг 1.5 полладош+-.густерки+1сорога гр 350!,нагулялся,набурился.Интерес затухал и затух к 15-00-махать с 7м такую мелочь,честно притомило!А переспектива так и не появилась...???Погода супер!!!Такой толщины-состояния льда для этих мест- не помню!Дорога- односторонний автобан!Всем Удачи!
Компас-380+Тоха-9,8

Оффлайн Берсерк

• Просмотр профиля
« Ответ #1183 : 20 Февраля 2012, 10:41:02 »
А я в субботу был на Волге. В протоках. Коллеги ставили жерлицы с кокушком - 8/3 в пользу рыбы. Одна щука 3,5 кг, остальные около килошки.
Сам первый раз там. Говорили, что хороший окунь заходит и плотва. Ни того ни другого не нашел. Зато, нашел наноокуня в мегаколичествах. практически в одной точке. Прогулки в другие протоки вообще ничего не дали. Вообщем намахался мормышкой (чего собственно давно хотел). Потом появился азарт поймать пиписона на блесну. Стал планомерно перебирать арсенал и, в итоге, нашел блесну (Салмо 2), на которую вешались с нее же размером окушки. Интересно, блин....
В итоге 10 часов на морозе, куча мелкоокуня, 3 щучки у коллег... Нормуль. Весной туда надо.

Оффлайн Leha_Krivov

• Просмотр профиля
« Ответ #1184 : 20 Февраля 2012, 11:27:37 »
Вчера пытали рыбацкое счастье в Морквашах. Несмотрея на заведомо провальный для рыбалки день - воскресенье,  решили ехать в Моркваши с надеждой не небольшую отадленность от ГЭС. Прибыв, пооняли что таких оптимистов как мы в наше СО достаочно много  ;D . На спуске на лед на встречу попалось три рыбалая , коотрые возвращались к машинам , сказали везкое но неопределенное слово "Достаточно....." , не поняв сразу и переспросили , поняли что ребята возвращаются несолно нахлебавшись. Ну и пёс с ним , не ехать же обратно, решили просверлить по лунке и помокать в них кто что хочет. Я , сразу ,  начал мокать болду с тюлькой, в первой луке на третьей проводке клюнул судачек грамм на 300 , к сожалениюзацепил пробив жабру,  не жилец , пришлось оставить. Напарник поймал довольно крупненького окунька (грамм на 400) , ну думали , ща накидаем , ан нет, как будто сглазили. Ни крупного судака ни крупного окуня в тот день более не было, зато было крупный ёрш , коего там оказалось великое множестов, и мелкий окунь, который клевал на желтую фольфрамовую мормышку очень азартно.
В общем и целом с напарником накидали на уху по 1кг  этой хрени, и довольные (что хоть вообще что то поймали в всокресенье) отправилсь домой.
Рабочие снасти : болда 40 гр, насадка тюлька. Вольфрамовый желтый муравей с подсадкой опарыша.

« Последнее редактирование: 20 Февраля 2012, 11:38:01 от Leha_Krivov »
Бороться и искать, найти и перепрятать!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal