Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2011-12г!  (Прочитано 475006 раз)

Оффлайн Данил Б

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2011-12г!
« Ответ #1185 : 20 Февраля 2012, 12:02:03 »
Вчера был с друзьями в одном из Волжских заливов ниже новокуйбышевского гор.пляжа, названия не знаю. Рыбачили с 8:00 до 13:00. Белая рыба буйствовала, но иногда клёв ненадолго стихал. Глубина 3 метра, мормышка-серебристая уралка, насадка мотыль/мотыль-опарыш, прикорм боспа зима. Много зачётной сороги в районе 200 грамм, мелочи почти нет. А вот фанера мелковата, почти вся ребятня была отпущена восвояси. В итоге набил 4 кг бели. Извиняюсь что фото не прилагаю, я работаю над этим!  :)

p.s. Брал у друга палатку-лягушку погонять - ну и намучался я с ней.. На ящике сидеть неудобно - голова в потолок упирается, положил ящик на бок - задница мерзнет.  :) Спина затекла, решил выпрямиться - вытащил всю юбку из-под снега. Хорошо ветра не было. :) А когда я её укладывать начал после рыбалки...  :D Ладно хоть у товарища был опыт в складывании. Решил - себе буду брать каркасную и не меньше 2х2.  :)
И НЕ ОТВАДИШЬ ОТ РЫБАЛКИ ДАЖЕ ПАЛКОЙ

Оффлайн BezUhov

• Болтун- находка для врага!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1186 : 20 Февраля 2012, 14:22:22 »
рыба не воняет? а то в январе она какими то лекарствами пахла
Привет, почитай ка что я там внизу накарябал.
       А вот потом опять поехали снегоходы. Два охламона проехали прямо между палаток (я как раз был "на улице" и всё видел). ............   Никто не любит, когда ночью навстречу едут с дальним светом. Но каждый десятый (или двадцатый ?) прёт.
      Никто не любит, когда лезут без очереди. Но каждый десятый (или двадцатый?) лезет. И т.д.
     ....... Но вот понравится ли ЭТИМ, если мы тоже начнём гонять около них, когда ЭТИ сами рыбачат? Да даже просто водку пьют? Риторический вопрос.
    Уважать надо друг друга.
    Извините. Накипело. Достали. :% :-X

Дело говоришь, Серега. Так их , мать их.... sm:3
На снегоход денег накопить- ума хватило, а дальше -кончился ум то ;D ;D. Спасибки тебе за это сообщение!!!
          Про рыбалку:
       А я был в субботу в Подстанном и рыбачил на козу. Окунёк некрупный с ладошку славно клевал. Был выход особей и покрупнее, как то краткоумеренно- вспышка подряд 6 шт.... :#~, ну думаю- поперло. Сразу после того, как подумал все и закончилось ???. Это где то до примерно 12.00. Потом водка- пиво, водка- пиво, не до рыбалки в обсчем ;D.
    За рыбалку кила 3-и ладошечного я собрал, ...достаточно sm:2. Вообще, такую рыбу не ловлю, но на неделе посмотрел передачу от том, как быстро можно разделывать мелкого окуня с помощью ножниц :o, мдяяяя- "Век живи, как говорится :^{!".
    Решил попробовать и в итоге вечером уже получились славненькие тушки с икоркой. Даже сериал жены не успел закончится ;D, а я уже все нарезал ;D. Вообще чистить окушка(ну точнее резать ножницами ;D) с рюмочкой водочки(после рыбалки ещё моглось) да с хорошей закусочкой, да ещё и под сериальчик- одно удовольствие! Хотя и не навижу я эти сказочные сериалы про ментов, но деваться некуда- жена тупо смотрит :D
  Субботним вечером сил хватило на только почистить, потом пошел спать, так как с утра за руль!
Суббота- снова в бой ;)!!! Судак, а цель была именно он родимый, завтракает примерно с 8.30. В обчем ра-он Петровского. У судака болел живот, вероятно поэтому, он завтракал всего мин 20 активно. Поймал пару до кило :-[, несколько вялых потычек ещё видел. С таким "везеньем" до вечера ждать было как то в тягость, поэтому после того как напарник предложил доехать до Гранного, я так и сделал. И там приехали к шапошному разбору- пока я зацепил, да пока возился с отцепом, мой напарник успел уже погутарить с мужиками ;), и расстроить себя и меня тем, что один из них(мужиков) сообщил радостно об имеющихся у него в активе следующего перечня:
1 налим и десяток судаков, многие из которых поболе кило :o??? Правда я рыбы то не видел, но тем не менее....
        Не мои дни :(. Не пошло как то, два выезда и везде- штанга :). В конце дня меня добили(мне так казалось), слив информацию о том, что на Самарке ловили неплохо-пролетел, неуглядел :(.
       Ну думаю, зато у меня окунь жареный будет, и рюмочка ещё осталась в холодильнике, а то и две [smile=rotate.gif]. Красота!!!
Приехал домой, жена сразу сковородку на стол с окунями "с пылу с жару" и телевизор с ментами по сериалу снова. Ну ладно, и то неплохо!!!  Налил, закусил, повеселел. Стал кушать окунька [smile=rotate.gif]. Вкусно блин!!!!
А потом, в процессе стали попадаться вонючки :-X.
        Не все, но есть ещё особи, которые с декабрьского выброса "химозы" из Чапаевки до сих  от этой гадости "непроветрились". Отдал собачкам весь деликатес на улице. Всю жареху мля...!!!
     Неее, не мой день был, явно не мой!!!!!   
Что ж будем ждать и надеятся, как всегда на лучшее, чего и всем искренне желаю.
НИ ХВОСТА, НИ ЧЕШУИ!!!
Есть тонкая грань, отделяющая рыбака от идиота, стоящего на берегу с удочкой...

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Илюха 1

• Просмотр профиля
« Ответ #1187 : 20 Февраля 2012, 15:22:11 »
Всем привет! Вчера ездили в Моркваши хотели половить окуня и судачка. Ездели первый раз не особо понравилось. Течка то есть то нет. Рыбачили только на балансир 5 рапала. Напарник поймал одного судочка отпустил, пару окуней и пару ершей. я пролёт. часоов в 10 поехали домой, по дороге заглянули на лесобиржу. Народ сидит в палатках, на судока немного людей. В первой же лунки я поймал судочка гр. на 700 и всё. Погода супер! Весна приближается!
Рыбалка это ХОРОШО!
SUZUKI DT 9.9 AS(15) + КомпАс 350S!.

Оффлайн владимир николаевич

• Просмотр профиля
« Ответ #1188 : 20 Февраля 2012, 15:30:26 »
ездил на Кутулук. с утра лёд трещал. первая поклёвка в 8.00. до обеда 2.5кг. утром мороз под 30. в палатке лунки мёрзли. после 11.00 Ташкент.     сейчас перекушу и на поляну на налима попробую.
Опыт- это то, что получаешь,не получив того, что хотел.   Хорошие люди нужны для того чтобы плохие жили ещё лучше.

Оффлайн СЕМА85

• Просмотр профиля
« Ответ #1189 : 20 Февраля 2012, 16:10:37 »
Кутулук это нормально! Рыбачки друзья мои! Был вчера на озерах,ЧУВАШСКИХ!,брал жену и тещю в первый раз, научил как матыля насаживать, так все у меня ни поклевки а они натоскали мелкого головля! Вот теперь думаю брать ли бабский ботальен на рыбалку?

Праведникъ, Дмитрий К

Оффлайн Артист

• Просмотр профиля
« Ответ #1190 : 20 Февраля 2012, 19:47:22 »
Был сегодня в Поджабном. Течки нету-рыбы тоже(ну то есть она, конечно, есть, но не клюёт). С утра несколько сорог дернул-и отрезало. ::) Просидел до 3-х дня и домой. Уловом не доволен, а рыбалкой-очень  [smile=klass] [smile=klass]. Ни Х. ни Ч. :#~
Единственное правило в жизни, по которому нужно жить-оставаться человеком в любых ситуациях.

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #1191 : 20 Февраля 2012, 20:44:53 »
Сегодня тоже Поджабный. Приехали в 10ч не спешили, решили налима погонять до вечера, но сначала пошли на окуня сразу за косой. Окунь поклёвывал не плохой, но долго не усидели, мы же приехали на налима. С 13 до 18ч махали болдами, у меня один налим до килограмма, у рыбака в красных штанах разветка донесла было четыре штуки.

• Просмотр профиля
« Ответ #1192 : 20 Февраля 2012, 21:44:17 »
вечером поляна. две неуверенных поклёвки.тихо и тепло.город красивый с Волги когда смотришь ночью.
Опыт- это то, что получаешь,не получив того, что хотел.   Хорошие люди нужны для того чтобы плохие жили ещё лучше.

Оффлайн Зёма

• 8927-60-20-700
    • Просмотр профиля
« Ответ #1193 : 21 Февраля 2012, 17:03:11 »
Был сегодня в обед на камнях, на самарке. По подлещику ноль, 1 берша только выхватил. Погода-чудо.

Оффлайн БЕРШ

• Просмотр профиля
« Ответ #1194 : 21 Февраля 2012, 17:17:46 »
Сегодня опять едем с другом на Гранный. Думали что  народу будет немного, но на удивление человек 30-40 набежало.  Бурю, течка в норме,опускаю снасть и тут же следует поклевка, тащу но чувствую размер   этого судака  :(.Итог рыбалки я четыре  но хотелось бы больше по размеру, друган шесть из них два  в районе кило. Погода супер. Рядом народ  не ушел от нуля.

Оффлайн igor1976

• Смерть бракам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1195 : 21 Февраля 2012, 21:08:51 »
Вчера у Южного моста с 8.00до13.00 побегал за судаком-не догнал. Толпа шарманщиков увеличивается, среди недели, может, к ним схожу.

Олег78

• Гость
« Ответ #1196 : 22 Февраля 2012, 08:40:04 »
Вчера был на Самарке  в третьем затоне. Погода - сказка. Лед - страшная сказка. Хотел поставить жерлицы поэтому и бур взял на 180 мм :% По рыбе все печально: два десятка окуньков размером от "пальца" до "ладони", пара ершей и и пара сорожек грамм по 150.

anatolich2, отморозок

Оффлайн SRG

• Просмотр профиля
« Ответ #1197 : 22 Февраля 2012, 11:37:06 »
Ходил на Грязи, на всём водоёме - пара чел-к. До 12 изловил 3 сорожечки по 150, с 3 метров на 3 удочки, на тесто. Оччень слабенько, из 4-х поклёвок - 3 реализации. Брал Практик, рыбу казал, после дозы прикармливания подходила стайка, крутилась 20-30 мин, но клевать отказывалась.
После пробовал на налима напр. НКБШ пляжа, сменил штук 20 лунок, бурил ч/з 7 метров, по 15 мин. балдел на каждой, пусто. в зоне видимости чел 10 никто руками не махал. В конце пробовал на отвеску блесну в 40-60 гр, страливая по 10 м, нож ни тычка, вот когда вытаскивал - леска протёрла канавку с обратной стороны лунки. Тряс-тряс, рукой залез по локоть, а блесна уже с карабина отстегнулась, схватил пустой карабин и выдрал, но уже без блесны. Кто как с этим борется ? Подумал- мож что-то типа обсадной трубы, скажем ПВХ канализационной, в лунку вставлять ? А если б кого поймал, то точно бы из лунки не вынул. Правда и опыта никакого !

Оффлайн БЕРШ

• Просмотр профиля
« Ответ #1198 : 22 Февраля 2012, 16:28:22 »
И снова Гранный. Видимо чем больше посещаешь данное место, начинаеш  больше разочаровываться в нем. Утро погода супер, ветерок терпимо, течка в норме. Сажусь, первая лунка сразу поклевка, тащу, сход. Рядом та же картина.  Меняю дислокацию опять поклевка, тащу ??? :'(. Сосед тащит :D. Потом тишина у всех.  После 11.00 вторая волна поклевок. Кто-то тащит, кто-то сидит. Итог: нас трое - их тоже трое. Может быть, сил хватит на завтра. Хотя думаю, что пора ехать на Лесобиржу так сказать смена обстановки, но лед на бирже думаю будет потолще.

• Просмотр профиля
« Ответ #1199 : 22 Февраля 2012, 17:48:17 »
собрались два рыбака за судаком. один молодой но опытный в поимке хищника.недавно отличился - поймал ЩУКУ. и постарше рыбак поехал осваивать методы поимки судаков. когда купили бессмертника то прозвучало предложение- может домой поедем? малёк большой - хватит и на уху и на жарёху.  посовещались и решили всё таки ехать.правильно сделали. оказалось что высказывание- мол новичкам везёт-оказалось на 100%верным. у меня 8 поклёвок. 5 голов- - 1кг300гр  :).850гр.  :)700гр. :)600гр. :)500гр :D.один сход около лунки и две нереализованные поклёвки. рыбалкой очень доволен. даже ветер со снегом не испортили позитивные впечатления .  :#~ [smile=klass]

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal